佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JenniLiang

台湾十日玩透透,笑到全身都疼痛~~13/9 to 22/9 <完成啦!>

楼主,可以PM我Jacky的联络方式和包车价钱吗?谢谢!

回复 192# janeliew3
别怕!从清境到合欢山只需45分钟左右,那段路程还好,没有九曲十三弯!
如果有带小孩,还是准备塑料袋以防万一。

楼主,我和朋友共3人将会在下个月头去台湾9天。

你没有去中正纪念堂吗?

请pm 我 jacky 的包车费用和你的行程表加住宿费用!=)

对了,其余没包车的几天。。你们都选择在哪儿逛丫? 买了些什么土产丫?凤梨酥之类的?

先谢谢你了!!

楼主,请pm我您包车的价钱可以吗?谢谢

楼主可以PM我包车的价钱和资料吗?先谢了!

回复 181# Kiwiapple

对!我也是用paypal付Jacky定金。paypal很普遍,所以安全啊!

Follow Us
回复 195# 阿丁

这要看你总共多少人去。如果很多人,而却每个人都订20kg,我想应该足够吧!到时候,如果真的买太多,看看手提拿得动吗?不然,才加行李。对我而言,能省则省
我们5人,从大马回台湾时,每人15kg。刚刚好,只差0.5kg就超重。
捏了把汗!!

在台湾刷卡 会比较划算吗??
很多人都说,在台湾刷卡比较划算, 兑换率比这里高。。
真的吗?
需 ...
Jimimi 发表于 4-11-2011 06:47 PM

台湾刷卡比较划算?不好意思,我没听说过叻。我去台湾前爬过的游记,里头也没有提过。
每一天的兑换率都在起起落落,要注意不一定都比这里高哦!
我通常只有在紧急的时候,才用信用卡. 这样,才不会超出预算.
我相信大家去台湾,最常逛的应该是夜市吧! 在夜市,信用卡可用不着噢!
你拿出来,别人会瞪大眼睛看着你:@..哈哈

台湾是使用2-plug的. 所以,记得携带International Plug 咯..

请问一下,
通常包车是从几点开始, 几点结束?
1天大约几个小时
如果晚上去夜市, 司机会等你们逛完 ...
Jimimi 发表于 5-11-2011 07:15 AM

通常包车从9点开始,没有限定几点结束,1天几个小时...
但是,一定会依照事先安排好的行程表, 逛完所有的景点,包车司机才收工.
晚上去夜市,Jacky都陪着我们走, 没有特地等我们逛完.
无需自行搭车会民宿.
注: 以上言论不代表全台湾司机哦!
      因为整个台湾行程,我们只包过飞狗238~ Hello Jacky.

请问楼主申请的台湾送好礼,可以申请两季的吗?
比如说我十月去台湾,我现在六月前申请悠游卡,然后九月左右再申请门票折扣卷?
还是那里有记录,只能申请一季的好礼罢了?

楼主可以pm我你的包车钱大约多少钱吗?  谢谢

回复 202# 行动人

PM你了。我觉得坐得下啊!飞狗238 是Toyota WISH , 位子蛮宽敞。
你可以直接联络jacky 确认下.

台湾刷卡比较划算?不好意思,我没听说过叻。我去台湾前爬过的游记,里头也没有提过。
每一天的兑换率 ...
JenniLiang 发表于 6-11-2011 05:12 PM

我通过paypal刷卡时有发现到兑换率比较高!刷卡大概是S$1=NT$23.2,那时我还以为兑换率升高了,可是钱币兑换商那里还是 S$1=NT$23.04。
可是我不会想要还没去台湾就付完全部房租,所以到时再看咯。。。。

台湾的电插座不同,台湾的电压(110V 60Hz)和新马(230V 50Hz)也不同,需要变压器吗???还是普通的两脚变三脚的插座转化器而已?
一般民宿/旅店有没有转换器?

哈哈,你的游记很棒!我也一直在爬这个贴,星期天就要飞了,好期待!

台湾十日玩透透,笑到全身都疼痛~~13/9 to 22/9

接下来,可说都是**意外收获**,因为我们原先计划要搭火车-自强号去台北,可是发生了一些小插曲!
最后还是包了飞狗238。

****暗号-一粒公正包****的由来正式揭晓

花莲人气小吃-公正街包子店/30年的老店
http://038342933.tw.tranews.com/
:03-8342933、0939-397218
地址:花莲县花莲市中山路199-2號

24小時不打烊,想吃就來喔!适合宵夜!

看到那六笼的小龙包吗?一人一笼?

最后,我们点了6粒小龙包+肉羹湯、酸辣湯,因为Jacky说“不要吃太饱,等下我带你们去吃甜品。”包皮Q度十足,加上內餡料扎实。还不赖!!堂吃的无需排队,不要傻傻去排。
小贴士~~堂吃的无需排队 !  我们的财政-蓉蓉还傻傻地去排。。
          ~~ 台湾点吃的方式很另类,不是写1,2,3,4,5。。。而是写”正”, 你得学写“正”哦!

怎知“等下”是 3小时后。。。。。。:@

我们启程去台北了,  路经清水断崖。

如果你搭火车,这些风景可能都错过了。
Hmm..也不能这么说,可能看的风景不一样。

世外桃源,朋友“失声”一直高呼“我们到了夏威夷”

赌神(10点半)-Hello Jacky 的背影!!

终于等到我们的甜品{:2_67:}。。。。

建花冰店
http://jh.yilan.net.tw/index.php (想不到有专属的网站)
03)9981150
地址:宜兰县南澳乡苏花路二段419号

红豆花生牛奶冰
巧克力牛奶冰
百香果鸡蛋牛奶冰  - 炒粿條加荷包蛋,月光河,吃过吧?甜品/冰里放生的鸡蛋,吃过吗?我们也是第一次。
                                   一般人受不了生鸡蛋的味道包括我。
                                    可是,这个鸡蛋+牛奶冰,你不会吃到那腥味。特别叻??
Ice kacang & cendol 吃得多,是时候来点不一样的,冰球较綿密顺滑和粉细。
路过宜兰的朋友应该停下来歇一歇,好好品尝下。
回来上网查看才发觉建花冰店已有六十年的历史了。原来jacky带我们吃的都是“有名”的。

** 吃完冰后, 想回才发觉原来我们午餐只是1粒公正包子罢了。(现在知道了吗?为什么10天只用了Ntd25000?)

看到这个,会不会后悔预订了飞狗238?jacky 虐待客人哦!没得吃饱饱!
没有啦!实情是 :~~
下船一段时间了,我们还处于晕晕的状态,可怜君君要呕却呕不出。
这时,别说小龙包,龙肉送到嘴边恐怕也吃不下。

宜兰饼发明馆
http://www.i-cake.com.tw/
宜兰县苏澳镇海山西路369号
早上8:00-下午6:00(例假日延長营业时间)
世界最薄的饼(0.1cm)-牛舌饼
9种味道:鮮奶,楓糖,乳酪,椰香,香椿,竹碳芝麻,咖啡,海苔,三星蔥,特价6包Ntd200
特牛鲜奶酥饼/特价Ntd200,含8份-本人喜爱,很新鲜,酥口
喜欢喝牛奶的朋友应该会喜欢这里的产品。
小贴士~~如果一帮朋友买太多了,可以要求工作人员放进大纸箱,免费的!!

lz如果借宝贝机,它们说最后一天离台前退还.不懂是在那里..桃源机场departure 还是arrival呢?
..

看lz玩的好开心哦。包车真的很方便。只是上次去台湾有不好的经验。
决定还是坐bas o train 好了。

回复 207# JenniLiang
没有带小孩。谢谢你哦。我们只有两个人,希望可以找到旅客一起包车啦,嘻嘻。

去野柳你没包车?你怎样去?

lz,可以pm我你包车多少钱吗?

lz的意思是什么季节都有海豚看是吗?我要看海豚~~

请pm 我 jacky 的包车费用和你的行程表加住宿费用!=)

回复 208# babyyellow

PM 你了!
有啊!我们有去中正纪念堂,自己搭公车去的。
其余没包车的几天,我们都在台北逛逛。

土产嘛?? 我们一粒太阳饼/凤梨酥都没买。真的!
你肯定想:“你们到底是不是去台湾??哪有人去台湾没买凤梨酥?”
觉得大马黄梨饼的比较好吃,所以没买.
至于太阳饼,有一点点后悔没买到,因为小女超爱吃太阳饼。
谁要去的?记得顺便买点回来