佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LYF

杀还是不杀?年轻女兽医力撑林冠英没错

http://www.lca.org.tw/column/node/1927

http://www.ettoday.net/news/20130725/246656.htm
以上有些外国对流浪动物的文章,里面都有提到应对狂犬病
希望以后政府可以正视流浪狗问题,不要到了事情严重了才来用不人道的手法处理。。。预防胜于治疗。。。

提出建设性意见,总比辱骂,嘲讽,最后倒是对立来好。。。我知道这不能接受不同观点,尤其是违背了所谓“大家”的共识意见。。。一味的嘲讽与自己不同观点意见的人,并不会让自己显得比较厉害。。。

非常遗憾的是狂犬病问题意见被政治化,而许多人也被模糊焦点。。。支持杀狗就是支持林首长,护狗的就是“政敌”。。。无奈。。。

不杀狗不保证没事,但是如果有人因为疯狗并而死,他肯定有事。

狗的话题竟然闹了那么久都还没消停 时间真多

她是不是在跟首长背书呢???

给那些所谓的爱动物人士,请问你们贡献了什么? 现在路边的野狗野猫还是那么多,你们如何处理?如果你只是在这做keyboard英雄的话,那天会保佑你的老人家,小孩子给疯狗咬时,你还能继续在这里扮清高。

干云: 既然可以通过药物预防,完全没有必要大费周章。林冠英对骨痛热症死那么多人视而不见。却在有机会在穆斯林面前表演,就迫不及待,完全无视反对将资源放在错误的地 ...

你先研究一下药物预防所需要的时间和成本吧。不要学麻花那般人在学畜生叫。

Follow Us
專家們一直在提到被狂犬症的狗咬的人,要如何預防感染如何急救的方法,有沒有算過一隻發了狂的狂犬症野狗,如果攻擊沒抵抗能力的人類,會不會咬死人!比如老人和小孩。

不是死在病症感染,死在被咬死,很多新聞報導過,不是患病的狗狗都會咬死人,不要告訴我說狂犬症發作的野狗咬人會點到即止!

我觉得林首长这样做才对。虽然杀狗残忍。但是如果没杀,到头来有病瘟要怪谁?那么有爱心的人,就一人带几只野狗回去养,不要那边讲风凉话。到时,如果你家人中疯狗症,不要那边哭。不是咒人,是实话。

把那些野狗通通送去爱狗人的家吧。 <---爱狗人就是得的讲,笨海来。。。

那些满口疫苗,疫苗。
对,如果有疫苗,就不用杀狗。
但,现在有吗?
报章写的300个疫苗,一下子就派光了,而且以宠物为先。
据报道,疫苗要等3个星期,那这段时间,就让病情继续蔓延吧

全都杀掉吧,连人都杀掉吧。。世界无人,就不会有人中 狗病

卖华$发達 发表于 23-9-2015 11:29 PM
流浪狗自力更生碍到你了吗?

蚊子也是自力更生,自己出来咬人吸人血,也没有阻碍道你,你千万别去杀它,不然你和他们一样衰。

Orochimaru 发表于 24-9-2015 12:29 AM
其实这个问题很多人都会问,然后下一句就是伪善。鸡和鸭先不说,毕竟不是灵长类,要扯的话连其他生物如蚂 ...

明白一个爱心人士的立场,但是如果我把狗狗比喻为人类,疯狗症比喻为病毒(类似resident evil 里面那种),如果有一天人类中了病毒,而且会通过血液和垂涎来传染,因为一开始的时候没有好好的控制,然后很多人中毒了,领导人说要杀了那些中毒了而且还会传染的人(丧尸),然后又有很多很有爱心的人出来说话,其实很多人类也是身边的亲人和朋友,不应该杀,要有爱心,就是因为爱心而心软了,没有把病毒好好的清除,到最后病毒全播更加厉害了,没救了。而且戏也有的看,那些把变成丧尸的人躲在家里的人通常到最后不是被它们咬就是管不好它们而害到别人被咬。其实说了这么多我想说的就是有时爱心和心软真的是害死人的。

评分

lalalion + 5 我很赞同。说了我想说却懒得打的话

阿杜 发表于 24-9-2015 12:37 AM
没有人一次屠杀几万只狗的,林神这次完蛋了,还没有执政中央,就拿石头砸自己的脚。

问题是狗都死光了 ...

你说的话也是有可能的,大自然的力量很可怕,也可能说成是自然界的循环,但是有时候做事情就是要两者取其一的吧,不杀最后一定遭殃在人类身上,不可能病毒会自然消失的吧,如果杀的话就有可能会有新病毒的出现,但是只限于可能会,如果两者之间要做决定的活通常都不会采取有可能发生的事情上吧。

thomaslee83 发表于 24-9-2015 01:58 PM
国家大事轮不到林首长管,他就是干这种杀狗大事。让他杀到满意为止吧。

他以前就是管太多然后别人搞到他去坐牢。

真田幸村 发表于 24-9-2015 03:19 PM
http://www.lca.org.tw/column/node/1927
这边是台湾关怀生命协会对流浪动物的建议方式

我国只会针对那些税收哪里比较多或汽油哪里比较贵的国家仿效而已,不是我要踩他而是对他们失望。

我相信狗狗在天之靈會明白的

我不是爱狗人士,我看李时珍的《本草纲目》有提到,“狂犬咬伤后,取本犬脑髓敷涂,以后就不会复发。”。不懂是否可取?

上帝要毁灭一个人时
先会任他进入疯狂

阿杜 发表于 24-9-2015 11:33 AM
杀几万只狗的人不幼稚,我反倒变成幼稚。

你的逻辑是不是有问题?

完全符合幼稚,请读下世界历史。。你就懂了??不多说。