佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomao^^

定期存款讨论区(Part 1)

关闭 [复制链接]
nakata017 发表于 22-3-2014 09:01 PM
如果没改变的话, 应该是 bank rakyat 和 uob

这两件银行的利息会比较高些

噢噢~明白了,谢谢^_^

nakata017 发表于 22-3-2014 09:02 PM
不能, 要等到你的期限到了之后才能加钱

好的,那我满一年了才加XD

汉王 发表于 31-10-2010 10:24 PM
买asm,as1m,asw这些基金吧。。都不会亏损的,又有高过定存。。除非政府宣布破产,这些基金才会破产的。 ...

請問要怎樣才可以投資這些呢?

目前来看还是najib弟弟的afiin银行给的利息最高,3.89%

而且还有PIDM保护

bexpcdiy 发表于 28-3-2014 02:03 PM
目前来看还是najib弟弟的afiin银行给的利息最高,3.89%

而且还有PIDM保护

Affin bank有这么高吗?平时一年的FD不是3.6%吗 ?

游记分享 发表于 29-3-2014 08:11 PM
Affin bank有这么高吗?平时一年的FD不是3.6%吗 ?

http://www.affinbank.com.my/Lama ... hun-Baru-Cina!.aspx

Follow Us
bexpcdiy 发表于 28-3-2014 02:03 PM

而且还有PIDM保护

但是affin的要把一笔钱放在CASA户口,非常不划算的啦

谁会public bank 网上放fd的程序。谢谢。

“往来账户,储蓄账户(CASA)”的定义

CASA账户是最突出的中部和东南亚,并试图将储蓄及支票账户,以吸引客户把钱存在银行。经常帐部分不支付或非常低的利率,而储蓄部分支付高于平均水平的回报。他们提供免费或收费取决于最低或平均余额的要求。
Investopedia说
Investopedia解释“往来账户,储蓄账户(CASA)'

卡萨斯的形式已经开始在美国出现,以及作为银行业金融机构试图限制时,银行存款利息比其他可用的短期投资出现较低的脱媒。这些沉积物往往比存款(CDS)的银行签发的证书更便宜,被认为是更可靠的为好。

WinstonTan 发表于 30-3-2014 10:03 AM
但是affin的要把一笔钱放在CASA户口,非常不划算的啦

“但是affin的要把一笔钱放在CASA户口,非常不划算的啦

- 请问是怎样分配?  比如说我一笔钱5000

- 3000 放FD 拿 3.89 % 利息, 然后2000 放casa? casa的利息怎么算?

绿草仙子 发表于 20-2-2014 02:42 PM
这个我本来也是很有兴趣的。因为手头上有些资金没有用到,想说放一年应该 ok的。
但是其实是数字游戏, ...

那么20% 是算普通saving 的利息而不是8.88% ? 

manutdchampion 发表于 30-3-2014 04:12 PM
谁会public bank 网上放fd的程序。谢谢。

public bank网上放fd很麻烦的, 你还要跑去分行哪里拿回你的那个收据的, 而且还要等2-3天, 你还不如直接当场在银行做fd呢

nakata017 发表于 22-3-2014 09:01 PM
如果没改变的话, 应该是 bank rakyat 和 uob

这两件银行的利息会比较高些

为啥300k的时候只赔250k?

piggy697 发表于 31-3-2014 08:45 PM
public bank网上放fd很麻烦的, 你还要跑去分行哪里拿回你的那个收据的, 而且还要等2-3天, 你还不如直接当 ...

谢谢你的建议

請問bank negara 是不是調高 interest rate 了。
我打算要做FD 了。。。。

piggy697 发表于 31-3-2014 08:47 PM
为啥300k的时候只赔250k?

因为是他们 set 的吧

而且还有PIDM保护

不要看到利息高就觉得他的利息最高啦!

Affin bank 是有T&C的。不是所有钱都放在FD的。
28.6%是放在CASA ACC的(这个CASA ACC基本只有0.01% interest)
另外71.4%是要放在FD 18个月才有3.89% 利息!!

Public Bank FD promotion

http://www.pbebank.com/en/en_con ... ions/pbsuperfd.html

最后我用RM30k来算过和比较过public,maybank和affin bank。

结果是public bank的利息最多-〉3。464%
Affin bank 最低-〉2.84% (还要放到18个月才能有3.89% 利息)!!

评分

bexpcdiy + 5 谢谢分享,感謝告知

亚洲航空 发表于 31-3-2014 11:14 AM
那么20% 是算普通saving 的利息而不是8.88% ? 

那个20%一定要放在CASA ACC.这个CASA ACC基本上没几毛钱利息的!
80% FD只有最后一个月才有 8.88% 利息。放足一年算到来只有3.464% 利息而已咯。

看来是Bank Rakyat Deposits Account-i 最高利息了. 3.96% per year.

http://www.imoney.my/fixed-deposit

有谁放了 Bank Rakyat Deposits Account-i  FD?

如果我要放RM30k 在 Bank Rakyat Deposits Account-I 有什么条件?

lkw1979 发表于 4-4-2014 03:40 PM
看来是Bank Rakyat Deposits Account-i 最高利息了. 3.96% per year.

http://www.imoney.my/fixed-depos ...

Bank Rakyat 以前更高, 4.01%