佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 格物致知

大陆网友和台独在脸书论战,牵扯到马来华人了不过我觉得他说的很对!!!

aquarius@ 发表于 19-1-2017 08:20 AM
蔡上任前就知道她是亲美不亲中的,她秉持的是台湾主权。

至于现在那些反对的声浪,都是因为政府爆发的丑闻,处理事情的能力,半年了没有什么成绩,在改革方面也没有明确的方向。

你怎样东拉西扯也无法掩饰蔡英文之前选前承诺要维持马英九的现状来骗选票。

评分

SuperKedah + 5 蔡桶的承諾簡直不可信啊

都是龙族联盟,龙的传人超越国籍,宗教,地理

aquarius@ 发表于 18-1-2017 03:14 PM
旧的政党不好就换,没当选过怎么知道好不好?

台湾人选择这个政党,定有其理由。我们有何资格批评他们感情用事? 人家是用选票表达自己想要的往后国家的发展方向,有什么感不感情用事? 人家的民主制度比我们国家 ...

你去多了解台湾政治,你就知道他们的民主有多么的不成熟,连台湾的学者都批评
马来西亚人投票至少还理智一点,谁对我有利益就投给谁,台湾人完全是看谁做戏厉害就投给谁

ohia2016 发表于 18-1-2017 09:09 PM
华人比例高有屁用,重要的是英化程度。

语文是其次,民族风气才是最重要的

印度人英语厉害还只是个三流国家,中国,香港,台湾,日本人英文半桶水照样可以繁荣

cmf_abaddon 发表于 20-1-2017 12:37 AM
你去多了解台湾政治,你就知道他们的民主有多么的不成熟,连台湾的学者都批评
马来西亚人投票至少还理智一点,谁对我有利益就投给谁,台湾人完全是看谁做戏厉害就投给谁

利益?所以一个水缸一个红包就可以搞定选民了?

你又知道台湾人投票是看做戏厉害? 你有在那里了解过吗? 有了解过他们人民想要的需要的?

很多大马人就是感觉很良好,自己投票就是成熟,台湾人投票就是看谁做戏厉害。自己bersih就是正义,香港人走出街抗议就是邪恶的黄尸  

回教党你怎么看? 投票前做戏厉不厉害?

Johanson1 发表于 19-1-2017 07:28 PM
你怎样东拉西扯也无法掩饰蔡英文之前选前承诺要维持马英九的现状来骗选票。

这么支持马英九的政策,直接投他的政党就好,何必投反对党?

Follow Us
aquarius@ 发表于 20-1-2017 12:12 AM
利益?所以一个水缸一个红包就可以搞定选民了?

你又知道台湾人投票是看做戏厉害? 你有在那里了解过吗? 有了解过他们人民想要的需要的?

很多大马人就是感觉很良好,自己投票就是成熟,台湾人投票就是看谁 ...

以你自己一个局外人的观点来看待,不是再搞笑吗

民进党利用人民搞了一堆反政府活动,坐收渔人之利,现在当选用回同样手段对付当初支持他的人民

外国不一定每个都好过马来西亚

cmf_abaddon 发表于 20-1-2017 03:56 PM
以你自己一个局外人的观点来看待,不是再搞笑吗

民进党利用人民搞了一堆反政府活动,坐收渔人之利,现在当选用回同样手段对付当初支持他的人民

外国不一定每个都好过马来西亚

你不也是局外人? 还是你要告诉我你是台湾人?

aquarius@ 发表于 20-1-2017 08:15 AM
这么支持马英九的政策,直接投他的政党就好,何必投反对党?

你的反问恰恰表明你不了解台湾政治。

当时国民党被民进党用一系列的民粹事件斗垮,很多选民对国民党有怨言,加上蔡英文选前骗选民说会维持马英九的两岸现状,所以这些选民纷纷投给民进党,才让蔡英文赢了。

所谓马英九的两岸现状,就是遵守92共识里的核心,即一个中国原则,后面补上各自表述。

aquarius@ 发表于 20-1-2017 08:57 AM
你不也是局外人? 还是你要告诉我你是台湾人?

我说的内容完全是从台湾学者照翻过来

大陆提出了新的民主方式,自上而下的任命权,和自下而上的免职权!!!

我不是中国人,我是马来西亚人,祖籍中国惠州。

如果马中打仗,当然是支持马来西亚。

那些拿馬來西亞護照 又自稱是中國人的 當他們這些"中國人回中國"時 到了中國對關口官員大喊一聲"我是中國人" 是不是不必辦簽証就可以入境

想不到論壇有這多人連什麼是"中國人" 什麼是"華裔"都傻傻分不清 what a surprise

省電俠 发表于 8-2-2017 10:01 AM
那些拿馬來西亞護照 又自稱是中國人的 當他們這些"中國人回中國"時 到了中國對關口官員大喊一聲"我是中國人" 是不是不必辦簽証就可以入境

想不到論壇有這多人連什麼是"中國人" 什麼是"華裔"都傻傻分不清 what a s ...

他們一見到中國人,

跟中國人說他們是中國人,
中國人用奇怪的眼光看著他們

再一開口,
中國人說..咋...拾這口音

馬國馬來土番,
怎比得上咋中國人.

Johanson1 发表于 19-1-2017 07:28 PM

馬英久怎麼了?

馬英久的現状很好啊..

維持得不錯.
還很fit
得空去大學演講賺錢

承诺要维持马英九的现状

这个话题没有重点

如果一个台湾人说
我是中国人..
然后呢?
所以台湾中国就必须要统一?

那如果台湾人都说我是美国人,日本人
是否可以跟美日统一?

要说我是中国人很困难吗?
在美国,有不少来自不同国家的移民
但是他们都会说自己是美国人
哪怕是中国二代,三代移民
也不会说自己是中国人,
也都是说自己是美国人

sttt 发表于 8-2-2017 10:54 AM
馬英久怎麼了?

馬英久的現状很好啊..

維持得不錯.
還很fit
得空去大學演講賺錢

你呀,换了分身但是就没换脑袋。

我说的是蔡英文承诺要继续维持马英九之前所推行的两岸现状,不是马英九本人的现状啊!

我是马来西亚人,我也是华人。但是我肯定不是中国人。

一个破坏中国文化,连父母都能拿来批斗的政权。现在来跟我谈中国?ARE YOU KIDDING ME ?

开口闭口汉奸的。好心啦你们这个大陆政府抗日时又做了什么样的事情?这样讲同胞情为什么要发动内战?国民党在有千万的不是,也不应该在抗日后中国最虚弱的时候发动内战进一步把中国往火坑上推。最让人难以原谅的还是那个被你们赶去台湾的政府还是抗日时为你们出力最多,栖牲最多,流血最多的政府。WHAT THE JOKE ?还来跟我谈中华文化?

你们中国人自己要相信中共,背上了中共自己造下的业。现在想搞统战。那请把自己国家的政治制度搞好在来说。

看看香港被你们搞得什么样?

台湾是中华文明最后一片民主的圣地。不可被那种独裁的政权弄脏了。蔡英文在有什么不是至少她目前还能为台湾做事。台湾共和国与中华民国不过一个虚名。最重要他是黄皮肤建立的国家。一个对不起它的大陆没资格对它指东说西。台湾没欠你们的。

想台湾回归至少拿出诚意走向共和再来谈。

评分

杀龟大郎 + 4 谢谢分享

lman0303 发表于 8-2-2017 07:12 PM
我是马来西亚人,我也是华人。但是我肯定不是中国人。

一个破坏中国文化,连父母都能拿来批斗的政权。现在来跟我谈中国?ARE YOU KIDDING ME ?

开口闭口汉奸的。好心啦你们这个大陆政府抗日时又做了什么样的事 ...

无论是制度还是政府效率,台湾都输中共九条街,正常的人都看得出

省電俠 发表于 8-2-2017 10:01 AM

想不到論壇有這多人連什麼是"中國人" 什麼是"華裔"都傻傻分不清 what a s ...

谁说我们要拿中国国籍,我们要的是中国的强大,对海外华人的影响力

连你们台湾人也受惠