佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raysim88

马六甲是先进州,槟城是什么州呢?

冷静二三号 发表于 25-6-2012 05:18 PM
那位网友不就是我咯。

冷冷,为什么你要酱做啊?

写意人 发表于 25-1-2013 10:30 PM
冷冷,为什么你要酱做啊?

你好像有点含慢,我已经六十号了。

居然有人把被贬为乞丐那么羞耻的事讲得那么理直气壮

冷静六十号 发表于 25-1-2013 11:47 PM
你好像有点含慢,我已经六十号了。

不是我慢啊,是你变乞丐变得太快啦。。。。

评分

=喵喵= + 5 我很赞同

写意人 发表于 26-1-2013 12:17 PM
不是我慢啊,是你变乞丐变得太快啦。。。。

我会尽量减慢速度来配合你的含慢

iShunz 发表于 1-6-2012 11:56 AM
马六甲只有游客区能算先进州
去看看普通人民的地方你就了解了

這位仁兄,請問你本身有來過馬六甲嗎?

還是你已經很久大概有10年沒有拜訪過甲州了呢?

Follow Us
馬六甲雞場街文化坊當然是熱鬧的,因為這裡附近一帶全部都是富有濃濃文化氣息的老街區,文化街裡也有許多古色古香的建築物,這也是其他地方沒有辦法看到的。

在配合華人農曆新年的到來,主辦單位也在上述地區佈置的非常亮麗顯眼了,紅燈籠高高掛新年橫幅布條也懸掛在四周圍,這幾天還帶來了一艘鄭和寶船,看起來是非常的有特色和引人矚目的。

再說,如果的馬六甲自申辦為世遺區後,其身份地位已經大大的提升了,如今可說是聞名世界每一年也吸引了很多外國本地遊客,人數量更高達破1千萬以上,所以每逢週末和公共假期的馬六甲將會被這些龐大的外地車流量給擠得水洩不通,造成當地嚴重塞車。所以基本上也造成了很多本地人不敢在大節日出街,以免受困車龍陣中。

馬六甲是全馬歷遊業發展最蓬勃的州屬來的,然而這些都是有數據的和每一年所賺區的外匯也是最多的。

如果這裡有哪位檳城朋友,已經很久沒到過馬六甲的話,歡迎來到此處一遊。

因為你們會發現如今的馬六甲再也不是10年前的那個甲州了,小弟在此和大家分享出來,也是因為到今時今日還是有一些penang朋友不大了解malacca,所以希望那些朋友有空的話多來這裡走走,你就會發現這裡已經是完全變化了,很多地方也被開發起來了。

而且甲州現在的歷遊身份地位已經高高的提升了,可說是聞名世界各國,遇上週末或有公共假期的話,你肯定可以看到馬六甲市區嚴重塞車的現象,因為很多本地遊客尤其是KL的或者JB那裡的朋友都非常喜歡過來,甚至是我們的臨國新加坡singapore的遊客更加是一窩蜂的前往馬六甲遊玩。 在外國遊客之中,台灣遊客是佔據最多的。

如果得空的話,檳城的朋友可以來這裡走一趟吧。

现在说的是先进州
不是在说州内的旅游业
试用第一次就故障的monorail,用纸板做成的桥符合先进这2个字吗?

MrJK 发表于 29-1-2013 06:37 PM
现在说的是先进州
不是在说州内的旅游业
试用第一次就故障的monorail,用纸板做成的桥符合先进这2个字吗? ...

MrJK..不要这样说甲州人啦。。。可能他不懂咯。。哪鸡的先进国的含义。。。如果哪鸡执政甲州的话。。。世界最先进的氦能电子厂或者莱纳斯第二厂可能就会在那边咯。。。。就等于它是马来西亚的先进州了咯

thleletrical 发表于 29-1-2013 07:06 PM
MrJK..不要这样说甲州人啦。。。可能他不懂咯。。哪鸡的先进国的含义。。。如果哪鸡执政甲州的话。。。世 ...

以上纯属个人意见,没有要特意说甲州人的意思
毕竟每个人对先进的定义不一样。

MrJK 发表于 29-1-2013 07:27 PM
以上纯属个人意见,没有要特意说甲州人的意思
毕竟每个人对先进的定义不一样。

也对。。。。。。。。。

別賣花讚花香
別吵了!檳州和甲州一樣爛爛爛!有什麼樣的人民,就有什麼樣的政府。

kfyap 发表于 29-1-2013 01:53 AM
如果這裡有哪位檳城朋友,已經很久沒到過馬六甲的話,歡迎來到此處一遊。

因為你們會發現如今的馬六甲再 ...

坦白的告诉你,我就是去过马六甲才告诉你其实马六甲热闹其实在于集中,槟城是比较广阔,古迹范围比马六甲大一倍

或许我可以这样说,如果你看过了槟城初七的庙会,初九的姓氏桥拜天公,大宝森节等等等。。 你就会改观了。

kfyap 发表于 29-1-2013 01:53 AM

因為你們會發現如今的馬六甲再 ...

你在骗我吗?
我在这里三年了都没什么改变!sungai melaka 还是那么臭!
你懂为什么KL和JB的人喜欢来这里吗?因为这里比较不塞车,并不是哪里有什么好玩!

herrhughie 发表于 2-2-2013 12:10 AM
坦白的告诉你,我就是去过马六甲才告诉你其实马六甲热闹其实在于集中,槟城是比较广阔,古迹范围比马六甲 ...

這個有誰不知道哦? 全部人都知道penang是全國華人最密集最多的州屬嘛,熱鬧也是必然的,這很正常啊。。。

你那裡可以拿檳城和馬六甲或其他地方作為比較呢?penang的那些廟會,初九的橋拜天公熱鬧是我們說的話題有什麼牽連啊? 之前和你談論的是古蹟色彩和歷史悠久的建築物文化,而不是什麼規模大一倍,什麼廟會熱鬧。。小弟,我真的開始質疑了你的了解能力。。

若是甲州這裡的華裔人口龐大的話,今天馬六甲這裡也是一樣可以像檳城那麼多發展的啊,說不定政府首長也一樣由華人來出任了,又何必搞到像現在這樣的局面啊?我們這裡的發展只集中於一地,這也是多虧與這裡的國陣州政府所導致的啊,但是在中華文化古蹟歷史方面,甲州的建築物古蹟保持的最有特色(原貌古老風味)和歷史最悠久都是事實。。

小弟,我看了你的回复之後,真的會令人搖頭。。你似乎一直放不下,看起來你的年齡應該還很小吧

MrJK 发表于 29-1-2013 06:37 PM
现在说的是先进州
不是在说州内的旅游业
试用第一次就故障的monorail,用纸板做成的桥符合先进这2个字吗? ...

這位檳城的朋友,其實你說的很對啊,我也贊同。。

其實我一直以來都不認為馬六甲是一個先進州,我也從來沒有這樣說過。我現在針對的就只是說歷遊業發展蓬勃,這確實是一個事實

基於為什麼甲州其實一點也還稱不上先進州,這一切都是歸咎於我們這裡的國陣政府啊,中央政府撥款給甲州政府拿來發展州內的大大小小計劃,其實很多都是白象計劃來的,可以說成功的沒有多少個吧了,所以這裡其實就是給他們害死了。

若是馬六甲的華裔人口多一點的話,這或許還可以看到更多希望,也有可能可以想檳城那樣換政府,首長來由華人出任來治理。。其實甲州真的是一個非常有潛質的城鎮來的,所以我們都相信只要換過政府的話,就一定會有很大的轉變的。。因為甲州政府最出名的就是很會浪費人民納稅人的血汗錢,去建造那些浪費公款的 project, 甲首長甚至還是全國最出名吃錢和貪污的領袖,這個是事實。。

馬六甲一切都是美好的,唯一不好的就只是這裡的州政府。

raysim88 发表于 2-2-2013 12:55 AM
你在骗我吗?
我在这里三年了都没什么改变!sungai melaka 还是那么臭!
你懂为什么KL和JB的人喜 ...

朋友,不要那麼激動。。

馬六甲並沒有發生這樣的事,不要做出胡亂的猜測和亂下定論。。

你要知道為什麼KL和JB人喜歡到訪馬六甲的話,不如你親自去問問那些道地的人就知道了啊。

thleletrical 发表于 29-1-2013 07:06 PM
MrJK..不要这样说甲州人啦。。。可能他不懂咯。。哪鸡的先进国的含义。。。如果哪鸡执政甲州的话。。。世 ...

不是不懂,而是我從來都沒有這麼說過甲州是先進州,我針對的只是歷遊業和這裡的文化古蹟特色,和歷史最悠久。。

你可以參考剛才我對那位朋友說的論點。

raysim88 发表于 2-2-2013 12:55 AM
你在骗我吗?
你懂为什么KL和JB的人喜 ...

那請問你是哪裡人啊?

這是馬六甲道地人才可以看得出的改變和一切的變化,你自己都會說了你才來這裡3年吧了,觀察是需要一段很長的時間。。

有沒有改變就只有道地人才知道的,只有道地人才能真真的了解它從一開始的原貌到今天的變化和發展到哪一個階段。外地人是很難了解到的