佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港美食

茶葉 一般遊客來 ...
小香里 发表于 10-6-2010 01:17 AM

六安我常喝,清热下火。

那么有大容的吗?
江南烟雨 发表于 13-6-2010 11:48 AM
請再看看205#, 有個更正。

六安我常喝,清热下火。
ykng24 发表于 14-6-2010 06:54 PM

啊, 大家都是六安fans, 你說說給大家知道, 是不是茶味很幽香,沒有介紹錯呢。

啊, 大家都是六安fans, 你說說給大家知道, 是不是茶味很幽香,沒有介紹錯呢。
小香里 发表于 16-6-2010 12:32 AM

六安,香滑顺口, 好喝。

茶葉篇之二  (215#)

再給多點茶葉資料給各位, 大家在香港買茶葉, 除了去專門店之外, 其實還有一處很值得推薦給大家, 就是國貨公司, 例如位於佐敦道地鐵站附近的裕華國貨公司的地庫, 那處有一種透明膠盒, 裡面盛放6小鐵罐的茶葉, 每罐不同款, 很合適想每款試小小的人客, 6款分別是普洱﹑壽眉﹑鐵觀音﹑香片﹑六安和荔枝花茶(或許香里姐會記錯些少), 價錢亦很實惠, 幾十元左右, 送禮也很大體。

另外, 如果看到茶葉叫牡丹, 其實指壽眉, 因為廣東人八卦迷信, 壽眉諧音是愁眉”, 所以改稱牡丹。

除了茶葉店和國貨公司賣茶葉之外, 榮華餅家和中環的蓮香茶樓也有得賣, 而且質素不錯, 但款式不多而且較貴。

另有圖文並茂在下面423#

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1592750&rpid=98753864&ordertype=0&page=17#pid98753864

茶葉篇之二  (續215#)再給多點茶葉資料給各位, 大家在香港買茶 ...
小香里 发表于 17-6-2010 09:34 PM

请问香里姐香港有什么购物广场介绍吗?

Follow Us
请问香里姐香港有什么购物广场介绍吗?
alantan84 发表于 22-6-2010 02:51 PM

請看以下213#

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1858933&pid=76041153&page=9&extra=#pid76041153

回复 227# 小香里

谢谢你...

后天就飞香港了,所以来这里找救兵.

后天就飞香港了,所以来这里找救兵.
日光随意照 发表于 6-7-2010 03:40 PM

我也是后天,8号早上~

回复 230# yeouyeou

o....那么巧,我是CATHAY 一点的机。

回复  yeouyeou

o....那么巧,我是CATHAY 一点的机。
日光随意照 发表于 6-7-2010 09:37 PM

我是air asia 的6.30am 飞澳门,然后直接去香港~ 你住在哪呢?

回复 232# yeouyeou
stanford hotel 在旺角

lz 想问香港有间星巴克在古老的茶餐厅. 在哪?

dsaw 发表于 10-7-2010 08:52 AM

盡我能力幫你找, 或許是這間, 確是星巴克開的。名叫"冰室角落"

http://www.coffeeconcepts.com.hk/bingsutt/cn/bingsutt.asp

有關此店, 請看看251#的補充

盡我能力幫你找, 或許是這間, 確是星巴克開的。名叫"冰室角落"
小香里 发表于 10-7-2010 04:06 PM

是这间了。。。。。。。。我要打印了。。。你有去过吗???在中环哪儿呢?? 容易找吗??

是这间了。。。。。。。。我要打印了。。。你有去过吗???在中环哪儿呢?? 容易找吗??
dsaw 发表于 10-7-2010 04:08 PM

從地圖看是港鐵中環站H出口算近, 建你先打電話去問問為準。下面圖在 8S位置, 右邊和下面條bar拉過去會看到這條街。

最近看到这个报导:

镛记股权纠纷审死官

图:中环镛记酒家以烧鹅驰名,有「名人饭堂」之誉\资料图片

【本报讯】在港开业六十八年、有「名人饭堂」之称的中环镛记酒家出现股权纠纷,已故创办人甘穗煇长子甘健成不满其董事局控制权遭削弱,早前要求二弟甘琨礼全数购入他持有的四成半股权不果,日前入禀法院要求将镛记酒家母公司镛记控股清盘;而甘琨礼的代表律师则要求剔除清盘的可能性,不希望清盘影响家族生意,法庭稍后会作书面判决。

镛记酒家已故创办人甘穗煇长子甘健成,其代表律师指出,早前要求二弟甘琨礼收购自己的股份,不过二弟却只是口头上同意,却长期搁置处理收购细节等相关事宜,故他入禀法院,如二弟不正式收购其股份,即会提出清盘令。甘健成代表律师强调,当事人本身不想公司清盘,只希望二弟购入自己手上的股份。

要求二弟收购股份

甘健成代表律师指出,这宗股权纠纷是源於甘健成及二弟甘琨礼各持有镛记酒家四成半股权,但自创办人甘穗煇於○四年去世后,出现了股权变动,二弟甘琨礼在甘健成不知情的情况下,增持了原属妹妹所有的一成股权,令其股权增至五成五,甘健成感到意兴阑珊,遂入禀法院要求二弟购入其余股份。

据了解,在股权变动前,原本只有甘健成及甘琨礼二人担任董事,但甘琨礼儿子甘连宏去年九月二十四日加入成为第三名董事,至今年一月,甘琨礼女儿甘荞因亦被委任为候补董事,甘健成认为董事局的控制权受损,故提出变卖股权后退出生意。

甘琨礼的代表律师在庭上表明反对清盘,并要求剔除清盘的可能性,又认为酒家的业务有盈利亦有前景,不希望清盘影响家族生意。对此,甘健成代表律师以早前经营药油业务的王道益家族申请清盘为例,只是出售家族业务,并无出卖家族的名誉。

法官押后书面裁决

甘琨礼代表律师在庭上陈词时,表明反对清盘,强调包括酒家楼宇的净资产便达一点二亿,并列出镛记酒家加上甘氏其他四间公司,今年初的银行存款共达八亿八千多万元,多年来镛记均取得利润,去年镛记酒家纯利润达五千一百万元,认为没有任何理据支持镛记需要清盘。律师又指镛记多年努力建立良好声誉,收入可观,是具前景的事业,如白白清盘将影响甘氏家族的生意。

法官锺安德听取两方陈词后,表示需时间分析考虑两方见解,决定押后以书面方式作出裁决。

这间的烧鹅真的好吃没的顶!
如果真的ZAP 掉几可惜