佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deadman

日本给马来西亚免签证7月1日落實,护照封面需有ICAO标志

exhausted 发表于 29-6-2013 08:41 AM
Sigh...我的也没有。刚刚上网看到有人说只能bring forward 6个月。就是说如果你还有1年才到期。现在去Ren ...

护照今天已经更新了。更新两年,是从今天的日期算起足足两年。
如果是更新五年的,他们会加多6个月给我们。

饼干及面包 发表于 2-7-2013 11:12 AM
这样的话,去拿visa就好了。
我也刚刚换护照,旧visa还在旧护照,伤心中。

@饼干及面包 ,那文件方面呢?需要社么文件来申请visa??

elaine 发表于 2-7-2013 04:20 PM
@饼干及面包 ,那文件方面呢?需要社么文件来申请visa??

申请visa的文件

http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.html

1. Original passport
2.One (1) visa application form (downloadable)

*The column of guarantor/inviter is not required to fill in.
3.One (1) photo (4.5cm x 4.5cm) with whitebackground which is taken within 6 month from the visa application andmust be pasted on the application form
4.Itinerary in Japan (downloadable)andfor transit purpose, copy of visa to the main destination (USA, CANADA,etc)
5.Employment certificate (original company letter)stating your position,department in the company and length of service(using the companyletterhead)

*If you are a sole proprietor/partner/owner of the company,you need to submit a copy of  your business registration andoriginal company letter.

*For those who are not working: a self explanatory letter stating howexpenses will be borne, name and relationship of person(s) accompanying(if any)
6.Personal savings, latest current accountstatement, fixed deposit,Tabung Haji or Amanah Saham Berhad (ASB) (original certified true copyby the bank) (need to show the applicant’s name as the account owner,account number and current balance)
7.Copy of marriage certificate (spouse) or birthcertificate (children)to show proof of relationship between the main applicant and theperson(s) accompanying

饼干及面包 发表于 2-7-2013 04:46 PM
申请visa的文件

http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.html

没有改啊!!!!文件还是跟以前的一样....

elaine 发表于 2-7-2013 04:50 PM
没有改啊!!!!文件还是跟以前的一样....

是啊,都是一样的文件。

饼干及面包 发表于 2-7-2013 04:55 PM
是啊,都是一样的文件。

好的,谢谢@饼干及面包

Follow Us
我的护照明年尾才到期哦  我不是要等明年才可以renew新的护照

護照已經過期半年了,正好趕得上換新護照

我的护照还没有换啊~~~
可是“remain advised”我觉得有争议。。。就是说也不是100%不可以?

玖薇子 发表于 4-7-2013 09:22 PM
我的护照还没有换啊~~~
可是“remain advised”我觉得有争议。。。就是说也不是100%不可以?

玖姐你读完书回来了?

AurorA|CS 发表于 4-7-2013 11:04 PM
玖姐你读完书回来了?

回来了啊。

玖薇子 发表于 4-7-2013 11:38 PM
回来了啊。

有没有开贴分享或是部落格什么的,明年到我去的时候有问题捉你来问。

AurorA|CS 发表于 4-7-2013 11:43 PM
有没有开贴分享或是部落格什么的,明年到我去的时候有问题捉你来问。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=post&action=edit&fid=726&tid=2824912&pid=101949062&page=1
我目前在写。。。目录。
目录就写死我了,你看哪些你想知道的我可以先把重点告诉你。

请问下,我妹的passport是去年做的,资料也是在第二面,封面ICAO标志。但是我今天去做新Passport。第二面的资料是硬塑料的。请问下我妹的是否符合去日本的合格护照?

Nightkee 发表于 15-7-2013 06:02 PM
请问下,我妹的passport是去年做的,资料也是在第二面,封面ICAO标志。但是我今天去做新Passport。第二面的 ...

2010年2月之后的护照都没问题,封面有icao标志就ok了。

问一个很严肃的问题,如果我护照封面上的ICAO脱色了怎么办?变得不明显了,是不是在第一页个人资料那里还可以证明?

星之剑 发表于 16-7-2013 02:26 PM
问一个很严肃的问题,如果我护照封面上的ICAO脱色了怎么办?变得不明显了,是不是在第一页个人资料那里还可 ...

那个icao标志只是说明你的护照是“生物特徵護照”,详情可google这个字眼,维基解释很清楚。
就是说你的护照晶片功能是符合这个要求,所以你封面的logo褪色了也没有影响到里面的晶片功能,假如有些蒙查查的官员跟你说你护照没有这个logo,你就说是褪色了吧了,最主要你的护照有这个功能。

deadman 发表于 16-7-2013 02:40 PM
那个icao标志只是说明你的护照是“生物特徵護照”,详情可google这个字眼,维基解释很清楚。
就是说你的 ...

那我就放心了, 谢谢

deadman 发表于 16-7-2013 09:10 AM
2010年2月之后的护照都没问题,封面有icao标志就ok了。

感谢你的回复。,

我也想问问大家确认一下。 我11月去日本。 护照明年11月才到期。 可是我的封面模糊了。。 去移民厅问了, 他们说只要是2010年以后的护照都是日本免签的。 有谁遇到我这样的状况吗? 还是去renew比较安全呢?