佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pokclark

让投资带我们去得更远.我就是那么爱它

pokclark 发表于 8-11-2012 04:25 PM
dutaland 不会有影响的。 dutaland 在new york没产业的。

可是它最近跌到很够力叻,是不是有什么事情?好像都没有什么消息哦。

刚踏进大学。。
正在努力当中

各位前辈,大家好,近来我看到报章上一些文章有提到财政悬崖这种东东(不太清楚是什么)但是我看KLCI一直跌不停,这个财政悬崖是不是会一直影响klci 一直跌呢?

美國“財政懸崖”問與答 http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2932348&pid=105428866&fromuid=1684830  发表于 12-11-2012 07:47 PM

此外,我也看到美国也有不知道什么QE3policy,请问下这个QE3会影响大马股市和经济吗?

QE3 http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2298677&fromuid=1684830  发表于 12-11-2012 09:17 PM

zherping 发表于 8-11-2012 10:03 PM
可是它最近跌到很够力叻,是不是有什么事情?好像都没有什么消息哦。

不要太过在意一个股的近期价位,我们不是里面的大股东。好像你说的那样,Dutaland一下只下好多,但有在没什么消息的情况下发生,我个人认为有大老板收了票,又把它放回出来的。这股好像好久好久没发dividend的,如果它有一天会发股息的话,它的价钱就会回到NTA price 了的,只是看它的 internal management,现在不是看它的短期价位,而是看它的internal management怎样把它本身的价钱再拿回来的。

pokclark 发表于 13-11-2012 04:55 PM
不要太过在意一个股的近期价位,我们不是里面的大股东。好像你说的那样,Dutaland一下只下好多,但有在没 ...

LZ说得对!因为这是我的第一支股,所以有点过于紧张了

Follow Us
获益良多,但却觉得有点惭愧..
刚毕业刚做工没多久,资金有限,又有负担..
努力存钱当中..

说真的。。。我对股票蛮有兴趣。。只是不会看。。-.-''''

新手收藏此贴! 爬完了这个贴 获益良多 希望能多多再学习
大家再努力摆脱那80%  一起成为另一个20%吧 加油

pokclark 发表于 13-11-2012 04:55 PM
不要太过在意一个股的近期价位,我们不是里面的大股东。好像你说的那样,Dutaland一下只下好多,但有在没 ...

楼主。。。你好
从你之前的文章,我想我的年龄与你相近
想法就各有各精彩
不过,小弟想认识你这个朋友
不知道楼主赏光吗?
我和你同在一个州属的。。。

小弟原本是小康之家的公子
后来经历悬崖式的日子
才开始从“公子梦”及时醒来
开始自己打工赚钱半工读
从少许自闭到如今的有点伶牙俐齿
从打工销售员到拥有自己的小小生意
从老豆帮忙出头期钱到如今自己打算更换购买第三辆车
从伸手拿钱到刚起大部分生计
从住老豆的家到大家住在大家的家
这些年的回首真的只能说我自己都难以理解
再看到你的帖子前我真的不想回首
但是,看见你的帖子把我带入时光隧道回首过去,期待未来。。。
我更希望自己温故知新但是一个人的努力总是寂寞孤独的~
所以希望能结交你这位既陌生又熟悉的路人甲乙丙丁
因为我觉得你应该可以帮忙小弟突破目前的瓶颈

yzhedwin 发表于 19-11-2012 12:42 AM
新手收藏此贴! 爬完了这个贴 获益良多 希望能多多再学习
大家再努力摆脱那80%  一起成为另一个20%吧 加油

加油.只要我们相信,离开80%我们一定可以做到的.

168007 发表于 19-11-2012 11:04 AM
楼主。。。你好
从你之前的文章,我想我的年龄与你相近
想法就各有各精彩

168007. 当然赏脸和你做个朋友的.好开心可以在这里看到来自同一个地方的朋友.我相信你是一个蛮有故事的人.我会PM你的.

pokclark 发表于 27-10-2012 12:02 PM
我是在puchong的。我发觉kepong好多股票手,future手,还有外汇手的。有时间可以喝茶的

lz有投资外汇吗?
我想听听你的看法
和你一样,在朋友堆里我是第一个接触外汇的

独孤城 发表于 13-2-2012 04:18 PM
其实昨晚我用了三小时写了一遍很长的文章,可惜当时已接近四点,系统有问题,整篇文章没了。有机会我 ...

很好的分享请问你所谓的买OILPALM地, 是如何才买到呢?是那种种植油棕的投资吗?

以前刚从学院毕业(大概2005-2009),我总觉得屋子当时很贵,没能力买的啦,看看以后怎样才算啦。。当时200k我已觉得天价了
如果当时我早接触到投资的知识,相信我现在真的可以少奋斗10年了

我是过来人,千万别沉迷在那些fancy的物质上,就说车好了,能驾就好啦,以前我每个月要供一辆RM900++的所谓外国车,现在想回来真的很浪费,拿那些钱来投资更好!现在的我还不是驾回我的国产旧车,外国车早就卖了

大家继续努力吧!

天然夜行者 发表于 29-11-2012 03:29 PM
lz有投资外汇吗?
我想听听你的看法
和你一样,在朋友堆里我是第一个接触外汇的

我有投资的,属于比较慢的投资方式,我不会很aggressive的forex investor. 以前我会时常做交易,现在会比较少做交易,做的交易都是跟着trend走的,跟着set好了的stop loss or take profit 出场。就好像你做十个交易,你赚了一块还是十块,你都是赢的。我margin call 过两次,我花了好久的时间离开margin call primary school. 现在来到了secondary school 去学习如何保持良好的ATTITUDE去保持capital成长。加油。

pokclark 发表于 3-12-2012 08:36 PM
我有投资的,属于比较慢的投资方式,我不会很aggressive的forex investor. 以前我会时常做交易,现在会比较 ...

感谢你的分享。

我觉得我的策略会是scalp,做daily trade,“薄”利多销
风险较大,但严守纪律就没什么大问题
即将踏入live account的领域
担心难免会有,新人一粒,加上高风险

大家一起加油赚钱

jackwin@hotmail 发表于 8-2-2012 05:00 PM
回复 40# pokclark

你住那里?我也想和你交流下,我和你同龄的
但是我还是股票新手

tiramisu83 发表于 30-11-2012 03:09 PM
很好的分享请问你所谓的买OILPALM地, 是如何才买到呢?是那种种植油棕的投资吗?

那Oilpalm地不是我买的,是我家人十多年前买的。
不是那种市场上给数万块种植油棕的投资,而是自己买地种植油棕,这二十年来,回凑最高的是土地的增值,不是种植油棕的回凑,每五年开一番。

现在的地随便也要数百万,看面积。我不知道要如何买到,我只知道如果我打理我家人的产业的话,我会融资,再借钱买其他的地。。。

嗨LZ小兄弟,最近如何? 这个贴还很Active。。。
不知不觉从我认识你回复你之前的贴到现在已快一年了。
你的投资知识有没有进步?投资组合有赚吗?

所谓时间就是金钱,能好好利用时间的人几乎已成功了一半了。

我这一年来不错,学习了很多东西,更得到无数经验,对我以后的路途因该很有帮助。
今天刚好在家疗伤,有时间,就分享下最近我的投资如何。

就如我之前所用的方法,利用通货膨胀,借能控制的贷款致富,到现在也是一样的招数。
年头认识你时刚买第四间屋子,年中五六月我去Midvalley房屋展览,发现到那时有个Project只需给3%头期,就能买到这个
大概RM600K的单位,在USJ1靠近起着的地铁。当时很多人都说屋价要跌了,发展商才给这样的Offer,70% Loan银行,20% 发展商Fund,另外7%Discount。我买了一间,两年后才起好开始供银行。

我从来都是用逆向投资,所有人怕,我进。当所有人进时,我会怕。
可能我运气好,买了后,那个Project突然很红,卖完了,这几个月屋价也上了整百千马币。
就这样,拥有了五间屋子。我的LoanAbility几乎用完了。

这也只是个开始,我还要用我的公司Loan一笔钱好让我在新加坡买私人租屋的头期,也会卖了第二间屋子来改善现金流,也基于马来下政治,不想Hold太多产业。以后平稳时,肯定会买多几间。
基于新加坡私人租屋,我很有兴趣,因为那里的银行利息少过2%,一个月可回凑千出新币,这是我看上的。

听说明年屋价会起最少5%,这会令我财产至少增值RM120K,我要做的就是安排好一切,等时间过。。。

当然不要以为我一切很好,七月我赌球输了几千块,虽然数目不大,但是那时是我最穷的时候输掉的。。。
我告诉自己,我以后也不会作赌徒,我只作庄家,除非有兴趣要输钱。

你有没有读到前面,我现在在家疗伤?
两天前有个普通朋友从KL来新加坡找我,她说“没有男朋友”,很漂亮的。
那天花费在包包,衣服,也要数百块新币,本来晚上她答应去MarinaBaySands海湾,最浪漫的地方,
但突然她说很累,要回Hotel,其实她骗我,我听到她另个朋友说带我一起去,但她对她朋友说我要回去了,
那时我没追究清楚为什么她会这样说,因为我恨不得跟她去。

原来晚上她越了另个男生去MarinaBaySands海湾,还拍了很甜蜜抱在一起的照片,背后就是MarinaBaySands赌场。
最愚蠢的就是隔天早上我还带她买两瓶名牌香水。。。
我昨天才在FB看到她Post出来的,看了照片和评语后,有一种眼泪在心里流,要倒在地上的感觉,
心里比我想当年投资输掉数万块更痛。。。

这是第五个骗我的女子,也是让我跌的最深最伤的一个。。。

疗伤后,我会更加Focus在我的投资,更不会放心思在女子身上。希望站起来时已成功的在新加坡买到屋子。
顺便分享下,最近雨季,和年尾新年,我Long了TOCOM RUBBER,也赚了不少。。。

小兄弟,我今年的经历相当精彩哦。
你的呢?