佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

ehon 发表于 28-9-2013 11:17 PM
南瓜Kaya  &  Kaya包

好吃又容易做的kaya,食谱是在Annann的部落格拿的,

哇,你的kaya看起来好吸引喔~
黄橙橙,滑溜溜~

柠檬绿茶 发表于 29-9-2013 11:50 PM
我最讨厌你们说101%成功的东西
因为每一次都会被搞砸的
保险做法是:我问我姑姑要不要做

这个真的是101%的,没有骗你哦。。。
不用叫姑姑做,自己动手啦,包你不会搞砸的。

kinoko 发表于 30-9-2013 09:27 AM
哇,你的kaya看起来好吸引喔~
黄橙橙,滑溜溜~
哈哈,谢谢你。。。

棒棒糖蛋糕  ~~  杏仁巧克力脆片

没有用蛋糕做的棒棒糖蛋糕
之前在fb拿到的食谱
是用oreo饼干和烤脆的面包
觉得会比蛋糕做的来的健康,特别。。。。
小朋友都很喜欢
蛮好吃咧。。。

简单又容易做又好吃的杏仁巧克力脆片
用条状的杏仁烘烤至香脆,加入融化的巧克力酱里拌均匀,
然后用湯匙舀一匙放在不黏紙上,冷藏片刻就可以吃咯。。。。

评分

屁股大大 + 5 谢谢分享

ehon 发表于 18-3-2013 04:10 PM
Cheddar Cheese Cake

请问可以分享cheddar cheese cake食谱给我吗?

呵呵 棒棒糖

哇这个棒棒糖要学下来,可以做给儿子吃。

Follow Us
ehon 发表于 13-10-2013 04:56 PM
棒棒糖蛋糕  ~~  杏仁巧克力脆片

没有蛋糕做的棒棒糖蛋糕~~
姐姐是咬文嚼字吗?
可是看起来就很可爱咧

那个南瓜kaya不做了,姑姑说做不好会一块一块酱紫的
我实在担心浪费食物

ehon 发表于 25-2-2009 10:31 PM
莎葛包子

Ehon,你这个莎葛包的皮很美下但是我找不到hsling家,可以帮帮我吗

ehon 发表于 27-9-2013 09:47 PM
哈哈,堆积很久的啦。。。
面包比较容易绑,头发不如你啦
嘻嘻~我家的面包从不间断,自从买了面包机 ...

其实那一次在做油皮时就吓到怎么是一堆的就一直在等你的回复……后来就收进冰箱到第二天就看看有没有你消息,也没有……没办法啦要丢又不甘心所以就做啦然后却成功了,ho chak,ho chak..过后再做一次却失败了

adipigpig 发表于 13-10-2013 05:47 PM
请问可以分享cheddar cheese cake食谱给我吗?

可以吖,食谱来自星厨房。。。
[size=100%]鸡蛋  3 个 (蛋白与蛋黄分开)
幼糖  50

塔塔粉 1/4 小匙

芝士片  3

鲜奶  50 毫升

牛油 50

面粉  50

• [size=130%]芝士片、鲜奶及奶油一起隔水煮溶,待凉。
  • [size=130%]蛋白及塔塔粉用高速打至起泡,幼糖分两次加入,打至硬及倒转盆而蛋白不会掉下来。
  • [size=130%]蛋黄倒入芝士糊内搅拌均匀。
  • [size=130%]将一半的蛋白倒入芝士糊内,用手轻轻搅拌均匀,筛入面粉,继续拌匀。
  • [size=130%]将芝士糊反倒入剩余的蛋白内,搅拌均匀。
  • [size=130%]预热烤箱 150 度,隔水烘烤 50 分钟
    38隐形人 发表于 13-10-2013 10:08 PM
    呵呵 棒棒糖
    呵呵呵。。。
天空蓝 发表于 14-10-2013 10:38 AM
哇这个棒棒糖要学下来,可以做给儿子吃。
快做快做,你儿子可能会喜欢

柠檬绿茶 发表于 19-10-2013 04:39 PM
没有蛋糕做的棒棒糖蛋糕~~
姐姐是咬文嚼字吗?
可是看起来就很可爱咧
没有咬文嚼字啦
看到很多食谱都是拿蛋糕弄碎加巧克力酱搓圆来做的
而我是用oreo饼干加kiam piah来做的,完全没有蛋糕在里边,所以咯。。。。

哎呀,这个南瓜kaya怎样煮都不会变一块块的啦,假如真的喜欢吃的话可以放101个心去做。

鱼儿游 发表于 20-10-2013 08:07 AM
Ehon,你这个莎葛包的皮很美下但是我找不到hsling家,可以帮帮我吗
阿鱼儿,这个已经是4~5年前的故事了
我刚在星厨房找到这个食谱,我不知道当时是不是用这个食谱,忘记了啦,你可以试试看。。。

水仙粉/Hong Kong Flour  300克(我每次都是用bluekey的包粉)

发粉  1小匙

即溶酵母  1/2 + 1/4小匙

幼糖  30克

粟米油  2大匙

清水  180克 (我一半分量用dutch lady 的full cream milk)

• 除了清水,全部材料倒入搅拌缸内。
  • 启动搅拌机,慢慢加入清水,不要一次过全部加入。
  • 搅拌成团后停止继续加水。(面团软硬度要适中,不要太湿也不要太干)
  • 使用中速搅拌至光滑有弹性。
  • 取出面团,松弛10分钟。
  • 用擀面棍将面团擀开,挤掉多余空气。
  • 滚圆后继续松弛10分钟。
  • 重复步骤(6)。
  • 将面团分割为8份,包入内馅,直接排进蒸笼里。
  • 发酵15分钟。
  • 冷水开始蒸,水滚后算起蒸15分钟。
  • 熄火后等待5分钟才打开锅盖。

这是我的做法:-
我是拿一个大盆,滤入面粉加发粉,加酵母,先用手搅拌均匀,水加糖搅拌一下,然后和牛奶一起慢慢倒入面粉里,用手伴均匀就好,加完水后才加入食油,不要揉先,只弄成团就好,然后放进面包机揉面团15分钟后拿出分割小粒,然后就包馅料, 最后发酵35至40分钟(看天气而定),用中大火蒸15分钟。
(最近的bluekey包粉的盒子有包子的食谱,我有try过一次,效果也是不错哦,可以去买一盒来看下)

鱼儿游 发表于 20-10-2013 09:29 AM
其实那一次在做油皮时就吓到怎么是一堆的就一直在等你的回复……后来就收进冰箱到第二天就看看有没有你消 ...
不好意思哦,我最近学会潜水咧,还好最后没有喂阿Bin
再多做几次就成功廖

ehon 发表于 20-10-2013 05:12 PM
可以吖,食谱来自星厨房。。。
鸡蛋  3 个 (蛋白与蛋黄分开)
幼糖  50 克

我的儿子是我的粉丝。。。上次做cheddar cheese cake,他自己跑去厨房拿来吃了。

印度黄豆饼  &  豆碴煎饼

阿布nei nei 的糕点
虽然没有比外面卖的好看
没有比阿布nei nei做的香
我还是觉得很好吃
食谱是参考Ohbin的,做的时候分量都是自己agak agak乱乱来。。。
材料~印度黄豆,大葱,jintan manis,咖喱叶,黄姜粉,小辣椒,盐。
另外一个是用豆浆的碴做的
也是不错,好吃!!

豆碴做的也是好吃哦,看到那些小辣椒吗?

评分

柠檬绿茶 + 5 原来DEEPAVALI悄悄来了
屁股大大 + 5 谢谢分享

天空蓝 发表于 20-10-2013 05:17 PM
我的儿子是我的粉丝。。。上次做cheddar cheese cake,他自己跑去厨房拿来吃了。

哈哈,儿子喜欢妈妈最开心咯。。。

自制豆浆  ~~  我的豆浆机

之前在Groupon买的豆浆机
九阳的~很便宜哦,一架145,两架285
煮好了要自己过滤,没有自动的,一分钱一分货。。。。

有了豆浆机当然少不了豆浆咯
一杯加了南瓜泥,变成南瓜豆浆,好喝。。。。
不过喝过后肚子涨气了,汗!以后不敢这样喝咯

ehon 发表于 20-10-2013 05:56 PM
自制豆浆  ~~  我的豆浆机

之前在Groupon买的豆浆机

豆浆机只是帮你搅黄豆吗?

天空蓝 发表于 20-10-2013 08:06 PM
豆浆机只是帮你搅黄豆吗?

搅黄豆和煮成豆浆,全程25分钟后就有豆浆喝了,
不过要自己先过滤豆碴,多一点工咯。。。。

ehon 发表于 20-10-2013 08:53 PM
搅黄豆和煮成豆浆,全程25分钟后就有豆浆喝了,
不过要自己先过滤豆碴,多一点工咯。。。。

就是要浸泡黄豆先,然后用机器搅黄豆,煮好后自己过滤豆渣。明白了

天空蓝 发表于 20-10-2013 08:57 PM
就是要浸泡黄豆先,然后用机器搅黄豆,煮好后自己过滤豆渣。明白了

对,就是这样

谢谢你,好久没看到你了,近来好吗?

鱼儿游 发表于 20-10-2013 09:29 AM
其实那一次在做油皮时就吓到怎么是一堆的就一直在等你的回复……后来就收进冰箱到第二天就看看有没有你消 ...

哈哈这么久瘳……都变咸鱼瘳