佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 那鸡

NGV 天然气乔车也来一个车队吧...." 加图了"

不过又请问日本作么不用NGV技术,而用"油电混 ...
wuzi0511 发表于 8-1-2010 06:27 PM [/quote]

问得好,因为每一个国家、车厂和地理环境的结构不同,所以有不同的研究。

日本趋向hybrid cars,因为那边也缺乏天然气(他们不是石油天然气出产国),所以用油和用天然气的价格依然高。因此他们研发nikel cadmium电池,再配合汽油,就达到节省及环保。(注:电池的只适合短距离行驶,所以适合日本的岛屿短程公路,不会像美国那些公路一走就几百公里。而且,hybrid车只在低速行驶才可以节省汽油,如果一直高速行驶,耗油量是跟一般的车相差无几的。)

在德国,如VW或BMW,他们就致力研究diesel engine及加强diesel engine的work efficiency.因为那边的道路很长,所以车子通常以高速行驶。如此,hybrid就无法帮他们节省汽油,所以他们不去研究hybrid system.

在马来西亚,我们什么天然资源都多,所以适合用天然气。再加上我们是热带国家,ngv需要高温来操作,所以适合我们的车。

在车子使用ngv时,如果突然使用汽油,车子会有想lap turbo的感觉。
这个setting可以透过sequential的computer来设定。
比如,当rpm超过4000转时,汽油会参进engine和ngv一起燃烧,那感觉真好!!哈哈

不过又请问日本作么不用NGV技术,而用"油电混 ...
wuzi0511 发表于 8-1-2010 06:27 PM

问得好, ...
adrianwong 发表于 9-1-2010 12:44 AM [/quote]
wong兄有酱的专业知识高见,受教了

嗨,各位好,我以前的wira也是用NGV的。
可是朋友每次笑我和taxi排队,我也费事理他们,因为NGV真的帮我省 ...
ivanleong9893 发表于 9-1-2010 12:33 AM

欢迎分享兄现在不用了吗?

回复 224# wuzi0511

现在换了civic hybrid 了。。。

不过还是不够NGV来的省。。

lentzsoh 兄,ngv渗到电油车子不会像青蛙酱跳咩?
wuzi0511 发表于 8-1-2010 09:48 PM

halo.............那个不是吸电油进去的啊电油跟gas不可以参的,一参到就好象你讲酱,像青蛙跳然后死火的........

Follow Us
回复  lentzsoh

帮我看看,谢谢..
ongchanhock 发表于 8-1-2010 11:03 PM

看什么???????????????????

你所谓的service是什么service?
是tuning mixer或sequential system,还是换黑油。。。?
adrianwong 发表于 8-1-2010 05:37 PM

不好意思,是换黑油!

回复  wuzi0511

现在换了civic hybrid 了。。。

不过还是不够NGV来的省。。
ivanleong9893 发表于 9-1-2010 02:10 AM

哗!Civic Hybird!有力吗?是不是跑40KM以下就用电的呢?那需要充电吗?怎样充电呢?

按了NGV还可以放四条轮胎!!!

回复 227# lentzsoh

看看这个...

所以你会发现有很多安了NGV的人他们的车会多一个吸油进ENGINE的东西,那是帮助ENGINE没酱干的...

先谢谢了..

按了NGV还可以放四条轮胎!!!
loonglim 发表于 9-1-2010 09:33 AM

??????????????????????????????????

回复 229# loonglim

当然有力啦,和1.8cc的civic一样power,只是很多人误会它是1.3cc所以以为它没有力而已。

如果maintain在80km/h-90km/h,1 liter 大约走30km多,不过是要平路(这个时候就比NGV省)不过我倒是不用这个耐心maintain在这样的速度。

很多人以为它的电池要用wayar来charge的,其实是不用的,当你放开油门的时候,他就auto recharge了。

看到那个batery表了吗?这个时候我缩油了,他auto recharge了,如果我踩油了,batery的assist就帮忙motor push 整辆车跑了。

超过40km/h,就是motor+engine一起push车一起跑了,所以civic hybrid是很有力度的。

motor的动力从batery来,engine的动力用petrol.

battery的寿命可以到多少年呢?

因为我是礼拜一才拿车的。到了昨天才添gas。才进了七块就满了。不是十块满缸吗?还有个问题就是我走了差不多 ...
ongchanhock 发表于 24-12-2009 02:18 PM

如果只是跑小路,我的也是 RM 7 - 120 km {:2_72:} 如果 full highway 就可以去到 170 km。

告诉大家一个有趣的现象,如果晚上充气后 NGV 气压是 220,隔天早晨你会发现气压会掉去 180,这是正常现象,千万别以为漏气了。 {:2_81:}

??????????????????????????????????
lentzsoh 发表于 9-1-2010 04:00 PM

lentzsoh友,你不信可以放四条轮胎吗?是真的可以!!!

回复  loonglim
当然有力啦,和1.8cc的civic一样power,只是很多人误会它是1.3cc所以以为它没有力而 ...
ivanleong9893 发表于 9-1-2010 05:08 PM

谢谢你了,我现在明白了.

各位大大们,你们跑多少KM换一次黑油呢?谢谢。

回复  lentzsoh

看看这个...

所以你会发现有很多安了NGV的人他们的车会多一个吸油进ENGINE的 ...
ongchanhock 发表于 9-1-2010 12:45 PM

看什么? 。。。老实说我不太明白你说什么。。。 。。可否指教一下?。。。这里有 jb 一带的高手吗? 。。

请问大大为什么我的车车早上热engine的时候。汽油转变去ngv的那刹那,车偶尔会死火。好像是gas来的不顺。有时有没事。是什么原因呢?