佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

很奇怪,做得了大决定的人,
有时候小决定要想很久,甚至违背心意。。

比如,等下要吃甚么?
明明 ...
卡螺丝 发表于 8-3-2012 12:25 AM

因为大决定伤透脑筋
    所以小决定不想用脑

杂菜选择多,不错的
     说到吃,我又多话了

那些年少无知

最近发呆的机会突然有点多
趁着发呆就给我想起好几年前的同事们

那时候我还是刚毕业的黄毛丫头
最顶不顺的就是那些做事慢条斯理或者爱找借口的的生产部同事们
因为我被客户追到气喘了,他们竟然还可以不给我反应
当然我就像热锅子里面的虾子,乱跳了!!

生产部的PLANNER不肯给recovery schedule
一直推说这个不行,那个不行
我没办法,我就自己学做
客户的货源量,客户的生产线需要数量和工厂能提供的生产量
自己算了算,能拖延的推延,拼拼凑凑起来
自己和resin material的supplier追进料的日期
自己去货仓每天点算货物数量,buid up一定的货源
最火爆一次就是我把整个schedule plan的厚file丢一丢在桌上
推开门出去会议室,再然后大大声盖上玻璃门
而这个PLANNER却像没事那样一样月月领取高薪水
生产部经理也跟没事般叫我cool down,每天还是带着他的微笑上班的
但是我有见识过生产部经理和外人的social方式,所以我相信他是有料爬到这个位置的

他们都把当时的我当作小妹妹在唱大戏酱紫
就不懂事,以为乱吼叫就是正义,就叫做事

后来的后来,我才发觉他们的处事其实也不是完全没有道理可言的
解决问题不是光靠大小声就能处理的,我是胜在年少气盛
心甘情愿做了很多可能他们不愿意干的事
太极被他们玩得得心应手啊
那种面带笑容的笑面虎最够力
其实背后插你几刀,你还是乖乖替他卖命

但是啊,我还是感谢那些让我学了很多的讨厌鬼们
以前他们就真的是我口中的讨厌鬼~

所以现在那些小朋友不信邪还是爱顶嘴
我也笑笑不多说,毕竟没经历过始终不懂堌中滋味啊

呵呵呵,好久没进来了。

呵呵呵,好久没进来了。
Notasuperman 发表于 8-3-2012 10:30 PM

能不能换个词的?

能不能换个词的?
柠檬绿茶 发表于 8-3-2012 10:35 PM

哎呀。。人家。。。  大家心照咯。。

哎呀。。人家。。。  大家心照咯。。
卡螺丝 发表于 8-3-2012 10:51 PM

晚上不用偷摸鱼了,因为下班了
    心照虾米?不懂不懂
    那个超大吃饱没事做,又没创意的进来留词

Follow Us
那些年少无知

最近发呆的机会突然有点多
趁着发呆就给我想起好几年前的同事们

那时候我还是刚毕业的 ...
柠檬绿茶 发表于 8-3-2012 09:22 PM

现在的90后,
没人follow up? 更好,不用做。。
客户追,跟客户讲太极对白:“这个我必需refer to management, 你们多几天再打来追看看咯。。”

现在的90后,
没人follow up? 更好,不用做。。
客户追,跟客户讲太极对白:“这个我必需refer to management, 你们多几天再打来追看看咯。。”
卡螺丝 发表于 8-3-2012 11:00 PM

这个理由也想出来
   应该会青出于蓝

对于客户,我是觉得应该要亲切亲切还是亲切
   不是说,伸手不打笑脸人吗?
   除非遇见恶霸就另当别论

T & C apply

每次在传单里都会看见大大字的价格,吸引大家注意。
可是那些购买条件,都是小小字的,有的甚至很长很长一大堆的。
而销售人员都会和你说:就是一般的购买条件,然后那只是公司行政程序而已,没特别的。
所以很多人基本上是不看的。如果你仔细地看,销售人员的脸色都不会太好。
如果真的因为价格贪小便宜上当了,身为客户只能叹气:噢,不是真的,有写着须符合条件的。
然后就要学聪明了。
而商家在客户找晦气的时候,就会说:我们有写着须符合条件的。
其实心里偷偷说着,都让你知道了,是你自己不注意不看的。

T & C apply

每次在传单里都会看见大大字的价格,吸引大家注意。
可是那些购买条件,都是小小字的,有的 ...
柠檬绿茶 发表于 12-3-2012 10:46 PM

保险最流行的。。
有甚么事要claim的时候,
才叫你refer font size 5 号的T&C..

保险最流行的。。
有甚么事要claim的时候,
才叫你refer font size 5 号的T&C..
卡螺丝 发表于 12-3-2012 11:25 PM

你还真懂我心~~
    我就是看了那个保险的FORM有所感触
    后来我发觉很多传单很多促销都是这样的做法
    算是欺骗消费人吗?也不算是吧?

你还真懂我心~~  
    我就是看了那个保险的FORM有所感触
    后来我发觉很多传单很多 ...
柠檬绿茶 发表于 12-3-2012 11:28 PM

传单的T&C是因为那不是卖点,
但为了不让有些顾客abuse, 又不能不写,
所以是3号字体。。

传单的T&C是因为那不是卖点,
但为了不让有些顾客abuse, 又不能不写,
所以是3号字体。。
卡螺丝 发表于 12-3-2012 11:30 PM

所以需要更多商人的良知和消费人的智慧

肚子的时候,吃一下饼干

大家都会觉得办公室就该有办公室的样子,专业的表现你在工作。
其他的琐事就不该拿来讲那样。
而我或者就那么不一样。
反正工作就是生活的一部分,不是吗?

话说某天在超市看到MARIE饼干就想好不好买了它然后拿去办公室的。
果然手比脑袋快,我拿了MARIE饼干去付钱了,哈!
结果我把它带到办公室去了。
肚子饿的时候,或者就可以吃吃饼干了。

放点干粮在office是有必要的。。
不然有时没时间吃饭的时候会胃痛。。

放点干粮在office是有必要的。。
不然有时没时间吃饭的时候会胃痛。。
卡螺丝 发表于 19-3-2012 11:46 PM

哈哈~~原来你也放干粮

哈哈~~原来你也放干粮
柠檬绿茶 发表于 20-3-2012 10:26 PM

我是放苹果,橙和梨

我是放苹果,橙和梨
chongchingsoo 发表于 21-3-2012 12:36 AM

zommok放鲜果的?
    饭后一颗,医生远离吗?

吃饭皇帝大啊!
吃饱饱,才有力气继续打拼~~

你是谁

难免的偶尔会在工作岗位上跌倒的,不管是自己的过失还是人为的故意
跌倒的时候会觉得痛,会不想再爬起来,甚至想赖着就不动了
斗志一跌再跌。。。。。
理智一直在挣扎。。。。。
时间一直被消磨。。。。。
其实我很想告诉自己,我不玩了。
可是现实啊!
最终还是得站起来。

当千和千寻互相拉扯的时候,你会记得自己是谁吗?