佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanglk

GST 一站式問答

有疑问,请问开始gst后,

1. 以前已印好的INVOICE 已有 RUNNING NUMBER 的也不可用了吗?
2. 开单不可以用手写的,要用电脑印,对吗?
3. 除了买货 可以Claim 回GST,其他的费用比如 买asset, 电脑SOFTWARE, 桌子,文具,厕纸,其他Sundry Expenses都可以Claim 回GST 的对吗?
4. Simplified Tax Invoice 一定会是GST inclusive吗?

paul8888 发表于 2-3-2015 03:24 PM
hello 各位大大你好
小弟有2个GST的问题 请问各位帮帮解答

1。店铺买卖:你已经有委托买卖律师为代表了,你直接问该律师;善用你的资源,得到答案后记得回来分享;

2。我认为要是你是正常结束工厂生意的,你就应该去注销该公司注册;我的感觉是:想你这类情况的要是被Customs 怀疑的是很正常的,所以你要有心理准备被招去问话。你这个情况也许就是CUSTOMS 手中的5 万商家花名册里的其中一名, 祝你顺利!

请问大大们,四月后公司买车或者工厂有跟银行贷款,GST Input 6%claim back是每个月的月付款项来算,
还是买车或者产业时,hire purchase agreement的总数一次拿回6%

谢谢

如果是装修的话
他们也要加6% GST 是吗??
如果一个工程20k再加GST不就要1.5k (6%)?

如果买货少过10块也要开GST invoice?
还是用Simplified Tax Invoice但是包括6%?

statement 发表于 2-1-2015 01:01 PM
谁说的?别被这些表面说法给误导了... 是不是GST注册商家没关系, 最重要的是价钱与便利.

假设批发商A ...

所以你总结来说
大部分有申请GST的商家
都会要找有申请GST的顾客因为他们要claim 回那个6%对吗?

vrz 发表于 4-12-2014 10:12 AM
这人回答是否有问题 ?承包商就是 sub-con / main-con, 无论什么建筑物都要算 GST。

资料来源 :http:// ...

请问装修的人是不需要给gst?买五金那些都要付6%gst?
那样装修佬需要顾客给6%的gst吗?

Follow Us
小的有个问题,刚刚接到通知~
如果我在2013年的时候买了产品而且是一次过付清,
拿产品的时候只需要出示voucher 就可以拿我之前已经付款的产品~
由于产品的有效期只有2个星期所以没有办法一次过都拿回来~
问题来了,刚接到那家公司的电话说,
如果在四月之后拿的产品一律都需要再缴付gst!
那么我可以选择不付吗?
因为我已经在这之前已经付款了~
没有欠任何的balance!
我应该向有关公司投诉还是向其他单位投诉呢?

要问问 :

本公司有报 GST 。 到目前为此都是以 Cash Bill 来做帐目的 。

1. GST 来临时 , 是否一定要用 Accounting Software 来发 Tax Invoice 和做帐目 ?
2. 以 Billbook 式来开 Tax Invoice 是否可以 ?

谢谢

GST 紧逼, SQL, MR.ACCOUNTING, EC ACCOUNTING, 哪一套软件最适合小型公司用, 我们批发货物给商店, van sell 那种, 各位经验丰富的大大, 请歭教, 谢谢.  

到現在還沒買所謂的system電腦和equipment
system看到朋友說有pos和SQL accounting我不會分
小型雜貨店適合買哪一種??我們店的賬務是另外交給外面的accounting firm去打理的

我上次register了後只收過kastam的email 1次,後來就沒下文了,我看RM1000 voucher可能也是派完了??

求大大們解答,尤其是做雜貨店的你們,都是用什麼system,和什麼公司買
可以的話請pm我,謝謝

我有个疑问,去年买的voucher,在4月过后才来redeem东西,redeem东西的时候要被charge gst是否合法?
voucher已经是full payment了的

请问公司有产业出租给别人,公司有注册GST,是否4月1日收租金时必须开始征收6% GST,还是根据TENANCY AGREEMENT的租约跑?也就是说,合约如果没注明收取GST,就无需征收?谢谢!

请问商业水电费的GST是否可以CLAIM INPUT TAX吗?如果TNB注册名字还是在LANDLORD,是否需要割名回租户的名字?

朋友2月注册了sole proprietor公司的ssm, 新公司7月开始做生意, 他问我他公司几时是financial year end?

只是sdn bhd才有financial year end的, 不是吗? 如果2月开, 那就是每年一月尾year end, 他的sole proprietor 公司是不是报7月开始到12月的账给 income tax, 然后下一年就是报全年的账就可以了, 是吗? 在这里帮忙确认下...

评分

vrz + 3 是的,第一年7月到12月

请问下
1)register gst的时候,报错了yearly turnover ,应该是4mil 多,可是只是报400k,
这样导致submition 是每三个月一次,
会有所影响以后的submit吗?
2)请问delivery on behalf 有gst吗?公司的main business 不是做tranportation的,
只是会帮其他distributor送货去outlet.
3)请问要add in gst business code 要怎样做?

谢谢大家

alston_147 发表于 4-3-2015 12:26 PM
各位大大,

想请问下,如果2014年尾注册了GST, 但是2015 四月一日后,没有向顾客征收gst,也没有上缴gs ...

不行,只要注册了就一定要征收GST。除非你有办法de-register,不过应该是要过一段时间才有可能,比如1-2年后。

请去读一读你注册成功的时候,Kastam寄给你的信,里面有写出来Registered Person的Responsibilities。

想问下,我们现在去餐厅被征收16% (10%service charge + 6% goverment tax), GST实行之后会代替16%变成我们只需付6%吗?

我在一个酒店的网站看到这个annoucnement,

Rates are quoted in Malaysian ringgits and subject to a 10% service charge and the prevailing government tax of 6%. On 1 April 2015, the government tax will be replaced by a Goods and Services Tax (GST) of 6%.

是说goverment tax会replaced by GST罢了是不是?我们还是需要给10%对不对?

评分

jumpsea + 3 正确来说是(Payment+ServicesTax)x6%
vrz + 3 是的,要付 10%

alston_147 发表于 4-3-2015 12:26 PM
各位大大,

想请问下,如果2014年尾注册了GST, 但是2015 四月一日后,没有向顾客征收gst,也没有上缴gs ...

一入会就要被套至少两年 ....

如果沒 500k 生意量自己去伸请,有如自挖坑跳进去!

如果是oku可以避免gst??

评分

vrz + 3 无关

Aquariel 发表于 5-3-2015 09:33 PM
不行,只要注册了就一定要征收GST。除非你有办法de-register,不过应该是要过一段时间才有可能,比如1-2 ...

借问一下,请问公司有产业出租给别人,公司有注册GST,是否4月1日收租金时必须开始征收6% GST,还是取决于TENANCY AGREEMENT所列明的?也就是说,合约如果没注明收取GST,就无需征收?谢谢!