佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

links 发表于 11-6-2013 11:03 PM
那doreimi兄除了寻找1994 20cent UNC/BU外还有什么东东要开始收集了?
有几个商家都叫我买parlimen的先, ...

每个人的看法会有不同,我觉得他人有建设性的提议可以参考,但决定在自己手上,如果只是一味跟风,易受影响,那么成就和一般人没什么两样,由小学到大学和事业我都有自己一套的做法,很安慰的是成绩还比下有余。
即然觉得自己在收藏的路上迟了,就只有加快脚步和逆向思考。。。
大红花系列已完成任务,数量问题导致我已放慢脚步,看到BU品相才考虑添购收藏。

评分

谷成 + 5 给你赞!

doreimi 发表于 12-6-2013 11:29 AM
每个人的看法会有不同,我觉得他人有建设性的提议可以参考,但决定在自己手上,如果只是一味跟风,易受影 ...

doreimi兄你真的是赚到了
不知道自己还有没有能力买

http://www.ebay.com.my/itm/Malay ... =true#ht_500wt_1156

links 发表于 12-6-2013 06:36 PM
doreimi兄你真的是赚到了
不知道自己还有没有能力买

或许是赚到了,可是和我放下去的资源比较就显得微不足道了。
持有( holding power ) 收藏品的能力很重要,量力而为是理性的行为,就好像谷成兄说的不要贪婪;贪婪会导致你失去收藏的乐趣。
有付出就有所得,不要怕交补习费/失败,这个过程对你以后的成长(收藏之路)是必需的,当你搞清楚状况了,什么是真假,好坏,价值和价钱,卖买者的心理学和技巧等等,做起事来就得心应手。。。

doreimi 发表于 12-6-2013 09:46 PM
持有( holding power ) 收藏品的能力很重要 ...

一个经验老道的藏家心得的分享。
啊棍我也曾经经历过。。。

chinis 发表于 11-6-2013 10:05 PM
我也有一些1969年的50仙钱币,可惜不是UNC/BU的,看看有到MS吗?

好的,谢谢~

doreimi 发表于 12-6-2013 09:46 PM
持有( holding power ) 收藏品的能力很重要 ...

明白了doreimi兄,可能是自己做东西比较心急
我会好好存钱一步一步慢慢的收集完所有bunga系列的钱币
虽然不知道什么时候才能收齐,但是会努力的
有什么问题再向大家请教

Follow Us
搅屎棍 发表于 12-6-2013 10:09 PM
一个经验老道的藏家心得的分享。
啊棍我也曾经经历过。。。

经验老道的藏家? 真的是折煞小弟了,和大大们比较,我收藏的年数尚浅,只是好学和不耻下问的傻劲才得一招半式。。。

doreimi 发表于 12-6-2013 10:34 PM
经验老道的藏家? 真的是折煞小弟了,和大大们比较,我收藏的年数尚浅,只是好学和不耻下问的傻劲才得一招 ...

老大你谦虚罢了。不过啊棍的硬币收藏远远不比老大的啊!

怎么那么多谦虚的老经验收藏家?

我都不敢回帖了。。。

entauong 发表于 12-6-2013 10:59 PM
怎么那么多谦虚的老经验收藏家?

我都不敢回帖了。。。

结果你还是“不小心”的回了,2033楼就是证据。

谷成 发表于 12-6-2013 11:37 PM
结果你还是“不小心”的回了,2033楼就是证据。

老大不要这样踢爆人。

老大,最近有什么好资讯要分享吗?

想吸取新资讯。

搅屎棍 发表于 12-6-2013 10:39 PM
老大你谦虚罢了。不过啊棍的硬币收藏远远不比老大的啊!

天外有天。。。其实这里高手如云,危机四伏,所以我只能讲真话,因为讲一个谎言需要三个谎言来支持,太复杂了,我应付不来,而且行家一出手就知有没有,骗不来,也扮不了,吹水只会使自己更难堪,下不了台。

谷成兄,能不能请教以下钱币的问题,(因为我自己也搞不懂):
1)1994 20 仙,据说当年寿币的 mould 坏了,导致成品都是不正常的,这枚算是我其中属漂亮的品相了,难得的是原光非常非常的好,但在白色原子灯下却失色多了。这粒大约是什么品相呢?
2)1999 和1981 10 仙 的表面为何是酱的,人为的还是其他原因?
3)国会50 仙的边被咬了一口,整条圆边都是怪怪的。人为咬的还是其他原因?
谢谢。

doreimi 发表于 14-6-2013 08:31 PM
1)1994 20 仙,据说当年寿币的 mould 坏了 ...

1)1994 20 仙,据说当年寿币的 mould 坏了,导致成品都是不正常的,这枚算是我其中属漂亮的品相了,难得的是原光非常非常的好,但在白色原子灯下却失色多了。这粒大约是什么品相呢?

看来压铸力偏到一边了,导致左右不均。正背边沿有小损(rim nicks),但不严重;由于是现代币,评分要求可能较高。个人认为是MS62-63之间。

2)1999 和1981 10 仙 的表面为何是酱的,人为的还是其他原因?

真的不晓得哩,但是要我猜的话,有可能是模具在生产线的工作时间太长,防热油上得不够,冲铸时模具迅速过热,于是胚饼由于高温熔化结果和模具粘住了,当模具和钱币急速分离时,巨大的撕力留下金属变形粗糙的伤口。这情形可能只发生在其中一面,但是高温也可能会传导到另一面,导致两面出现同样的效果。但是同样的道理,如果将币面置放在高温的金属面上,也可能会导致相同的效果,我没有足够专业知识来判断其中的真伪。所以抱歉了。

3)国会50 仙的边被咬了一口,整条圆边都是怪怪的。人为咬的还是其他原因?

真的不知道。很抱歉。

谷成 发表于 14-6-2013 10:39 PM
1)1994 20 仙,据说当年寿币的 mould 坏了,导致成品都是不正常的,这枚算是我其中属漂亮的品相了,难得 ...

早上好,谷成兄,你的评语很中肯,这枚钱币所有的瑕疵都一一的被点中,如果不是此些瑕疵,个人觉得会是UNC/BU品相,因为原光实在太好了。
虽然这枚是现代币,但以我国铸币功力的水准真的是令人感到羞耻,是越做越差劲,改天索性让我们用token就好了。。。
这枚钱币的品相被前主人低估了,我第一眼看去就一见钟情了,价钱也让我开心到心花怒放。
因为迟起步的关系,所以强迫自己每天都要评选一些钱币,以勤补拙。
1999 和1981 的问题回答合情合理,颇有专业水准,受教了。
没关系,被咬的parliament coin, 我自己也不清楚。。。
谢谢你,谷成兄又让我长知识了,袋钱入我袋,哈哈,我的钱越来越多了。。。

doreimi 发表于 15-6-2013 11:33 AM
早上好,谷成兄,你的评语很中肯,这枚钱币所有的瑕疵都一一的被点中,如果不是此些瑕疵,个人觉得会是UN ...

还有什么问题快些问,啊棍我也要学习新知识!

doreimi 发表于 15-6-2013 11:33 AM
早上好,谷成兄,你的评语很中肯,这枚钱币所有的瑕疵都一一的被点中,如果不是此些瑕疵,个人觉得会是UN ...

99年和81年那个可能是掉在路边给车或者什么东西碾过的,纯属猜测。

doreimi 发表于 14-6-2013 08:31 PM
1)1994 20 仙,据说当年寿币的 mould 坏了 ...

1994年的20仙,非常美。我个人越看越喜欢,真的有点想去买一枚来收收的冲动

搅屎棍 发表于 15-6-2013 01:22 PM
还有什么问题快些问,啊棍我也要学习新知识!

吓?阿棍师父要doreimi徒弟问问题?
请问阿棍师父是不是客家人 ?因为听过客家长辈说过什么搅屎棍,欏命槌,泼太郎之类的东西。。。

9547 发表于 16-6-2013 10:30 PM
1994年的20仙,非常美。我个人越看越喜欢,真的有点想去买一枚来收收的冲动

9547 友,可能会让你失望了,这枚高品相的钱币暂时会有点困难,AU/GEF或许还有点机会。
最近好像开始越来越多人留意国花系列了,这系列有别于国会系列,前者被藏家们长期忽略/看不起,加上我国沙亚南铸币厂的水准和态度问题,真正还剩下的BU是少之又少。 一般藏友如果有认真去找过,应该不难明白国花系列尴尬的局面。
真正吸引我开始收藏国花系列的是1989年的50仙BU+,完美无瑕的底板(几乎是100%),丰润的色彩(有些是全泛珍珠白/全泛淡金黄/全泛淡翠色或全泛淡蓝色,注意:不是彩虹色(rainbow),是单一种颜色。),耀/养眼的lustre ,清晰的字体/图案。。。简直看来像是艺术品多过流通币。