佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eric_siew

浴火重生、改头换面的石头车出来跟大家见面啦。。。

eric_siew 发表于 10-9-2012 09:39 AM
完成了就好。是时候封脚了。

你要这样,没人可以阻止你。。。。

石头仔~好料!

封脚车要不要这么快?应该定明年更快抵达终点.

怎麼我沒看到你的?太早醒,我也有點頭昏腦漲的,終點等待的過程,木頭帶去遊下車河,吃點點東西,不然真的會在那裡睡覺的了。哈哈!四小時出點,對新手來說算不錯的了。以你的體重和能力,你還是有升級的空間的。慢慢來的了。

heongng 发表于 10-9-2012 09:49 AM
石头仔~好料!

骑车后膝盖受伤了,所以暂时不能太激烈的操练。

讨论 发表于 10-9-2012 10:00 AM
怎麼我沒看到你的?太早醒,我也有點頭昏腦漲的,終點等待的過程,木頭帶去遊下車河,吃點點東西,不然真的 ...

我抵达时就拍全体照。有看到你,可是还没来得及打招呼就出发了。

回来后就累坏了,所以很早就回家休息了。

HiBiKi1314 发表于 10-9-2012 10:25 AM
我去拿车时刚好看到你后面来,你也早回吧?

是的,抽奖活动进行时就走人了。膝盖很痛,人也很累,只想回家休息。

Follow Us
eric_siew 发表于 10-9-2012 10:20 AM
我抵达时就拍全体照。有看到你,可是还没来得及打招呼就出发了。

回来后就累坏了,所以很早就回家休息 ...

石头仔是不是用较重的牙来上山或骑平路?膝盖痛不可忽视哦。

heongng 发表于 10-9-2012 11:07 AM

在郎交怡时伤到的旧患。可能之前用错方式来骑,所以才会弄伤。这次都不敢用重牙,所以不会喘,只是累。

最欣賞你的是完成82公裏後還能騎回去sg.pinang..

heongng 发表于 10-9-2012 11:07 AM

可能是seatpost不夠高。。

Joesty 发表于 10-9-2012 12:58 PM
最欣賞你的是完成82公裏後還能騎回去sg.pinang..

不骑回去难道坐rapid 哦?又没有私人司机接送。

Joesty 发表于 10-9-2012 12:59 PM
可能是seatpost不夠高。。

seatpost之前真的很低,那天heong才帮我调高而已,不然可能没能力完成环岛了。

膝盖不痛了,可以再次拼搏了。。。

eric_siew 发表于 11-9-2012 11:47 PM
膝盖不痛了,可以再次拼搏了。。。

膝盖是这样的,休息几天就没事,一旦用力又开始痛。
吃glukosamine啦,加上适度的运动,会变得更强。

真的是飞来横祸。石头仔遇险记。

真的是“飞来横祸”,是福不是祸,是祸躲不过。原本安安份份,单单纯纯的骑车,却没想到也会发生这种事情。

今早原本高高兴兴去骑车,安守本分的骑在前往tokun山的小路上,却无故被一辆kenari从后直撞来。罪魁祸首竟然是这只可以展翼高飞的蜥蜴。

早上七点多,原本与大米及Hikibi一起骑车前往tokun山脚下以便跟Heah会合,虽然tokun是许多登山客及骑士的天堂,可是路上来往的车辆还不是太繁忙。原本悠闲的骑着脚踏车安安份份的骑着前往tokun的小路上,却无缘无故突然被紧随在后的汽车从后面直撞。在还来不及反应发生什么事的当儿,身体已经被抛离脚车而飞扑在地上。直到回神过来,才惊觉自己被车给撞上了。其实我骑车一直都很小心,而且在这条不繁忙的小路上,我也是一直骑在路旁,所以根本没想过为何这辆小轿车会来撞我。

当我回过神来从地上爬了起来,才发现我的整辆脚车已经被卡在车底了,当时心里也凉了一大截,想想要是车子再往前直驶,我是不是也会被卷入车底了?
IMG_1243 (640x478).jpg IMG_1242 (640x478).jpg
直到我从地上爬起来,两位女士才惊魂未定来看我伤得如何。她马上解释说是因为有一只飞蜥蜴从外飞到她是车子当中,然后伏在她的背部,她一时惊吓才会猛踩油门往我给撞来。还好不懂是因为脚车卡住了她的车还是她临时刹车,不然我的下场肯定跟我的脚车一样不堪想象了。

这时有位uncle因为从后目睹整个意外的发生,而赶紧前来协助。据他的描述是看到车主从后无理由的朝我直撞去,他一度以为是车主想要谋杀。过后才了解车主是被飞蜥蜴吓到了才会失控的撞向我。

由于被撞时手脚先落地,所以膝盖跟手臂被擦伤了,这是那位uncle好心的送我一瓶香精树油帮我止血。这个时候大米及hibiki才从从后尾随而来。

经过一轮的交涉,虽然被撞受伤,脚车也已经损坏不堪,只是了解到车主也是无心之失,所以只要求她赔偿我脚车的损失,也没跟她要求医药费,甚至轻声细语的安慰她。可是毕竟被撞的是我,我平白无辜的被撞受伤,还骑不到两个月的脚车报销了,在情在理她也应该负起责任赔偿损失。

原本相信人性本善,宁愿相信每个人都有良心,愿意承担责任,所以也没马上要去赔偿。只是拿了对方的电话,然后口头答应大约需要赔偿的数额,就回家去了。

过后经过了解,我这个车款至少要RM3200了,换句话说就算车主赔偿我买车时的价钱扣掉没损坏的部分,我也需要平白无辜附上一大笔费用,才能买回同等的车型。不过我也了解不可能要求全额赔偿,不过至少不能让我亏太多,毕竟错在于她。

不过有些人却让我觉得心灰,说了许多风凉话,好像我被撞是活该倒霉,对方不赔是依符情理。仿佛能得到对方几百元的赔偿就该感激万分了。这到底是什么样的社会?理亏的人可以理直气壮的不把对方的生命及财务损失放在眼中,只想如何脱离责任。

我说我相信因果循环,要是对方耍赖,我只能安慰自己是我前世亏欠她,不然上天肯定会做功课。不过我也相信对方是有良心的好人,可是却被泼冷水说良心现在已经不值钱了,这让我有些心寒。

事后跟车主沟通的结果是她已经报案,而且家人及亲戚也不赞成她赔偿,只想推卸责任。只是车主本身还是有意愿赔钱,只是数额从之前说好的一减再减。听了我只能无奈冷笑,因为大家都一致认为说有赔就偷笑了,不要求多多。

而我说实在的,我最在意的不是钱,而是公理。我只是心疼人们是非不分及本末倒置的观念的想法。撞了人过后可以为了区区的一两千元而出卖自己的良知。做错事不是想办法解决,而是想办法推卸责任。对方也是有孩子的人,要是今天被撞的是她的家人,她是否也会以这种方式对待别人?要是孩子从小就被灌以这种教育,那么这个孩子还有希望、这个社会还会有希望吗?

现在我是以平常心看待了,数额的多少也没意见了。因为宁可人负我,莫要我负人。这是我今天的学习,只是代价不小而已。
IMG_1247 (640x478).jpg IMG_1250 (640x478).jpg IMG_1254 (478x640).jpg IMG_1248 (640x478).jpg 本帖最后由 eric_siew 于 24-9-2012 10:37 AM 编辑

评分

saymyname + 5 希望快点好起来。。。
有容乃大 + 5 真的很伤.........石头仔要加油
鲁乃义务消防员 + 5 这个木头哥,还有同情分!要嘛给500!

有时候真的是飞来横祸。我被撞的时候,甚至还被诬赖是我撞他,医药费、维修费,甚至一句简单的道歉也没有。

不是说有赔偿就感恩,也不是说要你亏损还是什么,只是现在换来的是部分零件的升级,也得到大家的关心和祝福,就欢喜接受。

当作消灾,当作重业轻报。

放心,你脚车和其他的事,不是你一个人孤单的处理。。。我们都会让你尽快一起和大家骑车的。

有这样的蜥蜴哦。。。好特别。。
有点是原始时代

vR33 发表于 24-9-2012 09:04 AM
有这样的蜥蜴哦。。。好特别。。
有点是原始时代

很少见,可是却在这种情况下遇见了。可见跟牠多么“有缘”。

tamiya 发表于 24-9-2012 08:30 AM
有时候真的是飞来横祸。我被撞的时候,甚至还被诬赖是我撞他,医药费、维修费,甚至一句简单的道歉也没有。 ...

了解这个道理。谢谢你的帮忙啦。

尽快把事情解决了!如果车主不赔钱,就claim他保险!

24小时。。。。里面