佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

要学估价Estimation的请进来【分享】

谢谢LZ的慷慨教导,也多谢anson89的交流。请问D&B是做什么的?向房屋暨地方政府部申请发展执照 ...
thomas_ng 发表于 15-3-2010 06:48 PM

D&B是design and build的procurement,client与自己的consultant team 要brief了一个project后,然后开始招标,那些D&B contractor就会提供各式各样的建筑设计与价钱BQ等等来投标。。。。
接着投标成功的contractor就帮client包建包设计等等的服务。。。。

有什么不对请各位大大帮忙改正。。。嘻嘻

那么你们通常做built up estimate价钱的时候是放多少Profit 和 overhead?

什么意思3楼啊?自己开的firm?哈哈。。。
早知上几个月找到你,当时我要excel sheet来做measur ...
anson89 发表于 16-3-2010 07:49 PM

3 = 3种 firm 都做过.

anson89兄!谢谢你的回复

谢谢LZ的慷慨教导,也多谢anson89的交流。请问D&B是做什么的?向房屋暨地方政府部申请发展执照有些什么条件吗?在买地的时候要如何确定那块地是可以拿来起公寓?要先找土地测量师去确定后才买吗?又如何确定政府会给起公寓?不好意思!我是个门外汉所以会有很多问题要问!希望各位大大能慷慨的交流和教导让我可以收益良多。
thomas_ng 发表于 15-3-2010 06:48 PM

向房屋暨地方政府部申请发展执照有些什么条件吗?= 请浏览房屋暨地方政府部的网站

在买地的时候要如何确定那块地是可以拿来起公寓?= 要查几个因素,有些地是不允许建屋,有些可以建屋却不允许建高楼。

要先找土地测量师去确定后才买吗?又如何确定政府会给起公寓?= 应是Architect /Town Planner / 市议会/縣议会才清楚

是个门外汉所以会有很多问题要问= 不内行很难的。

华桥前辈,谢谢你的回复!也谢谢你的提议!

Follow Us

本人沒受过正统QS课程,只有工艺学院房屋建筑文凭,当过工匠,承包工头,在QS行业混了卄多年,虽还在建築业中混吃 ...
华侨 发表于 15-8-2007 12:14 AM

哇哇经验厚厚的。以前的的"房屋建筑文凭"应该是现在的master吧。。 我很多的lecturer都是那个年代的~

已寄给您已们,请查收。

不清楚之处,欢迎交流。
华侨 发表于 19-8-2007 01:27 AM

我也要。。麻烦您了。。 谢谢 ray_kswong@yahoo.com

我也要叻.... 谢谢楼主...
eddysk82@yahoo.com

ppsetia_sk@yahoo.com
万分感激。。

回复 68# 华侨

前辈可以给我那个spreadsheet吗?想跟你学东西~

什么叫spun pile ? 是不是普通 150mmx 150mm 的piling with ex-shoe  叫 spun pile? 谢谢

木条的formula 怎么算呢?

什么叫spun pile ? 是不是普通 150mmx 150mm 的piling with ex-shoe  叫 spun pile? 谢谢
sunwar03 发表于 1-8-2010 08:24 PM

空心的圆椿

木条的formula 怎么算呢?
sunwar03 发表于 1-8-2010 08:37 PM

1 ton = 50 cubic ft. (= 1.416m³ )

所以, 500支 150mmx50mmx6m 木柴(不管什么 grade) = 100x0.15x0.05÷1.416 ton
                                                                      = 15.89 ton

回复 219# 华侨

大哥谢谢你

回复 219# 华侨

大哥,又有事要请教你。 下个星期我们的site要做setting out然后打piling.泥沙填了。那么setting out 要如何开始呢?能详细教我吗?A to Z..

回复 219# 华侨

我有图片。。 可是我要如何upload 去佳丽?

回复  华侨

大哥,又有事要请教你。 下个星期我们的site要做setting out然后打pilin ...
sunwar03 发表于 4-8-2010 12:43 PM

这是土地测量师的工作,不在QS 的工作范围内。
一般上是由 LS 做,过后还要 certified As built Drawing.