佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

xjsam 发表于 4-3-2017 10:01 AM
他可能还不习惯那个味道吧,我那天去baby fair有给宝宝尝试吃一个宝宝的辅食品,她也是一进口表情变到好像吃苦瓜将。。哈哈,弄到那个推销员也Paiseh。。哈哈
你们的宝宝会喊/叫吗?我宝宝这个星期不知道为什么会 ...

可能吧。这几天我给他吃马铃薯泥,他也是吃几口就一直作呕。
请问你们有给宝宝吃肉吗?
我的宝宝玩到兴奋也是会喊叫的,吵人抱也是会一直喊。
这几天已经可以坐稳了,也开始扶东西站起来。。

love@mayday 发表于 1-3-2017 04:27 PM
我的宝宝开始出牙了~看到白白了 也摸到了 ^^

我的宝宝看到牙印几个礼拜,但是还是pop不出来。。
看到宝宝出牙应该很兴奋吧

xjsam 发表于 4-3-2017 10:03 AM
嘻嘻,我宝宝也是要出牙了,拿着那个mesh teether 一直咬,也开始看到牙肉那里的牙印也开始要冒出来了,已经到关头要出关了。哈哈

今天看到牙齿更加明显了 已经出来了 之前看到一点点白白 现在已经看到很明显了 兴奋

joshuasky 发表于 4-3-2017 09:57 PM
我的宝宝看到牙印几个礼拜,但是还是pop不出来。。
看到宝宝出牙应该很兴奋吧

真的很兴奋 哈哈 她最近都一直闹 应该是出牙齿不舒服

joshuasky 发表于 4-3-2017 06:16 PM
可能吧。这几天我给他吃马铃薯泥,他也是吃几口就一直作呕。
请问你们有给宝宝吃肉吗?
我的宝宝玩到兴奋也是会喊叫的,吵人抱也是会一直喊。
这几天已经可以坐稳了,也开始扶东西站起来。。

我是保姆妈妈有煲瘦肉粥给宝宝吃哦。让粥有点甜味,但是会把肉给挑走,怕他们吃到会啃到。
我在想是不是出牙,所以才会喊。
我宝宝的牙齿也出关了,昨天看到牙肉有点小裂缝似的,今天就出白白的了。呵呵
宝宝真的变化好快。真的好神奇,呵呵,原本还在怀里的,现在开始翻爬坐了。哈哈
昨天给宝宝点紫蕃薯泥吃,好像吃的不错,这星期打算拿来煮粥给她试试看。

xjsam 发表于 6-3-2017 03:37 PM
我是保姆妈妈有煲瘦肉粥给宝宝吃哦。让粥有点甜味,但是会把肉给挑走,怕他们吃到会啃到。
我在想是不是出牙,所以才会喊。
我宝宝的牙齿也出关了,昨天看到牙肉有点小裂缝似的,今天就出白白的了。呵呵
宝宝真 ...

我家宝宝挑食,所以很头痛,试几天他都不吃我就没再给他试,我放少量在粥里参其他食物的味道,希望他会吃,他也只是吃7-8口就不要了。喜欢吃的比如苹果,中型苹果一整粒他都吃得完。这次要放一些肉,看他会吃多一点吗。。

Follow Us
joshuasky 发表于 7-3-2017 10:16 PM
我家宝宝挑食,所以很头痛,试几天他都不吃我就没再给他试,我放少量在粥里参其他食物的味道,希望他会吃,他也只是吃7-8口就不要了。喜欢吃的比如苹果,中型苹果一整粒他都吃得完。这次要放一些肉,看他会吃多一 ...

慢慢来吧,等再大一点再尝试给他吃他之前不吃的。你煮粥是煮今天马铃薯粥,后天萝卜粥?还是马铃薯+萝卜一起混合

xjsam 发表于 8-3-2017 10:53 AM
慢慢来吧,等再大一点再尝试给他吃他之前不吃的。你煮粥是煮今天马铃薯粥,后天萝卜粥?还是马铃薯+萝卜一起混合

我是试了2天只是马铃薯泥,他不爱吃,我就煮萝卜粥+一点马铃薯进去,他就吃几口就不肯吃了。如果只是萝卜粥,他就可以吃完。

joshuasky 发表于 8-3-2017 02:32 PM
我是试了2天只是马铃薯泥,他不爱吃,我就煮萝卜粥+一点马铃薯进去,他就吃几口就不肯吃了。如果只是萝卜粥,他就可以吃完。

我做马铃薯泥有加母乳进去,味道蛮好吃
第二天就做马铃薯+紫包菜+萝卜米糊给宝宝吃

我的宝宝很祸不单行,左腋下起了个pok. 淋巴肿了。
私人医生怀疑是BCG引发的并发症,去了政府医院排期等见医生
希望诊断后吃药会自行消退而无需开刀。google看了一堆咨询,haizz....
http://www.irishhealth.com/article.html?id=9220

https://vinadanvani.wordpress.co ... ah-tb-tuberkulosis/

https://www.facebook.com/pigbaby1107/posts/650227678428076

candy_mm2 发表于 10-3-2017 10:44 AM
希望诊断后吃药会自行消退而无需开刀。google看了一堆咨询,haizz....
http://www.irishhealth.com/ ...

希望你宝宝没什么大事,快快好起来。
看见自己的宝宝连咳都很辛苦,所以明白小孩子不舒服,父母们的心情。

akky 发表于 10-3-2017 10:58 AM
希望你宝宝没什么大事,快快好起来。
看见自己的宝宝连咳都很辛苦,所以明白小孩子不舒服,父母们的心情。

谢谢你...宝宝暂时如平常那样active、能吃能睡。
淋巴肿应该不会痛·

candy_mm2 发表于 10-3-2017 10:44 AM
http://www.irishhealth.com/ ...

希望你的宝宝没事。是私人医生叫你去政府医院看?

candy_mm2 发表于 10-3-2017 10:40 AM
我做马铃薯泥有加母乳进去,味道蛮好吃
第二天就做马铃薯+紫包菜+萝卜米糊给宝宝吃

可惜我没母乳了。。我是加温水弄稀一点。我吃了觉得还不错咧。。但是宝宝吃了作呕。如果苹果不好吃,他也是吃10口左右就不要开嘴巴了。
现在我的萝卜粥只是放好像葡萄那么小片的马铃薯进去,他就吃完整碗。

joshuasky 发表于 10-3-2017 07:27 PM
希望你的宝宝没事。是私人医生叫你去政府医院看?

是我自己要去政府的,因为我生产打针全部都是去政府的·。
政府比较省,设备齐全;坏处是要花上时间

joshuasky 发表于 10-3-2017 07:35 PM
可惜我没母乳了。。我是加温水弄稀一点。我吃了觉得还不错咧。。但是宝宝吃了作呕。如果苹果不好吃,他也是吃10口左右就不要开嘴巴了。
现在我的萝卜粥只是放好像葡萄那么小片的马铃薯进去,他就吃完整碗。

请问你是用小米煮成粥吗?吃一汤匙吗?有过筛吗?
马铃薯切了剩下的是否你吃完?
哈哈,抱歉问太多;因为我想参考看其他人的做法。

candy_mm2 发表于 11-3-2017 11:32 AM
请问你是用小米煮成粥吗?吃一汤匙吗?有过筛吗?
马铃薯切了剩下的是否你吃完?
哈哈,抱歉问太多;因为我想参考看其他人的做法。

对,但是我是用蒸的。米1:10水。蒸好后才blend。没有过筛。宝宝现在7个半月了,所以不止吃一汤匙了。
剩下的马铃薯自己吃掉。所以下次我要选比较小粒的。

candy_mm2 发表于 11-3-2017 10:52 AM
是我自己要去政府的,因为我生产打针全部都是去政府的·。
政府比较省,设备齐全;坏处是要花上时间

因为我是全职妈妈,所以我不介意去政府等,如果打针的话,8点前就放簿子,不到9点就搞定了,也不算很久啊。只有政府没有打的针,我才去私人。
如果比较严重的病,我也会去政府医院的儿科。

joshuasky 发表于 11-3-2017 11:48 AM
因为我是全职妈妈,所以我不介意去政府等,如果打针的话,8点前就放簿子,不到9点就搞定了,也不算很久啊。只有政府没有打的针,我才去私人。
如果比较严重的病,我也会去政府医院的儿科。

请问什么针是政府没有打而一定要去私人打的吗?因为我听我嫂说私人很多种针政府是没有得打的……去私人打针好贵啊!每次看她带孩子去打都几百块的,几乎每个月都会打,打到1岁多

summer08 发表于 12-3-2017 09:52 AM
请问什么针是政府没有打而一定要去私人打的吗?因为我听我嫂说私人很多种针政府是没有得打的……去私人打针好贵啊!每次看她带孩子去打都几百块的,几乎每个月都会打,打到1岁多

Rotavirus,prevenar (肺炎、耳炎,菌血症等)我只额外这两样
私人还可以打水痘、A型肝炎