佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

LZ,你好可怜啦,不能吃猪肉~
我觉得香蕉乐园有点像台北的"台湾故事馆"~
EvusApple 发表于 9-10-2010 04:21 PM

没关系拉~至少是最近才不能吃,也至少知道猪肉的味道~
已经很多人说香蕉乐园有点像台北的"台湾故事馆"~

看到楼主这篇游记真是太好了!
因为我明年也会和楼主一样,第三度游台湾,
更巧的是我们一行3人同样是打算先到台中玩3天2夜,
然后才回到台北和其他朋友会合。
如果我们在行程编排上有任何疑问,希望可以获得楼主的指点喔!
mc213169 发表于 9-10-2010 04:35 PM

呵呵~~既然是第三度,那么你应该也有很多经验啦~呵呵!
不过可以交流交流一下,尽我可能提供咨询咯~(毕竟我不是台湾人

呵呵~~既然是第三度,那么你应该也有很多经验啦~呵呵!
不过可以交流交流一下,尽我可能提供咨询咯~( ...
luv_feelin 发表于 10-10-2010 02:32 AM

嗯。。。虽然是已去过两次,但是还有很多地方不曾到过咧!
    这么巧楼主在台中游览的景点正是我们想要去的地方,
    既然楼主做了先锋,我们就请楼主当顾问啰!

回复 141# luv_feelin

请问纸箱故事馆座落于什么地方?是在台中吗?要怎么去呢?如从清境去会远吗?我想安排在第三天早上行程去!谢谢你提供的资料,万分感激!

嗯。。。虽然是已去过两次,但是还有很多地方不曾到过咧!
    这么巧楼主在台中游览的景点正 ...
mc213169 发表于 10-10-2010 02:14 PM

哈哈~~不敢当~
原来如此,那么你尽量问,我尽量答好了,哈哈~

回复  luv_feelin

请问纸箱故事馆座落于什么地方?是在台中吗?要怎么去呢?如从清境去会远吗?我想安排在第三天早上行程去!谢谢你提供的资料,万分感激!
leonpeifen 发表于 11-10-2010 08:17 AM

我去的纸箱王是在台中的大坑,至于清境好像也有一间哦~请看我找到的资料。。。
http://blog.xuite.net/pamela6888/blog/38601857

台中大坑餐廳-紙箱王創意園區
 電  話:04-22398868
 地  址:台中市北屯區東山路2段2巷2號
 營業時間:AM9:30~PM22:00

【交通方式】

如何搭車至紙箱王餐廳,請在台中火車站搭車
 (1) 仁友客運  1、20、21、31號。於台中火車站前上車,在大坑圓環站下車即可
 (2) 台中客運15、16線。於綠川東街上車,在大坑圓環站下車即可
   ※大坑圓環站下車後約步行兩分鐘即可抵達※

從彰化方向前往紙箱王餐廳
 可以走中彰快速公路->在市政路交流道下接市政路->接文心路二段->
 文心路三段->文心路四段->接東山路一段->紙箱王就在東山路二段附近

Follow Us
这时候伯伯旧提议拍一些好玩的照片,就叫King在栏杆上往上跳跃,然后伯伯就负责拍摄。。。看到了吗?King飞跃在苏花公路的天空里!

今天的天气晴朗,是拍摄的好天气。但是我们也不宜在这里逗留太久,以免耽误了我们的花莲之旅。坐上车子没多久,我们就抵达了一座神庙前,里面供奉着“开路先锋爷”,而神庙的后方就有美美的海哦!看看这一望无际的海天一色,是不是很舒服?

从这里看下去大海,可以看见两种色泽的海水混合在一起。我一直以为是受海藻的颜色影响,经过伯伯的解释我才知道原来那是两股来自不同海域的海水碰在一起而产生的现象哦!中间那一带是粉鸟林渔港,而最小的小山头最左边的就叫做鸟石鼻~

难得有伯伯这个高人的存在,我们怎么可能放过让他帮我们拍照的机会呢?^^ 不过山区的气候变化无穷,时晴时阴,所以拍摄的时候总是难以抓摸老天爷的脾气哪~

伯伯正在指点我拍出好效果的照片。。。

在这里看到一块平地的石头,我也兴起了跳跃的念头。。。伯伯,帮助我飞上青天吧!哈哈~

离开神庙,我们就继续我们的苏花公路之旅。经过一个写着东岳部落的柱子,伯伯又提议我们下车拍照留念,那么回国的时候也可以晒晒照片丫,呵呵~(老公又不见了,在车上睡死了~~)

没多久我们就到了第二个车站--东澳车站。由于天空下着细雨,所以我只在车子里远远的把这个车站拍下就离开了。

当我们停在第三个车站--南澳车站的时候,竟然在这里的停车场发现了大马国产车的踪影proton wira耶!好难得看见我们国家的车子出现在这里,不知道对方喜欢它的什么?

在南澳车站前面有一尊观音像,所以就一并把它给摄入镜头,这也算是这个车站的特色吧?

经过一个卖食物的车子,伯伯突然停下来就我们试试看花生卷冰淇淋(NTD30)。这个名堂的食物都没有听说过,所以我们也不置可否的下车买了。这是一对两夫妻一起经营的小生意,老公负责磨花生,再把新鲜的花生粉放在老婆已经准备好的雪糕球上,再卷起来就是美味可口的花生卷冰淇淋啦!

我们再度上路,就来到了这个没有人影的火车站--汉木车站,好像是苏华公路的最后一站?

回复 206# luv_feelin

谢谢LZ的资料! 要不然我都不知道清境也有一间!

你的照片都很美。我明年五月去台北。。。你去的地方也很特别。。。可以给我所有司机的联洛方试吗? 如果放便的话。。谢谢。。正在头疼到底要去哪。。。会努力的爬贴的。。。

回复  luv_feelin

谢谢LZ的资料! 要不然我都不知道清境也有一间!
leonpeifen 发表于 11-10-2010 03:50 PM

我也不知道~要不是你问到,我也不会去找资料
希望帮到你

你的照片都很美。我明年五月去台北。。。你去的地方也很特别。。。可以给我所有司机的联洛方试吗?  如果 ...
kallee 发表于 11-10-2010 04:00 PM

谢谢欣赏和阅读~
所有司机的联络请看这里

途中经过大濁水桥,是花莲和宜兰的交界处。在这里可以看见山谷的景色,但是为了拍这一幕,付出的代价可大了。老公的Hush Puppies情侣鞋子掉了一只!想到就心痛~ 囧

没多久我们就来到了太鲁阁伫立在大路旁的大牌坊,照列的我们又是下车看风景拍照了。这里是仁和海滩(伯伯说的),从出发到现在,我们都不知道上下车子多少次了。在这里一样可以看到漂亮的海景,尤其是在这个风和日丽的好天气!

经过一个漂亮的海景,伯伯二话不说就把车子停在转弯处,然后就第一个跳下车拍照去了~原来这里就是有名的清水断崖,难怪伯伯就这样把车停下拍照去~

在这大清水海滩还可以看见两个隧道,一个是让车子通过的,另一个就是给火车的铁道咯!

上车去到一个点,看到很多旅行巴士。伯伯说这里才是一般游客会停下拍照的地方,但是这里的角度不好,所以他提早让我们停下拍照了,果然这里到处是旅客,想要好好拍照也难,倒是伯伯一直叫我和Elfin拍“跳”照,还是在一个石头上跳。石头本身部恐怖,恐怖的是离那个石头不到两尺的地方就是崖边了,虽然有树木挡着,但是感觉就是毛毛的。。。试了几次终于成功啦!

来留个脚印。。。明年要去~

来留个脚印。。。明年要去~
lemonte@ 发表于 12-10-2010 08:36 PM

欢迎欣赏和阅读哦~~

我们来到了太鲁阁的第一个景点,宁安桥。似乎没有什么人停下拍照,可是有伯伯在,所以我们又跑下车去了~呵呵!

很快的我们就来到了燕子口。为什么叫燕子口呢?刚好附近有一个导游在向他的团友解说,我就把它给记下了。原来这里很多燕子在这里筑罺安栖,燕子发出的声音不断,久而久之大家就把这里命名为燕子口了。还记得当时有一个欧巴桑问他说这里有没有燕窝,他就说有燕屎,没有燕窝。。。哇,真没礼貌~

九曲洞并不是只有九个弯,而是有数不尽的回廊,洞上有奇岩峭立,下为深谷急流,让人看了叹为观止。

伯伯带我们来到一个需要抬头九十度才可看得见天空的石壁前,即著名的锥麓大断崖,最高处为1660公尺。在这里可以体会体会“虎口线天”的慑人气势。

这里游客比较少,所以我们也可以在这里随兴拍照,大家都忙着拿相机咔嚓咔嚓个不停,哈哈~

突发奇想,不如大家来拍合照,难得有伯伯在嘛!而且还要一起跳跃在太鲁阁的马路上,赞!

老实说着太鲁阁真的很大,虽然我们停停走走拍拍了不少,但是却无法把每个景点的名字都记下,只是一直被大自然的风景给迷惑着不断的按快门。所以在写这游记的时候,我还要上网找资料,很好笑对吧~

LZ,如果只有一天在台中你会建议去新社还是日月潭呢?新社的薰衣草花园和新社城堡都很美勒。。。

LZ,如果只有一天在台中你会建议去新社还是日月潭呢?新社的薰衣草花园和新社城堡都很美勒。。。
1wei^^ 发表于 13-10-2010 10:06 PM

日月潭比较远,新社比较近哦~
如果你喜欢薰衣草花园和新社城堡那就去新社吧,一天够玩的

接着我们就来到了流芳桥,立雾溪在这里有一个九十度的大转弯,而流芳桥正好横跨过立雾溪峡谷。伯伯让我们下车自己走走看看拍拍,自己就躲在车子里不知道在干嘛~

三个男人走得累了就各有姿势的在平台那里休息,还可以欣赏美景。后来上车的时候伯伯才问我们有没有看到一株从石头里长出来的树?没有,因为我们并没有走过去他说的地方,哈~

下一个景点就是慈母桥,一座形状美丽的红色大桥,桥头桥尾各有一对大石狮。慈母桥的名称据说是曾经有位少年在这里被洪水冲走后,她的母亲仍然天天在这里盼他早归,后人深受感动所以把这桥命名为慈母桥。而慈母亭就在慈母桥畔,是蒋公纪念其母亲王太夫人而建。慈母亭下方则是生动的青蛙石。在这里可以欣赏太鲁合流,是花莲八景之一哦!

伯伯正在帮伦哥拍照,被我偷偷拍下来了~ 后面那部车子就是我们在花莲的座车咯!

走到这里已经大约是中午十二点多,大家都开始感到肚子饿了。于是伯伯就载我们去天祥那里吃午餐,可惜这里的食物不仅不好吃,收费还有点贵。之前拍照拍到累了,所以吃东西的时候也只匆匆把食物拍下,保留精力在接下来的美景继续拍拍拍~

老公的山猪肉饭(NTD150)和我的咖哩炒饭(NTD 60),味道都怪怪的,还是想念夜市里的食物~

勉强把午餐吃完,也来不及把这个餐厅拍下,因为对它没有兴趣。倒是这个刻着天祥字眼的大树桐,正好让我们拍照,证明到此一游~^^