佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

焗烤茄醬通心粉

這是用小烤箱焗烤的通心粉, 效果還蠻不錯的~
用了茄醬來煮通心粉, 然后灑上芝士, 送入烤箱烤一下, 芝士溶化了, 就可以吃啦!
這是老爺的晚餐, 他本來還嫌我放太多芝士, 吃了之后, 他卻說味道剛剛好, 而且味道很香!

溫故知新篇 之 還是班蘭蛋糕
用的也還是壽司家的蛋糕配方, 但是這次我改變烘烤時間和方式~
我用了175C上下火來烤, 蛋糕表面上色后, 再換成160C上下火來烤, 時間共計45分鐘左右.
結果蛋糕發得好高好高哦, 而且這次也沒有燒焦了, 讓我超開心的!
這次除了烤溫不一樣, 面粉方面, 我也選用了自發面粉.
所以下次會試試用普通面粉, 看看蛋糕可以發得這么高, 是不是跟面粉也有關系!

回帖咯~
原帖由 美牙 于 12-12-2008 06:49 PM 发表
才第二次就能把戚风做得这么好,很棒!
改天我的戚风,不晓得会不会第二次就ok了

謝謝美牙的贊美~
美牙手很巧, 所以一定能成功, 加油!!

原帖由 38隐形人 于 13-12-2008 02:23 AM 发表
你也做了肉干哦
你也去了DAISO哦
我去那里时候, 什么都想买....结果花很多时间...慢慢的取舍...

蛋糕做到很漂亮哩...
谁会 相信才第二次做wow?

原來我們這么有默契!
那天跟老爺去新加坡走走, 本來已經走得很累了, 想回家了, 可是想到沒去到Daiso又有點不甘心!
就想去看看一下好了, 但是hor, 一進到Daiso, 我們走了1個多小時還不舍得出來!!
后來是他們要關店了, 我跟老爺才依依不舍的離開!
那個戚風蛋糕真的是第2次做的啦, 你這樣講, 我會驕傲的~

原帖由 aw_tan 于 13-12-2008 10:54 PM 发表
那那斯。。 我来看你了。。。。还记得我吗?
终于‘的’起心肝, 买烤箱了?
在寿司的楼看到这个戚风蛋糕,然后看到你的蛋糕好成功, 看得我心痒痒,想试试看。。。

等迟一些,圣诞节的假,要试看看了。。。
圣诞快乐哦。。

當然記得你啦~
你每次久久都不上菜, 一上菜, 就上一大堆美食讓我流口水!
不要再只是心動了, 要快點行動, 壽司家的戚風蛋糕的配方真的很棒, 蛋糕超香的!   
期待你蛋糕成品的分享哦~
也預祝你Merry Christmas, 有個愉快的假期!

原帖由 香草儿~ 于 14-12-2008 03:02 AM 发表
娜娜丝,你的每样料理我都是这几句话:
好棒啊!好棒啊!好好吃啊!好美啊!好好吃啊!好厉害啊!

第二次做戚风就那么成功了,娜娜斯你很行!
我最近作了两次南瓜戚风,都不知道是成功还是不成功。

Daiso的货品很不错下!我喜欢那个白色的盘,很美哦!!!
还有最后一张图右下角的那个器具,
是不是耐烤耐热的皿器?
这个我找了很久还是找不到合适的,你的看起来很不错哦~!
超喜欢白色的餐具的!! .

贊美的話多說幾次也無妨~
但還是謝謝你, 讓我信心大增, 以后我也會越挫越勇的!
南瓜戚風, 我沒吃過也不知道怎么做, 所以沒法給你什么意見~
我看你就多做幾次試試看咯, 然后再從當中選出最合自己口味的方法吧!
Daiso的貨品很吸引人, 只可惜因為價錢(成本)局限, 很多產品都小小個的, 不太實用!
是的, 那個白色的器皿是耐烤耐热的(可放入烤箱/微波爐/洗碗機), 只是不能直接對火煮食而已.

原帖由 思念离我很近 于 15-12-2008 02:45 AM 发表
我出过水痘了,所以可以吃!
娜娜丝啊,你的面包是不是烘过头了啊?
为什么底部好像有一层硬硬的感觉?
还是照片的关系啊?
我也是乱讲而已啦!我对面包还不是很熟!
我在跟它装熟而已!

我看了那孟老师的DVD教学啊..真的学到了很多下
包括一些形状啊,滚圆之类的
我也抓到怎么包馅料了!
不错下!

提前祝娜娜丝
圣诞节快乐!!Merry Christmas~!

思念, 其實你說對了, 我的面包底部是有點黑黑的!
可是我只是烤10分鐘而已, 所以我想是我的烤箱溫度太高了吧, 下次會調整溫度的~
另一方面是面包里的鮪魚汁有流一點出來!!
紅紅的辣椒汁沾到面團底部, 所以面包邊邊的焦黑是鮪魚汁造成的!
下次在包餡料時, 我會注意的咯, 要盡量榨干水分.
買了面包食譜, 就要努力學做面包咯, 我會去部落格那邊看你的作品的, 別偷懶哦!
謝謝你早來的祝福, 也祝福你有個愉快的假期~

原帖由 蓝月儿 于 15-12-2008 10:42 PM 发表
出水痘的芝士鮪魚面包 我觉得娜娜丝能够把馅料完全包住没漏出来就已经很厉害了
你的肉干很够力两三下,跟外面卖的一样耶   
等我做完我的creamcheese就要开始玩戚风了
你的厨具每样都两块吗
其實有漏一點出來咯, 不過不是餡料, 是餡料的"汁"!!
我沒有把鮪魚的汁榨干, 所以它們的汁流出來, 弄到面團下面都是, 所以烤出來底部有點黑黑咯~
肉干已經另外做過2次了, 每次才出爐不久, 就被我跟老爺吃光光了!
是的, 所有Daiso的產品都是$2~
ps: 我光顧的是新加坡分行, 所以是新幣$2哦(兌換來馬幣是$4.8左右).

回复 2411# nanas 的帖子

哇!威风好威风哦~发得那么高~

我还米有要买自己的厨房。。。
要多一点时间储蓄,买我和达令要的‘梦想家’。
现在经济不景气,BB要出世,真让我
达令说别太担心,船到桥头自然直。
他都几(+)一下

阿娜娜丝,我看到你用那个耐热的瓷器了!
看起来不错用哦!
你的cheese是什么cheese 啊?还有想问你用多少火去烤,多少时间呢?
我之前作baked pasta 哦,那个cheese不大能溶也不大能焦的。

你的戚风真是让我甘拜下风啊!
真得很高又很坚固下!
南瓜戚风我就当它失败了。

不过我还要再做到成功为止!

留下脚印,很丰富的美食哦...

做么又做戚風
做么戚風那么高   
做么一直用烤箱做东西吃

好成功的戚风蛋糕, 我要写下食谱,买材料去了。。哈哈。。。。

Follow Us

義式香料面包(Focaccia) 之 西蘭花面包

義式香料面包據稱是以披薩為雛形的義大利面包, 是散發着橄欖油香味及鹽味的原味面包.
直接品嘗固然美味, 若搭配蔬菜, 水果, 乳酪等各式食材, 也極為對味, 這就是此款面包的特色.
比起其他的面包, 義式香料面包制作時間較短, 制作方法也相當簡單.

把面粉, 酵母, 鹽, 牛奶和水拌成面團后, 再加入橄欖油搓揉.

將面團桿開, 加入用鹽水煮過的西蘭花. (60-65克左右, 要記得將西蘭花的水分瀝干哦)

將面團和西蘭花混合后, 蓋上濕布發酵30分鐘左右.

之后將面團分割為60克左右的小面團, 蓋上保鮮膜, 靜置松弛30分鐘.

然后就可以整型了, 再進行第2次發酵(我是用烤箱中加一杯溫水的方式發酵), 時間也是30分鐘.
最后在發酵好的面團上涂上一層橄欖油和灑上鹽巴, 用225C上下火烘烤12分鐘左右.

烤好之后, 先放涼. (此時的味道是香到~~~很難忍!!   )

可以吃啦, 面包外酥內軟, 而且是我很喜歡的咸香口味, 我和老爺一口氣就把面包全吃完了!

如果你也喜歡吃西蘭花的話, 一定要嘗試做這個面包, 真的好好吃哦!
很難想象, 鹽巴搭配着這面包的味道, 竟然是如此的好!!
只不過在制作面團的時候, 要小心西蘭花的水分, 要瀝干一點, 不然面團就會變得太濕黏了~
我第一次嘗試做這面包時會失敗, 就是毀在這里!
所以這次的面團, 我只加入了70克的水而已(我覺得食譜的水分好像加太多了 )~
這面包最好是當天烤當天吃, 而且最多只可以保存2天.
如果放到第2天才吃的話, 可以在面包表面灑一點水, 再放入烤箱以100C上下火來烤熱(10分鐘).

回帖咯~
原帖由 kinoko 于 16-12-2008 07:46 AM 发表
哇!威风好威风哦~发得那么高~

我还米有要买自己的厨房。。。
要多一点时间储蓄,买我和达令要的‘梦想家’。
现在经济不景气,BB要出世,真让我
达令说别太担心,船到桥头自然直。
他都几(+)一下

呵呵~~這次的面糊真的很爭氣, 努力的爬啊爬, 結果真的發得很高呢!
我也贊成你達令說的, 船到橋頭自然直, 因為有些時候, 即使擔心, 也不能做什么, 那就順其自然吧!
現階段kinoko還是專心的養胎就好了, 其他的事, 以后才來打算吧~

原帖由 香草儿~ 于 16-12-2008 10:30 AM 发表
阿娜娜丝,我看到你用那个耐热的瓷器了!
看起来不错用哦!
你的cheese是什么cheese 啊?还有想问你用多少火去烤,多少时间呢?
我之前作baked pasta 哦,那个cheese不大能溶也不大能焦的。

你的戚风真是让我甘拜下风啊!
真得很高又很坚固下!
南瓜戚风我就当它失败了。

不过我还要再做到成功为止!

是還不錯用啦, 只是真的有點小個咯, 我炒的通心粉根本就裝不完!
所以我吃的就沒有加芝士烤, 只有老爺那一份有而已(我只買一個而已 )~
芝士方面我只用了一種芝士, 那就是mozzarella cheese.
溫度就不能確定了, 因為我是用我的小烤箱來烤的(toaster oven).
我用了上下火來烤10-15分鐘~
小烤箱的溫度很高, 我估計溫度可能有到200-250C或以上哦!

原帖由 elaine729 于 16-12-2008 04:38 PM 发表
留下脚印,很丰富的美食哦...

謝謝你的贊美~
歡迎你常來留言給我打氣哦!

原帖由 38隐形人 于 16-12-2008 08:26 PM 发表
做么又做戚風
做么戚風那么高   
做么一直用烤箱做东西吃

呵呵~~套一句老爺常說的, practice makes perfect!
因為不滿意之前的成品, 所以就多做幾次咯, 看看問題到底是出在哪里, 然后再加以改進嘛~
有了烤箱, 當然要好好利用, 我還有很多烤箱料理都還沒有嘗試呢!

原帖由 aw_tan 于 16-12-2008 09:36 PM 发表
好成功的戚风蛋糕, 我要写下食谱,买材料去了。。哈哈。。。。

那我先預祝你成功咯, 加油!!

回复 2417# nanas 的帖子

阿娜娜丝,Focaccia我一直都aim着的。
因为我喜欢橄榄油的味道,还有有得Focaccia搭一些香草香叶的,
我超级喜欢!!!
可惜我家没有橄榄油。等下次噢!

娜娜丝你的Focaccia是做成圆形的哦?
我平时看的都是长扁形的。
然后洒上盐巴,插着香草或洋葱。
一看就知道香气逼人!

不管怎样,你的我也要吃!

回复 2417# nanas 的帖子

Focaccia
我也是一直在AIM
然后 还是在AIM....  
放西兰花的...
这个特别

娜娜丝真的好爱西蘭花哦,连面包也做西蘭花口味的,我还是第一次看到
祝娜娜丝圣诞节快乐

nanas好厲害,挑戰做麵包都好成功哦~
好羡慕呢~

這次的肉乾看起來很棒呢~
那個色澤,看到流口水了~

pandan戚風蛋糕很成功呢,發得好高~
好好吃的感覺~

Nanas,请问哪里可以买到孟老师的DVD教学?
你的戚风蛋糕很发很美, 真的不相信你是蛋糕新手

戚风蛋糕做得很美,也发到很高下~

我刷古~第一次看到義式香料面包,
面包放西兰花很特别下,面包烤了之后没什么看到大块的西兰花~

糯米小花肉

這是參考糯米雞的做法煮的, 只不過我把雞肉換成小花肉而已.
小花肉要先用熱水汆燙過, 再用姜, 蒜, 蔥, 辣椒干, 冰糖, 醬油, 花雕酒等材料燜煮至軟~
之后與蒸好并調味過的糯米和香菇一起放入飯碗里, 再用大火蒸45分鐘就可以吃啦.
很久沒有在家煮花肉了, 所以這次吃得分外過癮~
而且大大塊的肉吃起來超爽的, 很有口感叻!

巧克力戚風蛋糕

本來是還想做班蘭口味的, 但是hor, 我家外面的班蘭葉已經被我摘得七七八八了!
就給它一點時間長大吧, 我先嘗試其他的口味好了.
我是用上次的方法來烤這蛋糕的, 只是這次把口味換成巧克力~
除了另外加入10克的可可粉, 我還用50克的巧克力+50克牛奶來取代100克的班蘭汁+水.
2份白糖的份量, 也減至60克+100克, 沙拉油也減少了一點, 只放了80克.
不懂是不是我亂亂改變食譜的比例, 這次的蛋糕沒有發得很高, 吃起來口感也比較實~
不過味道卻很香, 而且不會太甜, 也算滿意啦!

牛油蒜泥卷

這也是用基礎甜面團做出來的面包, 這次學做一點點造型, 但效果跟書本差很多咯~  
餡料也是之前用過的, 就牛油+蒜茸+巴西利碎+混合香料碎+白糖攪拌而已.
我覺得我的烤箱真的太熱情了, 我才用200C烤8分鐘就變成這樣-->皮好像要烤焦了!
下次我只用180C來烤面包就好了.

回帖咯~
原帖由 香草儿~ 于 17-12-2008 03:40 PM 发表
阿娜娜丝,Focaccia我一直都aim着的。
因为我喜欢橄榄油的味道,还有有得Focaccia搭一些香草香叶的,
我超级喜欢!!!
可惜我家没有橄榄油。等下次噢!

娜娜丝你的Focaccia是做成圆形的哦?
我平时看的都是长扁形的。
然后洒上盐巴,插着香草或洋葱。
一看就知道香气逼人!

不管怎样,你的我也要吃!

用橄欖油來烤面包真的很香, 而且也比較健康!
書本的面包造型是圓的, 所以我就從善如流咯, 跟着把面包做成圓形~
書上還有好幾種口味的Focaccia面包, 但材料都太多了, 很難準備, 只有這個西蘭花面包最簡單!
另外一款材料比較簡單的, 就是迷迭香面包, 下次如果買了迷迭香, 我會再找時間來試做看看~

原帖由 38隐形人 于 17-12-2008 06:12 PM 发表
Focaccia
我也是一直在AIM
然后 还是在AIM....  
放西兰花的...
这个特别

你的"興趣"很廣泛叻, 每次都可以在你家看到很多不同類型的食物!
有空的話試試做這面包吧, 蠻好吃的~   

原帖由 妮可斯 于 17-12-2008 07:17 PM 发表
娜娜丝,我也闻到香味而飘了进来。。

西蘭花面包哦!很特别的一下哦!

很好奇它的味道一下。。会有西兰花的那种臭青味嘛?

其實西蘭花用鹽水煮過之后, 就沒有臭青的味道了, 只會帶有蔬菜的鮮甜味~
妮妮可以試試看, 味道其實真的很不錯!

原帖由 蓝月儿 于 18-12-2008 04:13 PM 发表
娜娜丝真的好爱西蘭花哦,连面包也做西蘭花口味的,我还是第一次看到
祝娜娜丝圣诞节快乐

我也是第一次看到這樣的食譜, 所以就快快來學做, 正如你說的, 我超愛吃西蘭花的!
還有, 謝謝月兒你大大的祝福~
我也預祝你圣誕快樂, 有個愉快的假期!

原帖由 tina1129 于 18-12-2008 09:56 PM 发表
nanas好厲害,挑戰做麵包都好成功哦~
好羡慕呢~

這次的肉乾看起來很棒呢~
那個色澤,看到流口水了~

pandan戚風蛋糕很成功呢,發得好高~
好好吃的感覺~

謝謝天娜的贊美~
雖然最近的成品都可以勉強入口, 但還是有很多要改進的地方!
我會努力多做幾次(同樣的食物), 希望會越做越順手!!

原帖由 ilove9887 于 19-12-2008 08:58 AM 发表
Nanas,请问哪里可以买到孟老师的DVD教学?
你的戚风蛋糕很发很美, 真的不相信你是蛋糕新手

其實hor, 我沒有孟老师的DVD教学光碟叻. (你好像問錯人了哦~ )
我只知道有一本食譜, 好像是叫"孟老师的100種面包", 里面有附贈一片教學光碟.
還有, 謝謝你的贊美~
不過我真的新手啦.

原帖由 迷糊蛋 于 19-12-2008 09:38 AM 发表
戚风蛋糕做得很美,也发到很高下~

我刷古~第一次看到義式香料面包,
面包放西兰花很特别下,面包烤了之后没什么看到大块的西兰花~

是咯, 我也覺得發得蠻高的, 那時我還高興得一直在廚房跳來跳去!
那面包我是看食譜做的, 以前我也不太懂什么是focaccia, 看了食譜介紹才知道的~
我也是覺得很好奇, 那些西蘭花都不懂跑去哪里了? 可能已經跟面團"難分難舍"(結合)了吧!

楼主真历害好会煮哦!
我要慢慢渝師了, 不然整天只有在外打包...

花肉的糯米鸡 , 几特别的...
吃花肉吃到专业廖

人家 喜欢 巧克力的啦....

原帖由 nanas 于 14-11-2008 10:10 发表

很喜歡吃擂茶的菜和飯, 但卻不是很喜歡它的茶湯, 所以就沒有另外去擂那個茶湯了~
我媽媽是客家人, 她們的"派系", 就是吃擂茶和釀豆腐 ...

我也是客家人。。最喜欢吃擂茶了。。
茶汤很好喝,可是每当我吃的时候我都是汤另外一碗的,
先吃干的饭搅拌着很多很多的菜然后吃到最后才把汤倒进快要吃完的饭碗里。。
吃擂茶就算是一个大碗公也不会夸张的,因为全部蔬菜。。健康!!!

糯米小花肉 够黑的罗!!!
我喜欢黑黑的糯米。可是现在怕涨风,不敢吃多
花肉,也不敢吃
那么就吃花菇好了

酸奶大理石蛋糕

這蛋糕真的很好吃, 不會太甜, 有點moist, 但又不會太濕/實, 是我喜歡的口感~
不過熱量可是很驚人的哦, 我算過了, 這蛋糕的總熱量是3220卡路里!!
我把蛋糕切成了11片, 所以一片的熱量是293卡路里!  
要吃之前可要先考慮清楚, 不然就是吃了之后, 要多做一點運動哦~

材料
A: 普通面粉 225G, 泡打粉 1茶匙
B: 酸奶油 225G, 香草精 1茶匙
C: 可可粉 1大匙, 半甜巧克力 90G
D: 牛油 120G, 細砂糖 135G, 蛋 3粒

做法
1. 材料A過篩, 備用.
2. 隔水加熱溶化半甜巧克力, 加入過篩好的可可粉, 拌勻備用.
3. 將牛油(室溫軟化)拌打至松軟后, 加入糖再繼續拌打, 然后一次一粒蛋的加入, 拌打至濃稠.
4. 將材料A倒入牛油糊里, 仔細攪拌均勻, 再加入材料B, 拌勻.
5. 取1/3的面糊拌入巧克力糊, 拌勻.
6. 先在烤盤里加入1/3的白面糊, 再鋪上巧克力面糊, 最后又鋪上剩余的白面糊.
7. 用叉子在面糊中略微攪拌, 形成大理石花紋.
8. 送入已預熱過的烤箱, 以180C的溫度烘烤50-55分鐘左右.

ps: 我買不到食譜中的酸奶油(Sour Cream), 我只買到Light Sour Cream~
所以只好用Light Sour Cream來取代酸奶油咯, 也不知道味道會不會差很多!
不曉得大家知道哪里(新山)可以買得到酸奶油嗎? 知道的話, 請告訴我哦!

回帖咯~
原帖由 AK大伯公 于 20-12-2008 06:57 PM 发表
楼主真历害好会煮哦!
我要慢慢渝師了, 不然整天只有在外打包...

多謝夸獎~
我這樣粗手粗腳的人都可以學做菜, 你一定也可以的, 加油!

原帖由 38隐形人 于 21-12-2008 12:32 AM 发表
花肉的糯米鸡 , 几特别的...
吃花肉吃到专业廖

人家 喜欢 巧克力的啦....

人家已經很久沒有吃/煮花肉了啦, 所以那天吃得很過癮!
巧克力的蛋糕, 真的很香哦, 你打算幾時也來做一個?!

原帖由 pepsi95 于 23-12-2008 10:09 AM 发表
我也是客家人。。最喜欢吃擂茶了。。
茶汤很好喝,可是每当我吃的时候我都是汤另外一碗的,
先吃干的饭搅拌着很多很多的菜然后吃到最后才把汤倒进快要吃完的饭碗里。。
吃擂茶就算是一个大碗公也不会夸张的, 因为全部蔬菜, 健康!!

我只算是半個客家人~   
我也贊成你說的, 擂茶真的是蠻健康的食物!
而且每次放縱自己的食欲過后, 想亡羊補牢時, 我就會想到下一餐要吃擂茶飯~  

原帖由 kinoko 于 23-12-2008 10:17 AM 发表
糯米小花肉 够黑的罗!!!
我喜欢黑黑的糯米。可是现在怕涨风,不敢吃多
花肉,也不敢吃
那么就吃花菇好了

因為花肉燜煮到收汁, 所以顏色會黑了一點~
我的糯米買很久了, 一直想煮, 但是又懶惰, 那天好不容易才提起精神去弄這糯米小花肉的.
還有剩很多糯米呢, 會再想想要怎么煮.
你不敢吃花肉, 那就讓我來吧, 我很樂意幫你解決它!!

酸奶好像JJ有。这个看了想吃哦。你这样厉害还会算卡路里?