佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

[完] 乐飞翎 ♥ 9天8夜台湾自由趴趴走

过后我们就去岳王亭那里的吊桥。这一座吊桥一次只能允许八个人走过,而且不许摇晃。虽然我们加上伯伯只有六人,但是当我们都站在吊桥上的时候还是觉得心里毛毛的。不是吊桥不稳固(其实我也不敢肯定),而是脚下的高度的情景,让人感到恐怖~

这就是从吊桥看过去的风景,不去想脚下的恐怖的话,那么这样的风景还是很不错的~

恐怖归恐怖,既然已经来到了这里,还是要拍照留念才可以,总不能白走一趟吧?

我们后面的亭子就是岳王亭,看起来没有什么特别,我们也没有趋前去参观,随便拍了一张照片就离开了。是不是很没有礼貌啦~哈哈!

经过一个大雕像,伯伯就问我们要不要拍照。大家都不置可否的拿不定主意,最后还是跟着伯伯下车拍照去~

最后来到了这个长春祠。听说这庙里放的都是之前在这里开辟而不幸死亡的工人牌匾,主要是纪念他们的功劳。而这一座庙是第四座了,因为之前的三座都被崩塌的石块给埋了,听了就觉得心惊。

我们只在远处看风景和拍照吹风,玩了一整天的太鲁阁都已经觉得有点疲累,所以也不打算走过去了。

在上方还有另一个庙,看了就觉得好高,要上去一定好累。所以我们还是摸摸鼻子离开咯!

游过了范围很广的太鲁阁国家公园,来到了太鲁阁的牌坊下。很多旅行巴士在这里停下拍照,我们也和伯伯冒着危险在马路中间拍牌坊。可惜太阳不知道斜到哪里去了,结果只拍到深厚那看不清楚的牌坊。。。

乐乐,我来支持你咯.... 呵呵...

乐乐,我来支持你咯.... 呵呵...
snoopyy 发表于 14-10-2010 12:09 PM

呵呵~~谢谢啦~~
最近没有什么人回帖,大概是太鲁阁很闷吧~

我们的下一站就是去七星潭。经过这家曾师傅,伯伯就停下让我们买一点扳手礼。这里出名的是他们的竹筒麻薯,我们也是吃了一点,冷冷冰冰的还不错吃。

而我们却在这里意外发现了一个包装食物,名为黑心干,哈哈!还有超大棒棒糖和鲜奶甜心酥,可是我们都没有买~

最重要的我们找到了天下第一辣!本来我们不信邪,心想马来西亚的辣食那么多,怎么可能会被这个所谓的天下第一辣唬烂?于是就叫服务小姐给我们试试看。她拿了一根牙签占了一些,我们就轻轻点在舌头上,结果。。。。辣到妈妈也不认得了~ 囧

没想到这小小一支的天下第一辣竟然那么厉害!所以我们决定买两支回去作弄人,尤其是什么人要接新娘的时候,正好可以派上用场,哈哈!

买了手信,我们就去七星潭。途中经过一个很大的“夜总会”,而且都是一座一座的,听伯伯说那些一座座的都是一家人的,所以盖得比较大。幸好是白天经过这地方,晚上的话一定会觉得毛毛的。

再去七星潭之前,伯伯现代我们去柴鱼博物馆参观,主要是认识柴鱼的捕捉和制造过程,可是柴鱼的味道却不是很对我们的胃口,所以也只是参观一下就离开了。可是没想到在这里,我竟然可以在他们附设的水族馆看到海马在交配,真是难得一见哦~

回到七星潭,又是一个一望无际的海边,而对面就是军事基地,我们正好遇上了战斗机在排练,在我们的头上呼啸而过,可是却来不及举起相机拍照,好可惜哦!这是我第一次那么近距离看到战斗机耶~

拍不到战斗机,就拍自己好了。下午的海边凉风习习,还有很多贩卖食物的车子在附近,一边吃东西一边吹海风,也蛮写意的,只是我们都不饿,所以也只是拍拍照,吹吹风也觉得很舒服了~

在伯伯的帮助下,老公飞上天空啦~看他的表情似乎自己也吓了一跳,哈哈!

青青海边草,伯伯总是在拍照方面有很多的提议,这些在草地上的照片都是伯伯的杰作哦!

七星潭后,伯伯说要带我们去尝尝这里的Tiramisu。店门口还有一块刻着“提拉米苏”的大石头,很精心的装饰哦!

这里的糕点都不贵,尤其还有优惠。由于明天是9月9号,所以特别推出了爱你99的套餐,很划算哦!

之前我还质疑过他们的Tiramisu是否正宗,看到了蛋糕的外形,是还蛮符合正宗的造型哦!而且味道也确实不错~^^

除了原口味的Tiramisu,他们还自创了橙口味的,味道还好,可以说是创新啦!

这时候的雨一直下,想走也走不了,于是伯伯就在这里和我们讨论关于相机的种种。刚好我在把玩Dzai,就用Brian的50mm人像镜把伯伯和Elfin拍下,还不赖吧?^^

今天的行程大致上就是这样。伯伯说先送我们去民宿休息,晚点再来接我们去夜市。可是当我们和他说我们的民宿是“有间客栈”时,他才和我们说那地方很偏僻,而且靠近焚化厂!我们听了脸上一阵青一阵白的,最后决定到伯伯自家的民宿--湘荷居去避难好了,就这样我们临时转移阵地到伯伯的家。

Follow Us

爬完了
眼睛很累

看了你拍101的照片

就以這張為例

Focal Length: 18.0mm
Aperture: f/3.5
Exposure Time: 0.500 s (1/2)
ISO equiv: 200

沒有腳架的情況下。。。
快門的時間是 1/2s
照片既然沒有blur (小弟很佩服
難道樓主是傳說中的鐵手嗎 ?

還有關於攝影的問題
減光鏡是 ? ND filter 嗎 ?
是一片的
如圖 (不過這個應該叫 grad ND filter 吧)

還是像普通圓形的 ? (就像UV filter 那樣)

PS: 小弟也是D仔的用戶...恰合的事我也是今年四月買了它 !
小弟也打算買一個filter來拍藍天...
考慮著的是CPLfilter ~ 不過看到你的減光鏡效果也不錯 ~
而且減光鏡可以在大白天把快門調的更慢  (一舉兩得) !

其實不只是攝影的問題啦
我進來做功課的
明年去台灣

想問問看米奇日租附近到了晚上
容易找宵夜吃嗎 ?
地理位置怎樣 ?夜晚路上人會多嗎 ?

非常的赞,支持一下!!

我看了几遍,总觉得楼主后面的不是人!{:2_74:}

其實不只是攝影的問題啦
我進來做功課的
明年去台灣

容易找宵夜吃嗎 ? ...
i_lo_kelly 发表于 15-10-2010 06:29 PM

你也去台湾啊?我也是耶,明年一月。。之前好像在神山贴常看到你是吗?{:2_79:}

回复 231# 私人重地

對啊。。。我有去你的神山貼騙分 ~
    我八月去

一月很好。。。可以感受一下不同的天氣
   也是AA的promo票嗎 ?這一次又是一個人去 ?

回复  私人重地

我八月去

一月很好。。。可 ...
i_lo_kelly 发表于 16-10-2010 12:29 AM

本是一個人的,可我把訂票的消息貼上面子書後,朋友都要跟,所以是目前是5個人了。机票价是KL﹣taiwan來回 rm396,我朋友訂時就大約rm600。

去了台湾后,我又去爬mulu了,那時又是一個人啦!

爬完了
眼睛很累

看了你拍101的照片

就以這張為例

Aper ...
i_lo_kelly 发表于 15-10-2010 06:18 PM

爬完了
眼睛很累

看了你拍101的照片

就以這張為例

Aper ...
i_lo_kelly 发表于 15-10-2010 06:18 PM

先谢谢你的阅读和欣赏~原来你的dzai也是在四月买的,真巧!
那张101照片的设定我也已经忘记了,不过是不是铁手就不敢当,只是以前玩数码相机已经习惯了没有三脚架,而且本身也嫌麻烦。所以非常少机会会使用三脚架(还要和人家借才可以),所以能够拍到不模糊是幸运吧~

至于我说的减光镜,是因为伯伯这样说,所以我也这样说,也就是你图片里的grad ndfilter四方形的哦!因为这样的镜片如果用手拿可以比较flexible拍照,变化角度自如,如果不要也可以买adapter吧,最好的是什么镜头都可以使用。另外一种你所谓的圆形filter也可以有一样的效果吧~还没玩过所以不知道哦!不过那个就要看个别镜头来买了~

刚好10月我小姑有去台湾,我已经托伯伯帮我买一片了,希望买的成,因为在台湾只卖NTD250哦!我有拍到有无使用减光镜的两种效果,迟点post上来给大家看明显对比。我还是单眼相机的新手,很多时候拍到的好照片都是幸运,多多指教哦~

其實不只是攝影的問題啦
我進來做功課的
明年去台灣

容易找宵夜吃嗎 ? ...
i_lo_kelly 发表于 15-10-2010 06:29 PM

赫赫~~差点被你的摄影问题难倒了,毕竟我还是新手
米奇附近的交通的确很方便,白天要找食物不难,但是晚上选择性比较少,也不是没有啦,但是除了早餐和便利店,我在附近时没吃过什么东西,大多数是在外面玩了吃了才回来,最多在楼下的便利店买桶面来吃咯!

非常的赞,支持一下!!
私人重地 发表于 15-10-2010 09:09 PM

谢谢阅读和欣赏!

我看了几遍,总觉得楼主后面的不是人!
私人重地 发表于 15-10-2010 09:17 PM

放心,那个的确是人,还是这家店的老板~
我也不知道拍照的时候他会在后面走过呀~毕竟我不是拍照的人

回复  私人重地

我八月去

一月很好。。。可 ...
i_lo_kelly 发表于 16-10-2010 12:29 AM

AA的promo机票真的很划算哦~~
别看我的总数好像很多,除了机票和tax之外,其实这里还包括了skybus,行李,食物,保险,信用卡征收费哦~

回复 234# luv_feelin

謝謝你的分享...考慮著米奇日租
    還有這個 http://colormix.pixnet.net/blog/post/9445716 (西門町)

回复 233# 私人重地

說到買機票 ~ 真的困難重重
    本來我search到的機票是RM395~ 五月
    可是當我填完了form準備要continue的時候。。。既然出現小蜜蜂。。。小蜜蜂。。。小蜜蜂。。。
     然後好不容易再進過 ~ 把form填完
     continue ---》 到payment頁
     因為credit card不夠錢
     所以選debit。。。
     然後按了TAC code。。。。(那時是2am出)
     等待sms。。。

超過五分鐘。。。既然沒有來
     氣死我 ~

到最後搞來搞去。。。最終用朋友的卡付錢和買到八月的票 ~

要睡覺的時候。。。sms聲響起 ~ (終於收到了)
    那時是03:30am ~ (爛銀行)

回复  luv_feelin

謝謝你的分享...考慮著米奇日租
    還有這個  (西門町)
i_lo_kelly 发表于 16-10-2010 09:40 AM

西门町这间哦!好像是我小姑住的那家哦~
所以可以等他回来再问看他的感想,到时再告诉你哦~

回复 239# luv_feelin

ok...最好可以PM我 ~
    因為懶得爬貼 ~