佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

收养斗鱼 @ 鱼友交流吹水站

鱼店老板告诉我首2个星期喂丰年虾,过后喂鱼料。个人有个人的养法啦 ~~
gymmania 发表于 28-6-2012 11:54 PM

丰年虾不要喂过量,过量小鱼会有问题,泳姿不对(趴趴鱼),不照顾会造成永久性驼背。

丰年虾不要喂过量,过量小鱼会有问题,泳姿不对(趴趴鱼),不照顾会造成永久性驼背。
三天三夜不睡觉 发表于 30-6-2012 11:30 AM

有听说过~~怕怕~·不敢用了~~会变成怪胎~~

O(∩_∩)O哈哈~和玻璃店订做の40cm x 20cm x 20cmの中间分隔斗斗缸终于完工噜,花了我RM40+(感觉有点做贵了),不过想到斗斗可以住得舒服点,也蛮开心的啦~~~~~
铛铛~~~~~斗斗の新洋房~~~~

现在我の斗斗庭院~~~~

希望斗斗们可以生出很多小斗斗,然后小斗斗再生出很多很多小小斗斗,那么就到处都是斗斗啦   

三天三夜不睡觉 发表于 30-6-2012 11:30 AM

哦,原来是这样。了解了。但巨斗的特征是驼背的。嘴巴翘翘的

O(∩_∩)O哈哈~和玻璃店订做の40cm x 20cm x 20cmの中间分隔斗斗缸终于完工噜,花了我RM40+(感觉有点做贵了 ...
名字不重要=.= 发表于 1-7-2012 01:46 AM

我想问下特别订制的缸和鱼店卖的那种本地缸比较便宜的有什么不同?

假如我要买长30cm以下的缸,小型的。。plastic的也可以。。
这种缸多少钱????
想在买之前做survey

Follow Us
我想问下特别订制的缸和鱼店卖的那种本地缸比较便宜的有什么不同?
gymmania 发表于 1-7-2012 11:30 AM

特别订制可随你意~

回复 223# 名字不重要=.=

不贵啦!在KL要特别订制可贵死啦~~
我的也是特别订制的~10寸X10寸X10寸要 RM50~~有些后悔了~~

假如我要买长30cm以下的缸,小型的。。plastic的也可以。。
这种缸多少钱????
想在买之前做survey
PenangZai 发表于 1-7-2012 01:47 PM

我买过类似你所说的,PLASTIC的, RM12++ 但建议你买玻璃的,我刚买玻璃的长2尺,宽1尺,高1尺半 才RM27,很便宜。

特别订制可随你意~
lawrencelee 发表于 1-7-2012 03:17 PM

这我知道,我是问如果同样size的鱼缸,一个订制的,一个是普通的,在鱼店可以直接购买的,2者的品质有差别吗?

回复 229# gymmania

好的。。谢谢

大家好~~很高兴看到那么多的斗鱼爱好者~~我也来share share我的斗鱼照片!!

献丑了~~~谢谢大家~~~

哦,原来是这样。了解了。但巨斗的特征是驼背的。嘴巴翘翘的
gymmania 发表于 1-7-2012 11:28 AM

giant 不是这样的~~~也不是他们的特征~~是饲养者照顾的问题~~才会导致如此的~~其实他们和普通斗鱼都没什么两样的~~都能身形美美~~状态好好~~

giant 不是这样的~~~也不是他们的特征~~是饲养者照顾的问题~~才会导致如此的~~其实他们和普通斗鱼 ...
等了你三天三夜 发表于 2-7-2012 12:44 AM

不会吧,是斗鱼店老板告诉我的,他也指给我看giant和其他品种斗鱼的不同,他形容giant的头部比其他的驼背很多。驼背一点点的是giant geno, giant geno是只有30%-50% giant 的基因而已。giant geno 大到某个程度就不能长大了。

gymmania 发表于 1-7-2012 11:30 AM

老实说,如果没有特别要求用特别或加厚の玻璃外,除了比较贵以外,没有什么不同
不过好处就是照你要の大小来量身订做咯,像我也是为了节省空间才去做的,而且我也懒惰去做间隔(其实是弄不好)。。。

回复  名字不重要=.=
不贵啦!在KL要特别订制可贵死啦~~
我的也是特别订制的~10寸X10寸X10寸要 RM5 ...
lawrencelee 发表于 1-7-2012 03:22 PM

嗬?好贵丫?
不过其实有时不是KL特别贵(虽然很多东西都比较贵),而是这种订做玻璃有一个最低の手工charge的,不管你订做多小的,像我这边,都会最少从RM35起跳,我那时也是想要订做一个15cm x 15cm x 15cm的,他和我说一个RM35吓了我一跳(早早我在新加坡老鱼店买一个才SGD5 ),过后突然想到玻璃是一尺一尺酱算的,跑回去问他40cm x 20cm x 20cm的多少,价钱才RM45,他才和我解释手工钱这个东东,玻璃如果是这种一点点的他还没有和我算咧

老实说,如果没有特别要求用特别或加厚の玻璃外,除了比较贵以外,没有什么不同
不过好处就是照你要の大小来量身订做咯,像我也是为了节省空间才去做的,而且我也懒惰去做间隔(其实是弄不好)。。。
回复 235# 名字不重要=.=

哦,就是要你要什么size就有什么size啦。你要间隔也能弄给你啦 哈哈,我是自己间隔的,去popular买那种大大片的,比鱼店卖的便宜到够力

回复  名字不重要=.=
   哦,就是要你要什么size就有什么size啦。你要间隔也能弄给你啦 哈哈,我 ...
gymmania 发表于 2-7-2012 09:49 AM

O(∩_∩)O哈哈~也要看的啦,太难或太复杂的就要看他们のskill了,而且那个价钱。。。嗯~~自己懂得DIY肯定是便宜的啦,不过我真的是太菜了,手好像脚酱,那时想要做一个间隔都弄到顶不顺

O(∩_∩)O哈哈~也要看的啦,太难或太复杂的就要看他们のskill了,而且那个价钱。。。嗯~~自己懂得 ...
名字不重要=.= 发表于 2-7-2012 09:56 AM

哈哈,我第一次切间隔也好像菜这样。但第二次我捉到路了 割起来平平美美的
昨晚一只斗鱼在换水时跳缸,而且好跳不跳,跳去sliding door 的间缝,发现时已经太迟了,捉起来奄奄一息的,撑不到半小时就去了

哈哈,我第一次切间隔也好像菜这样。但第二次我捉到路了  割起来平平美美的
昨晚一 ...
gymmania 发表于 2-7-2012 10:04 AM

O(∩_∩)O哈哈~对我来讲很难咯,我是出名手好像脚酱的,我老爸时常在旁边看我弄东西,看到最后实在看不下去自己跑来帮我弄
嗯~~跳去哪里我想也都一样吧,我养来当饲料鱼の小泥鳅最近应该是突然想要变龙,全部乱跳,害我整天忙着捡尸体,加盖了就直接黏在缸壁,实在是顶不顺

回复 239# 名字不重要=.=

哈哈,一样啦,有些东西我也不会弄的,老爸看到也顶不顺了过来帮我。但现在自己在外面和老婆住。对咯,我的也是一样,昨晚有一条加盖就黏在缸壁 。