佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
原帖由 nanas 于 23-6-2008 02:31 AM 发表

嘿嘿..上次煮黑雞八珍湯時就有說過, 用"淤X好"料包煮的八珍湯有"肉骨茶"的香味哦!
所以這次就膽粗粗的把這個料包當成"湯底" ...

好巧,昨天我也是煮了八珍。。。本来想丢几条乌冬面下去煮。。。。
可是又怕吃不完,结果只是汤+俩朵花菇+鸡腿 罢了
很少进补的我,喝到 苦!

原帖由 nanas 于 15/6/2008 20:10 发表

參考食譜的做法:
1. 芫荽剁碎后倒入碗里, 加入4湯匙面粉 ...

辣辣死,最近很少一家家闲逛,不过很想看看你,就来了。看来辣辣死好事近了。。。 而且厨艺突飞猛进。关于南乳,你下手不可太重,可以先用水和糖调和在使用。。。煮之前试试看,慢慢地就会有分量和感觉了。我很喜欢南乳,所以我也是经过咸咸的阶段的哦 再试试吧,不要放弃。

看來nanas愛上八珍湯了
我差不多每個月都會喝一次八珍,卻沒想過拿來燙面線吃,好笨呐

nanas似乎好事近了
祝你瘦身成功,做個漂亮新娘子~

娜娜丝的八珍面線湯看起来很不错哦 ,你越来越爱八珍汤了hor,记得你以前是不喝的
看到你的八珍面線湯,觉得拿肉骨茶汤来煮面線应该也不错的
娜娜丝要结婚啦,恭喜恭喜!等你的红色炸弹哦

回复 1996# nanas 的帖子

娜娜丝,我买到腐皮了,今早在巴刹“问出来”的,那些档口都没有摆出来,以前不懂它的名,只管它叫肉卷皮

肉卷包好了也吃进肚子了,不过还留了些未炸的在冰箱给我家少爷,明天他下班回来再煎给他

南乳炒米粉 (素)

亂來的做法:
1. 米粉用水泡軟, 備用. 其他的材料也都切成絲狀, 備用.
2. 燒熱鍋倒少許油, 先將豆干倒下去炒, 炒到有點焦黃色后, 就可以盛起備用.
3. 接着把蘿卜絲, 辣椒絲和香菇絲一起倒入熱鍋中拌炒, 再加入南乳和南乳汁, 拌炒.
4. 倒入1小碗清水, 用少許麻油, 胡椒粉和白糖調味, 水燒開后就可加入米粉, 略微翻炒一下.
5. 差不多要收汁的時候, 再加入豆干絲和香菜莖, 將所有材料翻炒均勻, 隨后即可上碟.

經過喵眯的鼓勵后, 我再度鼓起勇氣嘗試用南乳來做菜, 這次是用南乳來炒米粉!!
結果味道比之前好太多了, 可能這次下南乳調味時, 我格外的謹慎, 所以味道剛剛好呢!
而且南乳的味道很香, 我很喜歡, 下次就再嘗試用南乳炒其他的粉, 味道應該也不錯~

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 23-6-2008 02:55 AM 发表
哇 这一道 面线 够补的
不知道为什么 什么药材我都能喝
可能是从小生病吃药吃惯了  
我那天才坏了一粒沙葛 一些黄瓜,一天拖一天 懒惰去吃 就忘记掉了
看到你的"甜辣酱, 照烧汁, 蜂蜜, 辣豆瓣酱, 冬炎酱, 沙茶酱等等等"。。我笑了
彼此 彼此 。。我还有韩国酱,wasabi,mayonis,要到期的
不行了。。得清仓 得清。。
我也常称
觉得上了厕所真的重量轻掉
原来那个嗯嗯还真的多少有份量
不过另外一餐下去 又重了 。。。算了。。。  (反正不是像你要做新娘的 )
P/S 黄梨呵黄梨(喜欢这样叫你)。。 你这叫厨房实习生?。。。我。。。昏。。。

一個月補一次嘛, 而且好像已經成"習慣"了~
我這幾個月來煮了八珍湯都是跟姐姐share-share喝, 這次比較慢煮, 她竟然呱呱叫!
說她"不夠血"頭暈, 要我快點煮給她喝, 真是的, 煮八珍湯好像已經變成我的責任了!
還有, 我已經咬牙決定了, 我不會再買任何醬料了, 一定要把開封了的醬料用完先!!
也沒有真的這么快結婚啦, 有的話最多也是注冊而已, 而且那應該也是明年的事~
讓我先好好減肥吧, 希望在年底我生日之前, 能減到我的理想體重!

ps: 我當然是實習生咯, 我還沒學的東西還多着呢, 例如烘焙就是我的死穴了!!

原帖由 樱樱美呆子 于 23-6-2008 08:08 AM 发表
娜娜丝,你的面線湯好补哦~~
有八珍加乌鸡 。 。 。 。 。 。
之前我几乎每个月都会喝一次的 。 。 。 。 。
可是我也有一段日子没有喝八珍了,因为懒惰褒
娜娜丝,你是用什么料包来褒的
好像很特别,又很方便的样子 。 。 。 。 。
我每次褒八珍,都是去药材店买拾好的药材 。 。 。 。 。
然后自己加一大堆枸杞子和几粒黑枣 。 。 。 。 。
这样喝起来才比较不会那么苦 。 。 。 。 。
我很怕苦的

其實我也是很怕吃苦的, 所以不吃苦瓜也不吃有苦味的菜, 甚至連咖啡也不敢喝的!
所以當我說這湯不苦的時候, 還真的是不會苦(很難得我會喜歡喝)~
之前我也是有去藥材店包八珍的料來煲湯, 結果煲出來的湯真的讓我喝到很痛苦!!
后來就嘗試天娜介紹的料包, 因為我姐也推薦這牌子(淤建好), 說味道不會那么濃和苦.
結果真的耶, 味道淡了許多, 變成是我比較能夠接受的濃度!!
對現在的我而言, 喝八珍湯總算不是一件"苦差事"了~
不過老實說, 這個料包的藥效肯定比真材實料的藥材來得低, 所以味道才沒那么濃.
可是我考慮到如果每次都喝得那么痛苦(太濃和苦), 我一定沒有辦法勉強自己長期喝的.
所以我還是選擇用這個料包, 再加上黑雞一起煮, 希望多少能為這湯加多一點營養~

原帖由 dolphin80 于 23-6-2008 09:30 AM 发表
OK.... 应该会在最近煮给他吃.... 他已经懂你叫nanas了... 最近我少上快乐厨房,他还会"提醒"我进来学习....
WOW!!!!!!!!!! pekan nanas!!! 哈哈.... 绝配啊...

呵呵~~沒想到他這么看得起我, 不過希望到目前為止, 我都沒有誤人子弟~
不只是pekan nanas配而已, 我們兩個還是黑白配叻!
不過我沒有很白啦, 是老爺夠黑!!

原帖由 kinoko 于 23-6-2008 09:36 AM 发表
好巧,昨天我也是煮了八珍。。。本来想丢几条乌冬面下去煮。。。。
可是又怕吃不完,结果只是汤+俩朵花菇+鸡腿 罢了
很少进补的我,喝到 苦!

你一個人喝嗎?? 有沒有跟別人share呢??
我都是跟姐姐一起喝的, 喝太多太濃的八珍湯的確會覺得有點惡心.
以前買藥材來煲, 可以煮得很多很濃, 現在買料包, 就只可以煮一點湯而已, 不然就太"薄"了.

原帖由 喵眯 于 23-6-2008 10:25 AM 发表
辣辣死,最近很少一家家闲逛,不过很想看看你,就来了。看来辣辣死好事近了。。。 而且厨艺突飞猛进。关于南乳,你下手不可太重,可以先用水和糖调和在使用。。。煮之前试试看,慢慢地就会有分量和感觉了。我很喜欢南乳,所以我也是经过咸咸的阶段的哦 再试试吧,不要放弃。

謝謝喵眯的肯定和鼓勵~
時間真的過得好快哦, 我們在這里開貼也差不多要一年了!
我家還有半罐南乳, 所以再還沒有消耗完這罐南乳之前, 我是不會放棄的!!

原帖由 tina1129 于 23-6-2008 11:25 AM 发表
看來nanas愛上八珍湯了
我差不多每個月都會喝一次八珍,卻沒想過拿來燙面線吃,好笨呐
nanas似乎好事近了
祝你瘦身成功,做個漂亮新娘子~

我現在也是差不多一個月煮一次來喝~
要等我瘦身成功的話, 還要一段蠻長的時間, 所以今年是不可能了啦!
但還是天娜謝謝的祝福~

原帖由 蓝月儿 于 24-6-2008 01:17 PM 发表
娜娜丝的八珍面線湯看起来很不错哦 ,你越来越爱八珍汤了hor,记得你以前是不喝的
看到你的八珍面線湯,觉得拿肉骨茶汤来煮面線应该也不错的
娜娜丝要结婚啦,恭喜恭喜!等你的红色炸弹 ...

是咯, 我以前很少煮這種湯湯水水的, 來到這邊才學到的~
我是剛好有面線, 才用這個搭配的-->八珍湯+面線, 用其他的"粉"來搭配八珍應該也沒問題.
肉骨茶湯拿來配面線應該也不錯的, 我之前也試過用肉骨茶湯來配烏東面, 味道蠻ok的!
哎喲, 你講到好像我真的要結婚了, 我會不好意思的啦!!
我并沒有很明確的跟老爺說我幾時才肯結婚, 我只是告訴他, 我是不會在瘦身成功前結婚的!
至于我幾時才會瘦身成功, 我自己也不知道, 但我希望能在年底之前到達我的理想體重~

原帖由 -Zephyr- 于 24-6-2008 02:56 PM 发表
娜娜丝,我买到腐皮了,今早在巴刹“问出来”的,那些档口都没有摆出来,以前不懂它的名,只管它叫肉卷皮
肉卷包好了也吃进肚子了,不过还留了些未炸的在冰箱给我家少爷,明天他下班回来再煎给他

你做得很好哦, 就是要有不恥下問的精神, 才可以跟巴剎的前輩們學到更多東西, 加油!
怎么還沒看到你開貼呢? 不要paiseh, 如果你開貼我一定去支持你的~

Follow Us

回复 2006# nanas 的帖子

感觉 米粉 清淡  爽口。。
是这样的口感吗?
我炒米粉 都不能 炒到这样条条分明的
每次都搞到烂烂
要怎样才能炒个好米粉哩?  
我也是 告诉自己 不能再买了
呵呵 减肥哦。。不要吃太多淀粉/油炸/宵夜 可以帮助很多的
我试过 鱼肉米粉汤一个星期午餐 结果多少有效
以前。。。
现在不行 。。。贪吃。。。

娜娜斯,猫咪她也在我家提起你哦

你 最近 为什么 煮的 大多数 都是素啊?
我喜欢,因为公司的小雯子+我老板是吃素的,
带便当时,有时也该考虑到他们

你。。。你的未婚夫是不是吃素滴?

原帖由 nanas 于 26-6-2008 01:31 AM 发表
你做得很好哦, 就是要有不恥下問的精神, 才可以跟巴剎的前輩們學到更多東西, 加油!
怎么還沒看到你開貼呢? 不要paiseh, 如果你開貼我一定去支持你的~

有想过,可是。。。大概70%我煮的菜,烘的蛋糕都是来自快乐厨房姐妹的食谱,所以我开贴的话,就是快乐厨房姐妹食谱的大综合
其实啊,我是煮不出快乐厨房姐的味道,害羞啦 ,又担心我的家会不会冷清清。。。 我好像想太多了

原帖由 nanas 于 26-6-2008 01:31 AM 发表

亂來的做法:
1. 米粉用水泡軟, 備用. 其他的材料也都切成絲狀, 備用.
2. 燒熱鍋倒少許油, 先將豆干倒下去炒, 炒到 ...

原来南乳可以炒米粉的, 我真的第一次看见。。
味道一定很赞吧?
你很爱冬菇, 每次都看见她出现在你的材料里。。。

亂來的做法:
2. 燒熱鍋倒少許油, 先將豆干倒下去炒, 炒到 ...

娜 娜 絲 很 喜 歡 你 這 道 炒 米 粉 , 看 起 來 很 清 爽 可 口
我 一 直 以 來 吃 不 習 慣 南 乳 的 那 種 味 道 ,
看 了 你 這 米 粉 應 該 對 南 乳 改 觀 了

回复 2006# nanas 的帖子

娜娜丝,我也是很怕南乳的味道,
看到长江大哥的南乳鸡,我好像试。
可是想到南乳,还是退缩了。

娜娜丝,我比较有兴趣你的五香豆干丝,
那是什么?我没听说过呢~
是豆干吗?
那来炒不会碎掉吗?

娜娜丝,你每天吃得那么健康也算瘦身吧?
如果是我,一定做不到。
好吃的东西总是肥的。

我的南乳還有好大一罐,不知道要用來煮什麽
看到你的南乳炒米粉好像很不錯哦

想问一个笨问题...... 男人可以喝八珍吗??? 其实"小妹"我二十多年来只喝过一次八珍(大学时housemate妈妈煮给我们8个女人喝的)....
最近健康不好,很虚...想补一下...可是能煮一个人的份量meh??? 想煮了,然后我男友帮我share一半....

冰糖白木耳 (素)

以前的我總是喜歡用雞湯來煮白木耳吃, 這次就試試用冰糖煮甜味的木耳湯喝吧~
做法超簡單的, 白木耳泡軟剪散, 紅棗和蓮子去心, 再將所有材料用熱水煮1小時左右.
最后才加入適量的冰糖調味, 就可以吃啦, 冷熱兩相宜.

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 26-6-2008 02:12 AM 发表
感觉 米粉 清淡  爽口。。
是这样的口感吗?
我炒米粉 都不能 炒到这样条条分明的
每次都搞到烂烂
要怎样才能炒个好米粉哩?  
我也是 告诉自己 不能再买了
呵呵 减肥哦。。不要吃太多淀粉/油炸/宵夜 可以帮助很多的
我试过 鱼肉米粉汤一个星期午餐 结果多少有效
以前。。。
现在不行 。。。贪吃。。。

口感還ok啦, 味道就真的蠻特別的, 老爺也是贊不絕口哦!
大家炒米粉都有不同的方法, 先聲明我的方法不一定是正確的~
我的方法是不要事先將米粉煮軟, 只用自來水泡軟就可以了.
炒的時候, 要等鍋里的水燒開后(水的份量要自己agak咯), 才放米粉下去炒.
而且要開大火, 不斷的翻炒, 這樣炒出來的米粉才會比較"香"!
我現在只吃3餐, 盡量不吃任何除了正餐以外的食物, 晚餐也盡量在7點以前吃.
然后就是努力做運動咯, 希望雙管齊下, 可以看到好成績, 我們一起努力吧!!

原帖由 kinoko 于 26-6-2008 08:02 AM 发表
娜娜斯,猫咪她也在我家提起你哦
你 最近 为什么 煮的 大多数 都是素啊?
我喜欢,因为公司的小雯子+我老板是吃素的,
带便当时,有时也该考虑到他们
你。。。你的未婚夫是不是吃素滴?

kinoko, 你沒有爬貼哦, 你問的問題, 我已經回答過很多次了啦!
我再一次回答你好了, 下不為例哦.
老爺之前皮膚敏感, 所以我們覺得吃素會對他的病情有所幫助.
另一方面是我也在減肥, 所以老爺痊愈后, 我還是一直有嘗試煮些素食.
老爺曾經茹素超過3年, 但那是很久以前的事了(差不多10年前).
最后, 想告訴你的是, 老爺還不算是我的未婚夫, 現階段他只能算是我的男朋友哦~

原帖由 -Zephyr- 于 26-6-2008 12:13 PM 发表
有想过,可是。。。大概70%我煮的菜,烘的蛋糕都是来自快乐厨房姐妹的食谱,所以我开贴的话,就是快乐厨房姐妹食谱的大综合
其实啊,我是煮不出快乐厨房姐的味道,害羞啦 ,又担心我的家会不会冷清清。。。 我好像想太多了

你的確是有點想多了~
我覺得大家都不會介意你使用這里的食譜的, 所以放心的貼上來吧!
如果怕你的貼太冷清, 就努力做多一點菜啊, 菜色多的話, 自然會有人去捧你的場!!

原帖由 marianne 于 26-6-2008 02:59 PM 发表
原来南乳可以炒米粉的, 我真的第一次看见。。
味道一定很赞吧?
你很爱冬菇, 每次都看见她出现在你的材料里。。。

我是自己亂亂搭配的, 不過效果出奇的好, 我自己也蠻意外的~
我的確很愛吃香菇, 偷偷告訴你, 從過年到現在, 我應該已經煮掉5大包的香菇了!
平均一個月一包, 這還不包括新鮮的香菇叻, 看來要控制一下了, 畢竟物極必反嘛!!

原帖由 sushi6211 于 26-6-2008 06:34 PM 发表
娜 娜 絲 很 喜 歡 你 這 道 炒 米 粉 , 看 起 來 很 清 爽 可 口
我 一 直 以 來 吃 不 習 慣 南 乳 的 那 種 味 道 ,
看 了 你 這 米 粉 應 該 對 南 乳 改 觀 了

說起南乳, 我還有個小故事的叻~
起初我是從喵眯和長江那邊認識南乳這玩意兒的.
那時, 我一直以為我從來沒有吃過用南乳料理的食物~
后來終于買到南乳了, 就奇怪怎么這味道好像很熟悉呢, 但又想不起什么, 就不管它了.
那天, 再炸"芫荽脆方"的時候, 熟悉的味道又縈繞在鼻端, 我終于想起在哪里聞過這味道了!!
就在我念的中學的食堂, 以前每當下課經過的時候, 就一定聞得到這股(南乳)炸雞的味道!
而且因為我是走學校后門回家的, 所以一定要繞過食堂后方的廚房, 那里的味道就更濃了.
難怪我一直覺得這味道即熟悉又陌生(畢竟我已經從那里畢業很多年了 )~
所以現在用南乳調味的時候, 腦海中就會浮現很多以前讀書時的畫面.
真是充滿回憶的味道啊!

原帖由 香草儿~ 于 26-6-2008 08:04 PM 发表
娜娜丝,我也是很怕南乳的味道,
看到长江大哥的南乳鸡,我好像试。
可是想到南乳,还是退缩了。

娜娜丝,我比较有兴趣你的五香豆干丝,
那是什么?我没听说过呢~
是豆干吗?
那来炒不会碎掉吗?

娜娜丝,你每天吃得那么健康也算瘦身吧?
如果是我,一定做不到。
好吃的东西总是肥的。

香香, 以前我也很排斥腐乳的, 不過后來就嘗試接受它的, 味道比我想象中好哦!
對, 五香豆干就是豆干啊, 只是這豆干摻有五香粉的味道, 然后我喜歡把它們切成絲來炒.
這五香豆干蠻硬的, 你"輕輕"的拌炒就好了, 不要太大力, 應該都不會碎的~
自己煮的話, 通常會選擇煮比較清淡的食物, 但我偶爾也是會去吃kfc和喝汽水的啦!
只要不過量, 又有運動, 有時寵一下自己也無妨的~

原帖由 tina1129 于 27-6-2008 03:49 PM 发表
我的南乳還有好大一罐,不知道要用來煮什麽
看到你的南乳炒米粉好像很不錯哦

嘿嘿, 我的南乳只剩下3片了, 快要消耗完了~
天娜也可以試試用南乳炒米粉來吃哦!!

原帖由 dolphin80 于 27-6-2008 05:15 PM 发表
想问一个笨问题...... 男人可以喝八珍吗??? 其实"小妹"我二十多年来只喝过一次八珍(大学时housemate妈妈煮给我们8个女人喝的)....
最近健康不好,很虚...想补一下...可是能煮一个人的份量meh??? 想煮了,然后我男友帮我share一半....

這個問題我也問過天娜~   
基本上, 男生是可以喝的, 不會變"娘娘腔"的!
嗯..很難只煮一人份的八珍湯, 至少都是2-3人份的.
不過這八珍湯算是"溫補"的食物, 男生如果是"熱底"的(或很容易發熱氣的話), 還是少喝為妙哦.

回复 2015# nanas 的帖子

"不一定正确"? 反正 炒到像你的那样漂亮就好
炒的时候, 要等锅里的水烧开后==>这是锅里的"水" 还有放什么吗?
"只吃3餐" 看到这个 我不禁 笑 我们 坏就坏在 贪吃

白木耳 脆脆的 很好的一道 糖水
莲子 觉得有点 涩涩的感觉
反而喜欢 白果

那个南乳炒米粉好像好好吃哦
肚子饿鸟
害我也想玩个,腐乳炒米粉,应该很好玩
厚厚厚

原帖由 nanas 于 30-6-2008 01:47 AM 发表

以前的我總是喜歡用雞湯來煮白木耳吃, 這次就試試用冰糖煮甜味的木耳湯喝吧~
做法超簡單的, 白木耳泡軟剪散, 紅棗和蓮 ...

黄梨, 这是我蛮喜欢的甜品, 很清甜又滋润的汤水,
我喜欢喝冷的。。。要多多莲子还有多多雪耳。。。
不过, 我觉得哦, 我们只有能力喝雪耳汤水,
人家富贵小姐, 喝的汤水是燕窝哦。。。。。很大的对比!!

原帖由 nanas 于 30-6-2008 01:47 AM 发表

做法超簡單的, 白木耳泡軟剪散, 紅棗和蓮 ...

娜娜丝,你这糖水我爱喝 我喜欢白木耳,也爱莲子
娜娜丝没酱白木耳煮烂烂吗

喜欢喝糖水不喜欢吃渣=.=