佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldpenguin

[2018年]预产期2月的鸡/狗宝宝分享区

黄太太 发表于 28-9-2017 11:34 AM
我计划两年一个,生最后一个时就38岁。要生4个。

不懂会达成吗?

生了后好好调养,40前你还可以再计划一个的。

你好伟大哦,我一向来目标顶多两个就够了。怀孕麻烦,生后要安排照顾很头痛一下。。你打算自己或别人照顾呢?
确实打算产后好好进补,买孕育宝粉来喝,适合做月的酒都会找齐 - 家婆的枸杞酒姜酒,以前学生外婆的福州红酒,还有外面订购客家黄酒。

我又改变计划去新山私立Gleneagle生产和陪月中心做月了。

Piggyclee 发表于 30-9-2017 12:19 AM
多谢分享 这些课程可以在哪里找

我是纯碎分享,如有冒犯,楼主自行delete这个信息啊~
好像嗯咕咕脸书群有时也有课程,但我上的是我妇产科医生的,CT Women Clinic,Dr Tan Ee Ping,你可以上脸书看看
我弟媳之前也上过同善医院的课程,收费我不清楚啦,因为她也是上她的主诊医生的课程

想问妈妈们,这里有打算在HUKM生孩子的吗? 有没有人到现在还没去政府开簿子? 我还在犹豫要不要去,也还没喝糖水,如果去,打算十月中才去,因为月头是去私人做产检
上一胎走两边,好累~尤其后期每两个星期产检一次,过了36周就要每星期去一次 真的会怕帕

下个周末有baby and kids fair. 有什么东西是一定要买的 ?

oldpenguin 发表于 2-10-2017 09:05 PM
你好伟大哦,我一向来目标顶多两个就够了。怀孕麻烦,生后要安排照顾很头痛一下。。你打算自己或别人照顾呢?
确实打算产后好好进补,买孕育宝粉来喝,适合做月的酒都会找齐 - 家婆的枸杞酒姜酒,以前学生外婆的 ...

怎么选择换医院呢?

yoyo9 发表于 3-10-2017 03:04 PM
下个周末有baby and kids fair. 有什么东西是一定要买的 ?

可以survey尿片这些啊

我目前不需要买宝宝衣服,婴儿窗,sarong等等了,亲戚都给了不少
所以会看尿片这些

你的baby fair在哪的

Follow Us
黄太太 发表于 3-10-2017 03:32 PM
怎么选择换医院呢?

因为本来是要新加坡生产到做月在我姐姐家,但是我担心我出生不久的宝宝会不方便打扰到我姐姐的年幼女儿睡隔壁房间,而且我姐姐十一月也要生产了。家里两个宝宝会很吵闹吧,各自影响? 再来就是做月婆服务短缺 - 本来想要找新加坡本地夜班的做月婆但是很贵也缺人手。

后来打听到原来可以提早住在新山陪月中心,就决定换回自己最初的计划- 新山生产到做月。当然最大好处应该是减少开销。

我上個星期去照了~ 也是女兒
目前19W
明年好像很多女兒呢

yoyo9 发表于 3-10-2017 03:04 PM

对咯,我也是打算过去那里走走看看。打算买挤奶电动器,还在survey哪个品牌比较好。

oldpenguin 发表于 3-10-2017 04:21 PM
因为本来是要新加坡生产到做月在我姐姐家,但是我担心我出生不久的宝宝会不方便打扰到我姐姐的年幼女儿睡隔壁房间,而且我姐姐十一月也要生产了。家里两个宝宝会很吵闹吧,各自影响? 再来就是做月婆服务短缺 - 本 ...

两个宝宝一起,应该会更崩溃吧,哈哈,等下一个哭,另一个跟着

sunshine86 发表于 4-10-2017 09:23 AM
对咯,我也是打算过去那里走走看看。打算买挤奶电动器,还在survey哪个品牌比较好。

我也是。不知道有得试用吗?

黄太太 发表于 3-10-2017 03:34 PM
可以survey尿片这些啊

我目前不需要买宝宝衣服,婴儿窗,sarong等等了,亲戚都给了不少
所以会看尿片这些

你的baby fair在哪的

在槟城

老实说,baby fair的东西有些还是很贵,如果有网购,不妨带电话去开app,比较价钱

大家早安~好久没来这了,都好吗?

我上个星期六不小心跌到,幸好没伤到肚子,吓死了。

昨天去scan宝宝,一个月例行跟她拍照一次,哈哈,看到手脚,知道体重长度那些。

医生叫我吃多点,因为怎么体重没升那么太多,不过宝宝的重量是在正常范围。我现在晚上吃东西看情形,有时能吃,有时只能吃的下水果。白天就比较好。

你们都感觉到胎动了吗?医生说现在还不需留意胎动,不过我的很明显就感受到,一天三个时段,她都会动。

昨天去看惊忪片,我紧张,她也会踢我。感觉很奇妙。

請問,準媽媽們。從發現懷孕起白帶帶點黃。沒痛沒養。你們會這樣嗎?白帶國文怎麼講。

jademo 发表于 16-10-2017 10:06 AM
請問,準媽媽們。從發現懷孕起白帶帶點黃。沒痛沒養。你們會這樣嗎?白帶國文怎麼講。

我会有啊,不过没痒没痛没味没overflow,所以没有太在意

白带叫vaginal discharge/ leukorrhea, 马来文keputihan

黄太太 发表于 28-9-2017 11:31 AM
你们开始有STRETCH MARKS了吗?

我的侧腰,大腿,臀部都有了白色的纹路

不确定是以前肥胖时就造成的,还是现在怀孕造成的。看着是有点难过。

我也是最近發現側腰有白色的紋路
大腿上的是以前胖的時候留下來的

請問各位,有誰在檳城找了urut mak cik 了嗎?

Meiyang333 发表于 22-10-2017 12:11 PM
我也是最近發現側腰有白色的紋路
大腿上的是以前胖的時候留下來的

你有努力涂吗?我每晚都涂,臀部,大腿,侧腰, 下腹部

啊金 发表于 23-10-2017 09:17 AM
請問各位,有誰在檳城找了urut mak cik 了嗎?

我在新山,不过还没开始找这些,有看到妈妈群介绍一些,先收下记录