佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BoonNNN

不知是否出国(新加坡),还是继续在本地做工。

Cari_Boy 发表于 13-6-2015 09:15 AM
我也面对一样的问题,前提两年前我是Singapore PR,但我不舍得我家里的人和要在新加坡服兵役两年,我放弃了 ...

可以重新申请,不必后悔。

BoonNNN 发表于 13-6-2015 10:18 AM
kl, kepong。我是想今年先做手机维修学徒,到了年尾才看情况,要是真的没有很理想,那么明年26岁才出国。 ...

勇敢地去创天下。。

学个手艺!自己卖手机。

老实说如果在新加坡少过1600就不要进去算了,算到来还是和在malaysia差不多.
你要知道车费,伙食,租金.单单这些钱就要拿了你1300的30%了.

我也想去新加坡,找餐厅服务员的。

楼主你好,其实看到那么多人给意见,我是不想多嘴,不过觉得你是一个有责任心和有帮家里设想的心,这点很值得赞美,所以我希望我的意见能够帮到你。第一,25岁是已经算很老了,对于学徒来说,通常都是从15,16岁开始学起,幸好你有自觉,知道问题的严重性。

第二,要去还是要留,首先真的要了解自己适合做些什么工作,如果家里许可不需要你的支持的话,那么可以去学手艺。我们先不要说你可以赚多少,我们要看工作性质的潜力。对于你这种学历不高的人来说,学一门手艺然后自己开店才是王道。这个过程非常辛苦,要很多时间和觉悟,勤劳才能成功。我有很多朋友都成功了,做吃的,修车的,相机的。反而那些开服装店,手机店的很快就关门了。技术这门可能不能一下子让你拥有很多钱,但是只要你坚持就会成功。当你有自己的店时钱就会慢慢进来了,而且是长远的,很有安全感的。

但是如果你的性格是今天有酒今天醉的话,那么我劝你去新坡比较好,起码若干几年后有一点钱防身,然后再去做保险业,sales 之类,就只有这样了。富贵山庄有收新人,听说待遇不错也有很多年轻人在那边工作,你可以尝试。

总之就是要先了解自己,喜欢做什么,再从那边摸索潜在能力,从而变成自己的工作。做自己喜欢的工作才会有动力,学习的心,如果做不喜欢的工作会觉得浪费时间,若干年后什么都得不到,只有一些钱,用完后就没有了。

Follow Us
楼主你好,其实看到那么多人给意见,我是不想多嘴,不过觉得你是一个有责任心和有帮家里设想的心,这点很值得赞美,所以我希望我的意见能够帮到你。第一,25岁是已经算很老了,对于学徒来说,通常都是从15,16岁开始学起,幸好你有自觉,知道问题的严重性。

第二,要去还是要留,首先真的要了解自己适合做些什么工作,如果家里许可不需要你的支持的话,那么可以去学手艺。我们先不要说你可以赚多少,我们要看工作性质的潜力。对于你这种学历不高的人来说,学一门手艺然后自己开店才是王道。这个过程非常辛苦,要很多时间和觉悟,勤劳才能成功。我有很多朋友都成功了,做吃的,修车的,相机的。反而那些开服装店,手机店的很快就关门了。技术这门可能不能一下子让你拥有很多钱,但是只要你坚持就会成功。当你有自己的店时钱就会慢慢进来了,而且是长远的,很有安全感的。

但是如果你的性格是今天有酒今天醉的话,那么我劝你去新坡比较好,起码若干几年后有一点钱防身,然后再去做保险业,sales 之类,就只有这样了。富贵山庄有收新人,听说待遇不错也有很多年轻人在那边工作,你可以尝试。

总之就是要先了解自己,喜欢做什么,再从那边摸索潜在能力,从而变成自己的工作。做自己喜欢的工作才会有动力,学习的心,如果做不喜欢的工作会觉得浪费时间,若干年后什么都得不到,只有一些钱,用完后就没有了。

表酱紫 发表于 15-6-2015 02:35 PM
做莫酱多人看不起修手机的?

看到外面的商场拼命开很多修手机的档啊。。。?

其实要投入某个行业,除了看现在的时势,也要看其未来的潜力
现在或许好赚,但是未来10年就可不一定了
至少维修手机已经是黄昏行业了,现在手机很烂价很多人都情愿换新的,再加上出现一大堆中国牌子的,就变得更便宜了
除了老一辈的比较‘念旧’喜欢维修,有几个年轻人也是这种想法?所以,若干年后就会慢慢被淘汰了。

好像苹果这些有自己的 service center,所以楼主是去这种service center 学的,可能还有前景

看你喜欢做什么,敢敢去不要管别人说什么

表酱紫 发表于 15-6-2015 02:42 PM
是你的朋友个人技术的问题吧。。。

我的朋友也是修手机的,月入8K。。。

每间手机店的修理那么好赚?

表酱紫 发表于 15-6-2015 02:42 PM
是你的朋友个人技术的问题吧。。。

我的朋友也是修手机的,月入8K。。。

你的价钱是几年前?
Gst前?
每一间手机店?
吹水?

楼上的大大说得对。
这个岁数来说 先确定自己能做哪行 感兴趣哪行
一旦掌握了技巧 你又打算怎么发展下去
一切重头开始的话 哪里开始都是一样的
不一样的是货币的面值咯
1200马币 1200新币 怎么算法 你也心里有数吧

去日本啦..

日本的工作文化很压力的。。。适合去旅游但是不适合去工作

johannalee82 发表于 16-6-2015 03:49 PM
日本的工作文化很压力的。。。适合去旅游但是不适合去工作

吃得苦中苦, 方为人上人..

去新家坡也是可以学到手艺的

现在新加坡跟人share房大概300块一个月,吃看你吃什么,我刚来的时候一天吃和交通一共20块左右,一个月500,周末花多点,一个月400,所以基本花费1200一个月。每个月给家用,供马来西亚的保险,车。
我那时收入2800,3年后大概存了马币50千。
所以如果收入太低的话(少过1600),又不会省,还是算了吧

lemon836 发表于 16-6-2015 04:02 PM
吃得苦中苦, 方为人上人..

其实不会日语很难去哪里工作
新加坡应该够苦了

johannalee82 发表于 16-6-2015 04:51 PM
其实不会日语很难去哪里工作
新加坡应该够苦了

哈哈, 新加坡和马来西亚太像了..

这是我个人想法,的确2.78的rate很吸引人。不过你要想想,如果你在新加坡租房,吃喝都在新加坡,基本上是存不多钱的 (除非你的薪水很高)。
租房一个月要几百块SGD,还不包括吃喝,基本开销。
想想看,现在你的薪水是2.78, 可是10年后你回国的话,你能适应马币的薪水吗?你赚新币1500,换成马币 4170,10年后你回马来西亚,要找份马币4000块的工作不简单。
4170在马来西亚确实很好用,除非你住在新山每天来回你才能真正存到钱。
如果你想在新加坡学个手艺,有了一技之长以后回国至少还可以自己经营点小生意,你可以去试试看。

(以上纯属个人想法,不要轰炸我)