佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

原帖由 华侨 于 8-7-2008 10:37 AM 发表
本月11号开始在MPPP 巴刹楼上会更室开课授功,欢迎旧学员参加集练。(8pm -- 10pm)。有意参加学习者请预先报名,细则请浏览(56# 楼):http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1073247&extra=&page=3

有意免 ...

請問免費試練1天﹐pisa 是拜幾和幾點到機點

回复 220# khookw64 的帖子

真氣運行法也不是靠自己呼吸法來打通 = 不!完全靠自己自练打通
那麼要是結合的話 = 混合练要小心。练好一种再练另一种就较安全。

原帖由 khookw64 于 8-7-2008 10:21 PM 发表
請問免費試練1天﹐pisa 是拜幾和幾點到機點

未決定日期,视人数而定。时间是早晨7-9点钟之间
只是基本练法 --- 调身、调息和调心,您不必练了。

回复 223# 华侨 的帖子

不好意思寫錯﹐我意思說﹐ 真氣運行法是靠自己來打通﹐ 而我是想到這點﹐我想打通也可以靠這點﹐所以也是一樣的﹐因為看穴道都是一樣﹐每個氣功都有自己的特色﹐但主要就是打通穴道﹑達到健康。 所以我拉長補短﹐長生學那些有上課當然是最好啦﹐很快打通﹐但是不上課我想也是可以﹐因為不管是納氣或者呼吸﹐只要辦法正確都可以打通。這些是我的看法啦﹐不過不知對不對。。只是目的是為了健康

回复 224# khookw64 的帖子

说法正确,不然第一个帮人开穴的又是谁帮他开?

第一个人当然是靠自练!

half_lif3和raymondlim,请你们pm我联络方式。谢谢!

Follow Us
呵呵,明天就要开课了。

有cari 网友來电询问能否试练一天。

由於场地问题,只能提供5个试练座位,也就是只乘3个试练座位。

有意试练者请留言预定,先定先得。

华侨大大~,

几个问题请教~:

请问你们的气功班就只12天而已,过后就靠自己自修了吗~? 难道12天后~各个学员都已能掌握它的精髓~?
为何此气功班不能类似其他般持续性的,继续下去~?
另外百思不得其解的是~为何不能免费开办~,利人利己~大众化及普及化~?

谢谢~!

回复 229# 忘忘 的帖子

就算老师的时间不要钱,汽油要钱,场地要钱,吃饭也要钱。免费的东西,通常是爱来就来,不爱来就不来。
有人可以一年花几千元在车子保养上,却不肯花钱在自己的健康上。
不然可以成立个基金, 让老师不必为三餐烦恼,可以专心为气功发扬光大进而大众化及普及化。各位要认捐多少钱?

回复 230# 汤姆斯理 的帖子

你对钱蛮敏感~,为何您只选择$来答复~? 在钱之前的问题没有意见吗~?

原帖由 忘忘 于 11-7-2008 06:08 PM 发表
你对钱蛮敏感~,为何您只选择$来答复~? 在钱之前的问题没有意见吗~?

关于你在229的贴子,下面是我的一些浅见

请问你们的气功班就只12天而已,过后就靠自己自修了吗~? 难道12天后~各个学员都已能掌握它的精髓~?

基本上气功易学难精,靠的是持恒的心。
还有平时的修身养性,所以12天足够了(我自己也有练一种气功,可是没有老师教,不能入门)

300块是永久免费性,你还可以再来。
如你对功法不明,也可以上网咨询,免费的!

另外百思不得其解的是~为何不能免费开办~,利人利己~大众化及普及化~?

如果你之前有爬贴,就知道,这个功法之前华侨老师也有教过,可是因为免费而导致那个班是有史以来最差的一次。
他的家人也因为免费而不勤练。
另外,如果你是重病者,能豁免,对于经济能力较差的学生,有优待。
再加上,老师也是人,也要吃饭,这个算是一种交易,他牺牲时间,换取金钱。
不如你来练,过后牺牲小我,普及大众。

回复 225# 华侨 的帖子

對﹐而且長生學的那位醫生他本身是因為對能量學有興趣而學的﹐然後才幫人家打通﹐用意良好。 不過我是想到一點﹐自學也可以﹐只是效果慢﹐但是好過無。 因為看到真氣運行法沒有打通這點﹐我想也是自己打通﹐況且不可能他們也幫你打通百多個穴道﹐打通只是主要穴道。

回复 231# 忘忘 的帖子

45# 华侨 的帖子

" 还有,就是包学上手,如果因为缺课,下一屈可免费上课,直到练上手为止。"

关于你在229的贴子,下面是我的一些浅见

基本上气功易学难精,靠的是持恒的心。
还有平时的修身养性,所以12天足够了(我自己也有练一种气功,可是没有老师教,不能入门)

谢谢您的浅见~,那....一般的老年人(60以上的),对穴道气功完全没有概念的,12天足够吗~?

300块是永久免费性,你还可以再来。
如你对功法不明,也可以上网咨询,免费的!

您的可以再来的意思是~你们还有继续在同样地点练功吗?
不是每个人都有能力上网,靠那几个文字就能了解及清楚进而练成的~!
不是吗~?

如果你之前有爬贴,就知道,这个功法之前华侨老师也有教过,可是因为免费而导致那个班是有史以来最差的一次。
他的家人也因为免费而不勤练。
另外,如果你是重病者,能豁免,对于经济能力较差的学生,有优待。
再加上,老师也是人,也要吃饭,这个算是一种交易,他牺牲时间,换取金钱。
不如你来练,过后牺牲小我,普及大众。

你的最后几句有讽刺的成份,您的气有问题吗~? 感觉楼上几个回复,蛮有敌意的~!
我有以上的看法是因为~看了其他的练功者,持着的是"要来就来,不来也不用紧"的方式,此法虽然会导致部分人不珍惜,但这都是看个人的,人多了,群修的力量远强过自己摸索.不是吗~?

楼主的贴子如果只允许几位学员交流,及讨论如何练功而已的话请让我知道,我会删了之前发表,我的问题就留待其他因缘机会再发问~!

原帖由 汤姆斯理 于 11-7-2008 09:01 PM 发表
45# 华侨 的帖子

" 还有,就是包学上手,如果因为缺课,下一屈可免费上课,直到练上手为止。"

请问下一届是几时~? 老师教完了,接下来是靠自己在家练了~?

原帖由 忘忘 于 11-7-2008 09:32 PM 发表

请问下一届是几时~? 老师教完了,接下来是靠自己在家练了~?

师父带入门,成就在个人。

回复 229# 忘忘 的帖子

原帖由 忘忘 于 11-7-2008 02:36 PM 发表
华侨大大~,

几个问题请教~:

另外百思不得其解的是~为何不能免费开办~,利人利己~大众化及普及化~? ...

首先,谢谢您的提问,也欢迎您來交流。让我亲自解答一二吧:
1) 一般上是足夠了,通常至少70%以上的学员能练上手(不能全部上手是因为有些学员不能天天上课,也有理解与掌握问题,就像学校的每一班学生都能考出好成绩)

2) 练不成的可再免费上课,只要是我办的班,不管在哪个城镇都行。要在原地就得等再次开办。这比补习班或其他种类的学习班已优胜得多了。

3) 只要有学生來源是可持续性的办下去,在原地办除非是大城市,小城镇能几个月办一次已是不错了。

4) 如果我是百万富翁就可免费教功做公益事(君不见很大富翁不屑做公益?) 。如果像Bill Gate 那么富有,不只不收费,反而包吃包住还倒贴 RM300都不成问题。

教驰车、教补习、行医 ... 也是利人的公益,有几个是免费的? 那些济贫行善的机构有几个是不靠募捐与基金会的?

遇上贫病交迫的给予免费己是极限,全部免费有心无力。不过会把部份教功所得以学员的名字捐给学校或济贫机构。这也是公益吧?

坦白说,教功的收益是比不上其他行业,虽不是亏本却是收益少过其他收入(用同样时间工作)。肯花时间与心血去做除了兴趣之外也是与人结缘。看看那些练出功效,把奇难杂症治好的功友那种欣慰是不能用金钱衡量的。....

谢谢您的浅见~,那....一般的老年人(60以上的),对穴道气功完全没有概念的,12天足够吗~?

老师的练法是以实践为先,理论为后,如果要理论,12天都学不完(他之前说的)

您的可以再来的意思是~你们还有继续在同样地点练功吗?

据我所知,他们的练功地点都不定,视人数而定

不是每个人都有能力上网,靠那几个文字就能了解及清楚进而练成的~!
不是吗~?

这句话我赞同,除了上网,你还有其他的联络方式,例如电话

你的最后几句有讽刺的成份,您的气有问题吗~? 感觉楼上几个回复,蛮有敌意的~!

我只不过认为,天下没白吃的午餐,如果你肯牺牲自己的时间,让大众受惠,这个是功德无量

楼主的贴子如果只允许几位学员交流,及讨论如何练功而已的话请让我知道,我会删了之前发表,我的问题就留待其他因缘机会再发问~!

这个,我不是楼主,可是我很喜欢你发贴,因为,真理越辩越明,无论如何,如有得罪,请多见谅

回复 235# 忘忘 的帖子

原帖由 忘忘 于 11-7-2008 09:31 PM 发表
谢谢您的浅见~,那....一般的老年人(60以上的),对穴道气功完全没有概念的,12天足够吗~? ...

每个学员不必知道穴道与经络的位置与名称,因为这是内练、不是外治或学来为人点穴、针灸治病。

12天 x 2 小时 = 24 小时只教练法/操作,按步指导下一步,分析练功反应.... 。24小时内可掌握一套强身祛病方法,不好吗? 虽然我可教足36小时,可惜学员不见得每天都有3小时。

所以,在短期内让学员练上手才是上上之道,拖太久沒几个人能练完成的。

练出功效后,学员自会持上以恆,益求精进,理论上的东西在实践过后就更易了解。有些功法/丹经中的描述是假造的( = 真传一句话、假传万卷书),有实修者就不会轻易上当受骗。