佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018 Ready Player One 《玩家一号》】

是真的很好看,好久没看到这么好看的电影了,这部不能不看,精彩

derek_c 发表于 2-4-2018 11:57 PM
我是听到最后男主角问他“你到底是什么”的时候,他什么话都没有说,所以我才想这应该是他本人意识来的。。还有他最后还说一句“谢谢你玩我的游戏”,像楼上说的,这句话感觉是真心的

不是不可能啦,这个只是我当时的想法
因为要做到一个千变万化型的NPC/AI也是可以达到的
就算是意识也完全可以说的过去

.Hardy. 发表于 3-4-2018 12:12 AM
不是不可能啦,这个只是我当时的想法
因为要做到一个千变万化型的NPC/AI也是可以达到的
就算是意识也完全可以说的过去

看到一些原著小说读者的评论,其实小说里james是确实死了,出现在oasis里的好像只是AI软件,方便和赢家对话这样。。电影最后男主问他问题那边是电影自己加进去,卖关子的,不过目前来讲,还是意识上传/AI软件的解释比较合理

harry_lim 发表于 2-4-2018 10:57 PM
對~這個有玩過!

这游戏不简单。

.Hardy. 发表于 2-4-2018 11:37 PM
对,所以看过刀剑的我没有对这个概念很惊讶
看到这里有蛮多网友好像对这个没有什么看法,或许这里大部分人都没有看刀剑吧

还没看trailer时,fb的网友说什么海贼王概念,hunter x hunter的故事,有这样的事情吗?看了trailer后明明就是刀剑神域。你觉得呢?

leokubi 发表于 3-4-2018 12:08 AM
是真的很好看,好久没看到这么好看的电影了,这部不能不看,精彩

請問有景甜嗎,沒景甜我不看、

Follow Us
180 发表于 3-4-2018 01:51 AM
这游戏不简单。

嗯,要会控制,跟另外一款游戏,拉两粒球的那个很像

derek_c 发表于 3-4-2018 12:21 AM
看到一些原著小说读者的评论,其实小说里james是确实死了,出现在oasis里的好像只是AI软件,方便和赢家对话这样。。电影最后男主问他问题那边是电影自己加进去,卖关子的,不过目前来讲,还是意识上传/AI软件 ...

所以这就是我当时的想法(我没有看小说的)
因为就好象你游戏通关了,最后会有一个主要人物告诉来龙去脉啊,
到底发生什么事情啊等等
只不过这部电影的呈现方式是以作者自己本身出来解说而已

loon1988 发表于 3-4-2018 01:53 AM
还没看trailer时,fb的网友说什么海贼王概念,hunter x hunter的故事,有这样的事情吗?看了trailer后明明就是刀剑神域。你觉得呢?

为什么会扯到去海贼王和HxH?完全都不管事啊

.Hardy. 发表于 3-4-2018 08:55 AM

海贼王死之前说他把他毕生所聚集的财产都藏在一个地方,然后所有海贼就开始去寻找,是不是和这个故事有点相似?
其实相似也只是因为这种情节相当的普通,有蛮多故事都有类似的情节

dlct87 发表于 3-4-2018 09:20 AM
海贼王死之前说他把他毕生所聚集的财产都藏在一个地方,然后所有海贼就开始去寻找,是不是和这个故事有点相似?
其实相似也只是因为这种情节相当的普通,有蛮多故事都有类似的情节

哦,如果是指着一个讲法的话是有相似啦
但很多故事都有这个情节啊,海贼王不是第一个

也只有这种大师级的导演才能随心所欲的拍这些电影。
要是新导演说要拍这种规模的电影,恐怕还没进门解释就被砍项目了。

野蛮奶奶 发表于 3-4-2018 05:26 AM
請問有景甜嗎,沒景甜我不看、

請問有景甜嗎,有景甜我不看、

180 发表于 3-4-2018 10:58 AM
請問有景甜嗎,有景甜我不看、

叫她去吃屎啦!她去做鸡我都不想叫她啊!

评分

nf63 + 3 精品文章
鬼之水刃 + 4 精品文章

teachew 发表于 3-4-2018 05:46 PM
叫她去吃屎啦!她去做鸡我都不想叫她啊!

真的是叫大咖陪她拍戏。

.Hardy. 发表于 3-4-2018 08:55 AM

我明天去看,看了给你知道像不像海贼王和城市猎人。。。可能网友没看过刀剑神域,所以就说城市猎人了。哈哈

loon1988 发表于 3-4-2018 09:57 PM
我明天去看,看了给你知道像不像海贼王和城市猎人。。。可能网友没看过刀剑神域,所以就说城市猎人了。哈哈

真的很大差别咯,完全完全互不相干的

dlct87 发表于 3-4-2018 09:20 AM

所谓的“财产”,或者是这部电影里的“彩蛋”, 在电影学里的术语叫“MacGuffin”,也就是推动剧情的主要动力。例子有如:avengers 里的无限宝石,lotr 里的魔戒,justice league 里的三个盒子。
可以看看下面的解释

locolyric 发表于 3-4-2018 10:31 AM
也只有这种大师级的导演才能随心所欲的拍这些电影。
要是新导演说要拍这种规模的电影,恐怕还没进门解释就被砍项目了。

小说作者是写了一部关于8-90年代流行文化为主的小说,由代表8-90年代流行文化的导演来拍在适合不过了~
听说小说也有很多致敬史提芬导演的部分,但史提芬觉得自己拍一部致敬自己的电影不好所以删除了然后只加入暴龙。

如果有人写一部是以史提芬为主的剧本那也很多东西可以玩!

史提芬太厉害了