佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新米

新米怀孕/临产/生产/产后日记(5歲,生日快樂!)

回复  新米

我也希望自己不会可以一直保有这样的心态,不然日子还长怎么过
讲真的如果 ...
雪人不見了 发表于 26-7-2010 09:19 AM

是的,我深感認同,如果我另一半性格跟我相同,我也會覺得很乏味,沒有辦法相愛到今天,
夫妻都在彼此身上找到自己沒有的優點,如對數據很清楚,反應靈敏,出色的口才等等.
你覺得他很有趣,才會啟發你的好奇心去發掘他更多的有趣,最後通過種種考驗,結為連理.

加油!繼續發掘你老公的優點,繼續愛著他,你就會發現日子一點也不難過的.

謝謝winnie有看到我的誠意..  
你為女兒取名字的過程很特別,"瑤"字筆劃多,所以找到筆劃少 ...
新米 发表于 30-7-2010 12:08 PM

谢谢你喜欢我女儿的名字,我也很喜欢。。哈哈
我没有看过你的照片,所以不知道安晴像谁,听你这么说,那新米也是美人儿咯。。
我还在等着你的镇羽的照片列。。。

谢谢你喜欢我女儿的名字,我也很喜欢。。哈哈   
我没有看过你的照片,所以不知道安晴像谁, ...
winniehwn 发表于 2-8-2010 03:29 PM

新米怎會是美人兒?美人兒的標準是"人見人愛,車見車載",
我都咪有人見人愛....也都是只有老公願意載...
還是自己每次硬著頭皮開車門跟上去的那種... 幸好有看到我的人,不然感覺像跟上車的幽靈...

鎮羽的照片...我這裡形容給你聽,你自己想像下...
他單眼皮,跟姊姊的眼睛一點也不像,小很多,
鼻子比較扁,嘴巴小小的,臉蛋沒有甚麼肉,
怎麼看都只有頭髮還可以,烏黑濃密....
嗯...不是很可愛的小男生.....所以,照片就免了吧!

我們的KTM

今天早上到KTM電車站搭電車,結果7:20分的班次竟然無故取消,展延到7;50.
當時我人已經在月台了,看其他乘客停了廣播都沒有反應,還以為是自己听錯馬來文,忍不住跑上樓了解情況.嘿嘿嘿....售票櫃檯馬來小姐態度需要改善,還問我沒有聽到廣播嗎?給大家看看我們的對話:
我:train tidak datang keh?
她:tak dengar announce? Pukul7:20 sudah dibatalkan.
我:next train?
ukul 7:50.
我:Oh My God, very good, Malaysia Boleh!!

我講完後不理她,她沒有禮貌,我也不需要跟他講禮貌.我擔心上班遲到,只好跑到外面路口看看自己運氣好不好在這個上班的時間裡能不能攬到Taxi.天公保佑幸好有輛Taxi車站下客又願意載我,跟華人司機uncle一路聊天听他講乘客的趣事,也順利到公司,車費28++,我給了他50,請他找回15就好.

吉隆坡Sentul的KTM車站硬體設備改建後撇開指示牌不充足之外其他看起來都相當完善,外型恐怕比新加坡還漂亮.但是櫃檯人員服務扣分,電車喜歡就來喜歡就不來,我懷疑是司機晚起床,還是吃了早餐突然肚子痛,反正就不會是電車故障,因為電車故障起來是看不到時間的.唉..政府鼓勵我們善用公用交通設施以改善陸路交通的擁擠情況...很諷刺.我不是不想支持公共交通,只是我們大馬的公共交通系統怎麼服務升級設備改善,電車還是經常遲到,沒來由的取消班次..櫃檯服務人員一副"通過廣播告訴你就是造福人群了,不然你還想追究原因?"的嘴臉看了不敢恭維,連基本的條件都做不好,談甚麼要國民去支持它?

我先来留个脚印!!

我先来留个脚印!!
blue_milkyway 发表于 5-8-2010 04:58 PM

老朋友,好久不见,近来日子过得如何?
我两个孩子的妈妈了,如果你还是两个的话,我跟你一样多了。。。
没有联络的日子里,你都在忙什么?有偶尔想念下我吗?
btw,老公还是不是一样听话?

不要只是光留脚印,要和我分享你的近况哦!

Follow Us
新米怎會是美人兒?美人兒的標準是"人見人愛,車見車載",
我都咪有人見人愛....也都是只有老公願意載... ...
新米 发表于 3-8-2010 01:43 PM

我觉得你应该是人见人爱啦,只是你选择只要你的老公载罢了。
听你这么形容镇羽的样貌,我觉得。。。。我还是想象不到。。
几时想来第三胎?最近佳礼都孕期满满的,孕味很重哦。。。

老朋友,好久不见,近来日子过得如何?
我两个孩子的妈妈了,如果你还是两个的话,我 ...
新米 发表于 6-8-2010 05:12 PM

原来你又回到职场了,生活比起以前更忙碌吧!
我当然有想念你啦! 还有漂亮可爱的安晴!久没联络,原来安晴已经升级做姐姐了!
我。。。。还是比你多一个,就在你儿子被医生抱出来的前三个月的一个下午,我在产房里努力的push。。。。出了一个绝对会受宠的小牛妹。
小牛妹现在16++个月大,还在哺乳当中,娇小玲珑,不会讲话,可是对我们问的问题她却答得似模似样,很爱乱翻东西,爬高爬低,牙齿只有10颗,可是非常贪吃也很会咬。
至于两个哥哥,一个10岁一个4岁,两个都读上午班,所以他们的妈妈在清晨就得摸黑起床做家务。
老公呢。。。。。比以前听话,当然也是有不听话的时候!

突然很想念新米,所以又进来了~

新米,进来看你讲故事。。
这里是我的加油站,所以很喜欢来~

愿新米开开心心,天天好心情!

最近在某個姊妹的帖上留了一些有關夫妻相處的秘訣,轉載到這裡,期待和更多的姊妹們分享.

他下班回来,你多久没有亲自为他捧上一杯水?给他一个关爱的笑容?
他工作上遭遇不愉快/压力,你多久没有从背后环抱他,告诉他你永远都在?
你对他说话的语气,是不耐烦的多?还是轻声细语的多?
你给他看的脸色,是板着的多,还是和气的多?
我们身边的男人,即便在外面是大大的男人,回到家,他有回到小孩的渴望,
渴望老婆多疼惜,渴望老婆多关怀,渴望老婆多赞美,
想当初谈恋爱的时候多么甜蜜,不就是大家都非常喜欢对方,在意彼此的感觉吗?
对,去把这种感觉找回来就是了。
怎么找?不会很难,你要先改变自己。
重新去爱你的男人,就像当初你爱他一样。
你当初不也做得很好,只是再复习一次就对了。
为他倒水,为他按摩,为他准备他最喜欢的料理,
这些都是我们爱一个人时很愿意做得,不是吗?
过去不愉快的种种,要忘记很难吧?但是告诉自己,尽量不要去忆起,
因为这个男人,是你选择要共度的终生伴侣,陪你走一辈子的,
婚姻要向前看,不要老是往后看,
往后看的话,你只会徒增加痛苦,对他的不满加深,然后拿这些坏情绪来让自己生气难过,
然后更加胡思乱想,让你的男人对你更加无法谅解。

改变自己不难,需要一点点耐心,
起初可能会:老娘下班回来累到要死,还要倒水给你喝??
想不想以后轮到他重拾昔日温柔倒水给你喝?
现在就以身作则,想当初两个人爱的那么甜蜜,
只要现在你愿意为了他做当初那些事情,他也会感受到,然后对你有反应的。
因为,你们都曾经那么深爱彼此过,不是吗?
主动去拥抱他,不要等他来拥抱你,
主动去牵他的手,不要等他来牵你的手,
主动去亲他的嘴唇,不要等他来亲你的,
感觉是双方面的,你愿意改变的话,他也会跟着改变。
多赞美他,不是批评他,
多肯定他,不是否定他,
他看孩子的眼神温柔不?所以在孩子眼里,他是个好爸爸。
你看孩子的眼神温柔不?所以在孩子眼里,你也是个好妈妈。
可是你们彼此对看的眼神一定不够温柔,所以你们都充满怨气。。

过去生产的不愉快,不要去想了,夫妻是向前看,不要回头看。
每对夫妻都有不愉快的片断,如果一味强调不愉快的,只是徒增加负面情绪,伤害感情。

改变自己不难,转换个思考频道就好了。
希望你明白我要表达的,
祝福你找回婚姻的甜蜜。

新米

我觉得你应该是人见人爱啦,只是你选择只要你的老公载罢了。
听你这么形容镇羽的样貌,我觉得。。。 ...
winniehwn 发表于 7-8-2010 12:02 PM

winnie,絕對不是你想像能力不好,不是的,不是這樣的.....
是我表達能力不夠傳神,不夠具體,所以讓你看了我的形容還是無法掌握鎮羽的樣子...
所以,我決定......

就這樣讓你不明不百好了...免得你越看越不懂,
乖~我這是為了你好..

第三胎?不要傻了...
我每天洗澡一邊看著我鬆弛的肚腩一邊嘆氣難過....
我都儘量少吃了,你怎麼還不給我縮進去???

你甚麼時候來第二胎?

原来你又回到职场了,生活比起以前更忙碌吧!
我当然有想念你啦! 还有漂亮可爱的安晴!久没联 ...
blue_milkyway 发表于 8-8-2010 04:24 PM

真巧呢,我也會想念你,想念你這個美美的媽咪過的好不好..
親愛的,你很棒 沒有虛度光陰....你的小牛女像你比較多?恭喜終於如願得女,爸爸是不是疼她最多?
我一直覺得你老公沒有白娶你,你是現代難得的好媳婦好老婆,
就憑你天還沒亮就起床做家務,他就該好好疼惜你了.
我若天沒亮起床做家務,我老公會以為看到...........嗯....農曆七月明天就是了,這裡就不多說了...

去哪里可以看到你們的近照?我當然更希望你能帖在這里和我分享...

突然很想念新米,所以又进来了~

新米,进来看你讲故事。。
这里是我的加油站,所以很喜欢来~

愿新米 ...
寒颖 发表于 9-8-2010 12:10 PM

謝謝寒穎~
謝謝你很想念新米,謝謝你喜歡這裡,
我會注意自己的情緒,儘量讓自己天天都開心.

你是個很可愛的老婆,你老公很幸福.

謝謝寒穎~
謝謝你很想念新米,謝謝你喜歡這裡,
我會注意自己的情緒,儘量讓自己天天都開心.
...
新米 发表于 9-8-2010 03:26 PM

哈哈~
我也有闹情绪的时候,
我的脾气也有硬的时候哦~
至于我老公幸不幸福,就要问他了,哈哈

我只觉得来到你这里,觉得很舒服,很自然,很真!!
我也要谢谢新米哦,给我这么棒的感觉。
你让我学习了很多,学习了你女儿的坚强,学习了你的果断,很棒!

winnie,絕對不是你想像能力不好,不是的,不是這樣的.....
是我表達能力不夠傳神,不夠具體,所以讓你看了 ...
新米 发表于 9-8-2010 01:20 PM

哈哈,新米写得很搞笑哦~~

哈哈~
我也有闹情绪的时候,
我的脾气也有硬的时候哦~
至于我老公幸不幸福,就要问他了,哈哈:lovelin ...
寒颖 发表于 9-8-2010 04:00 PM

聰明的女人,處理事情的智慧永遠比男人好很多,
脾氣硬是不妥協,我們也有bottom line,不妥協的時候頭當然就硬了,呵呵.
基本上,聰明的女人還是很好相處的,你老公很幸運呢.

謝謝寒穎和新米相同頻道..

哈哈,新米写得很搞笑哦~~
寒颖 发表于 9-8-2010 04:01 PM

通常藝人都會被人家說:你真人比上電視好看!
新米是..........

真人比網路搞笑.....
只要你喜歡,我就開心.

聰明的女人,處理事情的智慧永遠比男人好很多,
脾氣硬是不妥協,我們也有bottom line,不妥協的時候頭當然 ...
新米 发表于 10-8-2010 08:21 AM

是喽,当双方都闹得很僵时,一方选择沉默,双方冷静,隔天心情好时,再讨论讨论之前发生的事,
问题解决后,就没事了~

哈哈,我老公幸运的话,我就不幸了,要反省之前的事,还要对症下药,伤脑筋。。
男人很少会反省的啦,除非他错得很厉害~

通常藝人都會被人家說:你真人比上電視好看!
新米是..........

真人比網路搞笑.....  ...
新米 发表于 10-8-2010 08:25 AM

我当然喜欢你的搞笑了,
不然怎么会每天被吸进来?哈哈~

从昨天开始趴你的帖...虽然5年前了,可是还是读到很感动..  我现在怀孕快7个月了,  在SENTOSA 产检...也是靠近TAWAKAL...

你的文笔好好..很羡慕....写得很感动..有些又好笑..