佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 2365# guilimen

前者是人性恶的一面, 后者为人性善的一面,

新人類社會意識的醒覺???
都是旧东西...

"己所不欲, 勿施于人."
"当仁不让"

回复 2366# 三法印

本来也就是东方的精华之一。

回复 2366# 三法印

請注意我寫的標題

Hamitaichi網友開示New Age 的教條

New Age是從中國"五四運動"就開始的新人生觀.

那個 high light 的"教條",可圈可點 ,見仁見智.

就是我時常不肯談論的"靜態道德觀",講到做不到.

因為我 guilimen 所守的,

乃是不論面對"何時何地何人"分分秒秒都是.

中國"五四運動"就開始的新人生觀也不过几十年
而"己所不欲, 勿施于人.", "当仁不让","天下为公", 这些人生觀也几百几千年了, 只是把它用白话解说一般..

"己所不欲, 勿施于人." 难到就会講到做不到吗?? 不杀不盗等, 是否是講到做不到之事吗???

因為我 guilimen 所守的戒,
乃是不論面對"何時何地何人"分分秒秒都是戒.
------------------------
你说的戒, 很主观,
分分秒秒心不踰矩也叫戒

而孔子自言, 七十从心所欲不踰矩..
规兄几是开始从心所欲不踰矩???

规爷爷守的戒有哪些?

大乘的堅持----刀子的功能是用來切菜的.

小乘的堅持----刀子的功能是用來殺人的.

中乘的中觀----不是刀子有問題 ,而是人有問題.

Follow Us
分析的很不错,感谢分享

回复 2373# sweetkitty

送給你禮物
真理是真諦
價值是假諦
實相是中諦

回复 2374# guilimen

真理是
價值是
實相是

三法印網友表演脫衣舞

大道或一些东西非语言能形容, 姑且用一些"名词"来代表它, 但这些"名词"不是东西本身...
认知东西本身, 认知语言名词是两码事..

其实很多东西不能够讲, 若人不对, 时不对, 讲也是白讲, 而且智慧会专变成观念,
知见, 而"知见"这位"智慧"的儿子是会"打父母"的...., 因此那人也永远得不到智慧...

所以那些读书懂得越多的人越有知见的人, 越难"开悟",
装满水的杯子如何去装"空"?? 可惜杯子认为它里面的水就是空... 难!!

回复 2376# guilimen
他那段话很有道德经的味道,我还以为他是小乘的死硬支持者。

令人戰慄的聖經

http://truthbible.net/bloodybible/biblerelated/080105_2.shtml

回复 2360# guilimen

所以那些读书懂得越多的人越有知见的人, 越难"开悟",
装满水的杯子如何去装"空"?? 可惜杯子认为它里面的水就是[空]... 难!!

空虚吧。很有意思。

回复 2356# guilimen

这个”绝“~~!!!!!{:2_78:}拜拜~~

回来看看~

無宗教信仰的人文主義Humanism (反階級 ,反神權主義)

以人類的利益為第一位 ,這當中也會牽涉到存在主義、人本主義以及人道主義 .

人本主義Humanitarianism並非心理學或精神分析學 .它特別強調人的正面本質和價值 ,而並非集中研究人的問題行為 ,並強調人的成長和發展,稱為自我實現.

人道主義乃是重視互助互惠的大我大愛 .

人文主義的哲學精神是包含個人的興趣、尊嚴、思想自由、人與人之間的容忍和無暴力相處、道德問題等等 , 建立理性和慈悲為懷做人的價值觀.

三國春秋的老子、孔子、莊子、墨子都是無神論 , 奠定了人文主義思想的雛形 .

文藝復興的蘇格拉底、柏拉圖、亞里士多德 ,也是人文主義的先驅 .

这个情人节晚上过得真有意义,
能以哲学角度来批判耶和华和耶稣是渣粹,而没人能证明我是错的。
附注,孔子等人不是无神论,而是“敬鬼神而远之”的非神论

回复  句子Sentence

表哥 ,

留得青山在 ,見好就收 .
guilimen 发表于 15-2-2011 02:28 AM

多谢劝谏。
人在江湖,身不由己啊。若人不犯我,我不犯人。

多谢劝谏。
人在江湖,身不由己啊。若人不犯我,我不犯人。
句子Sentence 发表于 15-2-2011 02:33 AM

句子,你什么时候以牙还牙?

规伯伯,你的“滚”字的后遗症不浅呢……