佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mahalwin

谈拿督公

SP一健点心店铺角落,空地看着两座atuk公

小间+大间=小巫见大巫

小巧玲珑的atuk躲在小神龛

旁边像人一样大只的atuk原来与小尊的金身一模一样,zoom几倍

susan说大尊的atuk原本也是拿着很粗的kriss:@,但是后来巫统举剑事件才拔起来的

哇老~果然好敏感

原帖由 无名汉 于 20-7-2008 01:47 PM 发表

SP渔村真君庙的atuk拿两把鲨剑Gega锯,问你服没!

啊督那是班茶渔村~马来文称Tanjung Dawai(我自己翻译成:丹绒大歪)

Susan!安怎?头家晚上有没有托梦你?:@

原帖由 无名汉 于 20-7-2008 02:34 PM 发表
Susan!安怎?头家晚上有没有托梦你?:@

上头说,现在汽油涨价,什么都贵~你折那几个天公金哪里够用

回复 220# 无名汉 的帖子

拿督公的gergaji好像少了几个牙。。。

回复 221# 无名汉 的帖子

为甚么有了小间的还要大间的?

难不成拿督公的好兄弟太多。。。

或岂不是一山不能藏两虎???

Follow Us
~老人家咀嚼栳叶过多蛀牙,拔几颗装上 记得用colgate,atuk的选择

拿督公有七ABANG ADIK,,请问谁知道它的生日是几时呢?

每个地方的atuk不一样的特征,身份,当然生日不一致

有的干脆把开斋节一起庆祝Tim!

除非atuk有交待过,要不然很难知道

通常民间都在昂魔6~7月或年尾庆祝的
(留意报纸通常都有announce

通常是hari raya当天用黄姜饭 + 鸡肉rendang + 烟草 + 甘文烟来拜的

哦。。哪我们住家拜的是那一位呢?

~那就要看胖胖是安怎与atuk沟通罗...
那也要看胖胖当初是安怎请的哦~

做莫没人要聊拿督公鸟?很亲切的地方神,和土地公一样的意思 我家也有拿督公,有时星期四晚上会买五角钱一包的拿督公料来拜拜 里面有甘文烟,香7只,红色贵人纸,5张金纸,两根白蜡烛,rokok草和烟草。有时有心的时候会去跟马来人买生槟榔果一颗,槟榔叶和一包白白的槟榔,哇姥,加料也,还不乐坏了啊公。我店后面的除了以上材料还会加一杯现泡的黑咖啡,又是那种超浓的,baru kau UHMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!

我家也有供奉拿督公,我是在每个星期五拜。师傅说我家供奉的是一位拿督公还有一位土地公,所以要点六支香(左右三支)蜡烛是红白一对。我通常用nasi lemak和香蕉拜还有甘文烟和茶。初一十五的供品就多一些。

原帖由 mememan 于 8-9-2008 03:15 PM 发表
做莫没人要聊拿督公鸟?很亲切的地方神,和土地公一样的意思 我家也有拿督公,有时星期四晚上会买五角钱一包的拿督公料来拜拜 里面有甘文烟,香7只,红色贵人纸,5张金纸,两根 ...

可以拍照上来分享吗?

回复 235# benson_tn 的帖子

我的拿督住的很朴实 小小的红屋,里面只有拿督牌没神像的 你的师傅好厉害哦,会通灵的?可以帮我的看看是谁住在里面吗?

原帖由 mememan 于 8-9-2008 05:32 PM 发表
我的拿督住的很朴实 小小的红屋,里面只有拿督牌没神像的 你的师傅好厉害哦,会通灵的?可以帮我的看看是谁住在里面吗?

我家的拿督公也是牌位而已,因为是那个师傅帮我开光请拿督公的他当然知道啦。

回复 237# benson_tn 的帖子

你有没有放一杯清水在里面?有人说水会招阴有人说招财我也不知道。

原帖由 mememan 于 8-9-2008 05:52 PM 发表
你有没有放一杯清水在里面?有人说水会招阴有人说招财我也不知道。

我放两杯水,拿督一杯土地公一杯。平时都是放清水大日子才冲茶。拿督公旁边你有拜好兄弟吗?

回复 239# benson_tn 的帖子

师傅说如果要放水每天都要换。好兄弟?没有啦,我会怕滴 偏门的才要拜得那么阴吧?