佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kenneth1205

槟城人,你们都觉得非买房子不可吗?

Kenneth1205 发表于 11-9-2013 02:46 PM
你还可以接受跟父母同住先真的还不错。

为什么不能?
自己的父母是父母,难道对方的父母不是父母?
孝顺啊~

评分

Kenneth1205 + 5 我很赞同

衣食住行。住,是必要的。

Kenneth1205 发表于 11-9-2013 08:31 AM
Jawi和Nibong Tebal地点不熟,有空得去看看那边研究一下。

那边不错啦,去南北大道和第二桥都方便。

Kenneth1205 发表于 11-9-2013 08:32 AM
现在真的是空谈比较多。绕一笔钱后,还管你怎么多。

Tasek那边出入口不方便,外面的大路什么时候要加宽?

satvvafutushi 发表于 12-9-2013 10:44 PM
那边不错啦,去南北大道和第二桥都方便。

我很好奇,为什么靠近南北大道和第二桥就会方便呢?

所谓的方便应该是给上班族吧,或者更贴切的是给那些外州/外地来槟城工作的上班族方便罢了。

之前很多人都说batu kawan 和 batu maung 连起来会很旺。可是,batu maung算是马来kampong,而batu kawan 也算是小kampong。怎么会旺啊?

satvvafutushi 发表于 12-9-2013 10:46 PM
Tasek那边出入口不方便,外面的大路什么时候要加宽?

那边还没有槟岛那么多车应该还好吧。看看槟岛很多地方做路,需要至少半年以上的。我不懂为什么那么慢。

Follow Us
Kenneth1205 发表于 9-9-2013 08:37 AM
我对simpang ampat发展没有看好,就是短期之内不会发展到哪里去。治安问题我就不晓得了(井底之蛙)。。。 ...

tambun的屋价,五年涨了 50%, 老子发了

Kenneth1205 发表于 13-9-2013 08:30 AM

所谓的方便应该是给上班族吧,或者更贴切的是给那 ...

batu kawan 的潜能太大了!

靠近工业区,第二大桥,海鲜区,只可惜没有一个周全的计划

ong449 发表于 13-9-2013 06:00 PM

我觉得房子是被炒高的。不会发展到哪里去的。投资转手是赚,买来住就。。。除非外州外地人上班族。

ong449 发表于 13-9-2013 05:58 PM
tambun的屋价,五年涨了 50%, 老子发了

看好时机就放咯。

Kenneth1205 发表于 13-9-2013 06:15 PM
看好时机就放咯。

放了就买不起新的了

ong449 发表于 13-9-2013 07:19 PM
放了就买不起新的了

还以为你是买来投资的。自住就要三思啦。

Kenneth1205 发表于 13-9-2013 08:30 AM

所谓的方便应该是给上班族吧,或者更贴切的是给那 ...

就业机会都是集中在槟岛和威中,大型购物商场和医院也是在那边,所以我说会比较方便。

Kenneth1205 发表于 13-9-2013 08:38 AM
那边还没有槟岛那么多车应该还好吧。看看槟岛很多地方做路,需要至少半年以上的。我不懂为什么那么慢。

主要公路是槟怡大道,上下班时间很多车的,罗里又特别多。

ong449 发表于 13-9-2013 06:00 PM

有啊,州政府跟HDB联手打造的bandar cassia可负担房屋

satvvafutushi 发表于 13-9-2013 09:38 PM
有啊,州政府跟HDB联手打造的bandar cassia可负担房屋

讲是讲可负担房屋,launch的时候就要你签什么装修费等等有的没的费用。到后来变相成为高级住宅区!

fish_pg 发表于 17-9-2013 02:23 PM
讲是讲可负担房屋,launch的时候就要你签什么装修费等等有的没的费用。到后来变相成为高级住宅区! ...

bandar cassia应该不会啦,是州政府自己建的。

一定要买一间。。自己住也好。。便宜的也可以买的不一定要买新的。。可以住就好了。。

娃娃14 发表于 18-9-2013 06:57 PM
一定要买一间。。自己住也好。。便宜的也可以买的不一定要买新的。。可以住就好了。。

便宜的不懂要去哪里找。有些旧屋卖不出,老人死了,孩子也不分/不卖,放着真浪费。

小弟吉打人,在槟城租屋工作10年。好多朋友问为何不买屋。以下是小弟的看法:

• 房价被炒高,平民无法买。
  • 就算有能力买,还得过黑社会装修员那关。
  • 过了装修员那关,还得过 management 那关 (maintenance fee, 申请停车位, etc)。
  • 过了 management 那关,还得过邻居那关(邻居吵,装修吵)
  • 过了邻居那关,还得过城市那关(塞车)
  • 过了城市那关,还得过自己那关(要不停工作还债,孩子上学,etc)

各人觉得做人要自由,不要被不必要的东西约束。除非你热爱你的工作,而且工作非在槟城进行不可。大马还有很多地方可住,而且很容易就可过 1-3 那几关。