佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vanicoe

♥大家的结婚新房装饰及布置或裝修討論♥

分享我在大山脚的房.一年没有睡多少次

各位mm的房间都好大。。。
我的小到可怜下。

很好的帖~ 我的新房都还没买家具,正好可以参考

原帖由 lingee01 于 29-10-2008 12:36 PM 发表

哈哈~~!!也是。。。因为想要自己亲手布置房间,所以大多数都是我亲力亲为 。。。。
但也幸好我的筹备时间很长,所以可以慢慢来!!

我安床是家公家婆安的,只是放红枣和莲子-早生贵子。。。。 要比 ...

嘻嘻... 我做东西总是3分钟热度... 开始时很热宠的... 过了一段时间就懒惰了...

原帖由 nininana 于 29-10-2008 12:58 PM 发表

vanicoe,石榴只是给怀了孕的新娘。母子平安的意思。
没怀孕的,是没放的。
至于过大礼的,现在都市人都用五谷。
其实是要那带根带叶的植物,比如芋头等等。。。其他的我忘了。。等我姐姐过大 ...

是真的吗?? 但是我没怀孕的worrr....   我要等到蜜月时或后才开始大计...

我也不清楚哦... 是我的家婆及家公在按床那天特地找来的... 他们硬硬要放的... 我问他们是什么作用,他们也讲不出...
我就随便罗... 反正老人家喜欢... 而且我们都不是那么注重议试... 就乱搞一通...

原帖由 lingee01 于 29-10-2008 04:24 PM 发表

觉得以后有用的就买,没用的就省起来!!!我就是这样~~!!

我进门当天也有石榴哦!!!当时必须捧着12粒橙,中间一粒插着石榴花,进新房后放在床上 ~~!!!那12粒橙,加上安床的5粒,都必须我 ...

01... 01... 到底石榴是什么东东原因??

原帖由 snowprinces 于 29-10-2008 04:28 PM 发表

你房间的家私是定做的吗?很美勒。。。
多少钱? 会很贵吗?

嗯... 是的... 原本是想买原成的... 但是,买不到刚刚好尺寸的...
再加上入伙不久就是我们的婚期... 入伙前,厨房、饭厅、客厅、及其它卧房都要装修家私...
所以就一律过叫设计师设计及画图...
由于结婚以经要一大笔了(还要蜜月),根本就不够钱装修,所以我们会在婚后慢慢分期付还新房的装修费给父母... 毕竟自己努力得回来的东西会比较有成就感...
嗯... 新房装修费约19k   其实是贵在床对面的那道人造墙... 我没拍到照片... 迟些拍回给你看那些橱及墙...
一般上订做的家私不会很贵... 其它卧房的... 6k,8k就搞定... 而且独一设计、尺寸刚刚好...

原帖由 lingee01 于 29-10-2008 04:24 PM 发表
我进门当天也有石榴哦!!!当时必须捧着12粒橙,中间一粒插着石榴花,进新房后放在床上 ~~!!!那12粒橙,加上安床的5粒,都必须我们2人吃到完 !!要用剥,不可以切呢!!插石榴那粒橙新婚当晚就要吃,害我们半夜2点多在厕所剥橙吃 。。。。其他的,吃了一个礼拜才吃完!!
我的没有哦。结婚当天篮子里会装12个花生包(包生的意思)、子孙尺、针线、一套睡衣而已。
可能不同州,不同的做法吧!

各位mm的房间很大间呢。。。。

我的小小的而已。我还没结婚,还在部署着。

所以来这里向mm们偷师。。。。

Follow Us
原帖由 vanicoe 于 22-10-2008 08:47 PM 发表
没什么东西摆桌...

http://i165.photobucket.com/albums/u76/vanicoe/ ...

你房间的家私是定做的吗?很美勒。。。
多少钱? 会很贵吗?

原帖由 janelai 于 29-10-2008 12:54 PM 发表
大家都很详细啊!!我完全不会这些东西,去到婚嫁店又觉得贵得离谱
想说买些意思意思就好了~~~~

觉得以后有用的就买,没用的就省起来!!!我就是这样~~!!
原帖由 nininana 于 29-10-2008 12:58 PM 发表

没怀孕的,是没放的。
其实是要那带根带叶的植物,比如芋头等等。。。其他的我忘了。。等我姐姐过大 ...

我进门当天也有石榴哦!!!当时必须捧着12粒橙,中间一粒插着石榴花,进新房后放在床上 ~~!!!那12粒橙,加上安床的5粒,都必须我们2人吃到完 !!要用剥,不可以切呢!!插石榴那粒橙新婚当晚就要吃,害我们半夜2点多在厕所剥橙吃 。。。。其他的,吃了一个礼拜才吃完!!

原帖由 vanicoe 于 29-10-2008 11:41 AM 发表
那个是“五谷”吗?? 家婆把我的“五谷”放在客厅摆美了...
摆在床的是按床那时的“好命婆,好命公”放上去的... 有红枣,龙眼,百合,莲子,石榴要有枝叶的...

没怀孕的,是没放的。
其实是要那带根带叶的植物,比如芋头等等。。。其他的我忘了。。等我姐姐过大礼那天。。我拍照。

回复 30# lingee01 的帖子

大家都很详细啊!!我完全不会这些东西,去到婚嫁店又觉得贵得离谱
想说买些意思意思就好了~~~~

原帖由 vanicoe 于 29-10-2008 11:59 AM 发表

那样也得要有毅力才能做到的哦... 你就是罗...

哈哈~~!!也是。。。因为想要自己亲手布置房间,所以大多数都是我亲力亲为 。。。。
但也幸好我的筹备时间很长,所以可以慢慢来!!

我安床是家公家婆安的,只是放红枣和莲子-早生贵子。。。。 要比较有意思,可以放4种代表早生贵子的东西-红枣,花生,桂圆(龙眼),莲子。。。。

五谷是下聘的时候才需要的,不是安床的时候。。。但我简略了,没有五谷!!

原帖由 janelai 于 29-10-2008 12:24 PM 发表

谢谢你哦~我需要这些名字,打算自己去药材店抓就好~~

不用客气...
我也是自己在药材店买的... 有些我买不到,叫家婆替我找...

原帖由 vanicoe 于 29-10-2008 11:41 AM 发表

那个是“五谷”吗?? 家婆把我的“五谷”放在客厅摆美了...
摆在床的是按床那时的“好命婆,好命公”放上去的... 有红枣,龙眼,百合,莲子,石榴要有枝叶的...

谢谢你哦~我需要这些名字,打算自己去药材店抓就好~~

原帖由 lingee01 于 29-10-2008 11:47 AM 发表

不客气哦。。。。 没什么,反正有空就绣咯!!!

那样也得要有毅力才能做到的哦... 你就是罗...

原帖由 shinyen 于 29-10-2008 11:52 AM 发表
你们的新房都很大。。都是有钱人
羡慕死人啦!

shinyen... 两个人的爱窝不一定要大的... 主要是温馨,安乐...

你们的新房都很大。。都是有钱人
羡慕死人啦!

原帖由 vanicoe 于 29-10-2008 11:20 AM 发表
  终于有MM分享了...
谢谢 winniehwn, 01 & nininana...
说起来我也蛮paiseh一下 ... 你们都很用心的把新房装饰到美美的... 而我只是随随便便... 懒惰下...
winniehw ...

不客气哦。。。。 没什么,反正有空就绣咯!!!

原帖由 janelai 于 29-10-2008 11:28 AM 发表
每个人的新房都好好哦
想问问,大家放在床上的类似“五谷”的东西,是包裹什么呢???
可以告诉我吗???

每个人的新房都好好哦
想问问,大家放在床上的类似“五谷”的东西,是包裹什么呢???
可以告诉我吗???

终于有MM分享了...
谢谢 winniehwn, 01 & nininana...
说起来我也蛮paiseh一下 ... 你们都很用心的把新房装饰到美美的... 而我只是随随便便... 懒惰下...
winniehwn的梳妆台很特别...
01还亲自绣沙发上的‘老公’+‘老婆’枕头套... 厉害厉害... 衣橱很万能下
nininana还有用精致的礼袋装缘分钱... 有心思