佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanglk

GST 一站式問答

emilybeautyshop 发表于 13-3-2015 12:05 PM
刚注册一间公司,enterprise,卖机器的,一架大概rm300k,如果卖出两架,那我是不是要注册gst呢?

是的,请去注册吧

所以是要先注册?我现在还没有transaction, 预测卖两架还是有了transaction才注册?

emilybeautyshop 发表于 13-3-2015 01:33 PM
所以是要先注册?我现在还没有transaction, 预测卖两架还是有了transaction才注册?

要先注册,因为他们的登记准则是你有过500K的销售记录或你将可能有1年内的销售预测就要注册了

jiunnlim2 发表于 13-3-2015 01:35 PM
要先注册,因为他们的登记准则是你有过500K的销售记录或你将可能有1年内的销售预测就要注册了

那做帐是到年尾12月吗?之前看你回复其他网友的问题。
不是做18个月吗?第一年的账目

我的老板是sole proprietor已经注册gst,然后他有一间店屋是under他的名,所以这间店屋从4月1号开始必须向租户征收6%gst,可是我的accountant说不需要,请问到底是需要还是不需要?

藤原丽紫 发表于 14-3-2015 06:38 PM
我的老板是sole proprietor已经注册gst,然后他有一间店屋是under他的名,所以这间店屋从4月1号开始必须向 ...

去参考CUSTOM  的 PANEL DECISION, 有这项的特别指示。

Follow Us
ManLoong 发表于 14-3-2015 06:53 PM
去参考CUSTOM  的 PANEL DECISION, 有这项的特别指示。

1-请问如果是公司的产业租给别人,公司有注册GST,是否必须向租客征收GST,还是以合同的内容而定?公司是有限公司。
2-如果合同是没有做STAMPING的,还可以征收GST吗?
3-租金的GST可否向CUSTOM claim 回?
4-水电的GST是属于哪一种消费税?可否向CUSTOM claim 回?

谢谢你的解答。

藤原丽紫 发表于 14-3-2015 06:38 PM
我的老板是sole proprietor已经注册gst,然后他有一间店屋是under他的名,所以这间店屋从4月1号开始必须向 ...

accountant 说不需要的理由是什么?

想请问一下各位GST大大。

一直以来都会请台湾的朋友去日本看舞台剧的时候帮忙购买场刊,然后寄给我。
GST实行后,我是不是必须缴付6%国际运费?
谢谢。

emilybeautyshop 发表于 14-3-2015 04:13 PM
那做帐是到年尾12月吗?之前看你回复其他网友的问题。
不是做18个月吗?第一年的账目

在GST之下,他只以12个月为准,不一定根据你的FINANCIAL PERIOD,只要在12个月罢了,所以也就是说在任何的12个月内你的年收入可能会有500万, 你都必须首先申报GST

coolly 发表于 15-3-2015 05:42 PM
accountant 说不需要的理由是什么?

他说除非一年租金超过五百千或则店屋是属于公司的产业才需要征收gst,我说我老板是sole proprietor,公司是以我老板的名去注册gst,那他个人收到的租金也应该要收gst吧,可是他说不是这样的

我想问的是,我是电话店的。只是小店。我店的accessory该怎么开单?一天会卖那么多accessory...都是cash item...所以不可能顾客买一个usb cable. rm5也要开单吗?

mikmik79 发表于 16-3-2015 01:24 PM
我想问的是,我是电话店的。只是小店。我店的accessory该怎么开单?一天会卖那么多accessory...都是cash it ...

去买一个能够处理GST的Cash Register/POS Machine,使用Simplified Tax Invoice。

赶快去找dealer和accountant问清楚。

Aquariel 发表于 16-3-2015 07:53 PM
去买一个能够处理GST的Cash Register/POS Machine,使用Simplified Tax Invoice。

赶快去找dealer和ac ...

不会吧。怎么accountant都不是这样和我讲的。。。我的帐丢给accountant做的。。也要pos machine吗?
通常pos machine是在那里买的啊。。

mikmik79 发表于 16-3-2015 08:15 PM
不会吧。怎么accountant都不是这样和我讲的。。。我的帐丢给accountant做的。。也要pos machine ...

那么你打算如何出单,还是手写吗?这样会比较麻烦。
是可以把帐交给accountant做,但是,起码你的sales要能够记录啊!
如果不用Simplified Tax Invoice,就需要出Full Tax Invoice。

至于machine,去看看你同行用什么咯,可以参考参考。
另外,报纸也蛮多广告吧。

mikmik79 发表于 16-3-2015 08:15 PM
不会吧。怎么accountant都不是这样和我讲的。。。我的帐丢给accountant做的。。也要pos machine ...

可以开simplified tax invoice啊,只要有注明你的business name, address, gst number,如果卖RM5的电话卡,Total: RM5.30。下面写GST@6% included RM0.30 就好了。毕竟你不是每个customer都有register啊。。

simpliefied tax invoiceRM500限制可以claim input tax.

Aquariel 发表于 16-3-2015 08:45 PM
那么你打算如何出单,还是手写吗?这样会比较麻烦。
是可以把帐交给accountant做,但是,起码你的sales ...

谢谢你的提议。。。我会在去询问看。。。
通常我都是手写单的。。因为是小型电话店而已。

spa99 发表于 17-3-2015 11:43 AM
可以开simplified tax invoice啊,只要有注明你的business name, address, gst number,如果卖RM5的电话 ...

可是我没有pos machine...我怎样去每一张coupon都开单?用手写的话。一天不是要开百多张德单?好像没这个理由啊。

mikmik79 发表于 17-3-2015 02:32 PM
可是我没有pos machine...我怎样去每一张coupon都开单?用手写的话。一天不是要开百多张德单?好像没这个 ...

如果客人没有要单的话应该不用开,自己记录就行了吧?

最重要商家有呈报上去就行了啊。。

spa99 发表于 17-3-2015 02:56 PM
如果客人没有要单的话应该不用开,自己记录就行了吧?

最重要商家有呈报上去就行了啊。。

嗯。对啊。所以通常顾客进了钱就走了。。除非顾客要求单而已。
accessory也这样吧。是不是自己记录下来然后晨报上去就可以了吧。是这样吗?等下又变来变去的。弄到很乱