佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

夏日热悠悠的6天5夜胡志明市、古芝地道、梅内和头顿游 - 《完》

是时候跟大家分享我的战利品和全程费用了。

评分

NET_Bug + 5 精品文章
永恒的不死之僧 + 5
tramyss + 5 精品文章

温馨贴士:

1.在越南,越南币比较通用。只有酒店,民宿,旅行社和高级餐馆才收美金的。

2.胡志明市的范伍老街( Pham Ngu Lao)附近有很多金店,旅行社和货币兑换商可以换越南币,兑换率会比机场高一些。面额越大的美金(50USD,100USD),兑换率也比较高。

3.越南插头是两只脚的,所以最好带Universal Adaptor

4.范伍老街附近有很多旅行社,背包客可到步后才买地团配套。

5.越南和马来西亚的时差是一个小时。例如大马早上8点,等于越南早上7.00而已。

6.一般酒店都会要求帮住客收护照,大家尽管放心让他们帮忙保管吧!因为外面扒手比较多,比较危险。

7.如果在6pm之前到达越南机场,建议坐机场巴士。从机场出来转右到 13-14号等候152号巴士。巴士直到胡志市区(BenThanh market那一带,靠近交通圈,一个人才是VND4000。如果有行李,会多收一个人的车钱而已,比搭的士便宜多了!

8. 只坐VinasunMailinh的士,都是跑meter比较可靠。

9. Ben Thanh market 可以杀价到50% 70%

10.越南厕所只有坐式,没有蹲式。

评分

茗泉 + 5 谢谢分享

拖拖拉拉下, 我终于把游记完成了!谢谢大家对我这几个礼拜的支持!

希望大家追看我的游记时能拿到一些资讯, 同时也希望我的游记没闷坏大家喔!

如果大家觉得我的游记不错的话,记得为我加人气哦!

有谁想跟我索取行程表和费用细节, 可以在这里留言。

我8月17日到8月22日,行程应该。。。
17-市区
18-mekong delta
19-20-muine
21-chu chi tunn ...
wayfen 发表于 18-6-2012 04:58 PM

mekong delta vs 头顿, 我还是比较喜欢后者,因为头顿风景比较漂亮。

Follow Us
贺喜LZ完成游记

贺喜LZ完成游记
bclimbc 发表于 19-6-2012 09:40 AM

谢谢!

幸好坚持写下去,我的游记才不至于有头无尾。

谢谢!

幸好坚持写下去,我的游记才不至于有头无尾。
tynloo 发表于 19-6-2012 09:50 AM

恭喜!!恭喜!!
你的坚持让我们 '后人' 得益良多喔

我8月17日到8月22日,行程应该。。。
17-市区
18-mekong delta
19-20-muine
21-chu chi tunn ...
wayfen 发表于 18-6-2012 04:58 PM

我没去chu chi & mekong delta
只在HCM市区走走

5天4夜,来回就没了2天,
只剩3天,去Muine就2天1夜。
so没安排去太多景点了。

恭喜!!恭喜!!
你的坚持让我们 '后人' 得益良多喔
bclimbc 发表于 19-6-2012 09:53 AM

我几时升上神台做“先人”啊?

《序》
2011年5月24日, 亚航促销再次大驾光临, 又是万人抢票的大日子。原本一心一意期待台湾便宜机票,  ...
tynloo 发表于 22-5-2012 09:07 AM

nice thread~ support ~~

我昨天刚回来。其实并没有像其他网友说的那么糟。
语言,过马路,买东西都很ok. 希望你旅途愉快。
G7 咖啡 ...
animob_16 发表于 22-5-2012 08:53 PM

I buy less than VND30000. Are u sure you buy cheap?

nice thread~ support ~~

I buy less than VND30000. Are u sure you buy cheap? :ha ...
tankx3 发表于 19-6-2012 11:30 AM

哗!你是终极大赢家 !!!

mekong delta vs 头顿, 我还是比较喜欢后者,因为头顿风景比较漂亮。
tynloo 发表于 19-6-2012 09:13 AM

头屯好像要用很多脚力的是吗?

我几时升上神台做“先人”啊?
tynloo 发表于 19-6-2012 10:11 AM

哈哈
你先去越南,so = "先人"
我们是在你之后才去HCM嘛,so = "后人"lor。。。。

不要误会啦。。。。   

我也潜水很久了,今天浮上来透透气。LZ写的很用心,值得加分!我下个月会去HCM,进来看看你的行程,因为这次是我第二次去HCM,上一次和老婆去。全部东西都是她安排。这次我和一个朋友去,我必须自己安排了。。呵呵。。。进来看看回味一下。你所去的地方基本上我都去过了。

哈哈
你先去越南,so = "先人"
我们是在你之后才去HCM嘛,so = "后人"lor。。。。 ...
bclimbc 发表于 19-6-2012 01:29 PM

哈哈。。。我当然知道你不是那个意思, 特地跟你开玩笑而已。

你的解释也蛮有新意哦!

我也潜水很久了,今天浮上来透透气。LZ写的很用心,值得加分!我下个月会去HCM,进来看看你的行程,因为这次 ...
blu3hamm3r 发表于 19-6-2012 01:56 PM

谢谢您为我加分哦!

其实胡志明市还有新的地方可以介绍吗?

头屯好像要用很多脚力的是吗?
wayfen 发表于 19-6-2012 12:39 PM

是的, 头顿耶稣山是个锻炼脚力的好地方。其实如果你一边拍照, 一边爬上去,偶尔坐下来休息一会,不会觉得那么累的。

我那天是时间有限, 要赶上耶稣塔,所以才要爬得比较快,比较喘而已。

哈哈。。。我当然知道你不是那个意思, 特地跟你开玩笑而已。

你的解释也蛮有新意哦!
tynloo 发表于 19-6-2012 02:49 PM

hihi
我以为你不高兴了呢。。。
下我一大跳

其实要如何加人气的? (我忘了)

人气有什么用的。。。