佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

7天 . 繼續暴走. 炫動首爾(完成了~追加后記#201)

旅遊后記

這兩年來, 蒙然發現自己的生活和旅遊分不開了.

一年來365天, 不是在寫遊記, 就是在安排下趟的行程,
不是在訂飯店, 就是在注意著航空機票的價格波動,
不是在國內, 就肯定離家到國外流浪去了.

就算人在機倉裡, 往紐約的航線飛去, 心依在掛念著是否有足夠的旅費到加拿大,
終於順利完成了韓國首爾游; 21天後又往北京長城出走去了.

"到底這是不是你要的生活?", 某天, 大老虎突然這樣問起我.

我還在寫遊記當中, 突然回不了神, 輕微地抬起了頭, 皺了下眼眉, 在搞不清的狀況下看著他.

一句話, 從他嘴裡簡單輕鬆地溜了出來, 我卻尷尬的窮於應付.

"這到底這是不是你要的生活?" 我還真的沒有認真思考過這問題. 也許, 現在是時候想想吧!

本來, 是為了拉近我們倆間之間的親密關係, 出遊去了.
然後, 是為了讓忙於工作的自己可以松懈下, 出走去了.
接著, 看到超便宜機票優惠, 不買是自己吃虧的錯覺, 殺出去了.
過後, 為了站在金子塔下實現一生人一定要到一次的地方, 流浪去了.
然後, 轉了個地球儀, 發現北美洲原來就在我們14000公里外, 豁出去了.
就這樣, 成就了現在的我們, 上隱, 沉迷, 我們沉淪陷下去了.

大老虎身邊的友人, 都是年齡比他大3-5年,已成家立業的中年人,

他們今晚高談: 是時候換部2400CC的車子了..
旁邊的嫂子說 : 你們看看哪裡的店鋪值得投資, 我想多買間..
明晚闊論 : 這車子的音響不太亮, 我想多加2條電線, 順便換換4條Rims..
坐我隔壁的太太道 : 我這孩子, 數學華文都很不錯, 就是要加強英語國語, 每個月單是補習費加學費都整千塊了.
"我這8千多的婚戒, 好像松了點, 不懂現在可以拿回去修改沒? "......
"幸好我們提早蜜月到日本, 不然現在就沒得去了, Ap*le 的7天5夜團一人也才六千多,真的很值得...." 對面的新婚夫婦接下..

喵喵的朋友, 多數大學剛畢業2年, 年輕有為, 充滿活力的年青人.
在年夕的聚會, 小燕抱怨地說 : "真的是一間死人公司, 沒有花紅!!!"
雯雯興奮地分享 : 我和男友是 G6, Zo*k 的 VVIP, 你們要去就和我說, 我叫經理罷個好位給你們, 每個月開酒錢, 看到都怕..."
建偉嘆氣地說 : 才剛剛換了一駕v*os, 供車很吃力, 又要打油, 又要service..... 女朋友現在又看中一個包...
"你們的PTPTN還了沒, 我不還了, 有錢存起來, 戶口多個零, 看到很爽下..." 大霜沾沾自喜...

自己在觀察後, 沉思了很久.. 很久..
重整了下自己的定位, 回答了大老虎的問題..

"這到底這是不是你要的生活?"

在我們目前的生活中, 該有的東西我們都擁有了, 還真的是不缺什麼.

雖然, 我們所擁有的物質不是最名牌、最好的、最貴的, 卻已足夠達到了改善生活品質的功能.

我們不必過得很富有,很奢華. 住的小窩一厅三房足已讓我們加上2只小貓生活得自在,快樂.

2台代步工具已供完, 長期內沒有更新豪華房車的打算.
唯一在盤算的是未來的半年、 明年、 後年計畫到哪裡去開拓視眼.

經濟學上, 人們受促把有限的金錢花費在讓自己得到最大滿足感的地方.
所以, 每個人都有自己一定的消費能力. 身邊的友人選擇了花費在能取悅自己的物質貨品.

而我和大老虎捨了這些, 取而代之的是一次又一次的出游機會.

至少, 現在的我們還沒有家庭的負擔, 可以活得這樣瀟灑.

我享受這樣的生活. 這是我現在要的生活.

旅遊后記

一年來365天, 不是在寫遊記, 就是在安排下 ...
~~喵喵~~ 发表于 14-4-2011 10:53 PM

喵喵,这一篇写得真好!
在没有家庭压力之下,没有沉重的经济负担之下。。
才可以这样没有顾虑的出游!

其实我很羡慕你可以这样潇洒的出游。。
我相信出游多了,视野也会变得更广。。
看多了其他国家的人文风情,更会珍惜我们自己拥有的。。

加油!

天生丽质就不用買那麼多面膜啦~~~
四川??? 計畫哪裡, 我可能可以幫上忙..

還有很多時間慢慢計 ...
~~喵喵~~ 发表于 14-4-2011 10:49 PM

四川我有太多的选择了,在烦要走哪条路线而已。 很想再走回川西,但又想南线或北线...又想青海或甘肃... 四川我也很熟悉的,谢谢你的好意。

旅遊后記

很喜欢你的想法。祝福你跟大老虎天天幸福!

喵喵,这一篇写得真好!
在没有家庭压力之下,没有沉重的经济负担之下。。
才可以这样没有顾虑的出游 ...
swinter 发表于 15-4-2011 08:57 AM

只是寫出自己心裡的一些感觸, 當然也希望N年後的養老金有著落..

四川我有太多的选择了,在烦要走哪条路线而已。 很想再走回川西,但又想南线或北线...又想青海或甘肃 ...
lonely_wolf 发表于 15-4-2011 09:15 AM

条条都是精選.... 很難下...

很喜欢你的想法。祝福你跟大老虎天天幸福!
lonely_wolf 发表于 15-4-2011 09:18 AM

謝謝, 孤獨狼也要幸福哦...

喵喵的照片全部都看不到了啊?

Follow Us
為什麼看不到照片?

回复 12# ~~喵喵~~

请问下喵喵,esnips 里面那个file的地图,是在什么link啊?
很好用,因为有华文字。。。

喵喵的照片全部都看不到了啊?
goodluck88 发表于 25-4-2011 02:50 PM

為什麼看不到照片?
klchua 发表于 25-4-2011 04:28 PM

相片可能要到月尾才看得到..

回复  ~~喵喵~~

请问下喵喵,esnips 里面那个file的地图,是在什么link啊?
很好用,因为有华文字。。 ...
goodluck88 发表于 25-4-2011 11:58 PM

link啊.. 我也忘了從那裡看到的, Link 也不知在那裡了...
esnips是我自己edit在Mic word 里, 該有的地圖應該也有了..
我們的行程都是看這個地圖走的, 很好用, 又有landmark, 不容易迷路

旅遊后記

你每一篇后记都带出不同的讯息
每个人对生活的定义都不一样,知道自己要什么就应该坚持自己所求的生活

你每一篇后记都带出不同的讯息
每个人对生活的定义都不一样,知道自己要什么就应该坚持自己所求的生 ...
smallpatato 发表于 26-4-2011 12:22 AM

自己在這個定義轉了很久很久, 現在想通了, 就寫下這篇和大家分享下...共勉之
對, 就是每個人的觀念, 理念, 價值觀和金錢觀都不一樣,
所以才會有不同愛好,夢想, 和界級的人..

相片可能要到月尾才看得到..

link啊.. 我也忘了從那裡看到的, Link 也不知在那裡了... ...
~~喵喵~~ 发表于 26-4-2011 12:20 AM

对啊,我就是看到很好用所以想问问喵喵从哪里找来的嘛
但是没关系啦那个5页的MS words 地图我已经收下了。
如果喵喵又想起时记得通知一声啊
下个星期要起飞了

住宿篇

首爾的酒店住宿還瞞方便的, 沒有像香港的貴, 由W30,000 的 Hotel backpacker 到 W200,000 的五星 ...
~~喵喵~~ 发表于 3-3-2011 11:38 PM

嘿,恩妈来了

无事不登三宝殿,可以给我酒店的网址/联络吗?我7月要去了,还没订酒店咧,这次完全没有头绪,本来要去济州岛,但找不到便宜机票,到现在行程都还没搞定

喵喵,我可以这样叫你吗?
可以pm我michigan的网址/联络方式吗?
住那方便吗?
谢谢

回复 214# Passionate

PM 你了.........

回复 215# ~~喵喵~~

喵喵,谢谢。收到了。

很好的生活态度 ^_^
人生有个这样的另一半,替你感到幸福呢

谢谢分享一篇又一篇的游记

很好的生活态度 ^_^
人生有个这样的另一半,替你感到幸福呢

谢谢分享一篇又一篇的游记
AliceYing 发表于 10-2-2012 10:38 PM

谢谢留言, 希望简单的游记没有把你闷坏。
你也好活得幸福快乐哦。。!!

楼主韩国的forever 21是不是比较便宜啊?

回复 219# miko86

F21没有比较便宜, 韩国只有护肤品比较便宜 ;)