佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

在台湾读‘繁体’中文。。回来大马一定是用英文(会用到字的工作)。。在外面公司也是要说英文的。
去了回来这边真的没问题吗?

lee__69 发表于 23-6-2014 09:42 PM
在台湾读‘繁体’中文。。回来大马一定是用英文(会用到字的工作)。。在外面公司也是要说英文的。
去了回 ...

這根本是迷思
台灣雖然繁體中文是國語,但上課都少不了英文
目前大部分科系都采用原文書

還有,我想說,英文是自己要去加強,進修的
在台灣還是有很多管道可以練習英文,如果你有心想練的話

2014 來台灣升學大馬準大一新生交流互動平台
https://www.facebook.com/groups/739341872766024/

歡迎各校學長姊、學弟妹(新生)加入

大家好, 我有一位马来朋友在十月会到台湾师大(NTNU) 做交流生(一个学期), 由于只有她一个人到台湾,所以想联络在那里的马来同学 (类似留学生同学会, 因为他们的食物住宿等和华人有些不同)。 请问有哪一个website/facebook/电话等可以联络呢?

aksin 发表于 27-6-2014 01:45 PM
大家好, 我有一位马来朋友在十月会到台湾师大(NTNU) 做交流生(一个学期), 由于只有她一个人到台湾,所以 ...

馬來人?未必找得到。。

她好像是這次師大的新生負責人,你可以嘗試問問看
https://www.facebook.com/cowlovezheng?fref=photo
不然就通過這個交流平台找到臺師大的學長姐
2014 來台灣升學大馬準大一新生交流互動平台
https://www.facebook.com/groups/739341872766024/

大學官網
http://www.ntnu.edu.tw/oia/student002.php

rainfalls 发表于 27-6-2014 11:06 PM
馬來人?未必找得到。。

她好像是這次師大的新生負責人,你可以嘗試問問看

没有马来人吗?
无论如何,谢谢你的info。

Follow Us
aksin 发表于 27-6-2014 11:33 PM
没有马来人吗?
无论如何,谢谢你的info。

台灣很少馬來人,我不確定臺師大有沒有
其他國家/種族就蠻多的
泰國,印尼,越南等東南亞其他國家的學生

请问有专门给侨大生申请的贷学金吗?我看每个贷学金都只给大一生申请

lz。。。
想去台湾留学,都平面设计。。。
想问下推荐大学??
先修班和海青班那个比较推荐

想了解一下关于元培科技大学的‘眼镜设计暨行销人才训练科’。。但是google了很久。都找不到。。谁人能帮帮忙?

lee__69 发表于 13-7-2014 07:48 PM
想了解一下关于元培科技大学的‘眼镜设计暨行销人才训练科’。。但是google了很久。都找不到。。谁人能帮帮 ...

那是海青班開的
https://www.facebook.com/HaiQing ... ?type=3&theater

lee__69 发表于 23-6-2014 09:42 PM
去了回 ...

我文化大學畢業的。
目前新加坡就業。
我只能說面試是英文,和客戶交談也是英文。
英文能力在台灣的4年確實有點退步,因為原文書都是比較專業的電腦相關書籍(資管系的),大多課程教學都是國文。
好在有在Form 6混過,MUET 也考過,回到馬來西亞工作1年,英文能力就“恢復”咯。
如果擔心未來就業,可以在台灣考一考TOEIC或TOEFL,考試成績好學校還有獎學金。
雖然對面試沒什麼幫助,至少會提升你的英文能力。

kengy1988 发表于 21-7-2014 11:25 AM
我文化大學畢業的。
目前新加坡就業。
我只能說面試是英文,和客戶交談也是英文。

其实那边的教学程度会很快吗?
怕跟不来。

lee__69 发表于 23-7-2014 02:22 PM
其实那边的教学程度会很快吗?
怕跟不来。

我只能說因人而異
有些老師很用心,有些就比較輕鬆型的。上課的態度也很重要,不要三不五時翹課。
基本上我都跟得上,大一比較辛苦而已,要習慣台灣的教學方式(基本上記憶力強很重要,很多東西要背)。
跟不來的話可以向老師反應,老師通常都還蠻照顧僑外生的。

kengy1988 发表于 23-7-2014 03:22 PM
我只能說因人而異
有些老師很用心,有些就比較輕鬆型的。上課的態度也很重要,不要三不五時翹課。
基本 ...

哦,明白。。谢谢~

请问这边有人读‘Sales行销实务训练科’吗?
其实读‘Sales行销实务训练科’出来后能够做什么工的?
没可能读了后去TESCO做sales吧?还是卖啤酒?
想了解这科读后会有什么工作机会?
其实小弟想踏入sales这行,但是对这行的认识不多。
只知道做sales能够出去认识更加多的人,看到更加多的东西,赚到更加多的钱。
我个人不喜欢天天在同一个地方工作,想找跑外面的。但是sales实在太多了,不知道那个适合自已。
我在招生簡章那边有看到未来能做什么工。但是那些名词对我而言有点陌生

各位大家好,我在台灣也呆了快半年了
請多多指教!

sv3n_n 发表于 26-7-2014 01:17 AM
各位大家好,我在台灣也呆了快半年了
請多多指教!

感觉如何·?

请问有没有人在僑大经历过什么灵异事件?⊙﹏⊙

lazy2getAname 发表于 10-8-2014 11:50 AM
请问有没有人在僑大经历过什么灵异事件?⊙﹏⊙

靈異事件哪裡都有的啦,每間大學鬼故事都很多的,但不是每個人都會碰上啦,而且大部分都是謠言,越傳越誇張
你是僑大新生?