佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

shimin1214 发表于 8-6-2013 11:35 PM
和links大大一样的$1,请谷成大大打个分~

漂亮,同样我看64分不是问题,65有点可能(需要点运气)。

doreimi 发表于 8-6-2013 11:12 PM
反而有一两个钱币商说他们的1995年50仙是EF/GEF,但我看上去最少都有AU,过后拿去请教一些老前辈评看,他们看了却赞好,说这样的品相还是少见,都一致说是UNC,MS60以上不是问题,还问我要不要让给他,我道谢后马上闪人。

是啊,若不是对评分币有经常的研究,我们不是高判品相,就会低估品相,这种情况相当常见。而且不一定是最亮的币才是高分,有时候较没亮的那枚反而才是更好的东西,因为评分是一种综合分析的过程,不是只看某个条件而已。 本帖最后由 谷成 于 9-6-2013 12:00 AM 编辑

links 发表于 8-6-2013 10:56 PM
那些有dot的钱币是指1979和1988年的50cent吗?
对,就是这种情形。

shimin1214 发表于 8-6-2013 11:35 PM
和links大大一样的$1,请谷成大大打个分~

我还只是新手,不是什么大大啦
你的比我的漂亮好多,是买回来的吗?还是以前留下来的?
我是昨天才把他放进coin holder的,所以会比较花一点,我爸爸都把他们几十粒放一个在纸袋里面

谷成 发表于 8-6-2013 11:59 PM
对,就是这种情形。

家里还有另外两粒1982年的RM1,品相不是那么好,也请谷成兄看看下

Picture1 001.jpg

Picture1 002.jpg

Picture1 003.jpg

顺便问下谷成兄,这种新币1块有价值吗,品相如何?我爸爸也收了一些

Picture1 005.jpg

Picture1 006.jpg

谷成 发表于 8-6-2013 11:52 PM
漂亮,同样我看64分不是问题,65有点可能(需要点运气)。

谷成兄,不知道你还记得吗,上次我有一张RM10的钞票,你说要在手上用放大镜才能确定是不是真的错体
现在我试下用scan的让你看下,不知道够不够清楚,能不能看得出来

另外一张前几天收到的,这种能算错体吗?红色的墨有点过量了,弄到钞票有红色的印
其他地方如bank negara malaysia和 ringgit malaysia都有一点漏墨

Picture1 008.jpg

Follow Us
links 发表于 9-6-2013 01:56 AM
谷成兄,不知道你还记得吗,上次我有一张RM10的钞票,你说要在手上用放大镜才能确定是不是真的错体
现在 ...

嗯。底纹确实都很清晰,线条分明,没有紊乱感,我的看法是没有洗过,确实属于印墨不足导致的错印。

我们新钞很容易受到肥皂等清洗剂导致印墨扩散的现象,很难说。

links 发表于 9-6-2013 01:25 AM
家里还有另外两粒1982年的RM1,品相不是那么好,也请谷成兄看看下

第一枚可能勉强可以拿到MS(60分以上都叫MS),第二枚有可能会变成AU(50-58分)了,新加坡的一元很多,目前还没有明显的变化。

谷成 发表于 8-6-2013 11:58 PM
是啊,若不是对评分币有经常的研究,我们不是高判品相,就会低估品相,这种情况相当常见。而且不一定是最 ...

或许可以这么说 :
看得顺眼的钱币其实是综合了无/少瑕疵,清晰的图案,自然光亮等等。。。
一个漂亮的女人不一定有气质;但有气质的女人通常都漂亮。。。

谷成 发表于 9-6-2013 10:13 AM
嗯。底纹确实都很清晰,线条分明,没有紊乱感,我的看法是没有洗过,确实属于印墨不足导致的错印。

我 ...

终于确认了但是不知这种钞票有没有价值呢?
除了全新的新币会有比较高的价值外,那些不是全新的新币就没有么收藏价值?

links 发表于 9-6-2013 04:39 PM
终于确认了但是不知这种钞票有没有价值呢?
除了全新的新币会有比较高的价值外,那些不是全新的新币就 ...

普通品相一两百块左右应该是有的,问题是错印钞并没有统一的市价,或高或低,取决于双方的议价。而且这种错印票,万一你无法说服对方,解除他的疑虑,希望对方付出高价的意愿不高,加上不是全新票。所以太多因素,很难估价。

谷成 发表于 9-6-2013 05:52 PM
普通品相一两百块左右应该是有的,问题是错印钞并没有统一的市价,或高或低,取决于双方的议价。而且这种 ...

知道大概的价值就好了,只想看看捡了个什么价值的宝物
最近这几天都一直问谷成兄东西,希望你不会觉得我烦啦
昨天又收到一粒怪怪的20cent,不懂这个东东又会归类为什么,希望谷成兄再帮我看看

[img][/img] [img][/img]

请问这个可以拿去哪里卖? 本帖最后由 RM2.00 于 9-6-2013 07:59 PM 编辑

links 发表于 9-6-2013 07:37 PM
知道大概的价值就好了,只想看看捡了个什么价值的宝物
最近这几天都一直问谷成兄东西,希望你不会觉得 ...

这个叫弱打(weak strike),相当常见的问题。

RM2.00 发表于 9-6-2013 07:50 PM
[/img][/img]

请问这个可以拿去哪里卖?

请当事人先送去NGC或PCGS鉴定真伪,拿到证书后,可以交给拍行出售,例如mavin international。以下是网址:

http://www.ngccoin.com/services/services.aspx
http://www.mavininternational.com/

P/S:但是自己瞄了一眼,觉得不看好。 本帖最后由 谷成 于 9-6-2013 08:01 PM 编辑

谷成 发表于 9-6-2013 08:00 PM
请当事人先送去NGC或PCGS鉴定真伪,拿到证书后,可以交给拍行出售,例如mavin international。以下是网 ...

谢谢谷成兄

大大的不看好是指不是正品?请问怎么看呢?想学习

谷成 发表于 9-6-2013 07:55 PM
这个叫弱打(weak strike),相当常见的问题。

就当趣味收藏吧,马来西亚的钱币制造厂的技术不佳,造就了我们多了些古古怪怪的收藏乐趣
再分享几张这几天收到小小shifting error纸币和一些趣味号码

Picture1 001.jpg

评分

谷成 + 2 不错的号码!

RM2.00 发表于 9-6-2013 08:07 PM
谢谢谷成兄

大大的不看好是指不是正品?请问怎么看呢?想学习

没有正背和边齿大图,以及物主的许可,我不方便对东西下任何评论。

鉴币是一个非常复杂的过程,需要许多综合的技巧和知识,不能三言两语的指教,你如果对这门学问有兴趣,不如去仔细爬帖,此帖就是许多个案分析和讨论的经验累积,如果你读完了,即便不能成为鉴币高手,至少也能获得相当程度的基础和常识。

谷成 发表于 8-6-2013 09:13 AM
找一天把你的top ten都亮出来,请大家欣赏。

谷成兄,下午好。
过后得悉,我这位长辈的家族有个习惯就是喜欢把一些新钱币放进新衣橱或新书柜希望能带来好运。
以下是刚拍的照片,拍来拍去就是拍不出该钱币的风采,见谅。。。
因为该钱币反光太强,只好把房间的灯全部关掉,只靠远处的灯光拍摄。

doreimi 发表于 10-6-2013 02:01 PM
谷成兄,下午好。
过后得悉,我这位长辈的家族有个习惯就是喜欢把一些新钱币放进新衣橱或新书柜希望能带 ...

看到你的50cent,好想自己也马上也拥有一粒