佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ty_keng

我的小虾米缸 (小小橘米,终于出世了~~)

hor!被抓到你盗链了啦xD

hor!被抓到你盗链了啦xD
timi 发表于 20-1-2012 03:06 PM

被抓了原来照片主人不让share,那么有答案后我就把照片删了吧

(换了照片了)

回复 216# 名字不重要=.=

你来吧过年没开

回复 206# timi

36”L x 15”W x 16”H 40 gallon的缸我朋友用
2 x 13 Watt 6400K T2 Lights 给 low/medium light 的水草,他说如果要种high light 的就需要 4 x 6400K T2 Lights

回复  timi

虽然我的没有放CO2,水草也没有看到做光合作用,但是我也有泡泡看的1-我的打 ...
ty_keng 发表于 20-1-2012 03:01 PM

那草好像是小龙鞭,大马很少看到
我买过最贵的草就是吐血古精,一粒RM50
真是贵到
你的龙鞭应该会更贵

3尺缸用26瓦罢了?够meh?
对我来说…很不够咧…

Follow Us
回复 226# timi

低级的草还可以勉强。。。高级的需要48watt= 1.2watt/gallon

大大你…确定?
因为我读到的都是说最少 0.5watt/litre
gallon 是2-4watt/gallon 哦

奇怪…

回复 205# ty_keng

哪有哦!是武术小将啦!!娃哈哈!!

回复 207# 名字不重要=.=

狼你の头啦!!是咯!!在你的头咯!,??人家我很正经的??,有吗??

回复 226# timi

真的好像是不够咯。。。最好是1lt对1watt吧!

我的180litre 只是放T5HO 39Wx2
本来是放39Wx4的,生了很多黑毛藻,就关掉一只灯
现在也不懂够不够灯

我的180litre 只是放T5HO 39Wx2
本来是放39Wx4的,生了很多黑毛藻,就关掉一只灯
现在也不懂够不够灯{:ques ...
br3akfast 发表于 20-1-2012 06:14 PM

你的78watt/180L,除到来也有0.4w/L
种低光的没问题
但是你应该没有矮珍珠,有的话也追光变高珍珠了
x4的话缸里的草不需要那么高光 or co2不足,容易爆藻
这是我在书里看到的,书上说最重要是平衡

当然多少watt/ltr是很笼统的说法,还要看什么PUR KV bla bla bla的东西
所以我才会说烦死了

你的78watt/180L,除到来也有0.4w/L
种低光的没问题
但是你应该没有矮珍珠,有的话也追光变高珍珠了; ...
timi 发表于 20-1-2012 06:31 PM

看了你的图,好像CO2越高越好(当然不能让虾死)
我有种矮珍珠和迷你矮珍珠,都没追光哦
就是因为矮珍珠生藻,我才拿掉一盏灯

看了你的图,好像CO2越高越好(当然不能让虾死)
我有种矮珍珠和迷你矮珍珠,都没追光哦
就是因为矮珍珠生 ...
br3akfast 发表于 20-1-2012 06:38 PM
噢?你的缸有多高?
只有0.4w/l的光矮珍珠也没追光真的很少见
我是没矮珍珠,因为我用沙,根不好抓
台湾论坛那边常常看到人在头痛呢,多少watt都不够
所以说多少watt/ltr是很笼统的说法
最重要还是植物吃不吃得到,够不够吃?太多只会拿来养藻
CO2也不是越高越好啦.....

温度那边也有个arrow,不可能是越高越好吧?
据我的理解是“温度,光和co2都要达标(optimum level)”
问题在这个“optimum level”是多少?每种环境,每种植物都不一样
植物在光合作用时不需氧气,但co2给太多他们也吃不到,像我们吃饭会有力气,但无论是吃太饱还是吃不够都会有副作用co2还有所谓的溶解度,不一定是大量pump,水里含的co2就会大量

以上都是个人理解,希望不要害死人才好

我的缸是90cmX45cmX45cm
可能是用T5HO的关系
T5HO的灯好像比T5强和亮
我也是很头痛灯光和CO2的配合
现在能做的只是很会生藻的草都拿出来,以后才挑战过

那草好像是小龙鞭,大马很少看到
我买过最贵的草就是吐血古精,一粒RM50
真是贵到
你的龙鞭应该 ...
br3akfast 发表于 20-1-2012 04:38 PM

根据大大提供的名称,找到了,这植物要求不高,就是没有写需不需要CO2
http://www.aiya8.com/2007-8-1/2007-8-1-107.html
决定下次去鱼店、水族馆的时候找一下(应该是上次我在某鱼店看中那个,可是老板说是他强硬跟水草商要的唯一一颗,所以--不卖)

诶~不用客气
O(∩_∩)O哈哈~一男一女头像,看起来很笨の那位
名字不重要=.= 发表于 20-1-2012 10:57 AM

嘿嘿估计找到你了
除了虾米,还有养狗、hamster、星龟吗?

不妨參考Paludarium(一位水草專家)的兩篇文章:
http://blog.sina.com.tw/paludarium/article.php?pbgid=40898&entryid=586934

http://blog.sina.com.tw/paludarium/article.php?pbgid=40898&entryid=587037

或許對於每 1 公升 1 瓦的照明要求迷思會有不同看法。

其實Watt數真的只供參考而已,每個人種的水草不同,照明的需求也不同。
我有種著矮珍珠,2呎缸我的照明是80W (20WX4),還是會長高...
後來把燈架的腳拿掉,並加長照明時間從八到十小時改成12小時
矮珍珠才會爬...

我懷疑是我的2呎缸的高度比一般2呎缸高,原本充足的照明經因水太深而衰減太多導致矮珍珠向上長
還有很多很多因素都會影響光的折射呢...

她连不锈钢网都送我,再老我也要叫她美女姐姐xD ,她还很好,我问她草的东西,她不确定就会翻书确认
timi 发表于 20-1-2012 11:53 AM

可以發短消息跟我說是哪一間嗎? 是在mainland嗎?
這麼熱心的水族館老板,很想去逛逛這間店