佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 ljlq 于 26-5-2009 08:01 AM 发表

这些可以问kelvinlee1983

问我什么呢?

回复 2148# kelvinlee1983 的帖子

在Big 4 audit trainee 通常作什么?
如果跟medium firm 相比,Big4 还是medium firm intern 比较好?
有人说在Big 4 intern很有可能做廉价office boy,请你提供一些意见和看法?

原帖由 chen9578 于 26-5-2009 07:19 PM 发表
在Big 4 audit trainee 通常作什么?
如果跟medium firm 相比,Big4 还是medium firm intern 比较好?
有人说在Big 4 intern很有可能做廉价office boy,请你提供一些意见和看法?

你就去big 4  看看咯。

请问各位的公司还要请人吗??
我是读diploma in accounting 的。。。。由于有一科不及格所以不能毕业。。。。。先在想找一份关于accounting的工作。。。过后再continue读。。。。。。。

希望大家能帮帮我。。。谢谢。。。

你們有沒有聽過wxltxn這間公司,專做land investment...

回复 2150# triangel89 的帖子

不如考了再找工..

Follow Us
auditor须有那些qualification。LCCI能当audit assistant吗?
你是那里的人?

原帖由 Summer_kaze 于 27-5-2009 01:44 PM 发表
你們有沒有聽過wxltxn這間公司,專做land investment...

啊,这与会计及审计有什么关系呢?

原帖由 火柴_天堂 于 27-5-2009 10:35 PM 发表

啊,这与会计及审计有什么关系呢?

快点回来这里发言

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1618278&page=1#pid61271574

各位大大。。
其实有点关于ACCOUNT的东西需要你们帮忙
我没读过ACCOUNT不过对ACCOUNT的东西就有点点的明白。。
目前却要我老板要我帮他做简单的ACCOUNT。。
我老板的公司严重说来其实也不知道算是什么行业。。
有卖盆栽不过只抽个10%
还有个小小的地方有经常买入动物不过只供于参观不出售(可是目前兔子生产量多了我老板就有打算出售兔宝宝)
我们还有卖一些水和蔬菜(供顾客养动物)
另外我老板还有接一些装修动物园的工程在外坡
请问在ACCOUNT方面我该怎么做?
目前我是用EXCEL做帐

回复 2154# 火柴_天堂 的帖子

俺不懂那里發問,就放這里咯...

有人知道business advisory,transaction advisory 跟 financial planner有關系的嗎??
如果從事這方面的工作要有什么pre-requisite?

希望tanglk大大可以答復。。

原帖由 Summer_kaze 于 28-5-2009 04:13 PM 发表

有人知道business advisory,transaction advisory 跟 financial planner有關系的嗎??

沒見到兩者之間有什麽關係
不同性質的工作

原帖由 14123 于 27-5-2009 03:19 PM 发表
auditor须有那些qualification。LCCI能当audit assistant吗?
你是那里的人?

你要當 auditor 還是audit assistant?
LCCI 沒有問題可以當audit assistant, 不過在比較小規模的audit firm
auditor 可以在auditor accounts 簽名的,一定要MIA member (Charted Accountant)

原帖由 Summer_kaze 于 28-5-2009 04:13 PM 发表

Business advisory, business assurance - 都是 audit
transaction service, transaction advisory - M&A advisory 或 due diligence audit, investigation.
financial planner, financial advisor - 馬來西亞不流行, 主要是做 financial planning 如 investment planning, estate planning 或 retirement planning, 本地的 financial 主要是以卖 insurance 及 unit trust 为主.

回复 2160# tanglk 的帖子

原來最直接的方法就是問行內人。。好過自己摸索。。

在写著 PKFZ 的 看法,希望大家支持。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

请问有人听过adrian yeo&co吗?

回复 2164# 柔柔月光 的帖子

是一间小firm. 你要知道什莫?

回复 2164# 柔柔月光 的帖子

是一间小firm. 你要知道什莫?