佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: +Sundayz+

黄金家族の第五部 :- 主席找到!!来讨论聚会日期!!

关闭 [复制链接]
原帖由 phoenixlim 于 13-11-2009 11:55 AM 发表

咱們的在家就沒有做 marking 了
沒有機會出外,所以不懂
脾氣會變溫和嗎?
幹嘛還是對 Lucky "虎視眈眈"大小眼瞪?

因為家裡有 sherwin大美女啊   

我覺得不做marking  在家都不準的
來我家寄住的每一隻公狗都說在家不會做marking
結果 每一隻來我家都做
擦尿擦到我要沒力

原帖由 huilin 于 13-11-2009 12:19 PM 发表

結果 每一隻來我家都做
擦尿擦到我要沒力

自從結紮後,他們大小便都是在同一個地方
當然,像你說的不能做準因為他們還沒有機會出去玩

回复 197# huilin 的帖子

哈哈。。只是比喻而已嘛~~
不过他要结扎的是男生~~
而且他要的只是不要脾气变坏和不要抱着他的脚~~
可是那些都是习惯~
只要教他一下就OK的了~~
我是觉得结扎很残忍啦~
试试想看~还着是你孩子~叫你帮他结扎~你愿意吗?

回复 198# phoenixlim 的帖子

哈哈。。。外面的狗会冲进来就是主人门开太大~或没有门~要不然怎样进来啊~我朋友的约克夏母的,因为结扎后,到处乱骑狗,还有另外一只狐狸,是他朋友给的,所以不知道有没有结扎,但有来红,来红时他家的公狗要上她,结果被咬。坏蛋是黄金的特征阿~

原帖由 irena6300 于 13-11-2009 02:01 PM 发表
我是觉得结扎很残忍啦~
试试想看~还着是你孩子~叫你帮他结扎~你愿 ...

你覺得我們這群讓小孩結紮的主人們
都很殘忍 ?

回复 205# huilin 的帖子

如果是我~
我会等到我的黄金五六岁时才结扎~
因为我想让他看自己的小孩。。
如果是母的。。
我会想让它尝试做妈妈。。

Follow Us
其实我觉得这个看个人的。。。
分开来讲。。。我让他结扎。。。是因为健康问题,这点在很多地方都有提及结扎后的好处。

至于生还是不生。。。我个人不会,除非我真的有能力把他的孩子全部自己照顾,养大。。。试想想,如果跟我买的人,以后对他不好,那我肯定会很痛苦的。。。哪个对我来说会是更残忍几十倍。。。
因为听,亲眼看。。。也看到很多人‘虐待’黄金,如绑在外面,要黄金‘长门’,长大了觉得不可爱然后丢弃等等的问题。
很多人在买的时候也会口口声声的说会对她好等等。。。到头来,遇到一些小困难就放弃等等的例子太多了。

就像我认识一个朋友,跟我讲他跟他妈妈吵架。。。因为他养的黄金,还说逼不得已要放弃,于是叫我帮他找主人。很紧急之类的,原来他告诉我的时候,他已经在PET FINDER那边找到一个不认识的人要领养了,可是那个领养的人却再接黄金回去住了几天过后,打电话叫他拿回去,因为他说太坏了。
就这样接了回来,他妈妈看到就很生气地问他,既然送走了,为什么还要拿回来?
然后我朋友就找上我,问我看有没有人要领养。还说很不舍得啦,有哭啦,这样那样。。。我就问他原因,他跟我说是因为妈妈不喜欢狗,而且已经一个星期没有说话。。。好。。。我也尝试帮他问。刚好我朋友要找黄金,于是就问问。。。我朋友也答应要收留他。。。而且会意思意思给一点钱。。。
到一切都计划好,日期都订了过后。。。我打给他,他说要考虑要不要继续养这只黄金。。。我就问他,你跟你妈还有商量的余地吗?不是说完全没有的谈了吗?他也含糊地答了我几句。。。就没有再联络了。。。

我也以就这样不了了之了。。。谁知道。。。过了两个星期。。。我竟然在FACEBOOK那边看到,他买了一只新的POODLE..我就MSN他。。。你的黄金呢?他说给了亲戚。。。那这只是你的POODLE?他说是。。。
我也没问他他妈妈怎么给他养狗?大家都心照不宣,从此没再联络了。

可怜的黄金。。。就是没有人家POODLE那么可爱。。。所以才被人舍黄金而取POODLE...爱心。。。可以用嘴讲。。。可是行动才是最重要的。。。

原帖由 huilin 于 13-11-2009 11:38 AM 发表
結紮很重要是為了健康著想
公狗會習慣騎乘跟做marking之後
結紮後  習慣還是可能會繼續保留
脾氣會變溫和  
不要講人妖啦 很難聽哦

谢谢huilin帮我说出口,真的是很难听的称号“人妖”
那我家的titan不是。。。

原帖由 lotus99 于 13-11-2009 03:47 PM 发表

谢谢huilin帮我说出口,真的是很难听的称号“人妖”
那我家的titan不是。。。

什么人妖啦。。。(我认为这句有一点过分)
结扎后的好处其实很多,如果没打算给他生就结扎咯,有什么问题呢?
那些不明白的人,而且不是文盲的话,就去GOOGLE那边SEARCH一下看看结扎后的好处咯。。。

原帖由 kw5129 于 13-11-2009 03:45 PM 发表
分开来讲。。。我让他结扎。。。是因为健康问题,这点在很多地方都有提及结扎后的好处。

至于生还是不生。。。我个人不会,除非我真的有能力把他的孩子全部自己照顾,养大。。。试 ...

完全赞同!!!!!
我家下面就那排就有一个人养了一只黄金,真的蛮可怜(ifrit2020也有看过)每天绑在外面,用一条很粗很粗的铁链,好像绑rottweiler那种有时候都水喝完了都没有再加。。。我顶不顺了,所以我就每次带狗散步故意绕过去它家,希望碰到它,结果让我遇到过一次,再谈话中我知道她用了1000++买回来的,然后我又借故的告诉她应该怎样照顾它。。。可是到了现在那只狗都没有改善,她只是听我的意见就是把粗的狗链环幼一点的。。。
所以现在呢我很怕看到那些很很很可爱的黄金因为很多就是看到它们这个样子就忍不住养下来,完全没有考虑到很多方面,可是慢慢的狗长大了,就开始觉得会麻烦了。。。。。唉。。。。结局就是。。。。像kw那样说的,不然就是像我家附近的那只咯。。。。

回复 207# kw5129 的帖子

哈?你认识那个人是谁啊?
跟我男朋友的状况一模一样。。
不懂会不会是他。。

原帖由 irena6300 于 13-11-2009 03:08 PM 发表
如果是我~
我会等到我的黄金五六岁时才结扎~
因为我想让他看自己的小孩。。
如果是母的。。
我会想让它尝试做妈妈。。

我是過來人,所以我知道給她生或不生的好和不好
其實像KW說的,有時候想起時難免會擔心顧慮,所以我才決定結紮了...

當然,如果你想要給寶寶生的話,
需要幫忙的話,我們可以幫忙..

原帖由 kw5129 于 13-11-2009 03:45 PM 发表

至于生还是不生。。。我个人不会,除非我真的有能力把他的孩子全部自己照顾,养大。。。试 ...

其實除此之外,要有其他原因...

回复 207# kw5129 的帖子

你那个朋友会不会是我男朋友啊。。他的poodle是不是叫chocolate?如果是的话。。。就是跟我买的。。。哎。。。
他妈妈是没有怎样。。
因为他的黄金太会咬东西了。。
一直咬坏他妈妈的东西。。
所以他妈妈很生气。。。
然后给了一个人,结果咬坏人家的轮胎就还回来了,现在给了人买了只poodle回来,因为他妈妈喜欢。
他妈妈喜欢poodle...现在买poodle回来妈妈就问他会不会咬东西的。。他说会,可是没黄金那么厉害,他妈妈就说ok..
他也很疼他的黄金啊。。只是他更重视家人。。
所以才把他黄金送走的啊。。
我想他妈妈是不喜欢狗狗咬东西吧。。
我妈妈也是讨厌啊。。。可是到最后没办法了。。
因为我坚持把我的黄金留下,因为我的黄金也会像他的一样被退回来,因为它实在太坏蛋了。
打破花盆啦。。咬破衣服啊。。跑进屋内作乱啦。。可是我们习惯了,嘻嘻嘻。
而且我也不会把它给人。
还有还有,如果我这句‘人妖’ 照成你们不喜欢那对不起。。可是我真的觉得有点残忍啊。。
就好像中国现在人口太多,如果政府下令每个人生完孩子一定要绝育,那不是很惨吗?我知道绝育是对狗狗有帮助的。。。
可是我个人认为,如果真的没办法顾好自己的母狗,才帮他绝育咯。。

回复 212# phoenixlim 的帖子

谢谢。。
在此向各位说对不起~(人妖的事)

原帖由 huilin 于 13-11-2009 12:19 PM 发表
結果 每一隻來我家都做
擦尿擦到我要沒力

我可以和你担保,titan如果寄宿在你家,绝对不会marking的

回复 212# phoenixlim 的帖子

什么原因?可以告诉我们吗?

原帖由 irena6300 于 13-11-2009 04:28 PM 发表
你那个朋友会不会是我男朋友啊。。他的poodle是不是叫chocolate?如果是的话。。。就是跟我买的。。。哎。。。
他妈妈是没有怎样。。
所以他妈妈很生气。 ...

我觉得在这个情况下。。。必须把人跟狗分开来谈。。。
我个人的观点问题不是在于可不可以照顾好狗妈妈。。。而是那些狗宝宝。。。
因为我不能确定哪些买了狗狗的的人,对他们是否真的很像我们那样。
结扎残忍。。。那么买了狗狗绑在外面,不理狗狗,遗弃狗狗的难道就对狗宝宝不残忍。。。
不过如果是赚钱(HOME BRREDER)的话,那又不同。因为考虑的因素,立场是完全不同的。。。

原帖由 irena6300 于 13-11-2009 04:28 PM 发表
他妈妈是没有怎样。。
所以他妈妈很生气。 ...

为什么买之前没有做好资料收集?为什么没有做好沟通?为什么不能坚持。。。
简单的在网上打。。。黄金猎犬简介。。。。还是黄金猎犬性格等等。。。还是去书局看看有关GOLDEN的介绍等等。。。一定有提到他们的破坏力是那么的惊人等等。。。
其实你一直强调很坏蛋?难道你认为只有你的黄金那样?
试问大家,有谁的黄金没有咬过他们家的东西?像我。。。珍藏CD,PASSPORT,床单。。。有哪一样没被咬?

难道在养了狗狗一段时间过后把它当球那样踢来踢去。。。就不残忍?
狗狗結紮好?還是不好?
    動 物 結 紮 目 前 已 成 為 保 護 動 物 者 與 政 府 單 位 對 於 「 解 決 流 浪 動 物 問 題 」 的 一 項 共 識 , 很 多 地 方 政 府 為 了 鼓 勵 這 項 措 施 , 都 會 補 助 民 眾 在 結 紮 手 術 上 的 花 費 。 但 是 很 多 畜 主 還 是 裹 足 不 前 , 不 知 道 這 樣 的 手 術 到 底 對 牠 的 健 康 是 好 是 壞 ? 有 鑑 於 此 , 我 們 希 望 這 篇 分 析 , 能 對 您 在 動 物 結 紮 的 優 點 及 缺 點 方 面 有 進 一 步 的 認 識 。
    首 先 , 我 們 先 瞭 解 一 下 會 帶 寵 物 去 結 紮 的 主 人 大 致 上 都 是 基 於 什 麼     原 因 ?
1. 怕 母 狗 會 生 , 沒 有 能 力 撫 養 多 出 來 的 小 狗 。
2. 怕 牠 發 情 的 季 節 到 處 亂 跑 。
3. 不 喜 歡 公 狗 做 出 不 雅 的 動 作 。
4. 母 狗 發 情 時 陰 部 滴 血 滴 得 家 裡 到 處 髒 兮 兮 。
5. 配 合 政 府 措 施 , 減 少 流 浪 動 物 的 產 生 。
    另 一 方 面 ,也 有 的 主 人 不 想 讓 動 物 做 結 紮 的 手 術 , 這 些 主 人 主 要 的 考 量 則 是 :
1. 不 忍 心 剝 奪 牠 " 性 " 方 面 的 權 利 。
2. 不 忍 心 牠 挨 一 刀 。
3. 害 怕 手 術 的 危 險 性 。
4. 怕 牠 變 胖 。
5. 想 讓 牠 生 寶 寶 。
6. 不 願 花 錢 。
從 獸 醫 師 專 業 的 觀 點 來 看 , 狗 貓 結 紮 另 外 還 有 一 些 優 點 : 母 的 結 紮 可 以 避 免 掉 一 些 疾 病 。 例 如 : 子 宮 蓄 膿 、 乳 癌 、 卵 巢 子 宮 腫 瘤 、 假 懷 孕 及 性 病 。 而 公 的 結 紮 則 可 以 預 防 性 病 、 預 防 睪 丸 腫 瘤 、 預 防 前 列 腺 ( 攝 護 腺 ) 肥 大 、 減 少 攻 擊 行 為 、 免 於 因 爭 風 吃 醋 而 打 架 、 減 少 四 處 尿 尿 佔 地 盤 的 困 擾 、 減 少 因 發 情 而 到 處 遊 蕩 的 行 為 。
綜 合 以 上 的 分 析 , 我 們 可 以 發 現 結 紮 的 利 還 是 多 於 弊 !
其 實 不 願 讓 寵 物 結 紮 的 幾 個 主 要 原 因 , 像 " 不 忍 剝 奪 牠 性 的 權 利 " , 其 實 那 是 我 們 人 類 自 己 的 心 裡 在 作 祟 。 換 個 角 度 想 想 , 不 讓 牠 結 紮 又 不 讓 牠 交 配 , 對 牠 才 是 殘 忍 。 因 為 沒 有 結 紮 而 造 成 牠 成 天 胡 思 亂 想 卻 無 法 " 行 動 " , 這 種 精 神 上 的 折 磨 , 會 比 讓 牠 結 紮 成 為 一 隻 無 憂 無 慮 的 小 狗 狗 來 得 人 道 嗎 ? 至 於 變 胖 , 也 是 因 狗 而 異 , 不 是 每 隻 狗 都 會 這 樣 。 況 且 , 適 度 的 運 動 、 配 合 飲 食 還 是 可 以 控 制 因 結 紮 所 引 起 的肥 胖 。 有 的 主 人 在 狗 狗 年 輕 時 不 忍 讓 牠 動 手 術 , 到 老 時 卻 因 子 宮 蓄 膿 等 嚴 重 的 疾 病 而 面 臨 到 性 命 的 威 脅 。 運 氣 好的 , 挨 了 一 刀 後 保 住 了 性 命 ; 運 氣 不 好 的 , 命 喪 於 此 , 令 人 悔 不 當 初 !
各 位 寵 物 的 主 人 們 , 看 了 以 上 的 分 析 , 你 還 能 不 行 動 嗎 ?

没有绝对的好还是不好...
任何事情都是两面的... 利与弊并存...所以还是由主人自己衡量咯...

NAME:PEGGY LIM
SEX:FEMALE
下一届黄金猎犬家族聚会几时?
那里? 我可以加入吗?

来报名了。。。

狗狗名字: HUGO
狗狗生日: 3/2009
狗狗住家: Desa Jaya Kepong KL
狗狗特色: 很黏人,爱跳,爱玩,会喜欢潜水!