佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

林冲 发表于 3-12-2015 11:22 PM
我說的至少可以明確的給人知道我在罵他,不像那個風水大師那樣暗地裏用回馬槍來傷人。

明鎗易躲 ,暗箭 ...

你們要爭論蓋樓的背後需要什麼我可以沒意見,我沒有偏幫誰也不會針對誰
但是要吵架的就不要進來
我知道面對自己看不過眼的東西不吐不快,但是也要適度,我之前到現在也有看不順眼的東西,也會回覆,但是也不至於一直在同一個地方一直呱呱叫
尤其如果覺得對方是白痴,更不用和他多說,至少我一直以來都是這樣面對白痴,你可以不仿效我的做法,也可以質疑到底怎樣才算哲學的討論,但cari版規就是煩請遵守

別罵的渾身是勁就順便發神經連我躺著也要被你開槍,我沒有惹到你,也沒干預你們的對話,請你多給尊重。

會考太難 「劍橋博士也不會」李家同考驗6博碩士 1人全錯 1人答對1題
【劉嘉韻╱台北報導】今年首度舉辦的國中會考英語試題,竟難到連碩博士都答不出?清華大學講座教授李家同昨投書媒體批會考英語太難,其中一個閱讀測驗題組,他轉寄給六名包括具英國劍橋大學等博士或碩士學歷者作答,六人都答不出來或放棄作答,他直批考題太難,讓鄉下孩子信心受挫。但也有其他教授分析,該考題雖有難度,但認真閱讀仍能作答。

全文見於:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140611/35885479/ (國外舊新聞)

=======================

轉貼這則就新聞其實是反思前陣子upsr很難的新聞問題
大家有沒有發現大家都有一個迷思:XX考試很難,博士也不會!所以真的很難!
拜託了,也不用多哲學來討論,就一個基本概念:你們誰沒有讀過小學中學的嗎?都讀過吧?難道不知道考試是有“範圍”的?現在的課本和以前一樣?博士至少脫離小學20年,課本差異是多大啊?至少我小學和我小學時大我20年的人是用繁體字的,而我是用簡體字,難道我就要說我的考試很簡單嗎?
還有,博士不是等於“萬事通”,博士就傳統意義而言是“博學精深之士”,但請注意:這概念是西方形式+中國名稱結合而成的
無論中西哪方,古代時的學習對象是有限的,而西方而言,博士就是一種哲學的涵養,這我就不多說了,phd概念大家都知道
中國則是博學之士的簡謂,以前要學什麼?四書五經,有多難?就算難,也是現代分類中的文類,可是放眼現在的考試,硬要多元,尤其中學的範圍更是五花八門,要怎樣才能在短短三年內把課程教完?這是不可能的,所以會有“重點範圍”,而這範圍是會改變的。所以不要說博士,就算是5年前剛考過pmr的人再考一次,都會覺得怎麼這麼“難”!沒錯,是難,但是對不在學習這個範圍的人而言,對正在學習這範圍的人來說是可以被接受的!
曾經我考高中會考我請教大我兩屆的學長,他是全校第一,但是他居然解不出部分題目!這不難理解,不是他退步了,是他根本沒學過,沒學過要怎樣會?沒學過怎麼可以判斷難不難?
如果小學不教數學,到了國中就算老師考1+8學生也會覺得超級難;可是你們到底多少人是現在的老師,有多少人仔細分析過現在上課的課本,多少人了解某次會考的考核要點是什麼?不要以己度人,更要不要隨隨便便就對自己不曾去了解過的事情加以判斷!
我不是在為出考題的人辯護,當然也有考題真的很難的可能,這不是不可能的,但是就大家的切入點,還有媒體放大的title而言根本就是很有問題的。很多時候與其把時間和焦點放在別的跟自己無關的事情上面,不如多點時間從看別的事情時回看自己到底有多少的不足?
博士奉旨要會中學小學的會考?天底下的大笑話!

林冲 发表于 3-12-2015 11:44 PM
我幾時說過你是風水大師?我幾時說過你是小人?我幾時說過你用回馬槍傷人了?我又幾時暗地裏說過你的壞話 ...
你不是舉報我咯,難道我會在意小人的行為?

頭殼壞掉?我在說這句話
你是回覆我說的,你的“你”不是指我?“你”整個句子裡面逗號以後的“小人”如果不是代“你”這個字的話我也無話可說。

反正話就是那麼一句:在你們每天認為我們不顧你們感受然後丟下這種“你不是扣分囖”這種話的時候,請顧及一下我們的感受,謝謝。

另外煩請停止這種無謂的爭議,如果繼續爭論“蓋樓”的問題悉隨尊便,但如果你們堅持要無視我的勸告繼續瞎搞下去,我可能又會讓你說出“要扣就扣,反正官字兩個口”之類的話了。

评分

时尚之都 + 1 受 众 非 议 就 留 意 自 己 那 种 ’己思.
山林居民 + 5 让版主动气,甚感遗憾,实在罪过也!

真哲 发表于 3-12-2015 11:47 PM
會考太難 「劍橋博士也不會」李家同考驗6博碩士 1人全錯 1人答對1題
【劉嘉韻╱台北報導】今年首度舉辦的 ...

真哲,对于网友的争议如果你不参与,不评论,不调解其实会更好。如果你在管辖的版区频频参与发言与人结下梁子,又怎能公正客观的处理版区事务?

纳吉,阿末扎希和老子,你选一个角色来扮演。遗臭万年和流芳百世就在你的一念之间。

林冲 发表于 3-12-2015 11:57 PM
前文我說過,沒有建築工人的經驗補助,所謂的工程師自己也沒能力蓋大樓。

只是互相補助的行業,沒有所謂 ...

这可能是离题了,不过我想针对你那句“所谓的工程师自己也没能力盖大楼”反驳一下,我以前有个邻居是土木工程师,他曾经分享过他的工作内容包括解决所有建筑工程所面对的难题,也就是说当建筑工人无法或不懂如何完成部分工程的时候,就会来找他,而他就是最终的问题解决者,所有建筑大楼的知识他都必须懂,他要解决的问题也包括天气与气温造成的问题,也包括以前没面对过的新问题,他都要负责想出解决方案。因此你会还认为工程师自己没能力盖大楼吗?

burntan 发表于 4-12-2015 12:52 PM
这可能是离题了,不过我想针对你那句“所谓的工程师自己也没能力盖大楼”反驳一下,我以前有个邻居是土木 ...

妳是聽聞而已,我是施工的卡巴啦兼承包商。
最簡單的道理,沒有在現場施工,什麼理論都是紙上談兵。

不過我不玩了,你們慢慢玩吧

Follow Us
burntan 发表于 4-12-2015 12:52 PM
这可能是离题了,不过我想针对你那句“所谓的工程师自己也没能力盖大楼”反驳一下,我以前有个邻居是土木 ...

林冲的说法我认为是对的。

很久以前我曾是污水净水系统工程师,我管理的污水和净水厂是给大型电子厂使用的,尤其是净水更是重要!我在家里晚上接到Operator的emergency call说mixed bed出现问题,某某pipe没有水压。我根据对整个系统的理解,在上百条的piping, 整百个 pressure gauge, flow meter, air valve, pumps,在电话上要求operator对某些equipment做测试和检查,从中推理出某某air valve出现问题,然后再根据经验指示operator做bypass。整个过程30分钟就寻找到问题症结和解决方案。我甚至可以从operator的谈话中,比较相关数据和现场发生的问题,推理谁人说谎?人会犯错,这很正常!可是犯错却隐瞒错误永远解决不了问题!要解决问题首要任务就是把虚假的报告排除。只有真实的数据才能找到解决方案。我可以从系统错误中反推PLC的逻辑,虽然PLC不是由我编程。

像我这样的人叫我拆Pump, sorry我办不到!我看technician拆pump 换shalf换bearing上百次,我自己却办不到。叫我和一伙儿一起更换RO filter出来,sorry我办不到。虽然我力气不小可是我就是不会用力。如果污水净水处理厂没有operator和technician,engineer就算厉害到登天,可以设计出整个水处理系统,还是无法靠自己的力量指挥不熟练的general worker安装整个系统。

林冲说的应该是建筑业最根本的工作 -- 叠砖,上梁,打地基等等工作吧?就算熟练工程师带一般空有蛮力的general worker,没有实战经验还是建不了房子。可是熟练的建筑工人,就算不是工程师level,造一房一厅甚至更高更大的房子都可能。

另外我要告诉你,工人请示工程师解决问题,有时也不是他不懂解决方法而是不敢尝试怕出错惹祸上身。有祸当然是给工程师level的人扛了,人家有学位有文凭。但是马来西亚这个地方滚蛋很多。挂羊头卖狗肉,做事情不负责,没料却要装有料到中高层扑街太多!有事情就赖下面的人,我最看不起这种人。

Tony Fernandes主持的Apprentice Asia,大马选手输到完,皆因喜欢耍太极,没有担当力。马来西亚的扑街可见一斑。论坛都有得你看。

组织理论有这些的一个说法。这是典型“分工”的问题。
一个工程,有多种工序。需要层次“分工”,需要不同专业技术的人,去共同完成一个大型的,比较复杂的工程。
劳工有劳工的贡献,电工,有电工,冷气工,装璜的贡献,工程师有工程师的贡献,设计师有设计师的贡献,投资者也有贡献,缺一不可。
不能随便说,可以不需要谁,不需某种工序的贡献。
假如,这些拆开来,欠缺这工序,欠缺那工序,自然这工程,会出现“豆腐渣”现象。
整体上来说,方法论的说法,是宏观角度,和微观角度,来分析问题的分别。

素还真 发表于 4-12-2015 05:00 PM
林冲的说法我认为是对的。

很久以前我曾是污水净水系统工程师,我管理的污水和净水厂是给大型电子厂使 ...

眾多的專業工程師當中,我認為只有 M & E 的工程師才是兼備知識與經驗。其他的都是 c & p 的 kaki。繪圖師其實跟 graphic design 的工作沒兩樣,不知道山林怎麼會認為繪圖師的地位極度重要。

我就是 M & E 的承包商。土木水泥工程對我來說太簡單了,甚至印尼工人都知道要用什麼材料、什麼尺寸、什麼水泥、什麼木材就可以建好一棟房子。要房子不倒塌有何難?最關鍵的就是 M&E 的功能正常。

被我們搞到離職的工程師通常都是自以為是,講不聽的頑固者。最近有一個電工承包商,直接拿工程師的圖來施工,知道圖有問題但沒跟工程師提出,結果工程師自己背黑鍋,啞子吃黃蓮。

山林的理論只不過是紙上談兵,完全沒有考慮到詳細的內在因素會左右大局。

就如你所說的,排除了虛假的內容才可以找出真正的問題所在。同樣的道理,只有排除了山林的虛假猜測推理才可以專注和縮小範圍去尋找解決問題的方法。

到哲学版打广告。有点不合规矩。
稍微提醒。
其他,只不过是微观层次的话。
不过,假如某些人,不懂宏观,微观的区别。自然陷入语言糊涂的毛病

林冲 发表于 4-12-2015 08:38 PM
眾多的專業工程師當中,我認為只有 M & E 的工程師才是兼備知識與經驗。其他的都是 c & p 的 kaki。繪圖 ...

这个社会的所谓专才就好像公账会主席说的那样cari makan罢了。槟城巫统大厦那个倒塌压死人的避雷针架构和第二大桥事故,经调查是工程师计算和设计错误导致。
菜鸟工程师固然有错,但是该工程师所属的公司难道就没错?马来西亚很多“工程师”都是靠自己摸索去接一个又一个的任务。公司没有给予适当的培训,也鲜少有有经验的上司一路一带。我以前也是个“工程师”,因为不是工程系毕业生,但是却抢了化学工程系毕业生梦寐以求的工作。在工作岗位靠的就是自己的摸索。我自己的情况还好,那些设计高架天桥,避雷针架构,毕业没多久的菜鸟工程师就真的够冤。难道这些工程师设计的方案没有更高级的专才批准和过目吗?马来西亚的水平就是这样,没有欧美公司的专业。

现在我已经很久不在water treatment这个领域,面对的是新领域的consultants也是个懒样。设计的东西over spec,为什么?技术能力不足怕负祸,所以设计方案就选高规格的设备。高规格设备价格当然也是高规格,问题是客户有没有这么多budget先?说到底就是play safe,cari makan saja。这就是我们的社会。

那我到底美还是不美

天使就是美善,魔鬼就是丑恶。。。。

aaron_mlk 发表于 7-12-2015 03:13 PM
天使就是美善,魔鬼就是丑恶。。。。

谢谢一直以来的鼓励

天使现在要学会懂得更多了

请叫我天使 发表于 7-12-2015 03:17 PM
谢谢一直以来的鼓励

天使现在要学会懂得更多了

想看看你的照片,让我们看看你的美丽。。。

求职网Job Street日前向472名不同领域的经理和高级经理展开一项调查,结果有68%的受访者表示,大学毕业生不获聘请的原因是,他们开出了不切实际的薪酬和福利。

据悉,大部分的毕业生都期待第一份工作就可以获得RM3500的薪酬,当中还有30%希望可以拿到RM5000的薪酬。但实际上,大学毕业生的平均工资只是介于RM2100至RM2500。

除了开出不切实际的薪酬外,有64%的受访者也表示,毕业生不被录取的原因还有英文能力差以及沟通能力欠佳。

不过,大学毕业生又会有哪些额外的竞争优势呢?有39%受访者表示,希望毕业生在大学时曾担任过领导任务。另外有25%受访者则会选择学术成绩较高的毕业生,有20%则会选择多参加课外活动的毕业生。最后还有16%表示,将选择曾参与志愿者工作的大学毕业生。

轉載自 http://cforum.cari.com.my/forum. ... &leftblock_2721

========================================

轉載自朋友在臉書發表的見解:

台湾物价比我们高也没有刚毕业就那麽高啦
新加坡那麽高那麽喜欢不就移民过去啦
白痴 你去英国当乞丐应该更好赚 为什麽不去啊
景气不好人人都在担心没钱吃饭
还想轻松领高薪
你以为你的学历加你能力和经历真的值那麽多吗
你以为大学玩几年办一些没意义的活动就算会做事你不就等20年後自己当老板时高薪请这种人做工咯
前提是这种态度能让你在20年後自己做老板的话。
一直说花了那麽多钱念大学
有人拿枪指着你的头?
还不是妳自己秉持着「没学历没工作(上等工作)」的少爷小姐观念硬要花钱混学历的?
不过这种问题本来就不是只限於这个时代和这个国家
好像很多人都会一厢情愿自以为安排很好然後结果自己投注错误後还要怪别人
如果念哲学会被认为没出路
那怎麽不想想自己文也不行武也不行嬉笑度日最後拿着热门学历跟其他那个领域的菁英争又争不到然後po文发泄说社会没把大学毕业生当人看的废文是多有出路?
这种对比我是这样看的:
一个人喜欢清闲,就放下一切到山林隐居,就算饿死了也可能是他的盘算之一,至少他一开始为自己人生负起全责
一个没有自己立场,看见大家一窝蜂去京城经商,然後又没门路又没多少斤两,就天真的以为到了那边自然而然就会有着落然後自然而然就会致富,反正不能的话不是老天不照顾自己就是皇帝施政不宁,无论如何也不是自己的问题
好吧 我承认最近文风很不对劲很刻薄
我在来日经 应该会一直持续到期末结束
觉烦的人就自己随意做你想做的咯

---------------------------------------------------------------------------------

個人立場大致上與他同,所以就暫時不多做論述。

时尚之都 发表于 2-12-2015 02:09 PM
看你   说话像个什麽鬼样了

别自以为是的潇洒作态

你这已经54岁的母猫,为什么到处和人结怨,惹人反感呢?大婶婆,是时候看心理医生了。。

kucing_gemuk 发表于 9-12-2015 08:14 AM
你这已经54岁的母猫,为什么到处和人结怨,惹人反感呢?大婶婆,是时候看心理医生了。。

论坛没本小姐惹不起的人与事。
没能力唱你就别上台来丢脸了。

以为这种话语会有效吗?
你低智也别看轻此版人众
人家只看我的文论就可大约得知我的年龄。

滚回你的国内版或新坛继续为NAJID唱吧

评分

真哲 -50 這特殊的案例到底犯幾次了?惡意灌水 違規.

他在吉隆坡卖10仙甜甜圈 “卖太贵会睡不着”

在这个什么都涨价的年代,一位小贩竟然在吉隆坡区内卖10仙甜甜圈,经过档口的民众觉得太不可思议,把此景拍下来上传至社交网站,瞬间让这位小贩爆红。

这位小贩名叫Muhammad Waliuddin Chua,一位华裔穆斯林,24岁,档口位于吉隆坡蕉赖Taman Maluri的组屋前。
当问起为何Waliuddin要卖那么便宜,他如此解释:“我认为这是我的贡献,如果卖超过10仙,当我一想到自己为何要赚取多余的盈利时,我会睡不着觉。”
Waliuddin在2011年开始成为穆斯林,他上个星期五才开始他的小贩生涯。他透露他拥有航空领域相关文凭(Diploma),原本打算深造的他在2013年得不到教育贷款而放弃了。
他表示自己在买糕点时常常看到许多人因为价钱而很难选择买哪一个,所以他才决定要卖10仙,让消费者不用考虑就直接买来享用。

(图片来源:Metro)

卖1000个甜甜圈才赚到40令吉
Waliuddin开张的第一天才卖出100个甜甜圈,爆红后,他现在一天已经可以卖出1500个。由于厨房用具不足,他只能向朋友借锅来煎炸出更多的甜圈圈,好让每个顾客都买到他的10仙甜甜圈。

可恶的是,有一些人竟然向Waliuddin买了大量的甜甜圈,再到其他地方提高价钱卖出去。

在网络被广传的Waliuddin也因此引来很多姻缘,一些妇女主动介绍自己的女儿给他认识,还有一些女性主动询问Waliuddin是否要当她男友。

转载自: http://cforum.cari.com.my/forum. ... 4134&extra=page%3D1

=====================================================================

先别论他的生意是否亏本,也不谈他的宗教价值观,只是想讨论 “做生意赚取最大的利润是邪恶的行为吗?”

肯定亏本啦。他的产品,不知道质量如何。
他还得核算人工,租金,电费,拿鸡GST,所得税,商业执照费,等等。

而“做生意赚取最大的利润是邪恶的行为吗?”,自然不合理。企业需要有“社会责任心”。反对“武极斯海盗行为”。
特别垄断行业。应该立法阻止。通过“反暴利法”。
但是合理利润,则无可厚非。