佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelip

VITAL YEARS

Amber911 发表于 8-11-2012 11:07 AM
我儿子读的不是q-dees,普通的taska,真的不错从7月开始去到上个月,可以看儿子进步很多,alphabet A-Z 会, ...

请问你的孩子是在pelangi附近上学吗?
是什么学校?能介绍吗?

hweepingteo 发表于 16-12-2012 08:15 AM
请问你的孩子是在pelangi附近上学吗?
是什么学校?能介绍吗?

我是在Permas jaya.

Amber911 发表于 4-11-2012 05:37 PM
Hi!我去为孩子报名VJ了,去了两天,孩子哭!说不要去school,我也去了两天了解他们怎样教课,讲是讲2个半小 ...

你孩子上的是哪一间的VT?
我孩子上的是Johor Jaya的VT,从来没有早退,一定两个小时半。
即使第一天稍微闹闹情绪哭着找我老师也没联络叫我去带她走,从没打过给我。
报名时老师也交代过,父母完全不能留校观察。
所以,基本上,我没有全程看过他们的上课过程。
我所体会和了解到的,是成果。
明年一月我孩子就上正式幼儿园了,所以这个星期是去VT最后一个星期了。
我女儿从今年三月开始读到现在,十个月,我起码看到的是有结果的。
我原本的用意是让她多参小朋友,因为她胆子小。
接下来每隔一段时间,老师就会把已经教完的课本让她带回家。
每一本她都可以读完,而且,她也能把老师每天说过的故事运用在生活里。
还有,我们家本是全华语的家庭,加上我英文不行,所以无法很好的指导她英文会话。
但是,那里上课后,她可以华英交替的有纹有路,
最重要的是发音非常准确,尾音K的都听得出来。
我堂妹去了澳洲读书,好几个月不见她,回来度假时和她略交谈,都觉得很惊讶。
那时候才短短的几个月,就让我们看到她语言上,认字上的进步,
我觉得,一个月RM310,是值得的。
但,这个结果不能跟正式的幼儿园拿来相比。
因为我孩子是两岁多时我给她进VT,我当做多来学的,比起留在家好。
如果,孩子是三岁或四岁了,那就不能选择VT为正式学校。
因为VT没有正式幼儿园那么多科目和活动。
你们要了解到一点,VT不是属于正式入学的学校,
他说明,他是英文阅读中心。
所以,我只把那儿当做正式幼儿园的学前教育或下课后的另类补习中心。
孩子主要是去那儿学习英文会话,培养阅读的兴趣。
虽然那儿放了很多玩具,但老师说,一群小朋友在玩的时候,
老师会在旁指引他们使用英文沟通交流,互相问问题。
也会一直怂恿他们拿书架的故事书来看,阅读的好处毋庸置疑。
虽然我的孩子在去那儿上课以前我已经习惯让她阅读,但都是华语的。
去了那儿之后,她回来都是读英文的。
在外头走街,看到马来小孩或印度小孩,她是以英文跟他们对话的。
而且,学会了自动和别人谈天。
这种种种的进步,我如何能否定VT呢?

总得来说,学习是一条很长的路,用短时间岂能体会?
孩子在学习任何一项新技能时,父母必须插手,也要懂得放手。
不管是VT,新的幼儿园,画画课,什么课都好,
我都是放了她就离开,用时间来证明,不是单单看那一天半天的上课过程。

如果你的孩子已经到了可以上正式幼儿园的话,那完全转去VT就不适合了。
如果不小心误导了你什么,害到你麻烦,真不好意思。
虽然我的孩子即将离开VT,但我真的很感谢他们给与我孩子的一切。

rachellee5534 发表于 6-12-2012 09:06 AM
而且他们没有daycare,我要放daycare,要不然我要载来载去。最主要是他们没有daycare啦!

Johor Jaya刚装修好的Xaris有全天班哦,
早上8点到5点三
但是学费好贵
我很想又没办法

Crazy撒旦 发表于 17-12-2012 07:17 PM
Johor Jaya刚装修好的Xaris有全天班哦,
早上8点到5点三
但是学费好贵

请问学费多少全天。

Amber911 发表于 17-12-2012 10:55 PM
请问学费多少全天。

RM1800
8点至十二天是普通上课时间,然后给小孩吃午饭,冲凉。
然后楼上有个全玻璃的玻璃房让他们午睡。
睡醒后就是很特别的常识教学。
比如,孩子平日的疑问,
例子:香蕉从哪里来?
老师会上网找好一切资料,或亲自带着孩子寻找香蕉树。
又或则,把学校扮成菜市场,让孩子们扮老板,
大家学习买卖和人际关系。
我觉得这样真好,真的好过回家后看戏玩game。
而且,孩子一定也觉得很有趣。
其实,妈妈也能够做到以上的事,
只不过,日复一日的耐心不见得会坚持。

Follow Us
Crazy撒旦 发表于 17-12-2012 11:25 PM
RM1800
然后楼上有个全玻璃的玻璃房让他们午睡。 ...

哗!1千八百真吓那么贵吗?请问你有了解到他们的幼儿园吗?

Crazy撒旦 发表于 17-12-2012 11:25 PM
RM1800
然后楼上有个全玻璃的玻璃房让他们午睡。 ...

你孩子明年去那间幼儿园?我在找幼儿园!

Amber911 发表于 17-12-2012 11:30 PM
你孩子明年去那间幼儿园?我在找幼儿园!

我女儿1月开学就会去Johor Jaya Xaris上正式幼儿园了。
这间幼儿园是我思前想后觉得对我对孩子最理想的。
一个月RM530,那天带她去报名,杂费,压低,校服书包哩哩啦啦的,
第一次的费用加起来一共是RM2543
是几贵一下,血都吐了几袋。
不过,我很喜欢那边的环境和他们的教学,
我堂妹堂弟以前也是读这间幼儿园的,他们都很优秀。
加上这间幼儿园靠近我家,所以我更加不做它选了。

Crazy撒旦 发表于 17-12-2012 11:36 PM
我女儿1月开学就会去Johor Jaya Xaris上正式幼儿园了。
这间幼儿园是我思前想后觉得对我对孩子最理想的。 ...

Jj Xaris 在那里?

Crazy撒旦 发表于 17-12-2012 11:36 PM
这间幼儿园是我思前想后觉得对我对孩子最理想的。 ...

上幼儿园而已都那么吓人$$$.....没钱真不行

Amber911 发表于 18-12-2012 07:51 AM
Jj Xaris 在那里?

在JJ Teratai,通往Ehsan Jaya的那条路。
角头白色的,还没上招牌。
老实说一开始我带女儿去Molek的找学校时,第一间问到是RM260,
我都已经被吓到了,话说我那个年代才三十几块。。。
可是一间一间找下去,是越找越贵。
也让我发现,它们的不同之处。

有些幼儿园比较家庭式的感觉,老师也是一些小妹。
规模虽然不是一定考量,但也很重要,至少在师质上,可能没那么讲究。

Xaris是我找到比较满意的一间,
历史十多年,老师方面资深,课程和内容我也相当满意。
学费虽然吓人,但让我安心。

如果你有兴趣了解的可以去看看。

Crazy撒旦 发表于 19-12-2012 03:41 PM
老实说一开始我带女儿去Molek的找学 ...

同感!同感!我在百万镇找第一间才180,也是越找越贵,我还去到desa terbau treetops,远我不怕,
因为我自己载,我已经报名Permas Xaris.也是明年1月2日开学。
12月27/28去买校服,书包。
为什么你的学费比较贵,我的500,1个月,雜费半年950,还是不同地点呢!

Crazy撒旦 发表于 19-12-2012 03:41 PM
老实说一开始我带女儿去Molek的找学 ...

我儿子明年上N1.你女儿也是啊!

Amber911 发表于 19-12-2012 03:54 PM
同感!同感!我在百万镇找第一间才180,也是越找越贵,我还去到desa terbau treetops,远我不怕,
因为我 ...

同样是Xaris,我也不懂为何你的比较便宜耶。。。
我的女儿是2009年尾,虽然我们做生日算刚三岁,
但读书的话她开学算四岁了。
Xaris的课程是3,4,5,6
我女儿的就是4,5,6
你儿子的应该就是3,4,5,6,跟我女儿应该有些分别。
3,4,5,6学习的内容比较多,因为有多一年的时间。
我忘了单单杂费是多少,总之我报名时加书包和衣服一共是RM2543

那天拿了衣服,真想哭。。。没有一个人说好看。。。
色系像清洁工

Amber911 发表于 19-12-2012 03:56 PM
我儿子明年上N1.你女儿也是啊!

那么巧你孩子也是读Xaris,虽然不同地点,
但是到了运动会可以见到面呢!

Crazy撒旦 发表于 1-1-2013 06:48 PM
同样是Xaris,我也不懂为何你的比较便宜耶。。。
我的女儿是2009年尾,虽然我们做生日算刚三岁,
但读书 ...

相反,我lg说校服很好看,穿在他儿子身多師气!哈哈!开玩笑!
等到我算给lg知道总额时!哗!什么幼儿园!真的给lg气死!不过lg也是乖乖给钱。
Lg说为什么他同事孩子学才两百多而已为什么我儿子读的那么贵!什么幼儿园!
刚才问lg明天开学第一天要一同带儿子去上学吗?他说当然要,看下到底是什么样的幼儿园!我说外表一定让你失望,普普通通而已。
因为儿子读什么幼儿园参加什么课程都我去找的,我安排的,lg只负责给钱。
刚才讲故事时间时有输入儿子明天要去新学校会有新朋友,不知道明天儿子情况如何,明天好像到10点半就放学了,这3天早放。

Crazy撒旦 发表于 1-1-2013 06:49 PM
那么巧你孩子也是读Xaris,虽然不同地点,
但是到了运动会可以见到面呢!

是咯!运动会会在一起

Amber911 发表于 1-1-2013 10:50 PM
相反,我lg说校服很好看,穿在他儿子身多師气!哈哈!开玩笑!
等到我算给lg知道总额时!哗!什么幼儿园 ...

是啊,我刚刚带女儿去上课就先回来了,看她玩的很开心。
JJ这间的是新装修好的,全白色落地玻璃,超漂亮的。
你儿子有上科学课吗?我们这里4岁的孩子才有科学,3岁没有。
科学要另外加钱的。

Crazy撒旦 发表于 2-1-2013 09:42 AM
是啊,我刚刚带女儿去上课就先回来了,看她玩的很开心。
JJ这间的是新装修好的,全白色落地玻璃,超漂亮 ...

不懂!我没问到!要额外给啊!不是全包了吗?
今天有家长从molek 来这里上课,他说molek只有下午班。