佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

喜欢吃roti canai
幸好我这里超市有卖现成的,不然就可怜我没得吃了

厉害也,roti cana做到好薄哦,好想马上拿来吃哦 实在太感谢你的食谱了 还有那个sagoon的食谱记得提供哦,这东西真的失传很久了也, ehon有你真好

Roti canai... 我爱吃... 还有那个GUA... 好吃好吃... 今天晚上要去打包了,,,

我要!我要!"咖哩长豆"的食谱,可以吗?

好想也弄一弄..........

原帖由 cindycnl 于 15-4-2009 05:53 PM 发表

真的不用摔呀,那我想面团的弹性应该很重要了,
这次要参照楼主的食谱再试一次,谢谢大侠指点,
让我又重现希望了 (住国外,要吃roti canai只能自己弄)

没有骗你啦,我要摔都摔不来,只好用手拉
别但心那面团,你尽量拉,要拉去左边它就去左边
你别叫我大侠,pai seh loh
cindy是那里人??
原帖由 美牙 于 15-4-2009 06:59 PM 发表
谢谢你的食谱。。。
这里没有人卖,南方倒找得到。。。这里比较近北方了。。。
饺子,馒头,煎饼是他们的主食。。。

对了,你放在什么锅上把roti canai弄熟?

别客气~~~自己人
你可试试自己做,不错吃。
我是用AMC钢锅,蛮好用的。。
原帖由 tina1129 于 15-4-2009 07:15 PM 发表
哇~ 那個roti canani真不是蓋的哦~
好像外面賣的咧,好厲害~
食譜抄起來了,謝謝你的分享~

tina 你好~~~
欢迎光临。。。。
谢谢你的支持。。。
谈不上厉害啦,很简单的制做而已
不要客气。。。。

原帖由 cindycnl 于 15-4-2009 05:53 PM 发表

真的不用摔呀,那我想面团的弹性应该很重要了,
这次要参照楼主的食谱再试一次,谢谢大侠指点,
让我又重现希望了 (住国外,要吃roti canai只能自己弄)

cindy是那里人??
原帖由 美牙 于 15-4-2009 06:59 PM 发表
谢谢你的食谱。。。
这里没有人卖,南方倒找得到。。。这里比较近北方了。。。
饺子,馒头,煎饼是他们的主食。。。

对了,你放在什么锅上把roti canai弄熟?

别客气~~~自己人
你可试试自己做,不错吃。
我是用AMC钢锅,蛮好用的。。
原帖由 tina1129 于 15-4-2009 07:15 PM 发表
哇~ 那個roti canani真不是蓋的哦~
好像外面賣的咧,好厲害~
食譜抄起來了,謝謝你的分享~

tina 你好~~~
欢迎光临。。。。
谢谢你的支持。。。
谈不上厉害啦,很简单的制做而已
不要客气。。。。
原帖由 红姐 于 15-4-2009 10:52 PM 发表
不用放什么yeast或发粉其他吗?縂之谢谢你的食谱,我要开始做了,谢谢。。。。。。

不必不必,因为不用发酵的。。
原帖由 K-think 于 16-4-2009 08:06 AM 发表

喜欢吃roti canai
幸好我这里超市有卖现成的,不然就可怜我没得吃了

我觉得超市卖的没这么好吃,又不新鲜。。。
不过总比没得吃好啦
原帖由 神弓 于 16-4-2009 09:59 AM 发表
厉害也,roti cana做到好薄哦,好想马上拿来吃哦 实在太感谢你的食谱了 还有那个sagoon的食谱记得提供哦,这东西真的失传很久了也, ehon有你真好

哈哈。。。我看是马上动手做吧
别客气。。。sagoon的食谱已经补上去了,
对咧,这东西已失传了。。那我希望你能帮我把它传代下去咯
原帖由 blue_heart 于 16-4-2009 04:11 PM 发表
Roti canai... 我爱吃... 还有那个GUA... 好吃好吃... 今天晚上要去打包了,,,

打包麻麻档的啊。。。。
我先请你吃吧!!
原帖由 wkloh 于 16-4-2009 05:08 PM 发表
我要!我要!"咖哩长豆"的食谱,可以吗?

好想也弄一弄..........

咖哩长豆是我妈煮的,你知道啦老人家煮东西是agak agak没有食谱的
材料是:干辣椒去籽浸软,小葱头,蒜头,辣椒粉,椰浆,虾,长豆,ham,(盐,糖调味)
煮法:干辣椒,葱头蒜头用Blander搅细,拿出加入辣椒粉备用。

把适量油倒入锅里,加入辣椒混物爆香,然后加入虾和长豆,炒一下,

然后加入santan,盐和糖调味,

待滚后加入ham,再稍微滚一滚后就可上桌

(这种咖哩也可以拿来淋米粉或maggie面,超美味的。)

Follow Us
没问题 这么特别的东西我一定会好好的帮你流传下去的~嘻嘻

哈罗!ehon, 终于赶完了你的帖,佩服!佩服!
我家里也有一架amway的面包机,买了将近两年可是用不到十次 ,我很笨,一停下来就忘了怎样用,也很怕再用,我怕“爆炸”哈哈!
我想请问你你的馒头只用15分钟的时间来搅拌吗?
我还有很多问题想请教你,可以吗?

原帖由 ehon 于 17-4-2009 05:39 PM 发表

cindy是那里人??

别客气~~~自己人
你可试试自己做 ...

yer。。。。我煮菜也是agak-agak的咧。。。
但是我不是老人家啦!!!
因为很懒惰去量。。。
但是好彩每次煮得都还好。。。

原帖由 神弓 于 17-4-2009 10:00 PM 发表
没问题 这么特别的东西我一定会好好的帮你流传下去的~嘻嘻

那我先谢谢你咯
原帖由 格雷斯 于 20-4-2009 03:18 PM 发表
哈罗!ehon, 终于赶完了你的帖,佩服!佩服!
我家里也有一架amway的面包机,买了将近两年可是用不到十次 ,我很笨,一停下来就忘了怎样用,也很怕再用,我怕“爆炸”哈哈!
我想请问你你的馒头只用15 ...

格雷斯~~~~你好~~
谢谢你哦,我家没有什么好料,来请喝一杯
你家也有啊,做么不用呢,我一星期最少用4次咧。。。
这架机我开始用时也是头大大的,用了几次原来这么简单
对,做镘头我是搅拌15分钟而已。。。
没问题,欢迎你。。。大家一起交流
原帖由 youngmummy88 于 20-4-2009 03:28 PM 发表

yer。。。。我煮菜也是agak-agak的咧。。。
但是我不是老人家啦!!!
因为很懒惰去量。。。
但是好彩每次煮得都还好。。。

哈哈, 年轻妈妈。。。
你很厉害煮哦,你家人有靠口福咯
做蛋糕就要量到准准廖

对不起。。。。。卡帖

中种黑糖镘头

懒惰的我做~~最基本~~最简单~~最快~~的造型

切开里边看似很实,可是却很松软,不错吃。。。

回复 213# ehon 的帖子

我也是很懒惰

镘头
配什么吃?

中种黑糖镘头才做三个吗?不够吃啦.我也想知道配什么吃.

原帖由 38隐形人 于 26-4-2009 11:06 PM 发表
我也是很懒惰

镘头
配什么吃?

配 butter 也好吃
配  tau yu bak  蛮不错
配 curry  最棒咯

原帖由 pityoon 于 26-4-2009 11:14 PM 发表
中种黑糖镘头才做三个吗?不够吃啦.我也想知道配什么吃.

做了一打, 有半打心情不好而脸皱皱,不能出来相见

原帖由 38隐形人 于 26-4-2009 11:06 PM 发表
我也是很懒惰

镘头
配什么吃?

配 butter 也好吃
配  tau yu bak  蛮不错
配 curry  最棒咯

原帖由 youngmummy88 于 11-4-2009 04:50 PM 发表

哇!怎样哦。。。。
做到这样象外面卖的!!
可以开档了!!
像ROTI BOM

哇~~roti canai做到很美,跟麻麻档的"阿布呢呢”买的一样,
不过你的比较漂亮,也应该比“阿布呢呢”卖的来的卫生~

害我开心了一下,以为你的食谱只做三个馒头。
我喜欢这个颜色的馒头,好好吃的样子哦!

原帖由
戴雨轩
27-4-2009 01:28 AM 发表
ROTI BOM

雨轩你好。。。
谢谢支持。。。
原帖由
迷糊蛋
28-4-2009 12:03 AM 发表
?t=1239437145
哇~~roti canai做到很美,跟麻麻档的"阿布呢呢买的一样,
不过你的比较漂亮,也应该比阿布呢呢卖的来的卫生~

谢谢你的赞美。。。
我就是geli麻麻档的 ,才逼不得已自己动手做

原帖由 kittymiao0210
28-4-2009 04:29 PM 发表
害我开心了一下,以为你的食谱只做三个馒头。
我喜欢这个颜色的馒头,好好吃的样子哦!

你可以做200克6粒的食谱啊,吃不完可雪藏,要吃时再蒸过,
收3天都没问题呢。。
emmm。。。是蛮好吃的