佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

原帖由 gino0025 于 19-9-2005 11:13 PM 发表
中心=橡膠園附近的木屋

花瓣=

1。木屋
2。靠門的黑暗角落
3.杂草,橡胶园
4。狗,逃跑
5。两个男子
6。追殺
7。放弃一个让他。。
8。花裙非洲爆炸头
9。一个血淋淋的头
10。偷看
地点在旧家。。其实新家也只在隔壁。。

可以詳細點嗎?你是說,夢中橡膠園附近的木屋是你以前的舊家?而你現在住在這個地點附近嗎?如果是這樣,夢中的木屋就是你的記憶片段的投映。
  那麼,靠近黑暗的角落,你又會想起甚麼呢?現實中有這樣的地方嗎?還是,你有甚麼聯想?黑暗的角落,你感覺如何?恐懼?孤單?還是其他甚麼?

原帖由 feliz 于 20-9-2005 12:16 AM 发表

可是太懒惰了。这几次有好几个梦没记录,结果就真的忘得一干二净了。晕!
说起花瓣,我好想尝试看。

改次在与楼主讨论讨论。

好啊,有機會多交流吧。對了,那本書你有買到嗎?

每次梦到他出现我梦中
那个梦里面的我一定都是被他弄哭的  =.="
谁会解梦? 帮我解解....

我曾经在中学的时候有做记梦的习惯(叫做梦工程吗?),因为我对类似的东西很感兴趣(只要可以帮助了解自己、人生的东西我都有兴趣)。我做的记录有长达近四年,在这段记梦的时日当中我真的有所得,甚至有时可以控制梦境的内容与过程。
可是在投入社会工作之后别说记梦了,连写日记的习惯都忽略点了。。。
虽然我不敢说四年的记梦可以帮助到我什么,可是当中绝对有它的意义存在。我希望这里的网友别怀疑梦境里所带给我们的讯息,只要我们深入地观察,并长时间的练习,随我不敢夸口说可以掌握人生,但他肯定可以帮助我们更了解自己。

原帖由 stupid-idoit 于 20-9-2005 03:44 PM 发表
我曾经在中学的时候有做记梦的习惯(叫做梦工程吗?),因为我对类似的东西很感兴趣(只要可以帮助了解自己、人生的东西我都有兴趣)。我做的记录有长达近四年,在这段记梦的时日当中我真的有所得,甚至有时可以控制梦境的内容与过程。
可是在投入社会工作之后别说记梦了,连写日记的习惯都忽略点了。。。
虽然我不敢说四年的记梦可以帮助到我什么,可是当中绝对有它的意义存在。我希望这里的网友别怀疑梦境里所带给我们的讯息,只要我们深入地观察,并长时间的练习,随我不敢夸口说可以掌握人生,但他肯定可以帮助我们更了解自己。

你好。你寫了夢日記四年?這已經很難得了。寫夢日記是夢工程的其中一部分,但是,夢工程除了寫夢日記,還要在夢後重新進入原來的夢中解決矛盾問題,再而掌握自己,以調和精神與肉體,還有身邊的人事物,再而掌握人生。如何掌握人生呢?前提當然是先掌握自己。只要掌握自己,順理成章就能掌握人生。
  謝謝你在這裡和大家分享心得,謝謝。

原帖由 yupbi 于 20-9-2005 12:23 PM 发表
每次梦到他出现我梦中
那个梦里面的我一定都是被他弄哭的  =.="
谁会解梦? 帮我解解....

如果是這樣,請問你和他是甚麼關係呢?現實中有發生這類問題嗎?他是否在現實中屢次令你難受?
  暫時先問這些,回答了繼續。

Follow Us

致:各位網友。

大家好!這個帖子已經很快的邁入10頁,我也不知喝了幾罐雞精。其實,解夢很耗精神,我拿出了這麼多時間與精神替大家解夢及分享是吃力不討好的事。當然,這是我出自內心幫忙大家,不過,我不想因此耽誤了自己現實中的事。因此,往後,我替大家免費解夢的服務會告一段落。不過,現在也還沒有決定幾時結束替大家服務。我會在適當的時候告訴大家。若大家還有甚麼夢境疑問,歡迎儘快提出來,不然,我以後可沒有時間兼顧了。僅此告訴大家,謝謝大家一直以來的參與,謝謝。

原帖由 旋子思 于 20-9-2005 12:51 AM 发表
  好啊,有機會多交流吧。對了,那本書你有買到嗎?

书网上我不能买。但是朋友会帮我找找。

梦老师。你要走了?
真的。你很有心解那么多疑问。佩服佩服。
上网看贴真花时间啊。我有时也很难安排,反而上网的时间比网下重要事做得多。
我自己倒反了。

可以詳細點嗎?你是說,夢中橡膠園附近的木屋是你以前的舊家?而你現在住在這個地點附近嗎?

那麼,靠近黑暗的角落,你又會想起甚麼呢?
黑暗。。隐身躲藏之处。。

現實中有這樣的地方嗎?
有,在旧家里面。

還是,你有甚麼聯想?
一个躲藏的角落。。

黑暗的角落,你感覺如何?
恐懼。。孤單。。

還是其他甚麼?
寂静。。清静。。安全。。

原帖由 旋子思 于 20-9-2005 05:58 PM 发表

如果是這樣,請問你和他是甚麼關係呢?現實中有發生這類問題嗎?他是否在現實中屢次令你難受?
  暫時先問這些,回答了繼續。

关系是情人
有时候沟通上有点难, 我没耐心一件件事情和他解释, 有时候我直接静下来, 静到他知道踩到我了
很多事情上我们都没达成协议, 因为我懒得和他拗
因为我觉得反正不是很大的问题, 算了
答案完整吗?

怎么会这样?好不容易我从第一页看到了第十页,正以为我可以在这儿好好的和你研究这一个课题时,你经然说要走了。。。。!!
好吧!我并不是一个不讲理的人,我也了解你不能为了我们而耽误了你的生活。
别给我猜中哦!会不会是和旧情人和好了?接下来的日子要多一点陪她了?
不管是怎样,都希望你过得充实、快乐!

原帖由 feliz 于 20-9-2005 07:12 PM 发表

书网上我不能买。但是朋友会帮我找找。

梦老师。你要走了?
真的。你很有心解那么多疑问。佩服佩服。
上网看贴真花时间啊。我有时也很难安排,反而上网的时间比网下重要事做得多。
我自 ...

嗨,以信用卡付賬就可以了啊,很快的,幾天就寄到了(有庫存的話)。
  你過獎了,我只是盡自己所知盡力而為而已啊。我沒有走啦,只是沒有時間替太多人解夢;如果我有能力開間解夢研究所,那麼當成正業來做,那就不同。畢竟自己也是要找飯吃,所以真的很抱歉;雖然,我也是很樂意助人,但是,自己都沒飯吃,還如何去助人呢?
  不過,應該沒有這麼快停止為網友們服務;我看自己應付不來的時候才停止。所以放心,即使我沒有時間替各位解夢,也會來這裡和大家聊聊。

原帖由 gino0025 于 20-9-2005 07:40 PM 发表
中心=橡膠園附近的木屋

花瓣=

1。木屋
2。靠門的黑暗角落
3.杂草,橡胶园
4。狗,逃跑
5。两个男子
6。追殺
7。放弃一个让他。。
8。花裙非洲爆炸头
9。一个血淋淋的头
10。偷看

可以詳細點嗎?你是說,夢中橡膠園附近的木屋是你以前的舊家?而你現在住在這個地點附近嗎?

那麼,靠近黑暗的角落,你又會想起甚麼呢?
黑暗。。隐身躲藏之处。。(引申問題1.)

現實中有這樣的地方嗎?
有,在旧家里面。(引申問題2.)

還是,你有甚麼聯想?
一个躲藏的角落。。

黑暗的角落,你感覺如何?
恐懼。。孤單。。(引申問題3.)

還是其他甚麼?
寂静。。清静。。安全。。(引申問題4.)

1.你近來有沒有一些事情特別不想讓人知道?2.你在舊家的這個地方時有甚麼感覺?3.你近來是否感覺比較孤單,或者恐懼?仔細思考,近來甚麼事件令你有這種感覺。4.你近來有甚麼事件令你覺得寂靜或清靜或安全,或者相反感受?

不好意思
迟来一步
我想知道..为什么我时常梦见一些很不好的梦
我不徘坼这是日有所思
但是这两个梦我真的很深刻

前两个星期
1.我梦见我男友的同事告诉我说我男朋友不是好人,是大骗子,然后他说我男友跟一个女孩子在公司后面口交,而且那个是cari的人,名字叫"小鱼儿",我的梦里是在目睹他们进行口交的一目,过后我便收拾东西准备离开家,回去我的家,要跟他分手,后来他没有留我,他妈妈也在那里摇头,然后最辛苦的是
我在那个梦是哭不出的,我很想哭,但是就是哭不出来,起来时..我真的很怕,很累...而且这个梦真的很真实.

昨晚
2.我和男友出席一个即将来临的网聚(有过夜的),名单里面是没有他的ex的名字,代表她不会出席,因为我男友的ex是cari人来的..过后到了傍晚,她来了,然后她跟我和男友打招呼,还一直一直跟我男友聊天,然后我男友似乎心软而且他们越来越开心。过后不知道作摸我男友去冲凉,她突然脱光衣服冲进去似乎要引诱我男友。
哇!好难受啊...过后发生什么事..我没有印象了。

请问是我想太多了吗?
我最近经常会梦见对我感情不利的梦,我好痛苦啊!累死我啦....

原帖由 yupbi 于 20-9-2005 08:44 PM 发表

关系是情人
有时候沟通上有点难, 我没耐心一件件事情和他解释, 有时候我直接静下来, 静到他知道踩到我了
很多事情上我们都没达成协议, 因为我懒得和他拗
因为我觉得反正不是很大的问题, 算了
答案完整吗?  

如果是這樣,你在夢中總被他弄哭是因為:在現實中,他有很多事情令你不滿,雖然,你並沒有因此在現實中哭出來,但是,你壓抑了這種不滿的負向情緒,因此,在夢中,你這種被壓抑的情緒必須被釋放出來,這是頭腦維持平衡的紓解方式。所以,你在夢中總被他弄哭。
  如果,你們的戀愛關係是這樣,日子舊了,小問題就會累積成大問題,那麼,就很難再在一起了。
  我的個人看法認為:倆個人相愛就應該坦白,有甚麼不滿意必須提出來大家一起商量,而且,雙方也必須有體諒的精神,能夠好好商量問題癥結,不然,很難長久經營一段愛情。相愛必須雙方接受彼此的一切,盡可能達成共識,即使不能,也必須互相體諒。

原帖由 stupid-idoit 于 20-9-2005 11:59 PM 发表
  怎么会这样?好不容易我从第一页看到了第十页,正以为我可以在这儿好好的和你研究这一个课题时,你经然说要走了。。。。!!
好吧!我并不是一个不讲理的人,我也了解你不能为了我们而耽误了你的生活。
别给我猜中哦!会不会是和旧情人和好了?接下来的日子要多一点陪她了?
不管是怎样,都希望你过得充实、快乐!

哎呀,我沒有說要走啦,只是在往後的日子沒有時間替各位解夢。你現在有甚麼問題要一起研究可以提出來啊,目前還可以應付。
  謝謝你的祝福,不過,我是個不懂談戀愛的人,不是很敢再嘗試愛情了......。

原帖由 叉烧小子 于 21-9-2005 02:35 AM 发表
 不好意思
迟来一步
我想知道..为什么我时常梦见一些很不好的梦
我不徘坼这是日有所思
但是这两个梦我真的很深刻

前两个星期
1.我梦见我男友的同事告诉我说我男朋友不是好人,是大骗子,然后他说我男友跟一个女孩子在公司后面口交,而且那个是cari的人,名字叫"小鱼儿",我的梦里是在目睹他们进行口交的一目,过后我便收拾东西准备离开家,回去我的家,要跟他分手,后来他没有留我,他妈妈也在那里摇头,然后最辛苦的是
我在那个梦是哭不出的,我很想哭,但是就是哭不出来,起来时..我真的很怕,很累...而且这个梦真的很真实.

昨晚
2.我和男友出席一个即将来临的网聚(有过夜的),名单里面是没有他的ex的名字,代表她不会出席,因为我男友的ex是cari人来的..过后到了傍晚,她来了,然后她跟我和男友打招呼,还一直一直跟我男友聊天,然后我男友似乎心软而且他们越来越开心。过后不知道作摸我男友去冲凉,她突然脱光衣服冲进去似乎要引诱我男友。
哇!好难受啊...过后发生什么事..我没有印象了。

请问是我想太多了吗?
我最近经常会梦见对我感情不利的梦,我好痛苦啊!累死我啦....

你近來是不是有很多負向情緒呢?你懷疑你男友對你的衷心?你有不信任他的感覺。近來,你每每在擔心這件事。那麼,問題在哪裡呢?是否他做了甚麼令你對他開始不信任?建議參考我對樓上帖子的回覆。
  顯然,問題在你產生不信任他的念頭開始。一段愛情,如果沒有了信任,那麼就形成危機。很多時候,問題不是我們想像中那麼糟糕,而是我們自己想太多了。你不信任他,當然在態度上會表現出來,那麼,日子舊了,問題就來了,最後,很大可能演變成事實(你懷疑的事)。但是,事實上,這是你一手造成的。所以,感情的事很難說誰對誰錯,你不在乎他,就不會懷疑他,然而,因為你太在乎他,卻反而醞釀成悲劇。那麼,愛情將會是苦的。
  因此,一段感情能夠長久經營確實不容易。你愛他嗎?如果你真的愛他,就不能有佔有他的心。如果你真的愛他,即使他變心了,你還是會祝福他。愛一個人不是希望對方活得幸福開心嗎?既然如此,何必自私佔有呢?真愛是寬容的,不需要顧慮太多。如果,倆個人能夠在一起,但是卻沒有幸福,你還要嗎?如果不要,就不需要擔心太多,順其自然吧。有緣在一起,自然會在一起,緣分不能強求。緣來迎之,緣去送之,何必強求?

我想我真的太在乎他了
最近他的旧情人结婚,我真的替他伤心
因为他曾经深爱这个人,很深爱
前几天他很高兴告诉我她要结婚了
表面上他没有伤心,反而伤心的是我。
结果从那天开始,我真的越想越多
不知道为什么,我很想他伤心。

而之前,是她的前度女友一直困扰着我
也许我对自己很没有自信
我觉得我比不上她,所以我很讨厌她
有一天,我们到一间餐厅吃东西
男友看到了很像她的背影
他告诉我那个好像是她
我望了过去,然后整个人很想离开那个地方
我整个人沉默起来...就只因那个背影
那一晚,果然梦见背影。
可能是梦,可能只是想太多。
我知道他们故事点滴太多了
每当我做每一件事,我都会想起她们曾经也这样做过
我真的太没有自信了.
这些事,一直困扰着我...

原帖由 旋子思 于 21-9-2005 02:39 AM 发表

如果是這樣,你在夢中總被他弄哭是因為:在現實中,他有很多事情令你不滿,雖然,你並沒有因此在現實中哭出來,但是,你壓抑了這種不滿的負向情緒,因此,在夢中,你這種被壓抑的情緒必須被釋放出來,這是頭 ...

我要叫他来看

对了, 说起来
在梦中猛杀蛇又是什么回事呢?
前些日子, 我连着好次梦到自己在打蛇
而且是打到死那种
不是一条哦, 连杀好几条的