佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVgirl

YOGA+PILATES

我购买过好些瑜伽的vcd但里头教的都很困难,只有堂娜的vcd有详细的说明.请问LVgirls有什么好推荐呢?不知你认同吗?

Flash: http://user.chollian.net/~lee1233/Flash5/050718_BlueRose.swf

原帖由 SF03 于 21-8-2006 04:39 PM 发表
我购买过好些瑜伽的vcd但里头教的都很困难,只有堂娜的vcd有详细的说明.请问LVgirls有什么好推荐呢?不知你认同吗?
...

只要是你觉得他的教学让你舒服, 那就用他的方法, 堂娜我有不少朋友都说喜欢.

只要是你觉得他的教学让你舒服, 那就用他的方法, 堂娜我有不少朋友都说喜欢.  [/quote]

该如分辨传统于现代yoga呢!哪些动作有助改善THYROID?

Flash: http://sweethome.byus.net/swf2/greemsofa.swf

请问鼻吸腹放,嘴吐腹缩 和 鼻吸鼻放有何不同之。我国有什么yoga的交流会呢!

楼上的, 这两个问题我都不懂怎样回答你。
你可以问一问你的老师, 或者上网找资料哦~
多和你的老师聊聊会获益不浅的。

Follow Us
原帖由 LVgirl 于 25-8-2006 02:27 PM 发表
楼上的, 这两个问题我都不懂怎样回答你。
你可以问一问你的老师, 或者上网找资料哦~
多和你的老师聊聊会获益不浅的。

嗨,LVgirl 很高兴能在网上和你交流。希望你能分享关于yoga的一切。谢谢

原帖由 SF03 于 25-8-2006 05:18 PM 发表

嗨,LVgirl 很高兴能在网上和你交流。希望你能分享关于yoga的一切。谢谢

大家交流交流..呵呵~

原帖由 SF03 于 23-8-2006 02:40 PM 发表
请问鼻吸腹放,嘴吐腹缩 和 鼻吸鼻放有何不同之。我国有什么yoga的交流会呢!

我不能否定堂娜教的呼吸法是否正确,只是如果你翻阅yoga历史
书或其余的书籍,都是鼻吸鼻呼的教学法。

至于鼻吸嘴吐的呼吸法,是pilates的呼吸法。
因为pilates是要强化你的core muscle,当你吐气的时候,
借用腹缩的力量让自己的腹部收紧。

Yoga master的教学法都是鼻吸鼻呼的,当然呼吸法不只一种,
但是在练习的时候通常只用一种。

我想请问pilates是不是要用到很多的道具吗?
我听说PILATES很advance,是给已经说瑜伽很久了得人,是吗?
我在5月才学瑜伽,(beginner stage)有些beginner stage 的动作我还是做得不好。那我可以买pilate vcd 在家自己学吗?

原帖由 Princess06 于 26-8-2006 12:02 PM 发表
我听说PILATES很advance,是给已经说瑜伽很久了得人,是吗?
我在5月才学瑜伽,(beginner stage)有些beginner stage 的动作我还是做得不好。那我可以买pilate vcd 在 ...

pilates适合任何年龄的人,它是由Yoga里进化成的一种保健练习,也没有说没练过Yoga的人不适合上,所以你不用担心。

原帖由 Princess06 于 26-8-2006 12:02 PM 发表
我在5月才学瑜伽,(beginner stage)有些beginner stage 的动作我还是做得不好。那我可以买pilate vcd 在 ...

我也是自学的. 
需要有弹性的树胶带子, 本地不好找

Tang Yoga 因有許多國外華僑朋友的要求,故~現在開始開放可
接受:
如您有短期來台灣工作或渡假者,非常希望在同時間能在Tang Yoga上到密集的課程,可以電話、Email或是在留言版與我們詢問溝通與訂出您的短期密集課程的預約與證明,付費的動作!
認證的方式,只需傳您的Passport和停留時間的工作旅遊行程表,經TangYoga人員確定後,再做付款動作!

此方案是為提供國外人士的機動學習而訂定,歡迎國外朋友使用此方案! 如國外人士若想成為Tang Yoga 師資的一份子,亦可藉由參與多期的短期學習課程,來更深入進入瞭解Tang Yoga.進而有機會讓您在當地可以推廣Tang Yoga教學的合作方案。

我們亦歡迎國外同業與異業對健康、瑜伽、生活態度有認同共識的團體結合合作。

原帖由 Nash 于 26-8-2006 11:31 AM 发表

我不能否定堂娜教的呼吸法是否正确,只是如果你翻阅yoga历史
书或其余的书籍,都是鼻吸鼻呼的教学法。

至于鼻吸嘴吐的呼吸法,是pilates的呼吸法。
因为pilates是要强化你的core muscle,当你吐气的时候 ...

嗨,很高兴能得到你的回复,这问题应该蛮难的,我想yoga有太多门派,太多的教法。对了请问你是yoga老师吗?你学yoga几年了。LVgirl你也是yoga老师吗?你们的分析很详细哦。。。。

) 身體右側躺於地面, 雙手撐起身體. 右腳往左側方向伸直, 左腳立起.
2) 將左腳膝蓋往前跨到右腳前面.
3) 左手往45度角高度抬起,伸直, 眼睛注視伸直方向.
4) 想像自己身體項毛巾一樣扭轉, 停30秒到一分鐘.
5) 回復後換左側.

1) 雙腳打開與肩同寬, 慢慢往後蹲, 作5~10次, 做好暖身, 停5個呼吸.
2) 將手慢慢舉高, 眼睛往上看.
3) 雙手拉至耳邊,停15~30秒.
4) 恢復站立.
5) 一次可作3~5組.

在長鏡子前檢查自己的體態,從頭部開始,看看頭正不正、左右兩邊的肩膀高度不一?是否有點駝背?下腹部突出?再試試是否可以閉起雙眼,提起一隻腳,單腳站立 20- 30 秒,如果不能平衡,表示你的脊椎可能有側彎的問題,除了看醫生,平常要多注意生活細節,保持正確體態和姿勢,像是:
‧ 站的時候不要彎腰駝背,也不要左右傾斜

‧ 不要坐太軟的椅子彎曲到腰部,多利用靠背或腰背墊減輕脊椎壓力

‧ 躺的時候可以在膝下墊個小枕頭側臥時可在兩膝間夾一個小枕頭

‧ 長時間打電腦、看電視,要隨時提醒自己起身作點伸 展運動

from:www.yogayang.com

【完美修形瑜伽九动作】  
瑜伽是现代都市女性的塑身首选之一,而如何用瑜伽修饰自己的不规格形体呢?下面的9个动作将为您解答!
1.从膝部到胸部 姿势(伸展大腿和膝部)

脸朝上,双腿伸直。做五个呼吸。吸气,伸直手臂,环抱小腿,使上身得到充分的拉伸。做五个呼吸。呼气,还原腿部。

2.拉伸腿部  

脸朝上趟着,腿伸直。用长布条绕过左脚的脚底,使左腿竖直举起,并保持片刻。腿要保证伸直,越靠近前身越好。20秒钟之后,上身向前倾,靠近腿部,再慢慢趟回去。换右腿。

3.小猫姿势 (伸展背脊)

用手支撑双肩,脆爬在地板上。吸气,向上向前拱起后背,同时也移动你的前胸和头部。呼气,慢慢地收回后背和头,做这个动作就好像一只被激怒的猫。重复做5次。

4.向下小狗式(伸展腿后侧、侧肋)

四肢都放在地上。呼气,伸直双腿直到膝盖想要弯曲,同时伸直双臂,用手按压地面。保持一段时间。吸气,伸直腿锻炼你的四头肌,保持一分钟(如果你觉得背,膝盖微微弯曲) 。

5.站立向前倾(伸展腿部和后背)

站立,脚与肩同宽,手臂垂在身体两侧。呼气,臀以上部分向前倾,腿直立并让身体放松。保持一分钟。

6.眼镜蛇(伸展后背、臀部、肋间肌)

脸朝下趟着,手掌撑着地。呼气,用手压地板,抬头,提胸,双腿紧贴地面。伸直手臂(但不紧绷),向上抬,保持30秒。

7.蝶式(收紧尾骨,内侧大腿)

坐在地板上,后背挺直,两只脚底相接触,膝盖向外打开。后脚跟相对,夹紧盆骨,用力挤压两脚。保持2分钟。呼气,慢慢分开双脚。

8.儿童姿势(伸展脊背)  

跪在地面上,脚拇趾接触地面。上身坐在脚跟上,呼气,身体向前爬去,前额着地。放松手臂放在地板上,保持两分钟。呼吸自然。

9.三角姿势

两腿分开,中间保有四只脚的距离,左脚旋转15度,右脚向外90度,并在身体两侧伸直手臂。呼气,上身向一侧弯曲,右手放在右腿上做支撑,保持45秒,吸气,回。

瑜伽九动作图片http://www.1jc.com.cn/bbs/dispbb ... p;ID=658&page=1

今天做了两个小时的yoga, 身体非常舒服。
大家要注意大休息。
练完yoga之后身体呈大字型躺在地上,
闭上眼睛休息个5-10分钟,意识保持清醒,身体完全放松。
不要小看这大休息,要是错过了就是浪费你的练习哦。

原帖由 SF03 于 28-8-2006 11:18 AM 发表

嗨,很高兴能得到你的回复,这问题应该蛮难的,我想yoga有太多门派,太多的教法。对了请问你是yoga老师吗?你学yoga几年了。LVgirl你也是yoga老师吗?你们的分析很详细哦。。。。

我不是老师,我还在学习。

原帖由 LVgirl 于 28-8-2006 01:55 PM 发表

我不是老师,我还在学习。

你学几年了,你觉的对你有什么改变???