佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iamno2

大家几岁才拥有自己的爱车「自己供自己出头期的才算」

Alfred_tcy 发表于 26-1-2014 12:38 AM
32岁,做了一件所有人都认为最傻的一件事。。。
就是用100K现金去买一辆1.6 KIA CERATO。。。:shakehead ...

有这么多现金证明你不是等闲之辈。
那么现在用回自己的眼光审核,会觉得当时的决定是正确或可以做的更好?

Scoutfai 发表于 3-2-2014 04:53 PM
有这么多现金证明你不是等闲之辈。
那么现在用回自己的眼光审核,会觉得当时的决定是正确或可以做的更好 ...

这些都是小弟在外国牺牲所拼出来的血汗钱。。。
曾经在CARI有人讨论过用现金买车是否划算?

在买这两车时小弟也有跟SA讨论过
他给到很好的Comment

那就是如果你精于投资可以拿100K去投资然后有办法在赚回来比车利息来得高的利润,那你最好分期付款。
如果你不精于投资但用现金买车还有足够的Back Up,你最好用现金买车。

Alfred_tcy 发表于 3-2-2014 09:40 PM
这些都是小弟在外国牺牲所拼出来的血汗钱。。。
曾经在CARI有人讨论过用现金买车是否划算?

所以你基于当时的你对金融投资把握不大,就走较保险的方法,就是现金买断它。
以你当时的条件来审核,我觉得那时的决定是妥当的,毕竟你没有把握,没有把握还硬硬来拿就是赌博了,不是投资。过的关就是神仙,过不到你就上报纸悲剧了。

Scoutfai 发表于 3-2-2014 09:50 PM
所以你基于当时的你对金融投资把握不大,就走较保险的方法,就是现金买断它。
以你当时的条件来审核,我 ...

基于小弟自己本身明白自己不是投资的料。。。
然后借贷款如果供九年就会被银行吃掉将近20% 的利息。
然后贷款每个月就要烦车期
再加上车是贬值的东西,价钱只有下降没有增长。
但屋子小弟打算拿来供,因为屋会增值,就算将来供到一半beh Tahan买掉还是会赚。

22岁才有人生第一部车 suzuki alto
头期是自己给 .....

小弟今年26~
在过年前刚刚出了娜娜sv
经济真的突然紧绷了

Follow Us
JJJ0907 发表于 6-9-2012 11:20 AM
也对~ 可是我对破桶 没有信心 唯一看重的麦伟 价格又坑爹 55k 才买到像样的spec 都55k了 不如买75k++的 ...

你遇到这样的女朋友就好好珍惜了,
我遇到的全部都是叫我供的

Saga FL不是我的dream car。。。但至少还是一辆车

23岁做工,驾着motor穿西装领带一年,有时半路淋雨落汤鸡领带滴水一边发抖做呈报,24岁老板看我可怜把他巡芭的爬山车给我驾一年,25岁买一辆 1.6的日本车,供9年900,现在还欠30多千却只值20多千,命苦啊。

30 歲。GST 假期的時候差點就買了honda brv/ kia cerato 1.6 但是結果沒買成

現在自己給頭期和自己供著房貸款,還說的過去吧

Sammie7 发表于 5-9-2018 10:32 AM
30 歲。GST 假期的時候差點就買了honda brv/ kia cerato 1.6 但是結果沒買成

現在自己給頭期和自己供著房貸款,還說的過去吧

So,现在用着什么车?

没有我要的选项, >30岁。

老实人 发表于 11-9-2018 05:58 AM
So,现在用着什么车?

Myvi. 10年了

既然买了房,有了更重的负担,乖乖把myvi好好的保养维护,再用它三五年吧!

老实人 发表于 12-9-2018 09:31 PM
既然买了房,有了更重的负担,乖乖把myvi好好的保养维护,再用它三五年吧!

啊 其實很疼我的myvi的。畢竟陪了我那麼久,和我走遍了全馬的好搭檔。 那時考慮要買新車也是因為老婆的車剛好有問題,修也修不好。就算買了新車,myvi 還是會留著備用。

24岁毕业出来做工驾爸爸十多年的iswara
25岁家里要用车就自己买二手rm40k的persona
30岁卖掉娜娜换civic,现在供到半死。。

34岁,才是自己第一辆车

24岁之前,爸爸买一辆二手wira给我和弟弟共用

用到战战兢兢的,因为有一点点刮到都会被爸爸屌到乱

有一年华人新年,用这车载妈妈弟弟妹妹去外婆家,结果电池没电start不到车,爸爸来到直接干屌我们

能想像吗?华人新年,在外婆家外面,被爸爸干屌,什么粗话都出来

那时候开始,我就发誓不会再用那辆wira

之后2009年4月,跟女友(现在是老婆)一起给头期买了hyundai i10

2016年4月供完车

不用供车的生活就是爽,可惜旧车车就是问题多,这里修一修,那里修一修,一年都要几千块来修理,想想不太对

2017年7月,屁股痒换新车,现在又变回车奴

19岁的时候买了myvi,之后知道车奴的痛。
28岁,32岁买车都是cash了。
不用供,最开心