佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

大馬國情的衝突~工作感受~學習隨遇而安

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 07:14 AM
哦,那算了。像我之前講的,我不想再談這個話題了。

來來,分享一下你最近工作的體驗,開心 ...

ok ...

最近天气不好,前天看了人生第一场球赛!

真是kns ...我以后都不会牺牲自己的睡眠去pub 看球~

评分

yunsiew4ever + 1 我很赞同

santaro 发表于 7-7-2014 07:18 AM
啊~~你欺骗我的感情啊

我欺骗了什么吗?亲爱的网友

rachelyltang 发表于 7-7-2014 03:22 PM
我欺骗了什么吗?亲爱的网友

球射进几LI?有没有爽到?

santaro 发表于 7-7-2014 07:32 AM
球射进几LI?有没有爽到?

一点都不爽~差不多要翻桌子了~很累哦~

全部都是烟,我又不能抽烟

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 03:10 PM
哎喲,人家正在學習multi-task嘛

恩,所以從我的經驗來看啊,其實是見識越廣的人,越謙卑的;反而 ...

臺灣人的謙虛&禮貌總能讓人很舒服,感覺很sincere...
anyway... 是否真心就見仁見智了...
不過有禮貌總比狗眼的好,至少在氣氛上就先緩和了一下,後來即使有什麽怠慢的人家也不太會計較.

其實做人偶爾自我感覺良好並沒什麽不妥,可以建立一下自信心感覺不會那麽bai ngai.
重要的是要懂得適時下來~~
人家開始建議說:"喂差不多了見好就收嚕", 自己就要開始cool down了~
不然死命演死命show off到最後就是"cut!! 其母之叫你收不會聼啊?"醬子咯
提供了舞臺卻也不代表可以妄爲~ 適時知進退方為智者~

如果人人都是godzilla就好咯,幫忙維持生態平衡. (純粹山草葯543)
一個字balance知易行難, 修行修行...

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 02:54 PM
我本來就不自居為清高的人啊,我只是一直在學習而已,而且從來也沒有想要沽名釣譽。我只是做好我現在能 ...

那么不好意思了,原来你身体有殘障,没有取笑你的意思。

言归正传
你应该不是HIV族群的一份子吧?
那时候你在英国如何加入那些团体,那么在这里也可以加入吧?
而且你有过相关的经验,在马来西亚也有相同的团体吧?嘿嘿。(所以不存在你没有能力做相关的争取)

至于那两个我之前讲的课题或者其他的课题,如果你没有机缘的话,就应该走出去吧?不然的话你要怎样刺激一万个人心里最基本的“愛”?

再说,你热爱生命,保护动物(我不会跟你争执动物植物之类的),你也接触过了,那么除了素食之外,你还为这些动物(流浪狗猫)做了些什么?这些保护动物的团体也不少,随便google也有了。

光说不练,嘿嘿。

再说,你回来不到四个月,你为素食而抗争,那是因为这个问题困扰到你和你的家人。所以,你要刺激一万个人心里最基本的爱,但是很可惜的这份爱的受益人是属于你自己身边的人。所以,你只是一个以你自己为中心点的利益接收人来抗争而已。那么就别把自己说到那么伟大。你真的热爱生命的话,你所做的不止这些。

评分

rachelyltang + 5 我很赞同

Follow Us
unclebun 发表于 7-7-2014 04:13 PM
那么不好意思了,原来你身体有殘障,没有取笑你的意思。

言归正传

不是,不是HIV

恩,我應該多做一些。

Case Close.

kcthye 发表于 6-7-2014 10:34 PM
怎么能少了unclebun呢,我想很多网友都希望他能来参与这个有素质的帖。当然是发表意见,不是献醜。

我来鸟,也回复鸟。怎样?

乖乖 发表于 7-7-2014 04:10 PM
臺灣人的謙虛&禮貌總能讓人很舒服,感覺很sincere...
不過有禮 ...
不過有禮貌總比狗眼的好,至少在氣氛上就先緩和了一下,後來即使有什麽怠慢的人家也不太會計較.

其實做人偶爾自我感覺良好並沒什麽不妥,可以建立一下自信心感覺不會那麽bai ngai.
重要的是要懂得適時下來~~
人家開始建議說:"喂差不多了見好就收嚕", 自己就要開始cool down了~
不然死命演死命show off到最後就是"cut!! 其母之叫你收不會聼啊?"醬子咯  
提供了舞臺卻也不代表可以妄爲~ 適時知進退方為智者~

如果人人都是godzilla就好咯,幫忙維持生態平衡. (純粹山草葯543)
一個字balance知易行難, 修行修行...

我也喜歡臺灣人的禮貌和謙虛,真心那個我們管不到的就算了拉~

做人可以自我良好,也一定要有自信,但儅這股自信已經開始蒙蔽自己,讓自己不再好學,喜歡批判,不會自我反省的時候,那就不太好了。本人是過來人,還好身邊有貴人,家母好友在小生年少輕狂時補充了幾句

所以要不斷學習呀~ 曾經聼過家母教誨:世界上有兩种人,都比較為鯉魚與泥鰍。鯉魚就是不斷地嘗試要躍上龍門,當然不可能一次就行,所以很努力地一直以跳再跳;泥鰍呢,就甘於泥濘,而且還會一直說鯉魚:你跳來zo什么,你跳得還不夠高啦,你應該再怎樣再怎樣。

鯉魚就會說:對,我應該要更加努力,繼續加油。而有一天,鯉魚因爲自我要求,自我反省而躍入了龍門。
泥鰍就會說:浪費那麽多體力幹什麽,泥濘不就挺好的嗎?

當然,要做鯉魚,還是要做泥鰍,家母說,任我選擇

話説回來,來來,有什麽工作體驗分享,來來~

这好像只是冰山一角而已,不过很不错了,把这个现象说的很细腻

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 04:31 PM
我也喜歡臺灣人的禮貌和謙虛,真心那個我們管不到的就算了拉~  

做人可以自我良好,也一定要有自 ...

做個普通朋友當然ok啦~ 做生意partner就麻煩了~
可能我道行不夠高,鼻子不夠靈嗅不出來是真心還是假意

令堂&她的好友估計知道你的衰pattern, 所以趁你還可以被糾正的時候趕快把你這棵歪歪的樹拉直..
anyway可以幫我問下鯉魚跟泥鰍中間有沒有別的魚種? 我覺得自己是pattern pattern的魚...

沒什麽工作體驗可分享啦,就什麽都願意學願意嘗試咯,我是比較幸運遇到的老闆都會願意教也比較疼.
最主要是能夠把自己的菱菱角角給磨圓我就謝天謝地了~

乖乖 发表于 7-7-2014 04:45 PM
做個普通朋友當然ok啦~ 做生意partner就麻煩了~
可能我道行不夠高,鼻子不夠靈嗅不出來是真心還是 ...

我也是覺得自己很幸運

junkai 发表于 7-7-2014 04:34 PM
这好像只是冰山一角而已,不过很不错了,把这个现象说的很细腻

個人體驗嘛~ 擡舉了。

乖乖 发表于 7-7-2014 02:44 PM
我米有亂講啊~ 你看上個禮拜你回我的東西我現在才回,結果我回了都不到5分鐘你就reply了  你果然時間 ...

你不给他是键盘英雄。。就只躲在键盘前面等你回复他而已 meh...

说老羊也是天下无敌的。。。至于做嘛。。这个这个。。难免偶尔也会有心无力啦。。

unclebun 发表于 7-7-2014 02:40 PM
嘿嘿,看来楼主不是我想象中的那么清高啊。你只是因为你自己是素食者,所以才为自己的权益去争取(在这 ...

我不明白的是。。这个吃东西的问题。。
只不过是一个非常容易 handle 的 situation 而已。。何必搞到那么复杂 ?

好像老羊天生对虾类敏感。。。老羊总不能要全世界跟着老羊不吃虾不吃螃蟹啊。。

因为假设当真如此。。那么老羊是自私而不是因为老羊爱护虾类螃蟹类了咯。。

评分

unclebun + 5 谢谢分享

yunsiew4ever 发表于 7-7-2014 01:20 PM
這是好事啊,畢竟你已經累積了一定的經驗和學識,以後的公司等你想轉時再説~  對工作一定要挑 (當然,以 ...

新竹好像没什么特别好玩的叻,不过小吃倒是蛮多的,要把食欲控制好不然很容易长胖哦!!
(小小声说,这里比较容易找到价钱合理的Fine Dining Restaurant,不像槟城的普遍上都好贵哦!!
(不小心泄露了我很爱吃这个事实……

披狼皮de羊 发表于 7-7-2014 05:03 PM
我不明白的是。。这个吃东西的问题。。
只不过是一个非常容易 handle 的 situation 而已。。何必搞到那么 ...

说穿了,就是戴上假面具包装自己。从头到尾,就是只围绕在为了让自己更方便的吃素。

要是真的爱惜动物,热爱生命,应该做的是把眼光放在更宏观的领域,或者更直接的做法。例如,直接在刀口下救即将被宰的动物,大力推广保护动物。

我不否认教育很重要,嘿嘿,但是等到他教育好群众,都不知道死掉多少的生命了。

unclebun 发表于 7-7-2014 05:26 PM
说穿了,就是戴上假面具包装自己。从头到尾,就是只围绕在为了让自己更方便的吃素。

要是真的爱 ...

管他的。。早上新 plot 动土礼,今晚会有 kambing grill 吃。。。 到时候才在这边 share 照片

carol82 发表于 7-7-2014 05:04 PM
新竹好像没什么特别好玩的叻,不过小吃倒是蛮多的,要把食欲控制好不然很容易长胖哦!!
(小小声说,这 ...

槟城的小贩东西卖贵证明了一样东西。。。

经济好。。。

虽然比不上星加坡啦

"還有那一句老話,在改變不了環境的時候,就改變自己的心境。一直提醒自己,把心量放寬,把心放大,就好了。"

golden word....

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同