佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fbong

佳礼健身房-锻练一副好身材

关闭 [复制链接]
原帖由 XBOX360 于 3-9-2009 08:00 PM 发表
我是新手。。。我想问前几天练时全身都痛害我需停几天。。有甚么方法解决 ?

全身肌肉疼痛是因为你很少做运动咯。有感觉痛是好事,因为你的肌肉有被刺激到。不过,运动前一定要做热身运动如拉筋之类的,然后有氧运动,无氧运动,运动结束前也做一下放松身体的运动.我刚开始健身也是全身痛,不过现在如果不痛我觉感不自在了^^(加入自孽一族了).

最近早上睡醒左手的其中两支手指会僵硬,手指弯下后有点难张开.过后慢慢开关一阵时间才会活动自如.请问是不是练举重的时候伤到啊?

最近早上睡醒左手的其中两支手指会僵硬,手指弯下后有点难张开.过后慢慢开关一阵时间才会活动自如.请问是不是练举重的时候伤到啊?

嗨。。。新手上架
我从第一帖看到最后一贴哦。。。
好多好实用的方法与训练。
之前有位好心的大大上载了一份100张图的天书,
但网链好像不能下载了。

由哪一位好心的大大可以寄给我吗?
好期待。。。哈哈

越锻炼肌肉越小?

您好!
想请问各位大大,我听说做完GYM后,如隔天肌肉疼痛,再继续做GYM的话,肌肉会结实但会越练越小,尤其是胸大肌! ,说要等3-5天后才可以继续做...
是否真有此事?????

原帖由 MadJackie 于 10-9-2009 12:57 PM 发表
您好!
想请问各位大大,我听说做完GYM后,如隔天肌肉疼痛,再继续做GYM的话,肌肉会结实但会越练越小,尤其是胸大肌! ,说要等3-5天后才可以继续做...
是否真有此事?????

平时没运动的人不管做什么运动(除了爱爱>//<,隔天肌肉都会疼痛的.如果你是第一次做gym,隔天如果肌肉很痛就休息1-2天咯.过后你习惯了,就不会那么痛了,即使你增加锻炼的重量,隔天也只是一点点痛而已. 之前有大大说过今天练A部分,明天就不要练A部分或太靠近A的部分。举例,今天练bicep,明天就不要练bicep,改练tricep咯..

Follow Us

回复 2# calintz 的帖子

练tricep也不是碰到biceps

回复 2# calintz 的帖子

哦那就是真的噢~如练同个部位的话,会越来越小

我不清楚会不会变小哦,之前有个教练告诉我如果今天练bicep,明天也练bicep效果没那么好而已,因为肌肉需要时间休息来修补.

原帖由 calintz 于 11-9-2009 09:18 AM 发表
我不清楚会不会变小哦,之前有个教练告诉我如果今天练bicep,明天也练bicep效果没那么好而已,因为肌肉需要时间休息来修补.

这个是对的,

原帖由 MadJackie 于 10-9-2009 12:57 PM 发表
您好!
是否真有此事?????

要看回你练了几久,你身体的恢复能力,你的饮食和睡眠时间,
有些职业的会在一天练2次,分别为一个钟一次,
因为身体已经习惯了这样的运动量,加上配合其他因素,
所以基本上他们是不会出现肌肉缩小的问题

回复 5# calintz 的帖子

那如果我要练回同个部位,等到肌肉不痛才练会比较安全吗?
但我在家里练,通常都会痛5-6天才没事的噢(正常吗?因看到其他人都是两三天而已 是不是锻炼重量不符合leh)

我连续4天都练二头肌。。真的会肌肉越练越小???
不要吓我。。。

不过我练到还有点成绩啦。。

Hi everyone~
我173cm, 56kg,七月开始加入california fitness健身,目标是练大只点,线条分明,但不是健美先生那种,像沙滩男孩酱的model身材就满意了.那时候有买GnC的Mass XXX来喝,然后大概一星期三次健身,到现在Supplement喝完了没有再买,因为贵.效果嘛,手臂,胸部都有结实了,大了一点点.(我还没健身之前也是有肌肉的因为有打球)效果不是很满意,因为还是看起来很瘦.
看了很多资料还是觉得每餐很重要,所以现在都常常吃蛋,tuna+面包,等等...因为暂时不想用supplement.
这个网站他非常推荐自然健身,就是普通吃好点+努力健身
http://fitness.scoobysworkshop.com/
所以我都参考这个网站的资料.

现在有一些问题要问大家的意见,
1.之前第一次去做gym,教练说要做cardio,就是跑步机之类的,cardio对健身有什么帮助呢?
2.我是大学生,有时会熬夜,有时skip掉早餐,这样影响会很大吗?
3.我去gym都这样练,大家给给意见,谢谢!
Streching->跑步2km-2.5km->开始健身,我都是练胸部,肩膀,biceps,triceps还有abs,因为里面器材很多,有时后练了胸练其他肌肉过后,感觉还有力就会再练胸,这样可以吗?
我觉得胸部有很结实了,可是不够大.
然后练完了就冲凉->Sauna->晚餐(15-30分钟后)

还没健身前55kg,开始了过后有喝supplement时候有时56有时55的,supplement喝完了,体重没什么改变,可是稳稳超过56了,大概56.5吧...唉...不是很满意啦,我想加重至60kg.

原帖由 ChannelWee 于 12-9-2009 12:20 AM 发表
Hi everyone~
我173cm, 56kg,七月开始加入california fitness健身,目标是练大只点,线条分明,但不是健美先生那种,像沙滩男孩酱的model身材就满意了.那时候有买GnC的Mass XXX来喝,然后大概一星期三次健身,到现 ...

感谢大大的网址,个人觉得很好.

想问大家,怎样才可以练大红三角的地方?
还有怎样才可以练小蓝色的地方,但又不要给他尖上来。。。

练腹肌等于减肚腩吗??

我想问练腹肌是不是将就等于是在减肚腩。。。?
还有就是想问,对于想变大只的人来讲,平时有做gym然后又有做body combat, body jam, body attack, line dance funk 会不会相撞。。。?
谢谢!!!

回复 2# ek9 的帖子

但我是瘦的,只是不知道为什么会有个大肚腩而已....

回复 3# snoopy^O^ 的帖子

你疳积!

原帖由 ek9 于 2-10-2009 07:05 PM 发表
营养不良。。。食物不均衡。
有看过非洲贫区的人吗?

竟然在说我>"<好伤心...