佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茅山大师

增大肌肉块的14大秘诀!

我179cm,体重67kg, fat level 14.8%
目标是75kg;fat-level 8-10%

早餐-全麦面包+milo
代餐-面包
午餐-杂菜饭+小饭
代餐-经济炒粉
晚餐-杂菜饭/鸡饭/碟仔饭
宵夜- roti canai+ milo

我也曾经173, 50kg吧了,自从勤加运动跟健身现在是62kg。我是有喝蛋白粉

回复 1# 梦祥.NGU 的帖子

你的情形跟我一样叻

每次新年啊~或亲戚来我家啊~

他们都会说我很瘦

在学校,老师也会说我

你 48 kg, 170 cm ?  我赢了,
上次我在学校做的身体检查是
49 kg 175 cm

你几岁哦 ?

唉~ 一起加油吧~ 别人减肥难,我觉得增肥也很难
其实我打算去健身的,
但是别人都叫我吃肥了才去,瘦瘦去做也没有效果 ?
而且健身费也很贵
我还没做工
就取消没去健身了咯 ~

不一定要吃肥了才去gym啊。。。
我168cm 一开始练gym也是从49kg到现在60kg。。。边练边吃。。。
可惜我没有良好生活习惯不然成果肯定超越现在

想增磅就要花钱这是一定的。。。
而且瘦要加重就一定要去gym。。。
你可以不去gym,但是200块买两个哑铃来在家练也可以吧 还有 不懂怎么练就去google一下 网上很多video。。。
。。虽然两百也不是小数目但是想想它所带来的价值不是用钱来衡量的。。。
也可以不喝蛋白粉啊。。。
喝不喝蛋白粉不要紧 最重要是要做gym 然后多吃还有做gym最重要就是不要听那些没有做gym的人乱讲的话 你相信就去练
因为我以前一开始练的时候 我朋友他们很烦 老是说做gym不好 以后有一天不练了肌肉会垮掉 肌肉会僵硬不灵活 gym的人很多像gay等等。。。
但是后来想想这些都是那些没身材的人妒嫉身材好的人所讲的话

看过很多瘦想增磅的人都是没耐心的 去几次gym没看到显著效果就放弃。。。

回复 10# CristianoRooney 的帖子

前辈你可以讲下要怎么开始吗?有没有什么食物和运动是每天必须吃和做的?

千万不要叫我什么前辈 。。。。
但我很乐意分享
你先想想你最想练什么部位吧。。上网找video。。一开始还是先练肩膀和手臂吧。。。因为很多瘦瘦男穿衣不好看都是袖子太大的关系。。。在来就是练胸部
如果你可以的话 每天抽出两个小时来练 不行就休息一天练一天咯
食物要多吃鸡蛋。。。

如果你是要去gym的话,就找一些会时常去的朋友一起去练 请他们教你。。。不要找那些只是去玩玩的 到时日后他们三分钟热度没心练了 你也会被他们影响了

不然买两个哑铃吧 在家自己随时都能练
然后参考这里: http://scoobysworkshop.com/
但是这个网站很多动作没有一些设备如长凳子等等。。。还是很难做的。。。

我的经验是:一年半前我还是很瘦很瘦。。。49kg。。。
我是先在家用哑铃(那时太瘦只能用很轻的 3kg)练手臂  肩膀
胸那时我是靠pumping的(pumping很难练出完美的形状)
腹部锻炼则参考一个youtube的video....
每天傍晚5点在家练到7点冲个凉马上在半小时内吃晚餐 这个时候胃口会比较好 所以吃得比较多 维持一年(算慢)总算有所起色 49kg到55kg
这个时期我完全没吃任何的蛋白粉 但是有比较常吃鸡蛋 总之一天吃很多食物就对了

到最近才开始有去gym锻炼 去gym主要会练胸 因为那里提供一些仪器是家里没有的 手臂肩膀则时常会在家锻炼

其实我跟很多人一样 一开始都不知道怎样开始 一开始我也是乱练的
一边练一边摸索 不会就上来问这里其他高人

还有 你不会在一天两天就看到效果的(体重飙升)。。。
至少要维持一年才会有成效

Follow Us

回复 12# CristianoRooney 的帖子

你说的很有道理。我也是觉得一开始还是先练肩膀和手臂。有什么方式练肩膀和手臂你觉得最有效的?

LZ练到怎样了?
你的参考对象也是我的参考对象

回复 13# dison 的帖子

如果你是要在家练的话
去我给那个网站看看吧 里面有一些较好的训练计划 有些动作是要用到杠铃(Barbell)如果没有barbell那就找一些用dumbell来练的动作代替 dumbell也能练很多部位。。。
不然就去youtube打biceps/ triceps/shoulder workout...
只要你有去练肯定有效 我讲的不一定算好 最重要你要先去试

我觉得啦。。。要变胖啦。。。心态很重要啊!!一定要时时开朗,然后来个狂吃,不挑食。。。。。。我一个月半就肥了6kg叻。。。从57到63。。。。我吃杂饭时,我朋友都说,你到底是猪,还是人啊??

我的男友173cm,48kg
吃也吃不肥...1办
三餐都吃,有时还宵夜.....
怎样增肥呢???
要他吃多点,他就说饱....本人觉得他很容易饱....因为我之后还可以再吃,他不行了....
怎么办??要做GYM练哑铃他又没时间,因为有工作....
有办法吗??

原帖由 双鱼 于 2-12-2009 01:37 PM 发表
我的男友173cm,48kg
吃也吃不肥...1办
三餐都吃,有时还宵夜.....
怎样增肥呢???
要他吃多点,他就说饱....本人觉得他很容易饱....因为我之后还可以再吃,他不行了....
怎么办??要做GYM练哑铃他又没时间,因为有工 ...
很难。。。因为当事人没有改变的决心。。。

回复 17# CristianoRooney 的帖子

他有想增肥....可是就不懂怎样....
可能他就胃口不大..
要是逼他吃...怕他会吐
有时会不舒服若吃太饱.....

回复 18# 双鱼 的帖子

想要自然增磅的话很难。。。
一定要做运动。。。

而且只有你运动量增加你才会更有胃口吃东西
而且一天花两个小时也不会很多。。。
想要改变一定要有所牺牲 时间就像乳沟一样 挤一挤总会有的

回复 19# CristianoRooney 的帖子

哈哈...
"时间就像乳沟一样 挤一挤总会有的"
不错的形容词...

瘦子们一起加油
我原本175cm, 58kg
现在68kg了

我是素食者,又吃不多,所以刚开始增重的时候没有什么效果,不过经过了我一番费时的研究,和岁月的淬炼,发觉有几个要点,在这里跟大家分享,希望大家一起进步。

1- 少量多餐
- 就是好像兔子这样,1天吃4-6餐,每一餐都是7分饱-
-有朋友会问,如何知道是7分饱,答案就是吃到不饿为止,而不是到饱。

2- 少有氧,多举重
- Cardio等都少做,大概1个星期2-3次,10-20分钟就可以了
-举重从轻的开始,每次4set,每Set10下,从上半身开始练

3-食物原理
- 高蛋白,高碳水化合物,少糖,少油,少煎炸。
- 肚子饿的时候,吃蛋白
- 健身后吃食料蛋白/或是蛋白粉

4-充足睡眠
- 7-8个小时,不多不少,刚刚好
- 绝对不要熬夜,最迟11点上床,第二天不要赖床

这些是我自己的筚路蓝缕,希望可以帮助大家。

CR说的也很有道理

瘦子无罪,健身万岁,一起加油!

小弟初来报到,想询问如何练手臂?我目前在喝100%WHEY PROTIEN standard gold .目前到健身房都只拿哑铃而已(一星期去3-5天)另外在家有玩滚轮,每次滚50下。觉得手臂没什么起色,是不是我走错路了?还是我喝错PROTIEN ?

身高 =174
体重 = 72

腰围 =32-33 (有肚腩,稍微收腹就看不见)

在還沒有改變飲食加運動之前,
我的身材是 48Kg ,175cm,
現在體重沒有量過,不過回到家鄉媽媽都說我比較有肉了,
看起來比較好看,不會瘦巴巴的

最近的。。

比较少练了,尤其是chest 和 abs。。

fat还是很够力的多