佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: verdangilte

大阪-奈良-京都。。6天5夜

verdangilte 发表于 8-11-2017 02:27 PM
KYOTO HOTEL61,Fukakusainarinakanocho,Fushimi-ku Kyoto-shi,Kyoto,612-0807,Japan 1st day- 早上: 可以步行到伏見fushimi inari
- 中午/下午: 清水寺一帶(kiyomizudera)
从fushimi-inaristation,称搭keiha ...

你不要混淆我啦。我one look already pusing mata,如何幫檢查ler。

你這樣寫:
16/1 - 到達機場時間: XX,去:XX,XX,晚上去:   (住宿:xx)
17/1 - 上午: xx,下午: xx ,晚上: xx                    (住宿:xx)
18/   -  "                                                            
19/   -  "
20/   -  "
21/   -  "
22/   -  "
23/   -  "
24 /  -  航班離開: XX

LZ,
你先坐下來思考你的新旅程。
不要著急。
你已經有多兩天了。
重新做你的行程!
你有這個2nd chance,不要浪費它, not everyone has a 2nd chance。re-do the whole thing!!

hts 发表于 8-11-2017 02:40 PM
你不要混淆我啦。我one look already pusing mata,如何幫檢查ler。

你這樣寫:
16/1 - 到達機場時間: XX,去:XX,XX,晚上去:   (住宿:xx)
17/1 - 上午: xx,下午: xx ,晚上: xx                    (住 ...

18/1 - 到達機場時間: 10am,去:KYOTO, 大概1点伏见,然后清水,晚上gion (住宿:伏见附近)
19/1 - 上午: 岚山,下午: 金阁寺 ,晚上: xx                   (住宿:xx)

18/   -     check out然后奈良一日游,然后晚上拿行李去osaka                                                     

19/   -  osaka
20/   -  osaka
21/   -  osaka
22/   -  osaka
23/   -  回家

这是original的plan..since现在可以改时间。。我小两口就打算16号去,但朋友还是18号才去。所以我尽量不adjust现在行程。。除非万不得已

verdangilte 发表于 8-11-2017 03:02 PM
18/1 - 到達機場時間: 10am,去:KYOTO, 大概1点伏见,然后清水,晚上gion (住宿:伏见附近)
19/1 - 上午: 岚山,下午: 金阁寺 ,晚上: xx                   (住宿:xx)
18/   -     check out然后奈良一日游, ...

8/1 - 到達機場時間: 10am,去:KYOTO, 大概1点伏见( ???)       然后清水,晚上gion (住宿:伏见附近)   > 我已經告訴過你,從機場到京都你需要時間,午飯後什麼時候liao?? 2pm??
你能重新讀你的整個帖子嗎?

非常趕和安排差。之前已經說過日落很早。

>> OK.

18/   -     check out然后奈良一日游,然后晚上拿行李去osaka                                                     
>> OK.

19/   -  osaka
23/   -  回家

>> 為什麼大阪4天? 1天是USJ嗎?有去神戶嗎?

x         x            x

2人可以早16/1到達,已經說可以走:
1. 京都你可以去像世界文化遺產(如此之多),京都中: 西本願寺,東本願寺,東寺,二條城,錦市場,河原町,鴨川等等地方。
2. 也可以一日遊去宇治。
3. 從京都可以去一日遊奈良。 (然後從大阪去一天去神戶。)
4. 可以安排一晚溫泉日式旅館,在嵐山一帶,來個一泊二食的經驗。

https://www.insidekyoto.com/kyoto-unesco-world-heritage-sites
https://www.japan-guide.com/e/e2158.html

所有的藍色spots,都可以去。you sendiri pilih.
i close my case here. yoroshiku~

hts 发表于 8-11-2017 03:32 PM
8/1 - 到達機場時間: 10am,去:KYOTO, 大概1点伏见( ???)       然后清水,晚上gio ...

能否调动?sry我对这方面真的没啥天赋。。。

18/1如果不去伏见,只是清水和gion会赶吗?

Follow Us
verdangilte 发表于 8-11-2017 03:39 PM
能否调动?sry我对这方面真的没啥天赋。。。

18/1如果不去伏见,只是清水和gion会赶吗?

是的,將會好多了。

其實你們兩個可以在早上去伏見稻荷(因為你們兩個早上已經在京都,他們還在飛機上/在機場),你們早上甚至可以添加多一個例如: 三十三間堂。

但你的朋友就沒有機會去liaolor,變liao就像(/也許他們accuse你/唱你)你出賣朋友這樣lor...

hts 发表于 8-11-2017 03:49 PM
是的,將會好多了。

其實你們兩個可以在早上去伏見稻荷(因為你們兩個早上已經在京都,他們還在飛機上/在機場),你們早上甚至可以添加多一個例如: 三十三間堂。

但你的朋友就沒有機會去liaolor,變liao就像 ...

这个就是我最避忌的东西。。所以我才想试下在不该current这个plan情况下你知道啦。。等下人家会鸟我。。做么改plan。。给人到处唱就不好咯。。。

自己前两天再找地方去。。。其实蛮想去美山町,但可惜Budget问题
我在想,如果岚山是830开始。。130过去金阁寺。。中间不知道够时间去天龙寺没有列
如果不够。前两天我就去咯

verdangilte 发表于 8-11-2017 04:00 PM
这个就是我最避忌的东西。。所以我才想试下在不该current这个plan情况下你知道啦。。等下人家会鸟我。。做么改plan。。给人到处唱就不好咯。。。

自己前两天再找地方去。。。其实蛮想去美山町,但可惜Budget ...

LZ,

我原本以為你可以劏雞還神咯,有second chance重新做你原本短暫的旅程。以為你們全部都換票了。
點知...
雞不需要劏liao...
我知道你們guys肯定講“義氣”滴。

你們的aim還是堅持走老路,最糟糕的消息是: 18/1  原本8:25am到達機場,現在講是10:00am !!
意味著更短ler!

現在告訴原本的計劃原來是: 1.5天京都,奈良1天奈良,2天大阪。
一看就已經可以說了: 京都太少了。
已經告訴京都比大阪更重要,需要比大阪更多的日子。

x          x           x

其實最好的是他們兩個,還有你們兩個,分成兩組。 有些部分一起玩,有些部分分開玩。
.... 但,我怎麼能教人"出賣朋友" "沒有義氣"這樣... 我罪人liao...

- 有些人很understanding,加上有事先已經說明了。那麼容易。可以opt for 有些部分一起玩,有些部分分開玩。

- 有些人,一切都可以商量,可以討論,可以合作,很cincai... can give and take。那麼容易。好好商量lor...

- 有些人肯定會唱你自行改計劃的,bla blah blah... 也許通常是他們自己不做功課,沒有貢獻任何effort,又無意走independently from each other... 死死必須粘在一起... 呵呵呵...你保重...

verdangilte 发表于 8-11-2017 04:00 PM

自己前两天再找地方去。。。其实蛮想去美山町,但可惜Budget ...

"其实蛮想去美山町"
... 是個好主意。

verdangilte 发表于 8-11-2017 03:02 PM
18/   -     check out然后奈良一日游, ...

boss, salah lah:
"18/1 - 到達機場時間: 10am,去:KYOTO, 大概1点伏见,然后清水,晚上gion (住宿:伏见附近)
18/   -     check out然后奈良一日游,然后晚上拿行李去osaka                                                     
19/   -  osaka
23/   -  回家

為什麼兩個18/1,兩個19/1 ??
你的大阪,僅2天,對嗎?

hts 发表于 8-11-2017 04:53 PM
LZ,

我原本以為你可以劏雞還神咯,有second chance重新做你原本短暫的旅程。以為你們全部都換票了。
點知...
雞不需要劏liao...
我知道你們guys肯定講“義氣”滴。

你們的aim還是堅持走老路,最糟糕的 ...

点解。。。。。。。。。

老大。。其实我有想过更改路线的。。。只是给人唱是一定了得咯

其实我更prefer我朋友这个行程
16th   
伏见稻荷大社(2小时)三十三间堂(1.5小时)京都锦市场(如果赶得及)。。晚餐。。一兰拉面

17th

18th

19th
岚山(3小时)→天龙寺(2小时)

hts 发表于 8-11-2017 05:07 PM
"18/1 - 到達機場時間: 10am,去:KYOTO, 大概1点伏见,然后清水,晚上gion (住宿:伏见附近)
18/   -     check  ...

20/1 -     check out然后奈良一日游,然后晚上拿行李去osaka                                                     
23/   -  回家

之前打错字了

verdangilte 发表于 8-11-2017 05:12 PM
19/1 - 上午: 岚山,下午: 金阁寺 ,晚上: xx   ...

我只能説,
原本你们是8点出到,現在变成差不多10才抵達。入境baggage等,等jr haruka,坐火車,去到又要轉站,去information counter拿map, brouchers等,去找住宿,安頓行李,又是吃午餐的時刻。搞到來大半天不見了料,等下没多久又太阳開始西沉料。

所以,
16号,你们兩个,settled down只剩下不多的日光時间。

18号,他们兩个,settled down只剩下不多的日光時间。

在安排上,切勿太多,太積極。放日落后的去处。

另外,因为不知你们之间,你口头答应和人家去哪个景点。也不明你们友情,你们老婆,等等情况。外人難幫你们建议去处行程,費事多事。

还是你们自行商量好啦。

hts 发表于 8-11-2017 06:53 PM
我只能説,
原本你们是8点出到,現在变成差不多10才抵達。入境baggage等,等jr haruka,坐火車,去到又要轉站,去information counter拿map, brouchers等,去找住宿,安頓行李,又是吃午餐的時刻。搞到來大半天不 ...

了解。。谢谢

我看到很好笑下。。@hts 大大人真好。。
搞到我也会想给你 Comment 我的 plan 尼。。

elysebear 发表于 27-3-2018 11:11 PM
我看到很好笑下。。@hts 大大人真好。。
搞到我也会想给你 Comment 我的 plan 尼。。

可以啊。
有時候,旁觀者清,當局者迷...

記得報上你的specs。specs的意思是: 進出哪個機場,哪個月(上旬,中旬,或下旬?),多少個人頭,有否扶老携幼,如有小孩子又是多少歲??
不同的情況,給出的建議和觀點不同,相應調整。

去旅行,最重要就是立场要坚定啦。
你要join我,当然是跟我的plan啦。
你不喜欢?过主啦~
你唱我?没有朋友做啦~
最忌就是拖拖拉拉,优柔寡断。。。
到时候全部人lose lose.
你硬,就你win他lose,他也未必lose,反正他跟你的行程。
你软,被他牵着走。。。最死他又什么功课又不做。。。怪你。。。
最后也是lose lose.
现在分道扬镳,最实际,要不然就你过后join,就跟完我的,

最win win的就是我show plan,
你选择性喜欢某天行程配合到就跟,
不喜欢某天行程就各自玩。

什么,你现在怪我换plan?你傻啊。。waze每次开分分钟都有不同路线啦,
难道看到行程不对还傻傻去跟?

懂没有?

mouyanseng 发表于 28-3-2018 09:26 AM
去旅行,最重要就是立场要坚定啦。
你要join我,当然是跟我的plan啦。
你不喜欢?过主啦~
你唱我?没有朋友做啦~
最忌就是拖拖拉拉,优柔寡断。。。
到时候全部人lose lose.
你硬,就你win他lose,他也未必lose ...

mys大大,不要醬雞凍。
他們都已經老早回來了。這是去年的貼。

hts 发表于 28-3-2018 09:18 AM
可以啊。
有時候,旁觀者清,當局者迷...

記得報上你的specs。specs的意思是: 進出哪個機場,哪個月(上旬,中旬,或下旬?),多少個人頭,有否扶老携幼,如有小孩子又是多少歲??
不同的情況,給出的建議和觀 ...

大大,我来了。。第一次一个人旅行,女生。

其实我不喜欢去游客很多的景点。。所以大阪的安排我有点懊恼。。以下是我目前的安排。。有时间的话,麻烦指点我一两下。。谢谢~~

14/5/2018 (一)京都 京都巴士一日卷
5.50 am抵达关西机场 >打haruka电车去京都> check in The Millennials Hotel kyoto 河原町三条 > 锦市场 > 清水寺 > 祇园

15/5/2018(二) 京都  KYOTO Sightseeing 1 day Pass

伏见稻荷大社 (纯粹打卡) > 伏見桃山 > 宇治 Uji > 鴨川 > 先斗町

16/5/2018(三) 京都 有必要拿什么pass吗?

岚山 > 金阁寺 (纯粹打卡) or 古迹二条城  

17/5/2018(四) 京都 京都巴士一日卷
出町商店街 > 下鴨神社 > 新京极商店街 > 京都车站 Aeon Mall > 京都车站 > 京都友都八喜購物中心

18/5/2018(五) 奈良/大阪 租脚踏车
早早check out出发 > 东大寺 > 奈良公园 > 春日大社 > 格子之家 > 猿澤池 > check in Nerarel Hostel namba

19/5/2018(六) 神户 City Loop 一日卷

三宮中心街 > 舊居留地 > 元町商店街 > 三宮高架橋下商店街 > umie百貨 & 神户港马克广场(Mosaic)> 神户塔 / 神户桥 / 神戶港摩天轮 > 回大阪

20/5/2018 (日) 大阪 大阪周遊卡2日卷

大阪城天守閣 > Hep Five 摩天輪 > 梅田站 > 中崎町 > 梅田空中庭园展望台 > 天然溫泉 浪速之湯 >回酒店

21/5/2018 (一)大阪 大阪周遊卡2日卷
黑门市场 > 大阪生活今昔館 > 天神桥筋商店街 > 天保山大摩天轮 > 天然露天溫泉 SPA住之江 > 回酒店

22/5/2018 (二) 大阪 打算在难波一带走走,可能会考虑去天王寺一带逛
道顿崛 > 心齋橋筋 > 千日前道具街 > 无印良品 > 6.00pm 出发搭南海电车去关西机场 > check in first cabin hotel kansai airport > 逛机场

23/5/2018 (三)机场/回家
早上10.00飞机