佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

办公憩园减压好歌音乐搜集站~三号店

almon8188 发表于 10-8-2015 02:45 PM
不一样,你可以随时来个说走就走的移民。
而我呢,只能来个说走就走的追悼会。。

你太可爱了。。说移民就移民也只有海里的鱼儿做得到而已,就像南中国海的鱼儿游进大西洋是无需签证和passport的。。

卡螺丝 发表于 10-8-2015 02:50 PM
你太可爱了。。说移民就移民也只有海里的鱼儿做得到而已,就像南中国海的鱼儿游进大西洋是无需签证和pass ...

去袋鼠国是不用签证的。
条件是要空手打赢袋鼠咯

卡螺丝 发表于 10-8-2015 02:39 PM
近来可好?你的公司还要找engineer吗?

之前要,现在没有了。。。
不过找人是我公司的人事部在jobstreet找人的。。

almon8188 发表于 10-8-2015 02:34 PM
惭愧的说一句,其实我也是人家请我才喝的

上次说要出来喝茶 ,等好几个月都不成。。。

danny82 发表于 10-8-2015 03:14 PM
上次说要出来喝茶 ,等好几个月都不成。。。

不好意思找你出来,我老板讲话好像放屁一样,得把声!

almon8188 发表于 10-8-2015 03:18 PM
不好意思找你出来,我老板讲话好像放屁一样,得把声!

我是说我们还有sweetin。。你老板那里有没有不影响喝茶的

Follow Us
almon8188 发表于 10-8-2015 03:02 PM
去袋鼠国是不用签证的。
条件是要空手打赢袋鼠咯

你睡醒了吗?袋鼠国已经非亚洲华人移民首选。如果中国没有地沟油,balik cina真的是个不错的选择。

danny82 发表于 10-8-2015 03:13 PM
之前要,现在没有了。。。
不过找人是我公司的人事部在jobstreet找人的。。

不过找人是我公司的人事部在jobstreet找人的。。”

我也是知道我妈妈是女人。

。。那天我有跑去damasara uptowntestvillagepark的。他们的生意sipek火爆。。我看一个下午而已都超过300个人头。 排队给钱那边长到好像去aeon排队那样陆续十多人等着给钱。。那个tauke馊 ,整张脸,保养到白白美美,在cashier算钱手好像机器那样快。听说老板入左番aka masuk muslim。很奇怪下,因为tauke馊也素华人所以不明白左膜要入番。。。

villangepark的,还有上次我test吃 apek jony的,Jony的不会输给那间店咯。他的rendang不会输给那间店。然后我表哥讲Jony的炸鸡也是sipek厉害的,煮的饭也是一绝,你去开肯定火爆,前提是你要跟功夫学过来先啦。。我表哥上次都跟我讲不要开restaurant叻,讲要去做偏的抽奖赌的。。

他叫我去跟jony kap住,首先讲明jony是出张嘴,自己不出资的,妈的其实这个Jony也sipek有钱的。。而我自己资金不够饱。。然后旁边的a wee就讲,你不要靠背靠木啦,你去找Jony学起来先,再来找我们,外边有钱人大把。。你学到的话再来讲话。。

我表哥也是讲一定有的做的啦。。。讲工序简单之类,我表哥讲Jony的meegoreng也素sipek tokong。。。讲要做的话,你要去找机器,那种刨椰机,还要姜丝机。。因为会用到大量bahan rempah不可能叫工人用手刨的。。然后椰浆那些不可以买packing的,一定要新鲜的。。。我表哥讲了一大堆,然后我讲,你现在又不要参股啦。。

他讲也是啦,他讲jony性格都是1 in a kind,不是每个人跟jony拍得来。。他讲他不要进股,怕Jony也不要了。。。我讲你嘛一个意思进个20千啦。。他讲你去找Jony学上来才讲啦。。他讲今年大马很坏,你自己谷到完的话,没有200k资金,你什么都免想。妈的上次跟我讲150k,现在又200k,事实是我最多都拿不出200k。一百k就山穷水尽了。 他讲等你去学到了才来讲,外面有钱人大把。。讲你不要一直烦资金啦

他讲Jony这个人吃饱买包的,你快快去学,abo等下jony又跑去澳洲摊世界几个月。。。然后他一直讲Jony会钓鱼啦,Jony去印尼抓tuna啦,Jony对原料要求很高不要买便装之类的。。。

讲到一大堆,结果三个人没有给parking都中了saman

之前我表哥一个朋友室内设计师也有叫我去澳洲,讲在Malaysia等死nia。。。不过叫我这样就走我又不甘心啦,好歹我都是一个小老板。。。去那边又要做kuli。。。

我表哥讲钱不够你嘛开档咯,不过我心想等下遇到熟人多不好意思,等下人家讲,做膜你自己的店不要去顾,另外跑来开档。。。还有档口的卖家价根店面没有的比较的。。。另外店面可以卖水,水一般来说都赚90%的。。。其实店最重要的是,可以比较快达到我要的东西即使打品牌,然后分行啦之类的。。。

那间日本料理,听那个setup的大炮仙讲,讲找到人要买franchise,不过我表哥讲,这间整个顶给他,他又不要。。。所以都不懂有什么玄机。。。生意比前两三个月好了一些。。。不过还是below 那个合理的roi。。。。后面的点心店之前笑我们没有生意,他自己先倒了。。。

现在就是三个选择 1 跑去澳洲工读,不太愿意因为又要全部startover

2继续吃饱卖包,过着有divendent的日子,不甘心因为还不够老

3跟jony学起来先才打算,他们自己也讲有钱人大把。。。只怕他们在敷衍我。。。

linkinpark的歌我只喜欢waiting till the end 想不到你这样老有听linkinpark

apek的功夫不会输给village park咯话说回来。。
@维尼丝

卡螺丝 发表于 11-8-2015 01:21 PM
“不过找人是我公司的人事部在jobstreet找人的。。”

你要找生意,当然要找我的人事部,我也帮不了你。。

小龙女打桩 发表于 11-8-2015 02:50 PM
。。那天我有跑去damasara uptowntestvillagepark的。他们的生意sipek火爆。。我看一个下午而已都超过300 ...

"linkinpark的歌我只喜欢waiting till the end 想不到你这样老有听linkinpark" ----> 看了那么久,终于找到唯一一句和这个帖有关的留言。。。 linkin park 比我还要老,你真的确定现在跟你一样年轻的年轻人还听linkin park叔叔们的歌吗?

其余的uncle jony 还是 tom & jerry, 这个你去跟维尼丝姐姐说吧。。我是很实际的,要谈什么饮食创业,吃过你家的东西才来讲。。纸上谈兵,讲到牛都回家了,还是卖不到3000包nasi lemak。。

小龙女打桩 发表于 11-8-2015 02:50 PM
。。那天我有跑去damasara uptowntestvillagepark的。他们的生意sipek火爆。。我看一个下午而已都超过300 ...

去澳洲是个不错的选择。要去那里做guli没那么容易,如果是去读书就可以拿student visa,名正言顺地在那里不同的餐厅打工,了解市场。

我有个朋友早前在美国,也是半工读,最后开了间中式与泰式的餐厅。。其实充其量就是卖杂饭兼海产食品。。做得不错,说真的在KL可能做不起。。但是在那里,也许物以稀为贵吧。。最重要是,赚美金

你可以进他们的fb参考:
Golden Dragon Cafe, Stillwater Oklahoma

danny82 发表于 11-8-2015 02:54 PM
你要找生意,当然要找我的人事部,我也帮不了你。。

人家都没有找生意,只是问候你而已嘛。。

我都不懂zomok你会打歌给我

去澳洲那个也是一定要工读。。。我就是不喜欢还要读多3年。。。不过不读的话,没有持visa,那基本上都是非法居留了。。

然后一方面,我开店的,也比较了解这边市场,虽然大马成本越来越高,不过相比澳洲房地产租金人工等

我们还是比较便宜吧,bangkala缅甸大军我这里全部都没有超过1500块。。

话说回来,洋人的嘴没那么叼的,他们吃很随便。。也吃不多,反而对酒品还有烟草比较有要求洋人共桌吃晚餐都是喝酒饱

在本地发展,也要解决资金问题。。。一直纠结着,是不是像我表哥还有ah wee讲那样,你学了自然就有股东mari叻

小龙女打桩 发表于 11-8-2015 06:08 PM
我都不懂zomok你会打歌给我

去澳洲那个也是一定要工读。。。我就是不喜欢还要读多3年。。。不过不读 ...

我都不懂zomok一开始你会进来我的点歌帖鸡婆。。。你进来,我不就点歌给你咯。。  再来,你可以不要在人家的点歌帖发表你的饮食业伟论吗?

可怕的是,你每次都手淫般自得其乐,kaki kong, kaki song ,明明自己都已经有答案,还要讲一大堆,问人意见,又tag一大堆人来支持你的论点。。。你搞什么饮食业?还不如去参政。。
小子,事在人为,人定胜天。有了目标,接下来就是坚持,坚持,再坚持。不要给人讲两下又开始动摇。。。

唉,看来你是个富家子弟,没吃过什么苦。。 你能有今天,也是别人拉着你的手走到今天的吧?

卡螺丝 发表于 11-8-2015 10:33 AM
我都不懂zomok一开始你会进来我的点歌帖鸡婆。。。你进来,我不就点歌给你咯。。  再来,你可以不要 ...

你讲到我很不好意思了 不是富二代啦。不过靠人倒是真的不要讲什么有今天啦,又不是做到亚洲意识思维定义下的socalled成功人士的地位

我就是要听多方意见。。。因为怕熟人会骗我。。。

小龙女打桩 发表于 11-8-2015 08:07 PM
你讲到我很不好意思了 不是富二代啦。不过靠人倒是真的不要讲什么有今天啦,又不是做到亚洲意识 ...

小子,你自称在你的行业已经好几年,也有股份,可是你害怕给人骗,就显示你好像害怕失去什么似的。其实你真的对现在的行业有热忱吗?是不是现实里没有高超的厨艺? 也没什么策略? 一直以来,你的留言充分显示出你的不自信和疑惑。即使好像有肯定的答案,可是也是很模糊,抓不紧的样子。

其实如果你给自己一个出国留学的考虑,即证明你应该算是读书的料吧?介意分享你如果深造,会选择什么科系吗?

不过有一点可以肯定的是,你是一个很聪明的人。虽然有时不之所云,神经不正常,这或许是以你这样的年龄和心智,硬逼着自己去承受不是你应该所能承受的压力所导致的吧?你。。。还是去进修深造吧。。你知道吗,有一种人,明明是老鹰,可惜在幼时与山鸡埋堆,结果一直以为自己是一只山鸡。。

不要去走一条别人为你铺好的路,这样的人生很无趣。或许你现在会不舍得放弃你现在所谓的“拥有”,可是这种“拥有”如果你根本无法驾奴,10年后你可能还是老样子,不会有什么进展的。。因为从你的文字表达看来,你的个性根本不属于那样的环境。除非,明天你可以离开山鸡堆,去与老鹰为伍,学习真正的厮杀和掠夺。。

别说自己还年轻。就是因为年轻还有很多该做的事情没做(也或许还没找出自己真正该做的事),才更加不能浪费时间。否则到你步入中年,你想要抓紧时间再重新开始,也已经太迟了,那个时候,你也只好白白地浪费时间了。。because the time is not at your side. do you understand?

很久没有在这个时候,在这里点歌了。突然想听这一首,《激战》是一部蛮励志的电影。

程辉:记住本人这次为什么走上台,既然上去了,不要怕。怕,你就会输一辈子。

程辉:其实我每次上台,我都很怕的,不过我都会跟本人说,我能做到。

程辉 :我们到了这个年纪,还有事情需求别人明白吗?你本人明白就好了。

程辉:我得冠军的时候,以为世上是我的。原来世上是不等人的。我唯一做到的,都被本人出卖了。

程辉:我们到了这个年纪,还有事情需求别人明白吗?你本人明白就好了。

程辉:一个拳手,一定要建立本人的节奏。能够令对方跌进你的节奏,他就逼着跟你走。能够打出你本人的组合就属于你的节奏。能够打出多变的节奏,就是一个好拳手。

程辉:我这二十多年,什么都没做过啊。我不想到临死的时候,连一件值得回忆的事也没有。

程辉:我还有东西输吗?不重要了!赢也好,输也好。什么都回不来了。

林思齐:这场比赛我可能会跌倒,但我一定会站起来。

林思齐:我好像从来没有把一件事情给做好过,这一次,我想要专心做好一件事。

林思齐:我相信站在这个舞台上的每一位拳手,都有一个目的,一份希望。我来参加比赛,我只想让一个人看见,他眼中的不可能,也可以变成可能。

COCO:后来我去看你师傅比赛了,看到他在台上的付出,终于明白,其实每一个人都有一个擂台,在这个擂台上,仅有坚持才能换来希望。

卡螺丝 发表于 12-8-2015 12:03 AM
很久没有在这个时候,在这里点歌了。突然想听这一首,《激战》是一部蛮励志的电影。

程辉:记住本人这次 ...

歌很好听。

棒!

卡螺丝 发表于 11-8-2015 03:56 PM
小子,你自称在你的行业已经好几年,也有股份,可是你害怕给人骗,就显示你好像害怕失去什么似的。其实你 ...

怕被骗是因为股东蠢蠢欲动,不太要开店了,他们后面有其他生意支撑,之前拿kopi钱来给我开店。如果他们不要开店,我就没的发展了
事实上,我们没有亏到要关啦,前几个月有亏几千几千,这边几千那边几千,近个月好一点了。。。不过赚副看起来回不到高峰期了,高峰期时,那个纯利单月整接近100k。现在不到20k
是怕他们骗我叫我去跟jony,学到过后我又找不到出资人。不过他们又讲,你学起来才来讲。。。不要想多多学到就是你的

我没有煮的,所以不需要什么厨艺,我是observe工序的,因为之前开的全部有请厨师。不过我对拿捏温度湿度还有timing有不错水准,简单来讲,跟那些skillcraft的武将相比,我是属于文的咯。。。 。。。不过到了jony那边,我就不能了,因为jony不是厨师,我也没打算外部请人,最多请外劳斗脚手,所以jony那边他们叫我学起来就是这样咯。。厨艺我觉得不是最大因素啦,这年代拼手脚的话,一定输外劳的。。。

策略方面,有钱就有策略了倒是担心等下找到股东,全部要参一脚进来,弄到东西散掉,我不懂股份要几个percent才可以dilute人家的股份。。好像是大股东有50%就可以在拿钱进去dilute掉人家的股?总之确保我有话事犬最重要咯

读书方面,那个我表哥的澳洲朋友,之前有advancediploma室内设计在本地十年了,也做不到什么东西。他就听他弟弟话过去咯。他弟弟则早十年已经过去了。他迟十年,他就讲,早十年过去的话,一切都不同了,他现在已经五年了。手头生意有餐馆两间,房地产买卖,还有室内设计。。。他讲在malaysia除非你有资金开拓稳定的现金流生意,阿不做不到东西的,打工没有用的,会把你慢慢磨老,,讲自己十年了在大马才一间屋子两辆车,钱又跌到这样厉害。。至于科系,他就讲,他室内设计,都跑去读culinary啦,他讲华人不必想多多除非你是专业性质很强的科系如医生,工程师之类。。阿不室内设计啦,marketing啦,即使那边有空缺都轮不到你来。。

下面的山鸡老鹰东西,开始有着东方人的形而上学文艺腔调了,我不懂要怎么回复了。。。

不过有一点可以肯定的素。我们这边什么都不多,就是外劳多,低技术劳力密集行业导致了市场经济利润以及压缩成本导向,所以打工是很快触顶的。。。相同的工去到澳洲都不同薪。。。也害到我们的贫富悬殊分化严重。。。其实去到全民小康的澳洲,要发展生意门栏是相当高的,这个是我的顾虑之一咯。。。在越不公平的国家,资本家才能利用不公平的资劳方阶级实现成本最低,以及利润最大化,使你有资本再开拓本身行业or非本业,实现企业家的责任意即制造工作岗位给bangkala和缅甸仔,交税以惠及国家发展及和谐,市场你死我活竞争使行业进步。。。

又想到老鹰山鸡的东西了,可以讲的是,我没有同龄圈子咯。圈子内全部都是40岁以上的,唯一同龄圈子就是外劳吧
所以sotsot的,同龄的都在泡妞,卡拉ok,改装车,去哪里哪里poh club poh disco...我参不进他们的,他们也参不到我,,不过我不是讲自己高于他们啦,只是生活习性使然

https://www.youtube.com/watch?v=egY8rUpxqcE