佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
Fundsupermart 发表于 22-7-2015 08:02 PM
就好像上次跟你說的,我偏好印度和歐洲市場。可是主要原因不是因為迴避馬幣貶值。你可以選Affin Hwang Se ...

好地,谢谢你。。。我已经卖了Hwang Select SGD Income Fund - MYR,因为已经分了分红。

Fundsupermart 发表于 22-7-2015 08:06 PM
建議等FED宣布升息了之後,看市場如何應對黃金才入場比較好。必須要研究黃金的生產成本來做一個底線比較 ...

是咯~我也是认同,1000点是最低的Support了!

Squall_Lee 发表于 22-7-2015 08:34 PM
是咯~我也是认同,1000点是最低的Support了!

可不一定哦,如果衝過了這個support point,那麼就會掉到更低了。你可以看看這篇文章,金價的成本大概是$919 wor(2013年的文章)

Fundsupermart 发表于 23-7-2015 10:29 AM
可不一定哦,如果衝過了這個support point,那麼就會掉到更低了。你可以看看這篇文章,金價的成本大概是$ ...

如果是这样,金价就会跌到很低了。。。到时候可以去买真的金咯~

Squall_Lee 发表于 22-7-2015 08:32 PM
好地,谢谢你。。。我已经卖了Hwang Select SGD Income Fund - MYR,因为已经分了分红。

分不分红有关系吗?

好奇地问一句,一直以来你只对国民信托基金有兴趣,怎么最近你忽然这么活跃于此类的信托基金呢?

ahlauweihotmail 发表于 25-7-2015 12:54 AM
分不分红有关系吗?

好奇地问一句,一直以来你只对国民信托基金有兴趣,怎么最近你忽然这么活跃于此类 ...

因为见好就收咯~哈哈!没有办法咯~ASNB要等一年才可以拿到花红,而且价钱定价了。信托基金就刚开始玩玩咯~哈!

Follow Us
有什么不错的基金介绍吗?想增加equity的部分。

*注:不要叫我看recommended fund哦。哈哈

德里克 发表于 29-7-2015 11:07 PM
有什么不错的基金介绍吗?想增加equity的部分。

*注:不要叫我看recommended fund哦。哈哈

不好意思,忘了回覆。

市場的話,個人偏好印度,歐洲和亞洲基金。至於投資組合的部分,你就要根據自己的風險喜好來allocate了。更完整的建議請email我們的CIS。

请问哪里可以看见 RSP 的 bank limit ?

1)AMB Income Trust Fund distribution 后的 unit reflect 好慢啊.. 我等到花儿也谢了...
2) 如果我前一两天卖了某些 fund. 要去那里看(我假设我忘了我卖多少 unit 了)
3) 之前买 RHB Asian total return fund. 发现purchase price 的价钱 , 似乎慢了好多天. (假设八月十日买, 但价钱显示可能是八月十八日的).是酱的吗?

评分

囧小子 + 1 是咯,AMB dividend 等了好久

Fundsupermart 发表于 7-8-2015 09:47 AM
不好意思,忘了回覆。

市場的話,個人偏好印度,歐洲和亞洲基金。至於投資組合的部分,你就要 ...

allocate ...听起来这么容易做起来那么难的一个词

matthew89 发表于 15-8-2015 12:17 PM
请问哪里可以看见 RSP 的 bank limit ?

這個bank limit是跟著你在DDA form填寫的Max Limit。如果你要看回你的limit,在Apply RSP的時候會顯示(如圖)。

caoyun 发表于 17-8-2015 11:02 AM
1)AMB Income Trust Fund distribution 后的 unit reflect 好慢啊.. 我等到花儿也谢了...
2) 如果我前一 ...

1)AMB Income Trust的ex date是在六月三十日,然後reinvestment date其實是在七月三十一日。我們需要等fund house給我們confirmation note了之後才可以把extra units給FSM用戶,這個過程大概需要兩個星期的工作天。

2)你可以scroll到最底端,view historical transaction那邊看看你的資料。

3)我相信你transaction cycle的時間是有包括七月七日和七月十日這兩天。由於這兩天是新加坡國慶日假期(也是Fund holiday)所以拖慢了整個transaction的cycle。

快乐宅男90 发表于 17-8-2015 11:25 AM
allocate ...听起来这么容易做起来那么难的一个词

這個就要理智投資啦(也是聽起來容易,做起來難的詞)

請問@@FundSuperMart 大大

1. 馬幣貶值對regional/global funds會有什麼影響嗎?
2. 美國即將升息對market的影響?有沒有這方面的分析?

Fundsupermart 发表于 18-8-2015 10:01 AM
1)AMB Income Trust的ex date是在六月三四日,然後reinvestment date其實是在七月三十一日。我們需要等f ...

你可以scroll到最底端,view historical transaction那邊看看你的資料

谢谢, 我就是看了几天, unit 被扣了, 但似乎还是没有被 update transaction 在那边
[终于看到了... 谢谢...]

love.henry 发表于 18-8-2015 10:13 AM

1. 馬幣貶值對regional/global funds會有什麼影響嗎?

如果有看最近 FSM emerging/asian bond 的 return 就知道, 如果我们的贬比人家厉害, 那么我们就会看到 asianbond/emerging bond 的 return
会很不错.

我比较想问的问题是, 已经贬那么多了, 国家银行甚至说马币被低估很多, 是否现在还是继续买进他们 recommended fund 的好时机?
你看 RHB Asian total return fund 一个月涨了 7% 多...
Emerging market 也是.
还有多少涨的空间..

我是新山Eastring基金代理,对市场有分析,Eastpring Small Cap 表现不错。。有兴趣可以密我,谢谢。

love.henry 发表于 18-8-2015 10:13 AM

1)假如說你在前陣子(馬幣還沒貶值那麼嚴重時,USD/MYR=3.5)買進去regional / global fund的話(當作多數的regional fund是通過USD來投資的),就算fund本身的equities是0%回酬,但你在FX也是會有相對的回酬。Eg當USD/MYR=4.0的時候,你投資在regional fund的currency gain是0.5/3.5=14.28%。(你所看到的fund performance已經是包括FX gain了)

2)我就搬回(75樓)舊貼的回复給你看看。
http://cforum3.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=2016537

caoyun 发表于 18-8-2015 10:36 AM
你可以scroll到最底端,view historical transaction那邊看看你的資料

谢谢, 我就是看了几天, unit  ...

不用客氣 =)